manofGod, мне хочется чтобы svitok со Следящим всё это прокомментировали, а иначе смысла нет в перепечатывании Библии. На вопросы они не отвечают, о законе бесконечно спорят, в попутных мелочах неспособны признать очевидное, что Савл не видел Христа во плоти. И при этом у них ещё претензии к кому-то. Вот они ПЛОДЫ, по которым всё и определяется.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Он на нее добро и не давал.
- - - Добавлено - - -
manofGod, мне хочется чтобы svitok со Следящим всё это прокомментировали, а иначе смысла нет в перепечатывании Библии. На вопросы они не отвечают, о законе бесконечно спорят, в попутных мелочах неспособны признать очевидное, что Савл не видел Христа во плоти. И при этом у них ещё претензии к кому-то. Вот они ПЛОДЫ, по которым всё и определяется.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А чем мой ответ не устроил? Я как понимаю из личного опыта, так и написал. svitok и следящий это не один и тот же человек и я нигде не видел, чтобы svitok утверждал, что Христос явился Савлу во плоти, а следящий себя уже проявил в полной мере. Я сам на стороне Закона Божьего, ибо он благ, а любовь есть исполнение Закона.
Закон Божий дан человеку для его же блага, и соблюдая принципы морали и нравственности, изложенные в Законе Божием, человек не только предохраняет себя от всякого рода зла, но и признает власть Бога - Отца, принимает посланного Им Своего Единородного Сына, Который тоже исполнил Закон Своего Отца Небесного.
Потому так злиться сатана, видя, что дети Божии исполняют заповеди Неба. И Христос исполнил Закон Божий живя в таком же теле, как человек, такую же природу человеческую взял Иисус и доказал, что исполнение Закона Отца возможно,
Но мы много согрешаем, и поэтому имеем Ходатая на Небесах, Иисуса Христа Праведника, и Он Своей Голгофской жертвой искупляет наши грехи.
Если покаемся.
Читающий да разумеет, и слушающий и слышащий только себя если желает заблуждаться - это его личный выбор. Бог никого не принуждает, и что сеет человек, то и пожнет.
Что касается вопроса о плоти и духе - есть место в Писании, где говорится, что Иисус был осязаем , тогда как дух плоти и костей не имеет Это написано в Иоанна 20 главе -
24.Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец,не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25.Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,и не вложу перста моего в раны от гвоздей,
и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26.После восьми дней опять были в доме ученики Его,и Фома с ними.Пришел Иисус, когда двери были заперты,стал посреди них и сказал: мир вам!
27.Потом говорит Фоме:подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;подай руку твою и вложи в ребра Мои;и не будь неверующим, но верующим.
28.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29.Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;блаженны невидевшие и уверовавшие.
30.Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес,о которых не писано в книге сей.31Сие же написано, дабы вы уверовали,что Иисус естьХристос, Сын Божий,и, веруя, имели жизнь во имя Его.Последний раз редактировалось Kitiona; 18 December 2012, 11:59 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
manofGod, мне хочется чтобы svitok со Следящим всё это прокомментировали, а иначе смысла нет в перепечатывании Библии. На вопросы они не отвечают, о законе бесконечно спорят, в попутных мелочах неспособны признать очевидное, что Савл не видел Христа во плоти. И при этом у них ещё претензии к кому-то. Вот они ПЛОДЫ, по которым всё и определяется.
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
(Деян.9:1-8)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Божий дан человеку для его же блага, и соблюдая принципы морали и нравственности, изложенные в Законе Божием, человек не только предохраняет себя от всякого рода зла, но и признает власть Бога - Отца, принимает посланного Им Своего Единородного Сына, Который тоже исполнил Закон Своего Отца Небесного.
В Библии таких понятий вообще нет.
Проецируя мирские понятия на Декалог, Вы занимаетесь махровым блудом.Комментарий
-
А это для тебя не Слово Божье?
Кто не вместит все Слово Божье, не усвоит суть ВСЕГО, у того отнимется и то что думает иметь.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:12)
и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Смотря в кого верить: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)
Сказать то есть что, но кому и зачем? Тем более сказано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)
Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад..(Христ.Википедия)
- - - Добавлено - - -
Когда меня ударило током(думаю Паулоса ударило солнцем посильнее),я тоже видел сияние света!А голос Иисуса Паулос знать априоре не мог,так как никогда его не слышал ранее......Комментарий
Комментарий