Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от svitok
    Так по твоему бесноватые тоже имели Дух Святой?, тогда понятно какой "благодатью" ты водишься.

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
    И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

(Матф.8:28,29)
    Сколько вас еще клоунов думающих что они уже все знают, по свету бродит? покажи, где бес назвал Иисуса своим Господом?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Уверовавший
      Вот этот страх тебя и делает рабом лицемерного исполнения заповедей, ибо ты не зная Писания, по неверию стараешся успокоить себя законом, думая что и Бог того же мнения, но ты милок ошибаешся, при том сам непредставляя как, а верующий, даже на суд не приходит, читай Писание.
      - Ну чтож давайте почитаем вместе, чтобы знать уже написанное - к Галатам: 5 / 19 - 21 - написано -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Вот слова Иакова,- похоть зачавши рождает грех, аналог нашей жизни, женщина зачавши рождает ребенка, а зачатое состояние, и есть уже живой организм будущего ребенка, а у похоти зачатое состояние, и есть уже грех, так что как не крути, а ничего человек не в силах сделать чтобы доказать Богу что он хороший стараясь отгонять от себя любимые греховные мысли, как ни очищай себя, а все равно Он покажет тебе что ты в грязи.
      Надо просто взять и помолится, и попросить Бога показать что такое грех, и что такое не грех, и увидеть эту разницу, и тогда идти по негреховному пути, это в корне отличается от того, что мы представляем себе читая Писание, я однажды так и сделал, попросил Бога показать мне, как это выглядит, как это ни разу не согрешить хотя бы один день, и ответ не заставил себя долго ждать, в тот же день произошло нечто со мною, от чего я искал место где уединится, чтобы попросить прощение за сделаное мною, и когда я так терзался ища сие место для замаливание своего поступка, то внезапно прилетело слово в мою голову, ну ты же просил посмотреть что это такое не грешить, зачем теперь ищешь место для покаяния? и я когда это услышал и понят каков это путь, я сказал Господу, я еще не смогу так жить, мне еще это трудно, легче быть законником таким как я сейчас, нежели так как Ты мне показал, и я вернулся на свой прежний путь законника, и жил по нему, пока Господь не проявил Свою милость и не раскрепостил меня Своим словом из Писания.

Это всё что ты говоришь, путь подзаконного человека, говорю это как бывший ярый законник нынешнему законнику, тоесть тебе, то что тебе самому противно, о том ты и не думаешь, и не разговариваешь, и не поступаешь так, а вот то, что тебе не противно, а даже нравится если смотреть правде в глаза, но при этом заповедь это запрещает, то вот об это ты постоянно спотыкаешся согрешая этим, или в мыслях, или в поступках, и не пытайся доказать Богу что этого ты не хочешь, отгоняя от себя эти мысли, правильнее будет признатся Богу, что это тебе так же нравится, как нравится и быть с Богом, и понимать правильно Его слово, вот когда ты честный перед Ним, вот только тогда ты вожделенный для Него, ибо Он взирает на честность, а не на лицемерие, и только став честным перед ним, прийдет к тебе истина, ибо она не приходит к лицемерам.

Всё это такой отчетливый запах законничества и детства.

- - - Добавлено - - -

Много вас таких по весне оттаяло.
      - Иаков пишет в коротком Послании о очень многом - Иакова: 1 / 13 -15 -

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- То есть, Иаков начал с радости победы над искушениеми вначале, но и разъясняет далее, что Бог не искушает и человек сам виноват во грехе.
      Но Иаков ведь не зря написал вначале - радуйтесь -значит возможно и так, что искушение искушает, но похоть не зачинает грех.
      Но Иисус в пустыне испытывал всевозможные искушения да еще и был предельно голоден - Бог не искушается злом - искушения испытывали Христа, но Он не искушался злом - Бог показал Себя всем человекам - что только Богу это возможно - Бог то про Себя это и так знал, -
      но показал Себя в человеческой плоти - всем человекам - как это - искушаться, но не грешить.

- И не надо мне ничего говорить - как законник - сами и знаете про себя.
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 December 2012, 02:39 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Александр1517
        А давайте мы зададим вопрос svitok(у) как он считает: видел ли Савл по пути в Дамаск Христа во плоти? Да или Нет.

Так пусть и ответит, но я не видел, чтобы он так говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Так, Илия убежал от ИЗАбеллы по совету Всевышнего.
        Если бы советовал, то не спрашивал бы: "что ты здесь, Илия?".

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Александр1517
          А давайте мы зададим вопрос svitok(у) как он считает: видел ли Савл по пути в Дамаск Христа во плоти? Да или Нет.

я достаточно подробно привел текстов об этом из Библии, захочешь найдешь и прочтешь, это тебе стоило сделать еще до того как меня обвинил.
          Пытать будешь пленников зверя, а я рабом у людей не был и не буду. - Верен Господь обещавший всем избранным Его.
          Последний раз редактировалось svitok; 17 December 2012, 03:08 PM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от manofGod

Если бы советовал, то не спрашивал бы: "что ты здесь, Илия?".
            Спросил, что бы отправить еще подальше , в места безлюдные ибо Изабелла не на шутку рассердилась.
            Или вы хотите убедить меня в том, что Илье был выдам Арабский скакун и эскадрон бедуинов
            Да бы порубить всех Изавелей в капусту.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Уверовавший
              Сколько вас еще клоунов думающих что они уже все знают, по свету бродит? покажи, где бес назвал Иисуса своим Господом?
              Все те слова гнилые, которые вышли из уст твоих, возвратятся в недро твое. Можешь петлять сколько угодно, видно попирая Слово Божие, исполняется написанное:
              то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.(Ис.29:14)
              сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
              (Иер.5:28)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - Ну чтож давайте почитаем вместе, чтобы знать уже написанное - к Галатам: 5 / 19 - 21 - написано -

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                Ну что ж давйте вместе, и при том внимательно прочитаем;
                Это так говорит Писание, а вот теперь ответь, изменяется ли смысл если бы написано было так;
                19 Дела плоти известны; они: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют?
                Есть разница в смысле, или ты не заметил разницы?

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                - То есть, Иаков начал с радости победы над искушениеми вначале, но и разъясняет далее, что Бог не искушает и человек сам виноват во грехе.
                Стоп стоп стоп, давай сразу договоримся, не приписывать того, что не писал Иаков, а именно, он не писал именно здесь о радости над победой в искушении, он писал радоватся когда впадаешь в искушение, это несколько разные вещи, впасть в искушение, и победить искушение.

Но Иаков ведь не зря написал вначале - радуйтесь -значит возможно и так, что искушение искушает, но похоть не зачинает грех.
                Вот пожалуйста, наглядный пример, как изначально неверно понятая мысль, делает соответствующие неверные выводы.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от pranaa
                  Спросил, что бы отправить еще подальше , в места безлюдные ибо Изабелла не на шутку рассердилась.
                  И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск.(3Цар.19:15) И зачем же Богу гонять человека туда-сюда через всю страну? Бог не стал бы изнурять такой долгой и бесполезной дорогой и сразу бы направил куда нужно, а не через весь Израиль до египетской пустыни и потом обратно до Дамаска.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от svitok
                    Все те слова гнилые, которые вышли из уст твоих, возвратятся в недро твое. Можешь петлять сколько угодно, видно попирая Слово Божие, исполняется написанное:
                    то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.(Ис.29:14)
                    сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
                    (Иер.5:28)
                    Какой ты страшный!!!

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Уверовавший
                      Какой ты страшный!!!
                      Посмейся на Суде Божьем, когда спросит с тебя за все грехи твои.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Посмейся на Суде Божьем, когда спросит с тебя за все грехи твои.
                        Ты прийдешь на суд, потому, что там будут одни неверующие предназначенные к погибели, а я не прийду на суд, так как верующий на суд не приходит.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Уверовавший
                          Ты прийдешь на суд, потому, что там будут одни неверующие предназначенные к погибели, а я не прийду на суд, так как верующий на суд не приходит.
                          Я сам себя сужу и Закон у меня в сердце, у тебя же на уме беззаконие и вместо веры лишь дерзкая самонадеянность. Это совершенная пустота, дело заблуждения, во время посещения их они исчезнут.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от manofGod
                            Я сам себя сужу и Закон у меня в сердце, у тебя же на уме беззаконие и вместо веры лишь дерзкая самонадеянность. Это совершенная пустота, дело заблуждения, во время посещения их они исчезнут.
                            О Христе сказано что Закон у Него в сердце, ты тоже до такого уровня дошел, что совершенный как Христос??? ответь по правде, ты никогда более не согрешаешь??? если скажешь, нет не согрешаю, то ты должен быть как сам Христос, ибо Он ни разу не согрешил, апостолы и те согрешали, а если скажешь согрешаю хоть иногда, то согрешая хоть в чём нибудь, ты виновен становишся во всем, и к спасению вообще не приблизился, так какой твой будет ответ?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Уверовавший
                              О Христе сказано что Закон у Него в сердце, ты тоже до такого уровня дошел, что совершенный как Христос??? ответь по правде, ты никогда более не согрешаешь??? если скажешь, нет не согрешаю, то ты должен быть как сам Христос, ибо Он ни разу не согрешил, апостолы и те согрешали, а если скажешь согрешаю хоть иногда, то согрешая хоть в чём нибудь, ты виновен становишся во всем, и к спасению вообще не приблизился, так какой твой будет ответ?
                              В том то мы с тобой и отличаемся, что я стал новым творением во Христе, а ты как был в грехах, так в них и остался, потому и оглядываешься назад и веры нет в тебе.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от manofGod
                                В том то мы с тобой и отличаемся, что я стал новым творением во Христе, а ты как был в грехах, так в них и остался, потому и оглядываешься назад и веры нет в тебе.
                                Новое творение согрешает или нет? если согрешает, то чем оно от старого отличается? а если нет, то он должно быть как сам Христос, итак вопрос повторяется, ты будучи новым творением согрешаешь или нет???

Комментарий

Обработка...