Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..Так и Вы . Виктор Патажев, декаложник - только вот несколько страничек назад доказывали свое исполнение заповедей Божьих, включая субботу. #11088 (4220158) | Ответ на # 4220152
Или это было вранье?
Если за каждое праздное слово человек даст отчет в день суда, то за вранье что будет?
Отец всякой лжи. - сам сатана.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
сестра Kitiona я наоборот пытаюсь тебе обьяснить что во Христе нет никакой борьбы между духом и плотью ибо во Христе Дух животворит плоть не пользует ни мало,тоесть во Христе уже нет той греховной человеческой природы кторая может противится духу ибо написано во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.Так если уже через Христа и во Христе в верующем Богу и Его слову животворит Дух Христов нас, тех кто во Христе,разве этот Дух Христов не является ли свидетельством в верующем исполнителем закона Моесеева.Подумай сестра о том кто мы есть во Христе,и будь верующей Богу и Его слову в отношении спасения и жизни вечной,как эта жизнь животворит в нас,по средством животворящего в нас Христа,или мы животворим себя в себе по средством исполнения10 заповедей из закона Моесеева который ты продемонстрировала.Я не говорил сестра и не спрашивал тебя происходит ли борьба между плотью и духом.Сестра прошу тебя читай внимательнее,так будет понятние то о чем я тебя спрашивал.Последний раз редактировалось AVG; 30 April 2013, 01:10 PM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
...Конечно это верно, но что на каждую находку или неверное действие опять писать правила поведения? Тысячи тысяч разных проступков люди свершают по незнанию плохих поступков малых и больших, представляете сколько надо по отдельному эпизоду писать закон. А время изучать где? Чувствую вы не имеете Духа чтоб видеть, что есть хорошо и что ещё лучше, для человека. Удовольствие в законе это ваша доля, увы может помолюсь за вас, чтоб Бог дал вам совершенства Христова.Господу Слава!Комментарий
-
сестра Kitiona я наоборот пытаюсь тебе обьяснить что во Христе нет никакой борьбы меду духом и плотью ибо во Христе Дух животворит плоть не пользует ни мало,тоесть во Христе уже нет той греховной человеческой природы кторая может противится духу ибо написано во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.Так если уже через Христа и во Христе в верующем Богу и Его словуживотворит Дух Христов нас тех кто во Христе,разве этот Дух Христов не является ли свидетельством в верующем исполнителем закона Моесеева.Подумай сестра о том кто мы есть во Христе,и будь верующей Богу и Его слову в отношении спасения и жизни вечной,как эта жизнь животворит в нас,по средством животворящего в нас Христа,или мы животворим себя в себе по средством исполнения10 заповедей из закона Моесеева который ты продемонстрировала.Я не говорил сестра и не спрашивал тебе происходит ли борьба меду полью и духом.Сестра прошу тебя читай внимательнее,так будет понятние то о чем я тебя спрашивал.
Человек сам должен "соблюдать заповеди", как сказал Христос.
И эти дела веры и любви будут записаны в книге жизни Божией, понимаете?
Никто за нас не может сделать то, что должны сделать мы., даже Дух Христов, о котором Вы говорите.
Иез. 14 гл.
20. то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей;
праведностью своею они спасли бы только свои души.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Что касается Христа так Он всё таки был еврей, через Которого, а значит через еврее, мир принял еврейского Бога, Господа.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Расскажите,как Вы хвалитесь?
Нет, не так. Суть завета - место расположение закона:
Ветхий Завет:
"13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;"Втор.4
Новый Завет:
"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
Так какие законы Господь вкладывает в сердце?Придерживаемся заветов и законов для них.
- - - Добавлено - - -
Исполнять то можно,не вопрос.Только вот оправдаетесь ли Вы перед Господом только лишь исполнением закона?
Получите ли Вы праведность когда-нить от закона?
Все,находящиеся по законом,будут по нему судимы.Комментарий
-
..........
Правильно.И о том,что исполняющие войдут им в жизнь вечную,нет нигде ни слова.Почему тогда сейчас думают им войти в жизнь вечную?Что изменилось?Христос за что умер и воскрес?
И по-Вашему это Синайские законы?Зачем тогда было умирать Христу на кресте?
Так какие законы Господь вкладывает в сердце?Придерживаемся заветов и законов для них.
Да и в Откровении Иоанна . говорится -
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
Стыдно и некрасиво участвовать в такой теме и даже не читать ни евангелие Божие, ни ответы участников.
Зачем же тогда бить воздух? Заняться нечем?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
сестра Kitiona в Рим7 ап. Павел раскрывает состояние человека который находится под буквой закона и показывает сотояние верующего Богу и Его слову во Христе и это состояние уже описано Рим8,какя борьба может происходить во Христе если в НЕМ ОДНА ПРИРОДА Сущность Божия в Нем нет борьбы в Нем покой истинное субботство ибо в Нем все да и аминь во славу Божию через нас.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Я не шучу, на полном серьезе.
Если раз десять -двадцать - напишу подряд одно и то же раз тридцать (с запасом, на всякий случай)
По закону, даже государственному - человека судят, если он нарушитель этого закона .
Если нарушитель человек - Закона Божьего - пишется книга памяти, и человека будет судить Сам Господь, о последнем суде не читали? Прочитайте.
И всякий беззаконник и противник этого Закона не сможет войти в царство Божие, потому что нарушителям законов Его царства - не место в таком царстве.
Это понятно даже ребенку.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
сестра Kitiona в Рим7 ап. Павел раскрывает состояние человека который находится под буквой закона и показывает сотояние верующего Богу и Его слову во Христе и это состояние уже описано Рим8,какя борьба может происходить во Христе если в НЕМ ОДНА ПРИРОДА Сущность Божия в Нем нет борьбы в Нем покой истинное субботство ибо в Нем все да и аминь во славу Божию через нас.
Разве не этого добивается дьявол и сатана?
Ответьте сам себе - зачем нужна была Голгофа, если и так все святые и праведные?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Объясните кому принадлежат те заповеди, которые я выделил красным. Не спишите, прочтите несколько раз.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если боитесь, значит вы признали, что я могу привести те цитаты. Это самое главное. Не думайте, что вас здесь будут бесплатно обучать. Бесплатно обучают скромных людей, а не высокомерных невежд.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий