Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дар
    Я Вам просто скажу.Павел предоставил все свои члены Христу,через что и смог написать,оставить нам послания свои,а без Духа Христова он не смог бы это написать,если у Вас есть сомнения насчёт этого,то дело не в Павле,а в ВАС.Орудие праведности и есть утверждение закона,так как Сам Бог является этим оружием,что людям не под силу без Бога.
    "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (Рим. 6:12-13).

- - - Добавлено - - -

Не хочу спорить и доказывать что-то о законе,так как мудрость эта между совершенными,одно ПРОШУ не сейте ЛОЖЬ,если не считаете себя совершенными.Утештись хоть просто словами,что сказано ЗАКОН ДУХОВЕН и судить (рассуждать) о нём можно только духовно,не привязывая к плоти НИКАК,не нарушить пришёл Он,а исполнить.Много разных тем ещё,которые можно разбирать,не кидайтесь под танк с пластмассовым пистолетиком,через что можно отпасть от благодати.
    -То вы отрицаете написанное в неразумении своем?
    Вам приведено два места - в одном Павел разъясняет - что происходит с законником, в другом - что происходит с христианином, обретшем два крещения и пребывающем в учении Христа.
    То вы в ваших рассуждениях - и о законе и о учении Нового Завета - пользуйтесь написанным, а не своими домыслами.
    А то, что написано - как оживших из мертвых - то это ведь да, но сначала надо умереть телом Христовым - для закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - чтобы затем и оживать - написано и не отрицайте написанное, если еще не разумеете - почему так написано - но просите мудрости у Бога -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Павел писал там о человеке, живущем без Духа Христова -
    и особенно о знающем закон, но и о всяком - ибо всякий внутренно - в духе - хочет жить по Богу, - но вот чтобы сделать этого - не получается никак.
    А вот здесь о человеке - со Духом Христовым - тот же Павел написал - верите ему? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - в противоположность первому, который не находит, чтобы не делать дел плоти и умерщвлять их духом -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот и сравните сами слова Павла - об одном и о другом -

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Полнота пребывания во Христе,есть исполнение закона,а закон не понять,пока Христос не откроет Свю полноту.Так что и спора тут быть не может.Потому и сказано,что нельзя обновлять покаянием таких,а те кто ещё на пути те как не живут,хоть по благодати,хоть пытаются по закону,им вреда не будет,так как они ничего не утверждают.Так что призыв Ваш душевен.
    - Исполнение закона - во исполнении заповеди закона - в послушании учению Христа во в с е м - конец закона - для послушных Христу - сам закон велит это и передает все права в руководстве учению Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 - надо же разуметь, что здесь написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от proxrista
      То вы отрицаете написанное в неразумении своем?
      Я ничего не ищу,тем более у людей.
      А то, что написано - как оживших из мертвых - то это ведь да, но сначала надо умереть телом Христовым - для закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - чтобы затем и оживать - написано и не отрицайте написанное, если еще не разумеете - почему так написано - но просите мудрости у Бога -

Просто поразмышляйте,а Вы имеете тело Христово,каким собрались умирать?А для всех нас Он давно им умер,а после воскрес,так для всех,кто принял Его Господом своим.Если Вы ещё не воскресли,то моей вмны в этом нет.Сами просите мудрости.Более полемизировать не стану.Считаете иначе,разойдёмся как в море корабли.Я Вам ничего кроме любви не должна и уловки всякие мне не интересны совсем.Всего наилучшего Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Исполнение закона - во исполнении заповеди закона - в послушании учению Христа во в с е м - конец закона - для послушных Христу - сам закон велит это и передает все права в руководстве учению Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 - надо же разуметь, что здесь написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      Мудрые слова.К чему всё сие?Если понимаете, хорошо,если нет,то пустое.Любовь есть исполнение закона,потому и не буду более об этом.Вы ищите своё?Я не ищу,чего и Вам желаю.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дар
        Я ничего не ищу,тем более у людей.Просто поразмышляйте,а Вы имеете тело Христово,каким собрались умирать?А для всех нас Он давно им умер,а после воскрес,так для всех,кто принял Его Господом своим.Если Вы ещё не воскресли,то моей вмны в этом нет.Сами просите мудрости.Более полемизировать не стану.Считаете иначе,разойдёмся как в море корабли.Я Вам ничего кроме любви не должна и уловки всякие мне не интересны совсем.Всего наилучшего Вам.

- - - Добавлено - - -

Мудрые слова.К чему всё сие?Если понимаете, хорошо,если нет,то пустое.Любовь есть исполнение закона,потому и не буду более об этом.Вы ищите своё?Я не ищу,чего и Вам желаю.
        - Вот именно, что любовь - Христова - которая и обретается - через учение Нового Завета - а не через закон - который лишь детоводитель к этому учению Христа - то так надо говорить - так ведь написано. А вы что говорите?
        Любовь есть исполнение и закона, но исполнение закона - не есть еще исполнение любви - тем более, что закон никто из людей исполнить не может -
        то мы в Новом Завете ищем исполнения любви Христовой - через нас, а не исполнение закона - который суть сила греха и которым познается грех - знаете, что такое познается, а не узнается?
        То речь идет в Новом Завете о пребывании в учении Христа - как и сам, сам закон всем человекам велит - и о котором вы ратуете - Деяния: 3 / 22 - 23 -

- Потому и обращаю ваше внимание - что надо углубиться вам в учение Христа, ибо не разумеете этих вещей и не различаете все многообразие слов через Павла.
        А так - сразу привожу - если еще не разумеете, то подчиняйтесь - к Галатам: 3 / 22 - 25 - написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот попробуйте так сказать вслух - как написано, а не как вам кажется.

- То мы принимаем верой нашей, что умерли телом Христа для закона - как написано - а вы о п я т ь переиначиваете - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот скажите - зачем вы это делаете?
        Последний раз редактировалось proxrista; 17 May 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от proxrista
          - Вот именно, что любовь - Христова - которая и обретается - через учение Нового завета - а не через закон - который лишь детоводител к этому учению Христа - то так надо говорить - тапк ведь написано. А вы что говорите?
          Ещё раз повторю,но уже в последний раз.Для меня закон во-первых ДУХОВЕН,во-вторях СВЯТ.
          Рассуждения о законе,приемлю только от совершенных.Вы таковым являетесь?Вижу,что нет,потому и закончим.С другими пообщайтесь,заблудших полным-полно на форуме и желающих об этом поговорить.
          7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Дар
            Ещё раз повторю,но уже в последний раз.Для меня закон во-первых ДУХОВЕН,во-вторях СВЯТ.
            Рассуждения о законе,приемлю только от совершенных.Вы таковым являетесь?Вижу,что нет,потому и закончим.С другими пообщайтесь,заблудших полным-полно на форуме и желающих об этом поговорить.
            7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            - То в чем ваше совершенство - противоречить написанному и отвергать написанное?
            То это не совершенство - вот и не спешите со своим совершенством - начните ч и т а т ь - к Римлянам: 7 / 13 -
            то почему не продолжаете разъяснение Апостола? -

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То это не совершенство, - а это элементарное лжепророчество - грех значит и ересь - разумеете о чем речь?
            Разве совершенство может быть, если вы не говорите как написано и замалчиваете и говорите наоборот даже -
            по смыслу изложения?
            Вот здесь - речь веть не идет о том, что закон не свят - я же не утверждаю это - но надо же и читать и дальше -
            что грех становится крайне грешен заповедью закона -
            и разуметь, что не закон суть исполнение любви в Новом Завете -
            а учение Иисуса Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 14 - вот же написано - не о законе, а о Духе Христовом - о служении духа и о умерщвлении духом дел плоти -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - то причем здесь закон, совершенная вы наша?

- То если вы не разумеете этого - какое там совершенство без этого может быть?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от proxrista
              - То в чем ваше совершенство - противоречить написанному и отвергать написанное?
              То это несовершенство - вот и не спешите со своим совершенством - начните ч и т а т ь - к Римлянам: 7 / 13 -
              то почему не продолжаете разъяснение Апостола? -
              Вы не понимаете речи моей,вот и додумываете своё,а пустых споров сказано удалятся.Я не заявляла о себе,что совершенна,но приблизилась,об этом могу сказать и через то (находясь во Христе,через Него),вижу совершенных,кто никогда не будет говорить ПРОТИВ закона,а примет ВСЮ БОЖЬЮ ПОЛНОТУ,со всем несовершенством,так как вмещают и вмещают всех немощных в вере.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Дар
                Вы не понимаете речи моей,вот и додумываете своё,а пустых споров сказано удалятся.Я не заявляла о себе,что совершенна,но приблизилась,об этом могу сказать и через то (находясь во Христе,через Него),вижу совершенных,кто никогда не будет говорить ПРОТИВ закона,а примет ВСЮ БОЖЬЮ ПОЛНОТУ,со всем несовершенством,так как вмещают и вмещают всех немощных в вере.
                - Почему не понимаю вашей речи?
                Напротив - даже очень понимаю и понимаю и то, где вы говорите не учитывая все написанное в учении - абсолютизируя закон - срок которого - пока земля, и не желаете учитывать постулаты учения Христа - срок которым - в е ч н о с т ь.
                То вы если еще не разумеете - то начните хоть подчиняться - чтобы затем уже и начать разуметь - вот подчиняйтесь -
                к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- Вот прочтите сами себе вслух эти стихи и так и говорите - то кто вам так мешает?
                Воспринимайте в с ю полноту изложения Слова Божия, а не замалчивая написанное - учитывайте написанное, размышляйте над всеми фрагментами - но не искажайте при этом написанное - и Слово Божие Само вас выведет к истине чрез Христа.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от proxrista
                  Почему не понимаю вашей речи?
                  Напротив - даже очень понимаю и понимаю и то, где вы говорите не учитывая все написанное в учении - абсолютизируя закон - срок которого - пока земля, и не желаете учитывать постулаты учения Христа - срок которым - в е ч н о с т ь.
                  ..........

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Дар
                    ..........
                    - Знаете, кто хорошо смеется?
                    Вы отрицаете написанное и улыбаетесь при этом

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от proxrista
                      То вы если еще не разумеете - то начните хоть подчиняться - чтобы затем уже и начать разуметь - вот подчиняйтесь -
                      к Галатам: 3 / 22 - 25 -

- Вот прочтите сами себе вслух эти стихи и так и говорите - то кто вам так мешает?
                      Воспринимайте в с ю полноту изложения Слова Божия, а не замалчивая написанное - учитывайте написанное, размышляйте над всеми фрагментами - но не искажайте при этом написанное - и Слово Божие Само вас выведет к истине чрез Христа.
                      Что лишний раз подтвержает,что не видели Отца творящим.Отдыхайте от меня,а без веры Ему не угодить,что и говорит о том,что и не придти к Нему без дел веры.Хвалюсь Господом моим.Всего наилучшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Знаете, кто хорошо смеется?
                      Вы отрицаете написанное и улыбаетесь при этом
                      Знаю.Первые да станут последними.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Дар
                        Знаю.Первые да станут последними.
                        Не корми троля он контуженный своим учением .

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Дар
                          Откуда Вы взяли,что я говорила,что Дух Святой даётся по исполнению закона?

Из Ваших слов несложно сделать вывод об этом.Кто под законом,тот делает упор на закон.А кто под благодатью,на благодать от Христа.

Не стоит додумывать за других.
                          Выводы напрашиваются сами собой,без додумок,очень легко.

Дух Святой открывает как действует закон и постановляет помошником человекам, людей достигших совершенства,что и является ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВОМ.
                          Не пишите ереси и не позорьтесь,Вас читают тысячи посетителей.

Пока человек под законом,он не имеет никакого общения с Богом,ибо как я уже сказала выше,это люди грешники,а с грешниками Бог не общается и ничего не открывает им.

Совершенство достигается не путем исполнения закона,а путем послушания слову Божьему,как достичь посредством его совершенства.Учите места в Новом завете,где Иисус учит этому и поступайте по слову и достигните совершенства,как все праведники.

Закон как детоводитель ничего не доводит до совершенства.

До совершенства доводит Божья любовь изливаемая по вере в Иисуса.

Вот и удерживайте то,что приобрели и не стоит распространять ЛОЖЬ про закон,если Вам не открыто.
                          Ошибаетесь,все что мне нужно знать о законе,мне открыто.

Живите как живёте,веры держитесь,Духа не угашайте и ничего не бойтесь,есть старшие которые следят за всем ввереном им,только не стоит служить на соблазн и говорить о том,о чём ПОКА не ведаете.Удаляйтесь от того,что не открыто,потому как нет разницы кто с утра в винограднике трудится (старшие.как апостолы и миротворцы),что те кто всего час (все уверовавшие во Христа),плата ОДНА.
                          Что мне думать о ком-то и как трудятся старшие или младшие?
                          Каждому надо думать о себе,ибо каждый даст за себя отчет Богу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4256606]
                            Причем тут тщетность? непонятно.
                            Тщетное, или суя (имя Божие всуе) - преходящее.
                            Что у нас преходящее? Внешняя жизнь.
                            А Познание Бога - это дела, дающие плод в жизнь вечную.

Когда человек опускает смысл учения, приземляя его до дел плоти - он нарушает вторую заповедь.
                            Как это практически?
                            Изучи Декалог как он выглядит без покрывала Моисеева: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4117574.
                            Совершенно верно, раз у тебя и персты Божии не писали слов закона на камнях, то и заповеди непонятно кем и как данные тоже не имеют к преступлениям между людьми никакого влияния, продолжай Илья, всё веселей и веселей читать подобное.
                            Ну да.
                            Мазня на камне является для тебя свидетельством подлинности? Думаешь что говоришь?
                            Свидетельством истинности является жизнь.

Буквальный смысл обнаружил свою полную несостоятельность, причём до такой степени, что Бог послал Сына Своего, чтобы распять рукописание.
                            Да запросто, но поможет ли это тебе? Отвечай, это заповеди закона или нет? если да, то отвечай снова,-апостол Павел писал о этом законе что- Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра? (Рим.7:12)
                            Ишь ты, увельнулся то-как.
                            Предоставляю тебе ещё один шанс изъяснить святость и духовность приведённых заповедей.
                            Ответ находится ближе близкого.
                            Если всё Писание свидетельствует о Христе, то вопрос, десятисловие непонятно кем по твоему написаное, тоже о Нем свидетельствует?
                            Десятисловие - закон познания Иисуса Христа в нас, упования славы.
                            Его особое положение указывает на Высший смысл заповедей, открывающих путь к Отцу.
                            и если персты Божии на камне не писали эти заповеди десятисловия, то где гарантия что Моисею вообще Бог что то говорил, откуда Писание взялось Илья?
                            Нет никаких гарантий.
                            Более того, Павел говорит - отныне не знаю Христа по плоти. То есть не знаю исторического Христа.
                            Он отказался от вещественных гарантий.
                            Дух Святой, Его помазание и ученичество у живого Бога являются практическим подтверждение подлинности Писания, исшедшего от Отца.
                            Теория проверяется практикой.
                            Ты опять забываешь про слово если, там не сказано что человек умеет благие даяния давать, и этому есть причина, первое, - никто не благ как только один Бог, вторая, - человек не любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним, третье, - написано нет делающего добро, нет ни одного. Илья ты деградируешь на глазах.
                            Слишком дёшево хочешь отделаться, приведя данные фразы.
                            Человек способен делать добро, но он не умеет делать благо.
                            Перевод неудачный, поэтому поясню.

Добро выглядит добром на основании принятых критериев.

А благо - это не добро. Это деяния премудрости Божией, приводящей сынов в славу. Другими словами - Высшая польза, недоступная пониманию человеческого ума.

Также и любовь человеческая - это не любовь Божия. У них природа совершенно разная.
                            Но обсуждать твой конёк о 100% управляемом человеке я не буду.
                            Зачем, если оно к половым преступлениям не имеет никакого отношения? зачем, если нет заповедей морали о почитании родителей? зачем тогда эта не нужная волокита с разводным письмом??? абсолютная глупость становится заповедь о разводном письме, если нет по твоему заповедей о убийстве, блуде прелюбодеяния физического, воровства физического, короче полный маразм и беззаконие, и вдруг разводное письмо,-----ЗАЧЕМ ИЛЬЯ???
                            Буквальный смысл - это уступка человеку, не разумеющему язык Духа Святого.
                            Дух Святой сочетает душу человека с Единым внутренним Мужем.
                            Разводное письмо - это закон буквального смысла, которому по причине неведения и ожесточения, Моисей обручил души Израильтян.

Теперь, чтобы восстановить союз души с живым Богом, нужно законно выйти из-под власти закона, то есть умереть во Христе для закона.
                            И, как сказано, умерший освободился от закона.

Если ты или ещё кто-то не столько разумеет лишь буквальный смысл, сколько держится его как основания угождения Богу - такой человек является прелюбодеем.
                            Ибо, называя себя христианином, ложится под бывшего мужа.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Дар
                              Гал.3:21-Ибо,если был дан закон,могущий животворить,то истинно праведность была бы от закона.Читайте вниамельно,что написано в Рим.7 гл,в чем смысл этой главы,а не цепляйтесь к одному стиху и не делайте выводы на нем одном.В 23 ст.написано,что в членах Павловых находится иной закон,противоборствующий уму его и делающий пленником закона греховного.Не Синайский ли это закон,данный для плоти греховной,чтобы им позновать грех?И,кстати,сам Павел под ним находился до своего покаяния и веры в Бога.И сказал в соем послании к Фил.3:9,что нашелся он в Господе только с праведностью от веры.Что такое праведность от веры?

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Дар
                                Быть со Христом,ХОРОШО,быть под благодатью,тоже хорошо,но идти против рожна,закона,плохо.
                                Закон поставлен для нарушителей закона... Вы нарушитель закона? Значит закон для вас. Вы не нарушитель закона, значит закон не для вас, простая логика. Кстати Павла.

Не лучше просто ли не исполнять,будучи под благодатью,
                                Если вы под благодатью, вы умерли для закона, тоже Павел сказал. Но вы, находясь под благодатью, хотите пребывать и под законом, зачем??? И этот не лучший вариант и нашим и вашим, показывает, что у вас нет наставления в вере и твердая пища вам не по зубам. Много есть разных злоупотреблений в связи с законом и связи с благодатью, но есть и истина и она может сделать свободным от злоупотреблений, связанных с грехом. Пребывайте в слове Его, обновляйтесь умом, растите в вере и познании Его. К закону все это не имеет уже никакого отношения. Если вы умерли для закона, если не умерли, то еще живы для греха и мертвы для праведности.

но и нести ложь ЛЮДЯМ,если не открыто,кто думает так о законе,думай,но думай в самом себе.
                                Дар, ваше право думать в самом себе у себя дома. А здесь форум.

Вот и вся моя дедовщина, я не больше апостолов, но Павел находил удовольствие в законе по внутреннему человеку,ХОТЬ ЕМУ ПОВЕРЬТЕ.
                                И правильно находил.. что ж плохого-то в законе, он добр, он охраняет вас от преступлений др. людей. Вы же не хотите, чтобы вас грабили, насиловали, убивали... Нет, как и любой здравомыслящий человек.
                                проблема с законом лишь в том, что и ты сам делаешься виноватым перед законом, даже если не грабишь и т.д
                                Дальше благовестие, рассказывать???
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...