Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от весарионович
    Упразднено учением и вы это знаете. Не принимаете учения Христа и его Апостолов, не принимаете благодати.
    А если не приняли благодати Христовой и любить не множите, а только лицемерить, собственно что и наблюдаем.
    Упразднено - что ? Цитату скинь на которую ты опираешься.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Адамас
      Упразднено - что ? Цитату скинь на которую ты опираешься.
      - к Ефесянам: 2 / 15, к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 4 - 6, Деяния: 15 / 24 - 29.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от proxrista
        Где вы прочли в учении Христа в Новом Завете призыв к распутству?! Бога не боитесь ведь! Сколько можно лгать?
        Этого в учении Йешуа нет и об этом я не писал. Я пишу вот это, слова апостола: Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего вповод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        Напротив - законом познается грех:
        Напротив чего??? И что значит познается грех?
        И перестанте мне грубить и тыкать и обзывать не моим именем -
        покажите, что вы хоть что - то можете, кроме обвинения других.
        Я не грублю, насколько знаю, русский язык предполагает обращение, как на вы, так и на ты. А то что не твое имя, так ты сам не своим именем назвался.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от rebenokavraama
          Он что не жил для Бога?
          Не отрывайтесь от мысли. Речь о том, что Павел соответствовал своему слову. Если сказал, что умер для закона, то он - умер для него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          А декалог - что, не закон разве для вас? - Иакова: 2 / 10 - 11.
          Нет, не закон. Но добрый ориентир в духовном росте.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от proxrista
            - к Ефесянам: 2 / 15, к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 4 - 6, Деяния: 15 / 24 - 29.
            Цитату. Адрес я знаю.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от proxrista
              И перестанте мне...тыкать
              чтобы обращаться к человеку на "ВЫ" - этот человек должен этого ещё заслужить!

Сообщение от Avessa
              Я...насколько знаю, русский язык предполагает обращение, как на вы, так и на ТЫ.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Мишель21
                Не отрывайтесь от мысли. Речь о том, что Павел соответствовал своему слову. Если сказал, что умер для закона, то он - умер для него.
                Мишель, я уже с трудом улавливаю вашу мысль. Сначала вы говорите, - носит дидактический характер, призывающий, теперь говорите умер. Так умер или нет???
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Treol DC
                  чтобы обращаться к человеку на "ВЫ" - этот человек должен этого ещё заслужить!
                  Не, Треол, специально для Вас и уподобляющихся Вам прочим "ревнителям закона" к сведению - тыканье незнакомым людям есть очень даже не хорошо, если не сказать прямо - есть хамство. И оно в некоторых религиозных обществах тем больше, чем меньше присутствие там Духа Святого.
                  Из множества жизненных примеров на память пришёл следующий:
                  В некоторой религиозной организации, обозначу её условно АБВГДиТД, в которой руководители сильно мнили себя самыми правильными и соблюдающими все заповеди, вдруг началась среди них борьба за первый портфель после смерти лидера. И вот, судя по аудиозаписи 1980-ых, нарисовалась следующая картина. Некто молодой "апостол" Вася, "вразумляет" другого "апостола" Лёню, который по возрасту тому в отцы годится: "Ты, Лёня... ты..., ты... , ты..." Короче говоря, очень плохой.))

Вобщем, лейся песня и да здраствует панибратсво!))

Одно пожелание таковым - так держать! Потому как просто читать Библию им уже не поможет - всего-лишь надо чаще являть себя во всей красе!)) Дабы никто из нормальных людей в подобные сообщества не вступил даже случайно.))

Кстати, хорошая мысль здесь прозвучала - оставить всех "мнящих себя соблюдающими" наедине друг с другом и посмотреть о чём же они будут дальше спорить?))
                  Наверное, кто из них ЧТО лучше соблюдает.))

А я буду за всех них молиться, чтобы вернулся к ним разум, благословил их Бог даром покаяния и смирения и, наконец, уяснили они смыл Его наставления Тит.3:9 «... споров, и распрей о законе удаляйся...»

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от rebenokavraama
                    Мишель, я уже с трудом улавливаю вашу мысль. Сначала вы говорите, - носит дидактический характер, призывающий, теперь говорите умер. Так умер или нет???
                    Поясняю. Слова Павла, в отношение учеников, носят дидактический характер: говоря "вы умерли для закона", он показывает им необходимость сделать так. Что же касается его слов о себе: "я умер для закона" - это уже свидетельство, он знал, о чём говорил.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Мишель21
                      Поясняю. Слова Павла, в отношение учеников, носят дидактический характер: говоря "вы умерли для закона", он показывает им необходимость сделать так. Что же касается его слов о себе: "я умер для закона" - это уже свидетельство, он знал, о чём говорил.
                      Т.е умереть для закона мог только Павел? Остальным в принципе не дано?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Александр1517
                        Не, Треол, специально для Вас...
                        ..Вам....
                        ..таковым....
                        ..им....
                        ..они...
                        ..из них...
                        ..к ним...
                        Флудник ТУТ КАК ТУТ!

ты лучше "ВЫкай", ТАКОВЫМкай", "ИМкай", "ОНИкай", "ИЗ НИХкай", "К НИМкай" -братцам своим адвентам зарегистрированным, у которых по сей день ручища кровью человеческой обагрены.
                        которые самым наглейшим и бессовестным образом нарушали как заповедь НЕ УБЕЙ, так и святую субботу.

Дичайший треш, проследите: армия "христиан" вопящих о том что они соблюдают закон ("Не убей"; "Помни день субботний") , -тут же идут и стреляют не только в мирского неприятеля, но что парадокс -еще и в своего брата по вере из другой страны, причем также и в субботу.
                        Позорники. И о каком соблюдении закона, о каких богобоязненных умах могла там идти речь?
                        Там вместо мозгов воронка от снаряда ))

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

Сообщение от Treol DC
                          братцам своим адвентам зарегистрированным, у которых по сей день ручища кровью человеческой обагрены.
                          У не зарегистрированных адвентов руки обагрены не меньше. У вас это семейное.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Очередное братоубийство пошло.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Фалек
                              У не зарегистрированных адвентов руки обагрены не меньше. У вас это семейное.
                              ты чего Фалек? уже не союзник с Саньком что-ли? ща обозлится же на тебя за эти слова.
                              он же уже выводил тут на клавишах, с самоупоением ценя себя во всех ипостасях:
                              Я....субботник и весьма-весьма убеждённый.
                              и вот здесь он мыслишку не менее глубокозначно вывёл:
                              Суботник субботнику рознь.))
                              Это точно! все плохие, а он (с зарегистрированной АСД) образцово-убелённая цитадель нравственности!

Правда цитадель та кровью обагренная и совсем уже не убеленная...да и нравственность далеко не та как прежде...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Мишель21

- - - Добавлено - - -

Нет, не закон. Но добрый ориентир в духовном росте.
                                - Ну так написано, что закон.
                                А вы кто такой, чтобы отрицать написанное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                                Цитату. Адрес я знаю.
                                - А что, слабо взять в руки Библию и прочесть по ссылкам?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...