Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как же закон?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Аааа,эти т.н.благородные фарисеи поэтому и запрещали проповедовать Павлу и Петру,что Иисус воскрес?- Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
- а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
- Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
- После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
- И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
- а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками...
Я то на земле,но воскресла со Христом,чтобы потом жить на небе.А ты воскрес духом?Комментарий
-
Какого?
Опять все в кучу, настоящие фарисеи говорили: Деян.5 А если ты видишь в фарисеях только отрицательные стороны, то это твое субъективное мнение. Тогда по твоему все христиане блудники, все постоянно распинают Христа, имеют между собой зависть споры, разногласия и т.д. Вот кто такие христиане, по твоей логике.
Что значит воскрес духом? Вопрос лишенный смысла. Дух не умирает, как он может воскреснуть.М-да, с такими понятиями не знаю на каком ты небе,
И кому это Павел говоррил пробудиться от сна,говоря что они спят.Не о духе ли он говорил?Рим.13:11.
1 Фес.5:5-Ибо все вы сыны света и сыны дня:мы не сыны ночи,ни тьмы.
6.И так не будем спать,как и прочие,но будем бодрствовать и трезвиться.
Из этого видно,что есть сыны дня = света и сыны ночи = тьмы и Павел в Рим.13:11 оброщается к ним,чтобы они пробудились от сна.Т.е.показывает сынам тьмы,что в заповеди люби ближнего как самого себя сокрыты все остальные заповеди и призывает их поверить в это,воскресив свой дух.
Комментарий
-
Сейчас хоть и свобода выбора религии,но средсво не поменялось,оно осталось все тем же средством -- запудриванием мозгов.
Мало кто на это запудривание не поддается,ох как мало.Все в основном едят без исследования все,что предлогают есть,в смысле лжеучение определенной конфессии.Комментарий
-
Такие провалы в знании НЗ, я не готов устранять. Почитай евангелистов, там все написано.
Писание однозначно пишет о таких,что они плотские.1 Кор.3:3.
Угу.Иаков писал неправду говоря :"Как тело без духа мертво...".
И кому это Павел говоррил пробудиться от сна,говоря что они спят.Не о духе ли он говорил?Рим.13:11.
1 Фес.5:5-Ибо все вы сыны света и сыны дня:мы не сыны ночи,ни тьмы.
6.И так не будем спать,как и прочие,но будем бодрствовать и трезвиться.
Из этого видно,что есть сыны дня = света и сыны ночи = тьмы и Павел в Рим.13:11 оброщается к ним,чтобы они пробудились от сна.Т.е.показывает сынам тьмы,что в заповеди люби ближнего как самого себя сокрыты все остальные заповеди и призывает их поверить в это,воскресив свой дух.
Комментарий
-
Сообщение от Treol DCраз подчинен, то давай старикан ноги в зубы, включай живость свою умственную и ушуровал освящаться.
потом доложишь, сколько заповедей сегодня соблюл (Христос именно соблюдать учил, а не лениво и трогательно плевать в потолок), а сколько нарушилРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Однозначно. Христиане плотские, я с этим не спорю.
Тело, да оно без духа мертво, но чтобы дух без тела умирал, а потом еще и воскресал, не слышал.здесь нет про воскресение духом.
1 Кор.15:44- Сеется тело душевное,восстает тело духовное.Есть тело душевное,есть тело духовное.
45-Так и написано- "первый человек Адам стал душею живущею";а последний Адам есть дух животворящий.
Если о Господе сказано,что Он дух животворящий,то что говорииь о нас,кем мы должны быть во Христе?
Ни в одной из твоих ссылок нет про воскресение духом. Если ты видишь в Библии больше чем там написано, то это не ко мне, а к Илье. Вопрос остается: что значит воскреснуть духом?
Это что как не воскресение нашего духа Христом,когда мы уверовали в Него?Не тело же наше Он воскресил.
Тебе потому и незнакомо все эти термины,потому что ты не пережил еще воскресение своего духа,приняв благодать от Христа.Комментарий
-
Не знаете заповедей Отца?
Ваша проблема. Потому что о них писали много участников и этой темы, и других. Не видящим (слепым) нужна глазная мазь Божия.
Во всем писании заповедь Отца открыта и расшифрована в мельчайших подробностях.
О соблюдении и нарушении этих заповедей людьми на протяжении всей истории царства благодати.
Изучайте Библию и молитесь об исцелении души и духа. А это может сделать только Господь
- - - Добавлено - - -
Самое главное,не садиться сразу на суррогат,а сверить его подлинность со словом Божьим,как Фессалоники делали в Деяниях Апостолов.А то получается так,приходит чел в общину и ему сразу свое суррогатное учение,на-как кушай,а тот и рад,все же едят и ничего.
Сестричка,а истина и есть учение.Почитай внимательно 2 Иоанна.Что ты там находишь?
Вот и читай евангелистов, а то с Павлом совсем запуталась.
Не извращай Писание,это был не фарисей,а ученик Христа.Хочешь и ссылку дам?Иоанна 19:38.Знаю я это место,не думай,Бог даровал.Я вообще много мест знаю в Писании,и могу без труда их найти.
Читай свидетельство самого апостола Павла-
Деяния 6 гл. - возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея,
за чаяние воскресения мертвых меня судят.
И это апостол провозгласил перед синедрионом! Да еще подчеркнул, что не просто фарисей, а фарисей потомственный - сын фарисея!
Филипп. 3 глава - тоже дичное свидетельство Павла о себе -
5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
И Вы еще смеете причислить Павла к противникам Закона Божия?
До чего же надо иметь извращенный ум и нечистую совесть, - просто сам антихрист говорит такие богохульства.Последний раз редактировалось Kitiona; 24 May 2013, 08:29 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Точно также мне не нужны ваши. Было написано сообщение точно по Иоанну. Так что эти ваши любезности адресованы евангелисту - апостолу Христа.
Ваша проблема. Потому что о них писали много участников и этой темы, и других. Не видящим (слепым) нужна глазная мазь Божия.
О соблюдении и нарушении этих заповедей людьми на протяжении всей истории царства благодати.
Изучайте Библию и молитесь об исцелении души и духа. А это может сделать только Господь
- - - Добавлено - - -
В том-то и проблема, что и ты ешь свой хлеб, только на суррогат наверное пришлось перейти постепенно - из-за отсутствия настоящей пищи духовной, той, что дает духовный рост.
Вот и читай евангелистов, а то с Павлом совсем запуталась.
Мало того что не знаешь, так еще и хвастаешься знанием)
Читай свидетельство самого апостола Павла-
Деяния 6 гл. - возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея,
за чаяние воскресения мертвых меня судят.
И это апостол провозгласил перед синедрионом! Да еще подчеркнул, что не просто фарисей, а фарисей потомственный - сын фарисея!
Филипп. 3 глава - тоже дичное свидетельство Павла о себе -
5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
И Вы еще смеете причислить Павла к противникам Закона Божия?
До чего же надо иметь извращенный ум и нечистую совесть, - просто сам антихрист говорит такие богохульства.
Или вообще ничего не знаете?
Павел почел все сие тщетою, а им свидетельствовал о себе - дабы они знали, что он все сие знает и получше некоторых - к Филиппийцам: 1 / 9 - то прочтите хоть раз.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не горячитесь . Разве сам Первоверховный Апостол Павел не говорит что "Закон духовен" (Рим. 7:14).
Духовность его заключается в первую очередь в том, что в каждой его черте, (и это особенно ясно видно в святоотеческих толкованиях,) запечатлен Лик Христов.
Замечательно сказал о законе Иоан Златоуст :" Часто Бог говорит и дает законы не так, как мог бы дать Сам по Себе, но так, как мы в состоянии принять ".
Ему позже вторит Игнатий Брянчиков : "Остающиеся при одном изучении закона Божия по букве впадают по причине такого поверхностного знания в гордость и самомнение... как случилось с книжниками и фарисеями "Комментарий
-
Точно также мне не нужны ваши. Было написано сообщение точно по Иоанну. Так что эти ваши любезности адресованы евангелисту - апостолу Христа.
Изучайте Библию и молитесь об исцелении души и духа. А это может сделать только ГосподьЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не надо сочинять сказки. Вам необходимо написать ту единственную заповедь которую слышали от начала. Если вы её не знаете, то это уже другое дело. Тогда и не пишите если не знаете. Прихожу к такому выводу что вы просто кусками рвете тут немного, там немного, не боитесь в конце то концов упасть навзничь?
А вырывать куски свойственно тем, кто отрицает закон Божий.
Христос советовал исследовать писания (именно ВЗ, других не было еще)
И еще Христос сказал - если Моисея и пророков не слушают, даже мертвый воскреснет - не поверят.
Причина такого неверия - в самих людях, их противлении Богу-Отцу, волю Которого исполнял Сам Христос. Иисус был послан Отцом, и заповеди Отца были у Него в сердце.
А наибольшая из заповедей, - "возлюби Господа Бога твоего" - именно эту заповедь мы видим от начала , со дня сотворения нашей земли.
Исх. 31 глава -
13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ..............
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет ВЕЧНЫЙ
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,
потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18. И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Как видите - суббота - завет ВЕЧНЫЙ, - Вы понимаете, Весарионович, что значит слово ВЕЧНЫЙ?
И нигде в Библии мы не найдем отмены этого закона Божия -
Именно в Законе Божием расшифрована любовь к Богу - первая скрижаль , и любовь к ближнему - вторая скрижаль , написанные перстом Божиим.
Соблюдение же субботы - это печать закона Божия - это память о том, что Творец нашей земли - Господь, и Ему принадлежит все сотворенные, и мы в том числе.
Вот мы и празднуем день субботний, признавая Бога-Творца своим Господом, освящающим нас.
Кто же освящает беззаконников, борющихся с Вечным Законом Живого Бога?
Кто может так бороться против Бога, искажая. вырывая куски , подстраивая под себя нужные места, как не противник Божий, Люцифер?
Сочиняют сказки ученицы да ученики, причем длинные и многословные - может соизволите прокомментировать их мысли, опровергающие одна другую?
Они свидетельствуют о полнейшей безграмотности не просто библейской, но даже евангельской .Последний раз редактировалось Kitiona; 25 May 2013, 03:45 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий