Вот слова Иакова,- похоть зачавши рождает грех, аналог нашей жизни, женщина зачавши рождает ребенка, а зачатое состояние, и есть уже живой организм будущего ребенка, а у похоти зачатое состояние, и есть уже грех, так что как не крути, а ничего человек не в силах сделать чтобы доказать Богу что он хороший стараясь отгонять от себя любимые греховные мысли, как ни очищай себя, а все равно Он покажет тебе что ты в грязи.
Надо просто взять и помолится, и попросить Бога показать что такое грех, и что такое не грех, и увидеть эту разницу, и тогда идти по негреховному пути, это в корне отличается от того, что мы представляем себе читая Писание, я однажды так и сделал, попросил Бога показать мне, как это выглядит, как это ни разу не согрешить хотя бы один день, и ответ не заставил себя долго ждать, в тот же день произошло нечто со мною, от чего я искал место где уединится, чтобы попросить прощение за сделаное мною, и когда я так терзался ища сие место для замаливание своего поступка, то внезапно прилетело слово в мою голову, ну ты же просил посмотреть что это такое не грешить, зачем теперь ищешь место для покаяния? и я когда это услышал и понят каков это путь, я сказал Господу, я еще не смогу так жить, мне еще это трудно, легче быть законником таким как я сейчас, нежели так как Ты мне показал, и я вернулся на свой прежний путь законника, и жил по нему, пока Господь не проявил Свою милость и не раскрепостил меня Своим словом из Писания.
Это всё что ты говоришь, путь подзаконного человека, говорю это как бывший ярый законник нынешнему законнику, тоесть тебе, то что тебе самому противно, о том ты и не думаешь, и не разговариваешь, и не поступаешь так, а вот то, что тебе не противно, а даже нравится если смотреть правде в глаза, но при этом заповедь это запрещает, то вот об это ты постоянно спотыкаешся согрешая этим, или в мыслях, или в поступках, и не пытайся доказать Богу что этого ты не хочешь, отгоняя от себя эти мысли, правильнее будет признатся Богу, что это тебе так же нравится, как нравится и быть с Богом, и понимать правильно Его слово, вот когда ты честный перед Ним, вот только тогда ты вожделенный для Него, ибо Он взирает на честность, а не на лицемерие, и только став честным перед ним, прийдет к тебе истина, ибо она не приходит к лицемерам.
Всё это такой отчетливый запах законничества и детства.
- - - Добавлено - - -
Много вас таких по весне оттаяло.
то вы и не сможете проявлять силу Духа Христова в победе над проявлением греха в вас -
ибо Дух Христов проявляется в чистом разуме - и считайте, что если вы миритесь хоть с одним худым словом в вашем разуме - вы миритесь с грехом и это нехорошее слово обретет форму проявления греха чрез тело ваше однажды и возможно очень скоро -
вот такая взаимосвязь - сердце ваше - ваша земля - Иисус Господь там или нет?
вот такая взаимосвязь - сердце ваше - ваша земля - Иисус Господь там или нет?
И вы сами должны также наводить там порядок - с Божией помощью - начиная с молитв в разуме - освящать свой храм и заканчивая связыванием и изгнанием духов словопрения и бесов - со стороны -
и это настоящая война за жизнь вашу и враг знает, как вас удержать от проявления и познания истины - в теме о языке сказано - что если вы научитесь не согрешать в слове - вы и с телом своим справитесь - вот и разберитесь с этим.
А как Дух Святой - Дух Христов проявляет силу свою в победе над грехом в вас - познаете тогда уже сами - Иаков ведь не зря радовался и обращался так и к другим...
Только все должно действовать о д н о в р е м е н н о - и пребывание в заповедях именно учения Христа, а не закона, - и Павел предупреждал об этом, и осознание всех событий для вас - во Христе и чистота сердца - и языка и молитва и обращение к Богу за мудростью...
и это настоящая война за жизнь вашу и враг знает, как вас удержать от проявления и познания истины - в теме о языке сказано - что если вы научитесь не согрешать в слове - вы и с телом своим справитесь - вот и разберитесь с этим.
А как Дух Святой - Дух Христов проявляет силу свою в победе над грехом в вас - познаете тогда уже сами - Иаков ведь не зря радовался и обращался так и к другим...
Только все должно действовать о д н о в р е м е н н о - и пребывание в заповедях именно учения Христа, а не закона, - и Павел предупреждал об этом, и осознание всех событий для вас - во Христе и чистота сердца - и языка и молитва и обращение к Богу за мудростью...
- - - Добавлено - - -
Много вас таких по весне оттаяло.
Комментарий