Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - А вот учение Христа и регламентирует уже дальше - как именно употреблять и Писание и закон - для наставления в праведности, для назидания в образах и прообразах, для разумения мудрости Божией - но руководство по в с е м спорным вопросам находится у учения Христа Нового Завета и это закреплено - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -
    А я думал что Дух Святой .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон
    преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13,14

Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:16

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их Неем.9:16

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
    Сообщение от proxrista
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Ты точно не от Бога бо противопоставляешь одну часть Писания другой .
    Сообщение от proxrista
    - И это не шутки - и само учение вам и говорит, что по пришествии веры во Христа - вы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - к Галатам: 3 / 22 - 23, к Ефесянам: 2 / 15 -
    Родной хрен редки не слаще . Руководить должен Дух Святой а не учение .
    Сообщение от proxrista
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    Опять дёргаешь тексты из Писания чтобы подогнать под своё лжеучение ? закон заповедей никакого отношения к Писанию и закону Божьему не имеет .
    Сообщение от proxrista
    - Вы и теперь - когда уже на дворе Новый Завет - не слушаете слов Христа -
    Христос говорил слушаться закона - во времена действия только закона - но и говорил уже о учении Отца и Нагорную проповедь дал - для исполнения - чтобы войти в Царство Небесное - и это уже не закон,
    Проповедь это наставление или разъяснение к закону , пора бы это уже запомнить .
    Сообщение от proxrista
    - И вы совершенно не знаете учение Нового Завета - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
    Ты его постоянно извращаешь .
    Сообщение от proxrista
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,

- А что такое праведность от закона - о которой тут говорит Павел Апостол? - Второзаконие: 6 / 25 -

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
    Неее родной не ври нагло . Праведность от закона когда человек не рождённый свыше делает это а о рождении Бог сказал вот здесь .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

сатана поймал евреев на этом , то бишь внушил им что можно достичь праведности от закона не родившись свыше а счас создал целые секты которые доказывают что до Христа не было благодати и рождения свыше и таким образом закон исполнить было не возможно .
    Сообщение от proxrista
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Читаем твои слова .
    Сообщение от proxrista
    А вот чтобы не делать дел плоти - и надо пребывать в благодатном уже учении Иисуса Христа Нового Завета - там в с е написано - ч т о надо делать для этого.
    Ну так что нужно делать пребывать в благодатном учение , или в благодати и прикладывать свои усилия чтобы побеждать грех ? И ещё как ты распознаёшь дела плоти чтобы их побеждать ?
    Сообщение от proxrista
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Ну и каким законом был весь мир связан ?

ибо суд за одно преступление - к осуждению Рим.5:16

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, Рим.5:18

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от весарионович
      Вы Писанием большие буковки о законе приведите пожалуйста.
      И второе не присваивайте мне слов лживых, исходящих от вас. Где я назвал закон Божий грехом?
      Не забудьте исчезнуть на несколько страниц...
      У меня нет такой возможности - сидеть днями напролет - уж извините
      - надо работать, исполняя 4-ю заповедь закона Божия - 6 дней работай, делая дела твои.

Какая разница, большие или маленькие буквы - разве от этого меняется сущность?

А какая заповедь от начала - ответ был дан - #12690 (4270270) | Ответ на # 4270055

разве что Вы не хотите видеть очевидное - тут уж извините, я помочь не могу(.

Это уже во власти Бога - исцелять человека .
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Kitiona
        - надо работать, исполняя 4-ю заповедь закона Божия - 6 дней работай, делая дела твои.

.
        В новогодние праздники вы тоже работаете?
        Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Kitiona

А какая заповедь от начала - ответ был дан - #12690 (4270270) | Ответ на # 4270055

Можно пояснение? сидеть и общатся в сети во имя Господа тоже нельзя по вашему в седьмой день???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Kitiona

Вас никто не просит сидеть днями на пролёт, вас просят назвать ту единственную заповедь про которую слышали от начала. Вы сооответственно не называете её так как в вашем законе её нет. Если вы её назовете, отлично знаете что вам так утрут нос не только те кто признал упрощение закона синайского, но и ваши попутчики. Потому вы и сочиняете разные отговорки и преподносите взамен заповеди ничего не имеющие общего с той что слышали от начала.
            По поводу буковок, так это вы должны пояснить почему выделили слово из остальных.
            Так что, жить хочете? Тогда сломайте в себе принцип упираться истине и назовите заповедь.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вас никто не просит сидеть днями на пролёт, вас просят назвать ту единственную заповедь про которую слышали от начала. Вы сооответственно не называете её так как в вашем законе её нет. Если вы её назовете, отлично знаете что вам так утрут нос не только те кто признал упрощение закона синайского, но и ваши попутчики. Потому вы и сочиняете разные отговорки и преподносите взамен заповеди ничего не имеющие общего с той что слышали от начала.
              По поводу буковок, так это вы должны пояснить почему выделили слово из остальных.
              Так что, жить хочете? Тогда сломайте в себе принцип упираться истине и назовите заповедь.
              Ну заповедь от начала, это ничто иное как заповеди закона Моисея.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от proxrista
                Логика ясна?
                Из всего стало понятно,что Вы не ведаете,что такое благодать.Так как она не дура (благодать) и на двух стульях не сидит.До духа Вам ещё рости и рости.В этом ничего плохого нет,но вот умничать не стоит,это попытка возвышатся над другими,а она не ко благу,если поверхностные знания только имеете.Лучше не спорить,а возростать в любви.Где любят,там не споров,так как она не ищет своего,а Вы ищите и думаете,что Божье ищите,но это не так.Ему ЛЮБОВЬ важнее и ценнее,чем все рассуждения о законе и родословных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Это не просто буквы - это Слово Божие и ученики Христа пребывают в учении Христа и учение Христа - пребывает в их сердцах - словами, конкретными словами, чтобы не отвергать написанное и не говорить другим ересь.
                Пребывают те кто в Духе и их видно,а не кто мечтает о себе,что он там.Это уже буква и она убивает,мало того что тех кто не вошли и хотящим войти воспрепятствовали,так ещё и всех с кем они имеют общение по ней,вместо того,чтоб в Духе возростать.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Ястреб.
                  В новогодние праздники вы тоже работаете?
                  Бывает, только в субботу - никогда . Этот день посвящен Господу,(исследования Слова Божьего ) , и ближним, если надо посетить больного (кроме обычных дней конечно), или на природе общаюсь с друзьями, тоже верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Можно пояснение? сидеть и общатся в сети во имя Господа тоже нельзя по вашему в седьмой день???
                  Вы и ответили на вопрос - во имя Господа - можно.)

- - - Добавлено - - -

............ вас просят назвать ту единственную заповедь про которую слышали от начала. Вы ....не называете её так как в вашем законе её нет. ........
                  Есть, и именно от начала творения земли - нажмите на выделенное синеньким цветом - вот здесь -
                  #12690 (4270270) | Ответ на # 4270055
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Kitiona
                    Бывает, только в субботу - никогда .
                    А следует по вере вашей работать на себя, получается вы нарушаете закон?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Николаша
                      Семя или Христос .
                      А то я уж подумала,что это за оно?

Праведники когда появились ? Чем отличается праведник до Христа от праведника после Христа ?
                      Ничем не отличаются.Это дети Авраама по вере.Разница в том,что во времена ВЗ веру нало было заслужить делами.Сперва сделать что-то угодное Богу,и за это вменялась праведность - по долгу.Как с Авраамом было, он оправдался делами перед Богом.Рим.4:1-4.

В НЗ праведность дается не по делам,а по милости,по вере.Я поверила в то,что Господь оправдывает меня и за это я стала праведницей.Рим.4:5.

Опять двадцать пять . Помоему мы уже выяснили что Бог не давал закон для того чтобы сделать нас совершенными .
                      Так а почему тогда все о законе долдонят?К чему о нем спорить,если он праведности не дает?

Можно маленький вопрос почему Иисус пролил свою кровь ?
                      Как раз таки ответ на этот вопрс я хотела бы получить от тебя,поскольку я ответ на него знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Ну заповедь от начала, это ничто иное как заповеди закона Моисея.
                      Ну если только Моисей родился прежде Авраама и дал ему эти заповеди.Ой,насмешили.Ржунемогу.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Посланница
                        Ну если только Моисей родился прежде Авраама и дал ему эти заповеди.Ой,насмешили.Ржунемогу.
                        Ну когда наржешся, успокоишся, тогда еще раз подумай, стоило ли ржать попусту?

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Уверовавший
                          Ну когда наржешся, успокоишся, тогда еще раз подумай, стоило ли ржать попусту?
                          Да пока ты будешь рассказывать этот анекдот,я буду всегда смеяться.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Посланница
                            Да пока ты будешь рассказывать этот анекдот,я буду всегда смеяться.
                            О, уже не ржать, а смеятся, это уже прогресс, дальше по взрослению будет еще меньше смешно, а истина как была так и останется на века, и так пока не прийдет в голову истинное понимание смысла Писания, а пока смейся.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Уверовавший
                              Если человек противиться истине и думает что делает это во имя Господа то незя .

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Посланница
                                Ничем не отличаются.Это дети Авраама по вере.Разница в том,что во времена ВЗ веру нало было заслужить делами.Сперва сделать что-то угодное Богу,и за это вменялась праведность - по долгу.Как с Авраамом было, он оправдался делами перед Богом.Рим.4:1-4.
                                Делами вера подтверждается - а не заслуживается.
                                Сообщение от Посланница
                                В НЗ праведность дается не по делам,а по милости,по вере.Я поверила в то,что Господь оправдывает меня и за это я стала праведницей.Рим.4:5.
                                Петросян отдыхает.......
                                Бесы первые праведники....

Комментарий

Обработка...