Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

manofGod, мне хочется чтобы svitok со Следящим всё это прокомментировали, а иначе смысла нет в перепечатывании Библии. На вопросы они не отвечают, о законе бесконечно спорят, в попутных мелочах неспособны признать очевидное, что Савл не видел Христа во плоти. И при этом у них ещё претензии к кому-то. Вот они ПЛОДЫ, по которым всё и определяется.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от manofGod
      И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8:13)
      А если Б-г запретит есть свинину...

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от pranaa
        А если Б-г запретит есть свинину...
        Он на нее добро и не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
        manofGod, мне хочется чтобы svitok со Следящим всё это прокомментировали, а иначе смысла нет в перепечатывании Библии. На вопросы они не отвечают, о законе бесконечно спорят, в попутных мелочах неспособны признать очевидное, что Савл не видел Христа во плоти. И при этом у них ещё претензии к кому-то. Вот они ПЛОДЫ, по которым всё и определяется.
        А чем мой ответ не устроил? Я как понимаю из личного опыта, так и написал. svitok и следящий это не один и тот же человек и я нигде не видел, чтобы svitok утверждал, что Христос явился Савлу во плоти, а следящий себя уже проявил в полной мере. Я сам на стороне Закона Божьего, ибо он благ, а любовь есть исполнение Закона.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от manofGod
          Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)
          И это что, ответ на вопрос??? орегинальная логическая цепочка, похожа на отмазку.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Уверовавший
            И это что, ответ на вопрос??? орегинальная логическая цепочка, похожа на отмазку.
            Это не тебе ответ.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от manofGod
              А чем мой ответ не устроил? Я как понимаю из личного опыта, так и написал. svitok и следящий это не один и тот же человек и я нигде не видел, чтобы svitok утверждал, что Христос явился Савлу во плоти, а следящий себя уже проявил в полной мере. Я сам на стороне Закона Божьего, ибо он благ, а любовь есть исполнение Закона.
              Разделяю Ваше мнение, братья Следящий и Свиток в полной мере осветили обсуждаемый вопрос - и дан самый обширный и конкретный ответ.

Закон Божий дан человеку для его же блага, и соблюдая принципы морали и нравственности, изложенные в Законе Божием, человек не только предохраняет себя от всякого рода зла, но и признает власть Бога - Отца, принимает посланного Им Своего Единородного Сына, Который тоже исполнил Закон Своего Отца Небесного.

Потому так злиться сатана, видя, что дети Божии исполняют заповеди Неба. И Христос исполнил Закон Божий живя в таком же теле, как человек, такую же природу человеческую взял Иисус и доказал, что исполнение Закона Отца возможно,
              Но мы много согрешаем, и поэтому имеем Ходатая на Небесах, Иисуса Христа Праведника, и Он Своей Голгофской жертвой искупляет наши грехи.
              Если покаемся.

Читающий да разумеет, и слушающий и слышащий только себя если желает заблуждаться - это его личный выбор. Бог никого не принуждает, и что сеет человек, то и пожнет.

Что касается вопроса о плоти и духе - есть место в Писании, где говорится, что Иисус был осязаем , тогда как дух плоти и костей не имеет Это написано в Иоанна 20 главе -
              24.Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец,не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              25.Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,и не вложу перста моего в раны от гвоздей,
              и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26.После восьми дней опять были в доме ученики Его,и Фома с ними.Пришел Иисус, когда двери были заперты,стал посреди них и сказал: мир вам!
              27.Потом говорит Фоме:подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;подай руку твою и вложи в ребра Мои;и не будь неверующим, но верующим.
              28.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29.Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;блаженны невидевшие и уверовавшие.
              30.Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес,о которых не писано в книге сей.31Сие же написано, дабы вы уверовали,что Иисус естьХристос, Сын Божий,и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 18 December 2012, 11:59 PM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от manofGod
                Это не тебе ответ.
                А ты думаешь для Александра этот ответ подойдет? ни мне ни ему толком ответить не можешь, а почему? а потому что не знаешь ответа.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Kitiona
                  Разделяю Ваше мнение, братья Следящий и Свиток в полной мере осветили обсуждаемый вопрос - и дан самый обширный и конкретный ответ.
                  А какой вопрос Вы имеете в виду, сестра? Повторите его для общественности, ПОЖАЛУЙСТА.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Не устал обвинять? Где ты видел в моих постах, чтобы я утверждал обратное, и противоречил ясному Слову Божьему?

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                    Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                    Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                    (Деян.9:1-8)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.

(Махатма Ганди)

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от svitok
                        ...................
                        svitok, я не просил перепечатывать Библию, я спросил как Вы конкретно поняли приводимые Вами тексты: видел ли Савл Христа во плоти? Да или Нет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona

Закон Божий дан человеку для его же блага, и соблюдая принципы морали и нравственности, изложенные в Законе Божием, человек не только предохраняет себя от всякого рода зла, но и признает власть Бога - Отца, принимает посланного Им Своего Единородного Сына, Который тоже исполнил Закон Своего Отца Небесного.
                          Принципы морали и нравственности существуют только во внешем мире.
                          В Библии таких понятий вообще нет.

Проецируя мирские понятия на Декалог, Вы занимаетесь махровым блудом.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от svitok
                            А это для тебя не Слово Божье?
                            Кто не вместит все Слово Божье, не усвоит суть ВСЕГО, у того отнимется и то что думает иметь.

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            (Откр.22:12)
                            и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                            Конечно,эти фразы не имеют никакого отношения к Слову Божьему!Это лишь то,что осталось от истинного писания первых христиан,до редактирования их языческими соборами и их церквословами.....

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

svitok, я не просил перепечатывать Библию, я спросил как Вы конкретно поняли приводимые Вами тексты: видел ли Савл Христа во плоти? Да или Нет.
                              Ясно написано, что Павел видел сияние света и слышал голос Христа.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от manofGod
                                Смотря в кого верить: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)

Сказать то есть что, но кому и зачем? Тем более сказано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)
                                Значит ли это, что Вы обвиняете языческую церкву в проповедовании другого Христа,иного духа и иного благовестия?

Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад..(Христ.Википедия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                Ясно написано, что Павел видел сияние света и слышал голос Христа.
                                Когда меня ударило током(думаю Паулоса ударило солнцем посильнее),я тоже видел сияние света!А голос Иисуса Паулос знать априоре не мог,так как никогда его не слышал ранее......

Комментарий

Обработка...