Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Уверовавший
    То что ты сказал, и я могу о себе сказать, однако мы с тобой кардинально отличаемся пониманием истины, так что не стоит тянуть одеяло на себя как будто ты только прав.
    Как и написано: "к Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Законом и познается грех, а соответствует твоя жизнь Закону Божьему или противоречит, ты и сам в состоянии увидеть, для того есть еще и Свидетельство.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от manofGod
      Отменил человек греха и ты с ним заоодно. К какому христу, твоему, который принимает лишь вид ангела света и успокаивает в грехе, обещая спасение во грехах? Оставь его себе!
      А вы мне не тыкайте.
      Итак, отменил человек греха- следовательно что бы не быть грешниками вы продолжаете соблюдать ритуальный закон?
      Мой Христос освободил меня от рабства греху, который правил посредством закона, и даровал свободу детей Божиих - не грешить. а потому и закон остался только грешным. Например апостол Павел пишет для кого закон необходим:

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
      (1Тим.1:9-11)
      По этому вы и противитесь благовествованию, что закон лишь до времени пришествия Христа, отныне же мы имеем веру, которая не от дел закона.
      Примите Христа!!!
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от manofGod
        Как и написано: "к Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Законом и познается грех, а соответствует твоя жизнь Закону Божьему или противоречит, ты и сам в состоянии увидеть, для того есть еще и Свидетельство.
        В моём Писании написано не свидетельство, а откровение, и выглядит так это слово,-Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Но меня больше интересует то, что вы (ты и многие тебе подобно мыслящие) подразумеваете под словом, - законом познается грех? это что, всего лишь прочитать что например, прелюбодействовать или воровать нельзя???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• АндрейШаповалов
          Отключен

• 10 November 2012
          • 187

Христос полностью устранил закон Моисея. Прибив его ко кресту.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Лаодикиец
            А вы мне не тыкайте.
            Итак, отменил человек греха- следовательно что бы не быть грешниками вы продолжаете соблюдать ритуальный закон?
            Мой Христос освободил меня от рабства греху, который правил посредством закона, и даровал свободу детей Божиих - не грешить. а потому и закон остался только грешным. Например апостол Павел пишет для кого закон необходим:

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
            (1Тим.1:9-11)
            По этому вы и противитесь благовествованию, что закон лишь до времени пришествия Христа, отныне же мы имеем веру, которая не от дел закона.
            Примите Христа!!!
            А за что я тебя должен почитать, за противление Слову Божьему? Так написано: Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.(Ис.32:5)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от АндрейШаповалов
              Христос полностью устранил закон Моисея.
              Читали ,теперь надо ненавидеть родителей Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,...тот не может быть Моим учеником;
              ,не то что при Моше Рабейну.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

И что именно прибил?

Разрешил не почитать Бога - 1 -я заповедь.

Разрешил иметь идолов и поклоняться им? - вторая заповедь.

Разрешил произносить имя Божие напрасно? - третья.

Не помнить, забыть что Бог Творец этого мира - 4-я

Разрешил пренебрегать родителями? - 5

Разрешил убивать? - 6

Разрешил прелюбодействовать- 7-я

Разрешил воровать? - 8-я

Разрешил лжесвидетельство? - 9-я

Разрешил покушаться на имущество ближнего? - 10.

Что именно отменил Христос и сказал - это делайте в противовес Закону Божию?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Уверовавший
                  В моём Писании написано не свидетельство, а откровение, и выглядит так это слово,-Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Но меня больше интересует то, что вы (ты и многие тебе подобно мыслящие) подразумеваете под словом, - законом познается грех? это что, всего лишь прочитать что например, прелюбодействовать или воровать нельзя???
                  А ты сравни с другими переводами. В KJV и УПО именно так и написано, да и сказано, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Как Иисус и говорил: "как написано, как читаешь?" вот так сравнивай и поступай, а свидетельство Иисусово наставит на всякую истину. "И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево".(Ис.30:21) А насчет многих не могу согласиться, ибо написано, что остаток будет мал и незначителен.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Kitiona
                    И что именно прибил?
                    Разрешил убивать? - 6
                    Разрешил воровать? - 8-я

Не, сам И.Христос ни чего такого не говорил,напротив, остужал воспалённые мозги бунтарей.
                    МОл,даже не думайте ...что бы я отменял закон,да никогда.
                    Горазда позже появились наглые ругатели -антихристы( о которых он предостерегал) понаписывали от балды,выдавая желаемое за действительное.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от pranaa
                      Читали ,теперь надо ненавидеть родителей Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:

,не то что при Моше Рабейну.
                      Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.(Еф.6:1)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от manofGod
                        Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.(Еф.6:1)
                        Так, ЭФЕСЯНЕ не были учениками И.Христа.
                        Это только ученикам надлежало возненавидеть отцов и матерей.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от pranaa
                          Не, сам И.Христос ни чего такого не говорил,напротив, остужал воспалённые мозги бунтарей.
                          МОл,даже не думайте ...что бы я отменял закон,да никогда.
                          Горазда позже появились наглые ругатели -антихристы( о которых он предостерегал) понаписывали от балды,выдавая желаемое за действительное.
                          По - простому - но точно)

И что же это были бы за христиане, если бы воровали, убивали, прелюбодействовали - это что, "свет мира"?

И чем собственно отличались бы от этого мира?
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от manofGod
                            Справедливость ЭТО КТО
                            Законы Б-га Израилева вы произвольно пригвоздили-упразднив.Хай не смеет требовать от вас более.
                            Вдруг на законодательской арене появляется некая дама по имени СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
                            Плагиат что ли.
                            Зачем ей дублировать законы,у же отменённые...как бы.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от manofGod
                              А за что я тебя должен почитать, за противление Слову Божьему? Так написано: Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.(Ис.32:5)
                              То бишь цитирование Слова для вас коварство и невежество?)))
                              Мда...синагога сатаны одним словом.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kitiona

И что именно прибил?

Разрешил убивать? - 6

Разрешил воровать? - 8-я

Христос распял плотско-буквальное понимание писания, в том числе и Декалога.
                                Теперь, после разрыва покрывала Моисеева лежавшего на умах, открывается Высшее разумение Декалога по Христу Иисусу.

А буквальными деяниями человека Бог занимается Сам - если, конечно, сей человек есть ученик Христов.

Комментарий

Обработка...