Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от manofGod
    Берешь по три копейки, а продаешь по тридцать сребренников?
    Я не знаю по чем ты их берешь, и почём продаешь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Уверовавший
      Я не знаю по чем ты их берешь, и почём продаешь.
      Ты ж по базару тут спец, а не я. Три копейки ты назвал, а тридцать сребренников показал.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Уверовавший
        Таких свидетелей в базарный день, по три копейки за ведро.
        Если бы ты возлюбил Бога, то и Слово Его понимал, а так исполняется написанное:
        Гортань их - открытый гроб, яд аспидов на губах их.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от manofGod
          Ты ж по базару тут спец, а не я. Три копейки ты назвал, а тридцать сребренников показал.
          Всё сказал? ну а теперь расслабся и дыши ровно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
          Если бы ты возлюбил Бога, то и Слово Его понимал, а так исполняется написанное:
          Гортань их - открытый гроб, яд аспидов на губах их.
          Это как раз о тебе, это ты тут ядом дышишь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Уверовавший
            Всё сказал? ну а теперь расслабся и дыши ровно.

Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
            (Пс.119:7)

Это как раз о тебе, это ты тут ядом дышишь.
            Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?(2Кор.2:15,16)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от manofGod

Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
              (Пс.119:7)
              Мирен что ни на есть, мир прям через край выплескивается.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?(2Кор.2:15,16)
              Да, запах от тебя реальный, таких ароматных всех в кучу собрать и взвесить, и все они легче пустоты окажутся.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от sergei130

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон)

очень надеюсь на аргументированные ответы

Как же отменил если он говорил о заповеди, причем первой

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

А Христос сказал
                Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
                Проверяй истину,она не боится проверок.
                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Уверовавший
                  Мирен что ни на есть, мир прям через край выплескивается.[/SIZE]

Да, запах от тебя реальный, таких ароматных всех в кучу собрать и взвесить, и все они легче пустоты окажутся.
                  Да только тебя мучают и покоя лишают, о грехах ведь напоминают.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от manofGod
                    Да только тебя мучают и покоя лишают, о грехах ведь напоминают.
                    Ты даже себе представить не можешь, как ты ошибаешся.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от manofGod
                      При чем тут Тимофей, если это Павел ему писал
                      Как это при чем,он жеж читал. и потом, именно Тимофея Павел и обрезал,не взирая так сказать . на современные переводы такого парня, без Христа оставил.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Уверовавший
                        Ты даже себе представить не можешь, как ты ошибаешся.
                        Это ты так потом Богу на Его Суде скажи, когда будет судить тебя на основании Своего Закона - десять заповедей за все грехи твои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Как это при чем,он жеж читал. и потом, именно Тимофея Павел и обрезал,не взирая так сказать . на современные переводы такого парня, без Христа оставил.
                        Вот из-за таких и обрезал.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от manofGod
                          Это ты так потом Богу на Его Суде скажи, когда будет судить тебя на основании Своего Закона - десять заповедей за все грехи твои.
                          Вот этот страх тебя и делает рабом лицемерного исполнения заповедей, ибо ты не зная Писания, по неверию стараешся успокоить себя законом, думая что и Бог того же мнения, но ты милок ошибаешся, при том сам непредставляя как, а верующий, даже на суд не приходит, читай Писание.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший
                            Вот этот страх тебя и делает рабом лицемерного исполнения заповедей, ибо ты не зная Писания, по неверию стараешся успокоить себя законом, думая что и Бог того же мнения, но ты милок ошибаешся, при том сам непредставляя как, а верующий, даже на суд не приходит, читай Писание.
                            Я тебе не милок. Верующий не приходит, ибо судит сам себя, а беззаконник оправдывает себя в грехах своих, потому и не избежать ему праведного воздаяния и никакой договор со смертью не поможет.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от manofGod
                              Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Кто может вместить, да вместит.
                              Да, после воскресения мертвых не женятся и не выходят замуж - но равны Ангелам.
                              Вот эти укрепляющие дух наш обетованием слова Божии говорят о том, что на Суд придут все, и дела каждого, и верующего в том числе, будут рассмотрены на Суде.
                              И те, кто найден будет достойным царства Небесного, будут пребывать как Ангелы Божии.

Как же хочется, друзья дорогие, чтобы мы не оскорбляли друг друга, ибо за каждое сказанное слово человек даст отчет в день суда, особенно если оно послужило к убийству ближнего.

К миру призвал нас Господь! Благословенного дня Вам!
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от manofGod
                                Я тебе не милок. Верующий не приходит, ибо судит сам себя, а беззаконник оправдывает себя в грехах своих, потому и не избежать ему праведного воздаяния и никакой договор со смертью не поможет.
                                Нет зайка моя, ты опять ошибся, я во первых не беззаконник как ты тут намекаешь, во вторых рыбка моя, читать Писание надо лучше, чтобы прочитать в нем такие слова, кто обвинять будет избранных Божьих? Бог оправдывает их, читал что то такое??? если не читал, то почитай, Римлянам 8 гл, а посему, Господь мой адвокат против всяких умников в кавычках, незнающих Писания.

Комментарий

Обработка...