Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Посланница
    И в тоже время опасная и зависимая как наркотик.Религия - опиум для народа.

Верно сказано, но и его Опий можно применять как средство фармацевтики.
    По рецепту и дозой.
    Будь моя воля ,яб к девкам пускал мужиков,только особо отличившихся на общественных работах, а ленивых бракоделов к престарелым и то по праздникам.
    Десерт - сладости надо дозировать.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от pranaa
      По рецепту и дозой.
      Будь моя воля ,яб к девкам пускал мужиков,только особо отличившихся на общественных работах, а ленивых бракоделов к престарелым и то по праздникам.
      - Ну вот видите - вы сами для себя решили.
      А как же закон?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от proxrista
        А как же закон?
        Вы не видите разницы между поповскими бреднями и ЗАКОНАМИ ГОСПОДА БОГА
        Тут В.И. как " в воду глядел"-вождь прав..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от pranaa
          - Я подчинен учению Христа и такого не пишу.
          Вам надо опять прочесть - что значит прелюбодеяние - по закону.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Посланница
            Не извращай Писание,это был не фарисей,а ученик Христа.Хочешь и ссылку дам?Иоанна 19:38.Знаю я это место,не думай,Бог даровал.Я вообще много мест знаю в Писании,и могу без труда их найти.
            Ну-ну. Членом совета кто мог быть?

Аааа,эти т.н.благородные фарисеи поэтому и запрещали проповедовать Павлу и Петру,что Иисус воскрес?
            Опять все в кучу, настоящие фарисеи говорили: Деян.5
            1. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
            2. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
            3. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
            4. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
            5. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
            6. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками...
            А если ты видишь в фарисеях только отрицательные стороны, то это твое субъективное мнение. Тогда по твоему все христиане блудники, все постоянно распинают Христа, имеют между собой зависть споры, разногласия и т.д. Вот кто такие христиане, по твоей логике.

Я то на земле,но воскресла со Христом,чтобы потом жить на небе.А ты воскрес духом?
            Что значит воскрес духом? Вопрос лишенный смысла. Дух не умирает, как он может воскреснуть.М-да, с такими понятиями не знаю на каком ты небе,

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Avessa
              Ну-ну. Членом совета кто мог быть?
              Какого?

Опять все в кучу, настоящие фарисеи говорили: Деян.5 А если ты видишь в фарисеях только отрицательные стороны, то это твое субъективное мнение. Тогда по твоему все христиане блудники, все постоянно распинают Христа, имеют между собой зависть споры, разногласия и т.д. Вот кто такие христиане, по твоей логике.
              Писание однозначно пишет о таких,что они плотские.1 Кор.3:3.

Что значит воскрес духом? Вопрос лишенный смысла. Дух не умирает, как он может воскреснуть.М-да, с такими понятиями не знаю на каком ты небе,
              Угу.Иаков писал неправду говоря :"Как тело без духа мертво...".
              И кому это Павел говоррил пробудиться от сна,говоря что они спят.Не о духе ли он говорил?Рим.13:11.

1 Фес.5:5-Ибо все вы сыны света и сыны дня:мы не сыны ночи,ни тьмы.
              6.И так не будем спать,как и прочие,но будем бодрствовать и трезвиться.

Из этого видно,что есть сыны дня = света и сыны ночи = тьмы и Павел в Рим.13:11 оброщается к ним,чтобы они пробудились от сна.Т.е.показывает сынам тьмы,что в заповеди люби ближнего как самого себя сокрыты все остальные заповеди и призывает их поверить в это,воскресив свой дух.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от pranaa
                По рецепту и дозой.
                Неправильное применение опиума,ох неправильное.Прежде религия служила опиумом как средством запудривания мозгов и потому нельзя было втолкать народу "линию Сталина".

Сейчас хоть и свобода выбора религии,но средсво не поменялось,оно осталось все тем же средством -- запудриванием мозгов.

Мало кто на это запудривание не поддается,ох как мало.Все в основном едят без исследования все,что предлогают есть,в смысле лжеучение определенной конфессии.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Посланница
                  Какого?
                  Такие провалы в знании НЗ, я не готов устранять. Почитай евангелистов, там все написано.
                  Писание однозначно пишет о таких,что они плотские.1 Кор.3:3.
                  Однозначно. Христиане плотские, я с этим не спорю.

Угу.Иаков писал неправду говоря :"Как тело без духа мертво...".
                  И кому это Павел говоррил пробудиться от сна,говоря что они спят.Не о духе ли он говорил?Рим.13:11.
                  Тело, да оно без духа мертво, но чтобы дух без тела умирал, а потом еще и воскресал, не слышал.здесь нет про воскресение духом.

1 Фес.5:5-Ибо все вы сыны света и сыны дня:мы не сыны ночи,ни тьмы.
                  6.И так не будем спать,как и прочие,но будем бодрствовать и трезвиться.

Из этого видно,что есть сыны дня = света и сыны ночи = тьмы и Павел в Рим.13:11 оброщается к ним,чтобы они пробудились от сна.Т.е.показывает сынам тьмы,что в заповеди люби ближнего как самого себя сокрыты все остальные заповеди и призывает их поверить в это,воскресив свой дух.

Ни в одной из твоих ссылок нет про воскресение духом. Если ты видишь в Библии больше чем там написано, то это не ко мне, а к Илье. Вопрос остается: что значит воскреснуть духом?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Treol DC
                    раз подчинен, то давай старикан ноги в зубы, включай живость свою умственную и ушуровал освящаться.

потом доложишь, сколько заповедей сегодня соблюл (Христос именно соблюдать учил, а не лениво и трогательно плевать в потолок), а сколько нарушил
                    - То вы сразу посчитайте - сколько заповедей Христа вы нарушили в этом вашем одном сообщении.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Avessa
                      Такие провалы в знании НЗ, я не готов устранять. Почитай евангелистов, там все написано.
                      Что именно написано?Вы о чем?

Однозначно. Христиане плотские, я с этим не спорю.
                      Ну и это нормально,по-твоему,когда они плотские,душевные,не имеющие духа,да?Павел был от таких в восторге,что они спорили,ссорились и т.д?

Тело, да оно без духа мертво, но чтобы дух без тела умирал, а потом еще и воскресал, не слышал.здесь нет про воскресение духом.
                      Дух у неверующего человека мертвый,хотя он и живет в теле,а что толку?Ведь,плоть и кровь,т.е.плоть ЦБ не наследует.Его наследует дух,а тело идет в землю,откуда пришло.Сейчас я тебе найду о воскресении духом.

1 Кор.15:44- Сеется тело душевное,восстает тело духовное.Есть тело душевное,есть тело духовное.
                      45-Так и написано- "первый человек Адам стал душею живущею";а последний Адам есть дух животворящий.

Если о Господе
                      сказано,что Он дух животворящий,то что говорииь о нас,кем мы должны быть во Христе?

Ни в одной из твоих ссылок нет про воскресение духом. Если ты видишь в Библии больше чем там написано, то это не ко мне, а к Илье. Вопрос остается: что значит воскреснуть духом?
                      Читайте.Еф.2:5-И нас мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом,-благодатию вы спасены,

Это что как не воскресение нашего духа Христом,когда мы уверовали в Него?Не тело же наше Он воскресил.
                      Тебе потому и незнакомо все эти термины,потому что ты не пережил еще воскресение
                      своего духа,приняв благодать от Христа.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от весарионович
                        Мне не нужны ваши многословия, вы мне заповедь напишите или не знаете. Просто напишите ту заповедь что с слышали от начала. Юлите, значит лукавите. Где твёрдое слово.
                        Точно также мне не нужны ваши. Было написано сообщение точно по Иоанну. Так что эти ваши любезности адресованы евангелисту - апостолу Христа.
                        Не знаете заповедей Отца?
                        Ваша проблема. Потому что о них писали много участников и этой темы, и других. Не видящим (слепым) нужна глазная мазь Божия.

Во всем писании заповедь Отца открыта и расшифрована в мельчайших подробностях.
                        О соблюдении и нарушении этих заповедей людьми на протяжении всей истории царства благодати.

Изучайте Библию и молитесь об исцелении души и духа. А это может сделать только Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

Самое главное,не садиться сразу на суррогат,а сверить его подлинность со словом Божьим,как Фессалоники делали в Деяниях Апостолов.А то получается так,приходит чел в общину и ему сразу свое суррогатное учение,на-как кушай,а тот и рад,все же едят и ничего.

Сестричка,а истина и есть учение.Почитай внимательно 2 Иоанна.Что ты там находишь?
                        В том-то и проблема, что и ты ешь свой хлеб, только на суррогат наверное пришлось перейти постепенно - из-за отсутствия настоящей пищи духовной, той, что дает духовный рост.

Вот и читай евангелистов, а то с Павлом совсем запуталась.

Не извращай Писание,это был не фарисей,а ученик Христа.Хочешь и ссылку дам?Иоанна 19:38.Знаю я это место,не думай,Бог даровал.Я вообще много мест знаю в Писании,и могу без труда их найти.
                        Мало того что не знаешь, так еще и хвастаешься знанием)
                        Читай свидетельство самого апостола Павла-

Деяния 6 гл. - возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея,
                        за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                        И это апостол провозгласил перед синедрионом! Да еще подчеркнул, что не просто фарисей, а фарисей потомственный - сын фарисея!

Филипп. 3 глава - тоже дичное свидетельство Павла о себе -
                        5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

И Вы еще смеете причислить Павла к противникам Закона Божия?

До чего же надо иметь извращенный ум и нечистую совесть, - просто сам антихрист говорит такие богохульства.
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2013, 08:29 PM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kitiona
                          Точно также мне не нужны ваши. Было написано сообщение точно по Иоанну. Так что эти ваши любезности адресованы евангелисту - апостолу Христа.
                          Ваша проблема. Потому что о них писали много участников и этой темы, и других. Не видящим (слепым) нужна глазная мазь Божия.

О соблюдении и нарушении этих заповедей людьми на протяжении всей истории царства благодати.

Изучайте Библию и молитесь об исцелении души и духа. А это может сделать только Господь

- - - Добавлено - - -

В том-то и проблема, что и ты ешь свой хлеб, только на суррогат наверное пришлось перейти постепенно - из-за отсутствия настоящей пищи духовной, той, что дает духовный рост.

Вот и читай евангелистов, а то с Павлом совсем запуталась.

Мало того что не знаешь, так еще и хвастаешься знанием)
                          Читай свидетельство самого апостола Павла-

Деяния 6 гл. - возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея,
                          за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          И это апостол провозгласил перед синедрионом! Да еще подчеркнул, что не просто фарисей, а фарисей потомственный - сын фарисея!

Филипп. 3 глава - тоже дичное свидетельство Павла о себе -
                          5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

И Вы еще смеете причислить Павла к противникам Закона Божия?

До чего же надо иметь извращенный ум и нечистую совесть, - просто сам антихрист говорит такие богохульства.
                          - Ну почему вы возлюбили ложь!
                          Или вообще ничего не знаете?
                          Павел почел все сие тщетою, а им свидетельствовал о себе - дабы они знали, что он все сие знает и получше некоторых - к Филиппийцам: 1 / 9 - то прочтите хоть раз.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от pranaa

Не горячитесь . Разве сам Первоверховный Апостол Павел не говорит что "Закон духовен" (Рим. 7:14).
                            Духовность его заключается в первую очередь в том, что в каждой его черте, (и это особенно ясно видно в святоотеческих толкованиях,) запечатлен Лик Христов.

Замечательно сказал о законе Иоан Златоуст :" Часто Бог говорит и дает законы не так, как мог бы дать Сам по Себе, но так, как мы в состоянии принять ".

Ему позже вторит Игнатий Брянчиков : "Остающиеся при одном изучении закона Божия по букве впадают по причине такого поверхностного знания в гордость и самомнение... как случилось с книжниками и фарисеями "

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Kitiona

Не надо сочинять сказки. Вам необходимо написать ту единственную заповедь которую слышали от начала. Если вы её не знаете, то это уже другое дело. Тогда и не пишите если не знаете. Прихожу к такому выводу что вы просто кусками рвете тут немного, там немного, не боитесь в конце то концов упасть навзничь?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от весарионович
                                Не надо сочинять сказки. Вам необходимо написать ту единственную заповедь которую слышали от начала. Если вы её не знаете, то это уже другое дело. Тогда и не пишите если не знаете. Прихожу к такому выводу что вы просто кусками рвете тут немного, там немного, не боитесь в конце то концов упасть навзничь?
                                Еще раз напоминаю Вам - все заповеди Отца небесного находятся в гармонии - они вечны и надвременны.
                                А вырывать куски свойственно тем, кто отрицает закон Божий.

Христос советовал исследовать писания (именно ВЗ, других не было еще)
                                И еще Христос сказал - если Моисея и пророков не слушают, даже мертвый воскреснет - не поверят.

Причина такого неверия - в самих людях, их противлении Богу-Отцу, волю Которого исполнял Сам Христос. Иисус был послан Отцом, и заповеди Отца были у Него в сердце.

А наибольшая из заповедей, - "возлюби Господа Бога твоего" - именно эту заповедь мы видим от начала , со дня сотворения нашей земли.

Исх. 31 глава -
                                13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
                                14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ..............

16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет ВЕЧНЫЙ
                                17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,

потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

18. И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Как видите - суббота - завет ВЕЧНЫЙ, - Вы понимаете, Весарионович, что значит слово ВЕЧНЫЙ?

И нигде в Библии мы не найдем отмены этого закона Божия -

Именно в Законе Божием расшифрована любовь к Богу - первая скрижаль , и любовь к ближнему - вторая скрижаль , написанные перстом Божиим.

Соблюдение же субботы - это печать закона Божия - это память о том, что Творец нашей земли - Господь, и Ему принадлежит все сотворенные, и мы в том числе.
                                Вот мы и празднуем день субботний, признавая Бога-Творца своим Господом, освящающим нас.

Кто же освящает беззаконников, борющихся с Вечным Законом Живого Бога?

Кто может так бороться против Бога, искажая. вырывая куски , подстраивая под себя нужные места, как не противник Божий, Люцифер?

Сочиняют сказки ученицы да ученики, причем длинные и многословные - может соизволите прокомментировать их мысли, опровергающие одна другую?
                                Они свидетельствуют о полнейшей безграмотности не просто библейской, но даже евангельской .
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 25 May 2013, 03:45 AM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...