Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Напротив - законом познается грех:
И перестанте мне грубить и тыкать и обзывать не моим именем -
покажите, что вы хоть что - то можете, кроме обвинения других.Комментарий
-
Не отрывайтесь от мысли. Речь о том, что Павел соответствовал своему слову. Если сказал, что умер для закона, то он - умер для него.
- - - Добавлено - - -
Нет, не закон. Но добрый ориентир в духовном росте.Комментарий
-
Комментарий
-
Мишель, я уже с трудом улавливаю вашу мысль. Сначала вы говорите, - носит дидактический характер, призывающий, теперь говорите умер. Так умер или нет???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Из множества жизненных примеров на память пришёл следующий:
В некоторой религиозной организации, обозначу её условно АБВГДиТД, в которой руководители сильно мнили себя самыми правильными и соблюдающими все заповеди, вдруг началась среди них борьба за первый портфель после смерти лидера. И вот, судя по аудиозаписи 1980-ых, нарисовалась следующая картина. Некто молодой "апостол" Вася, "вразумляет" другого "апостола" Лёню, который по возрасту тому в отцы годится: "Ты, Лёня... ты..., ты... , ты..." Короче говоря, очень плохой.))
Вобщем, лейся песня и да здраствует панибратсво!))
Одно пожелание таковым - так держать! Потому как просто читать Библию им уже не поможет - всего-лишь надо чаще являть себя во всей красе!)) Дабы никто из нормальных людей в подобные сообщества не вступил даже случайно.))
Кстати, хорошая мысль здесь прозвучала - оставить всех "мнящих себя соблюдающими" наедине друг с другом и посмотреть о чём же они будут дальше спорить?))
Наверное, кто из них ЧТО лучше соблюдает.))
А я буду за всех них молиться, чтобы вернулся к ним разум, благословил их Бог даром покаяния и смирения и, наконец, уяснили они смыл Его наставления Тит.3:9 «... споров, и распрей о законе удаляйся...»Комментарий
-
Поясняю. Слова Павла, в отношение учеников, носят дидактический характер: говоря "вы умерли для закона", он показывает им необходимость сделать так. Что же касается его слов о себе: "я умер для закона" - это уже свидетельство, он знал, о чём говорил.Комментарий
-
Т.е умереть для закона мог только Павел? Остальным в принципе не дано?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
ты лучше "ВЫкай", ТАКОВЫМкай", "ИМкай", "ОНИкай", "ИЗ НИХкай", "К НИМкай" -братцам своим адвентам зарегистрированным, у которых по сей день ручища кровью человеческой обагрены.
которые самым наглейшим и бессовестным образом нарушали как заповедь НЕ УБЕЙ, так и святую субботу.
Дичайший треш, проследите: армия "христиан" вопящих о том что они соблюдают закон ("Не убей"; "Помни день субботний") , -тут же идут и стреляют не только в мирского неприятеля, но что парадокс -еще и в своего брата по вере из другой страны, причем также и в субботу.
Позорники. И о каком соблюдении закона, о каких богобоязненных умах могла там идти речь?
Там вместо мозгов воронка от снаряда ))Комментарий
-
Очередное братоубийство пошло.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
ты чего Фалек? уже не союзник с Саньком что-ли? ща обозлится же на тебя за эти слова.
он же уже выводил тут на клавишах, с самоупоением ценя себя во всех ипостасях:и вот здесь он мыслишку не менее глубокозначно вывёл:Это точно! все плохие, а он (с зарегистрированной АСД) образцово-убелённая цитадель нравственности!
Правда цитадель та кровью обагренная и совсем уже не убеленная...да и нравственность далеко не та как прежде...Комментарий
-
А вы кто такой, чтобы отрицать написанное?
- - - Добавлено - - -
- А что, слабо взять в руки Библию и прочесть по ссылкам?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий