Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от rebenokavraama
    Тут, да и повсеместно таких масса. Поэтому это и называется обольщением. Праана здесь прав однозначно.
    Наверное потому что "притерлись" ко лжи и почитают как должное.Везде обманывают,даже в церквях,у каждого свое толкование Писания.А Писание говорит,чтобы говорили одно,значит в Писании есть одно истинное учение и которое всем,ищущим Бога надо постичь,чтобы спастись.

"Фарисеи" люди, которые полностью себя подчинили влиянию иных устоев. Иисус поэтому поводу и предупрежедал, берегитесь закваски фарисейской. Закваска имеет тенденцию квасить все, человек не становится в одни момент законченным фарисеем и может даже не осозновать, во что именно он заквашивается. Учения человеческие, те же самые "фарисейские", заквашивают человека, поглощая собой все и дух и душу человека, по мере послушания не истине ( под видом послушания истине, чем и опасно обольщение) . Таким образом и выходит, что приходят семь злейших в выметенный дом и бывает это хуже, чем то что было с человеком в неспасенном, неочищенном состоянии.
    Поэтому и предупреждал Иисус учеников Своих,чтобы береглись закваски фарисейской (учения фарисейского),не истинное оно,а законники так любят похвалить фарисеев,что якобы Иисус их любил.Да не любил Он их вовсе.Потому что что фарисейское,что законниическое,а все одно учение,все из того "пирога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
    И что: Он также сказал" Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,"
    Спасаются послушание слову Божьему,а не принятием,а потом забывчивостью.Да идут мытари и блудницы вперед законников в ЦБ,т.к.не мнят себя праведниками,не нуждающимися в Спасителе.а принимают Его спасение и прощение грехов.А не так как фарисеи,даже у Иоанна не соизволили покреститься,посчитав это лишним и ненужным.И все из=за того,что не верили Иисусу,что Он прощает грехи людям.

Сегодня ты прелюбодей, а завтра впереди всех идешь в ЦБ. А вот если ты считаешь себя спасенным, совершенным и не нуждающемся в Спасителе, и при этом еще и беззаконник, то ...
    Тот,кто принял спасение от Господа,у того.в сердце Святой Дух находится и такой человек имея праведность от Бога грешить не может.А если принял спасение,то у него Спаситель уже есть,с ним находится и никто не похитит его с руки Господней,никакие уловки сатаны,якобы ты еще грешник.Праведник верою жив будет и не усомниться в вере своей.Он не из колеблющихся на погибель.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Что это за процесс идти в Ц.Б? Ты или в нем или нет.
      Вы знаете в чем именно Его Царство? Слово Его ведь не скрывает этого.
      Этот вопрос ко Христу. Он сказал, что мытыри и блудницы вперед идут в ЦБ.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Avessa
        Я этого не говорил. Мытари и блудники идут вперед в ЦБ, важно не только идти, но и дойти. Считающие себя спасенными не имеют нужды идти в ЦБ.
        Считающие себя спасенными,уже на небесах,т.к.Господь их уже посадил туда.Еф.2:6.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Посланница
          Спасаются послушание слову Божьему,а не принятием,а потом забывчивостью.Да идут мытари и блудницы вперед законников в ЦБ,т.к.не мнят себя праведниками,не нуждающимися в Спасителе.а принимают Его спасение и прощение грехов.А не так как фарисеи,даже у Иоанна не соизволили покреститься,посчитав это лишним и ненужным.И все из=за того,что не верили Иисусу,что Он прощает грехи людям.
          Так и не мните о себе, что вы уже спасенные и не можете грешить, т.е праведники. Бо вперед таковых, мнящих о себе мытари и блудники идут в ЦБ.

Тот,кто принял спасение от Господа,у того.в сердце Святой Дух находится и такой человек имея праведность от Бога грешить не может.А если принял спасение,то у него Спаситель уже есть,с ним находится и никто не похитит его с руки Господней,никакие уловки сатаны,якобы ты еще грешник.Праведник верою жив будет и не усомниться в вере своей.Он не из колеблющихся на погибель.
          Вот вот, не мечтайте о себе, бо мытари и блудники вперед вас идут в ЦБ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
          Считающие себя спасенными,уже на небесах,т.к.Господь их уже посадил туда.Еф.2:6.
          Странно, туда уже интернет провели? Я заблуждался думая, что ты на земле???Пичалька.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Avessa
            Этот вопрос ко Христу. Он сказал, что мытыри и блудницы вперед идут в ЦБ.
            Я ответ получила и давно. Царство Его в Духе Его. Жаль, что вы этого так и не поняли. Вот мытари и блудницы осознают, что без Него им некак спастись, потому и приходят к Нему в Его Царство. А "фарисеи" продолжают тешить себя надеждой, что могут исполнить закон, дескать они то не мытари и не блудницы и до Царства Его при этом им далеко, ну вы понимаете, т.е вообще никак не добраться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
            Наверное потому что "притерлись" ко лжи
            Да уж причастились. И здесь уже кто и как, смотря какая конфессия, и какой "хлеб" предлагает к этому.

и почитают как должное.
            Здесь должен бы был начаться процесс взросления. Который возможен лишь по пребывании в слове Его, которое на все дает ответы. Но либо человек сразу садится на суррогат и заквашивается им, либо пребывание в слове Его, очистит таки его.

Везде обманывают,даже в церквях,у каждого свое толкование Писания.
            Там в первую очередь.

А Писание говорит,чтобы говорили одно,значит в Писании есть одно истинное учение и которое всем,ищущим Бога надо постичь,чтобы спастись.
            Писание наставляет принять Христа верой, бодрствовать в слове Его и жить по духу. Вроде легко, но...
            Не думаю, что дело в некоем учении... Дело в послушании истине, скорее. Что процесс уже более объемный, чем изучение доктрин некой деноминации.
            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 23 May 2013, 07:54 AM.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Я ответ получила и давно. Царство Его в Духе Его. Жаль, что вы этого так и не поняли. Вот мытари и блудницы осознают, что без Него им некак спастись, потому и приходят к Нему в Его Царство.
              Мытари и блудницы приходят или идут? Неужели царство Божие, это царство мытарей и блудниц?
              А "фарисеи" продолжают тешить себя надеждой, что могут исполнить закон, дескать они то не мытари и не блудницы и до Царства Его при этом им далеко, ну вы понимаете, т.е вообще никак не добраться...
              Фарисей фарисею рознь. Тайный ученик Христа Никодим и другие тоже были фарисеями, Гамалеил тоже из фарисеев. Ну а если по вашему без предварительного блуда царство Божие не достичь, то мне вас искренне жаль.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Avessa
                Мытари и блудницы приходят или идут? Фарисей фарисею рознь. Тайный ученик Христа Никодим и другие тоже были фарисеями, Гамалеил тоже из фарисеев. Ну а если по вашему без предварительного блуда царство Божие не достичь, то мне вас искренне жаль.
                На тот момент, когда Иисус говорил эти слова , - идут. На данный момент уже пришли. Кое что , знаете ли изменилось...

Неужели царство Божие, это царство мытарей и блудниц?
                Вы из тех, кто может смело сказать , - Господи благодарю, что я не таков???

Фарисей фарисею рознь.
                Знаю, поэтому беру слово фарисей в кавычки, если вы не заметили. Форум Джизас за плечами...

Ну а если по вашему без предварительного блуда царство Божие не достичь, то мне вас искренне жаль.
                Ну это уже ваша фантазия. Хотя, спросите у Иисуса, что Он имел в виду, когда утверждал, то что утверждал.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Avessa
                  Так и не мните о себе, что вы уже спасенные и не можете грешить, т.е праведники. Бо вперед таковых, мнящих о себе мытари и блудники идут в ЦБ.
                  Грешить грехом к смерти конечно же не могу.Я ж не фарисей гордый,которому западло помочь нуждающемуся.Поэтому блудницы и мытари более послушные и более нуждающиеся в Спасителе,и плоды покаяния мы видим из Писания,как у Закхея,чем закоснелые в своей "праведности" фарисеи слепые.

Вот вот, не мечтайте о себе, бо мытари и блудники вперед вас идут в ЦБ.
                  Я хоть не из бывших блудниц и мытарей,но тоже вперед законников в ЦБ вошла,т.к.больше их "праведненьких" поняла,что нуждалась в прощении грехов,сделанных до своего покаяния.

Странно, туда уже интернет провели? Я заблуждался думая, что ты на земле???Пичалька.
                  А я и на земле.Но это не мешает мне думать и верить,что после моей смерти дух мой вознесется на небеса,как и Писание об этом говорит.Не читал?Советую почитать,может поверишь тогда наконец.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Посланница
                    Грешить грехом к смерти конечно же не могу.Я ж не фарисей гордый,которому западло помочь нуждающемуся.Поэтому блудницы и мытари более послушные и более нуждающиеся в Спасителе,и плоды покаяния мы видим из Писания,как у Закхея,чем закоснелые в своей "праведности" фарисеи слепые.
                    Конечно, ты не фарисей, тебе еще очень далеко до их праведности. А после когда достигниш их уровня, тебе нужно превзойти их. А все твои хваленные блудники, которые вроде как бы идут, где были когда Христа распяли? Кто ходотайствовал о теле Йешуа перед Пилатом, наверно кто то из блудников и мытарей? Нет. А фарисей: "... Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. " Видишь, когда нужно действительно сделать благородный поступок, то это делает богобоязненный фарисей Так что прежде чем гнать на фарисеев, почитай внимательно НЗ. Бо про чернь, которая кричала распни тоже сказано. Про блудников христиан тоже написано, про обижающих и обижающихся христиан тоже написано. Ты тоже из числа таких христиан?

Я хоть не из бывших блудниц и мытарей,но тоже вперед законников в ЦБ вошла,т.к.больше их "праведненьких" поняла,что нуждалась в прощении грехов,сделанных до своего покаяния.
                    Кто тебе это сказал? Тебя обманули).

А я и на земле.Но это не мешает мне думать и верить,что после моей смерти дух мой вознесется на небеса,как и Писание об этом говорит.Не читал?Советую почитать,может поверишь тогда наконец.
                    Ошибаешься, у тебя банальное раздвоение личности.Ты уж определись , ты на небе или на земле? Это две разницы.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Да уж причастились. И здесь уже кто и как, смотря какая конфессия, и какой "хлеб" предлагает к этому.
                      У каждой конфессии свой "хлеб" и каждый думает,что у него самый вкусный.

Здесь должен бы был начаться процесс взросления. Который возможен лишь по пребывании в слове Его, которое на все дает ответы. Но либо человек сразу садится на суррогат и заквашивается им, либо пребывание в слове Его, очистит таки его.
                      Самое главное,не садиться сразу на суррогат,а сверить его подлинность со словом Божьим,как Фессалоники делали в Деяниях Апостолов.А то получается так,приходит чел в общину и ему сразу свое суррогатное учение,на-как кушай,а тот и рад,все же едят и ничего.

Там в первую очередь.

А как же.Там же сатана сел как Бог.

Писание наставляет принять Христа верой, бодрствовать в слове Его и жить по духу. Вроде легко, но...
                      Не думаю, что дело в некоем учении... Дело в послушании истине, скорее. Что процесс уже более объемный, чем изучение доктрин некой деноминации.
                      Сестричка,а истина и есть учение.Почитай внимательно 2 Иоанна.Что ты там находишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                      Конечно, ты не фарисей, тебе еще очень далеко до их праведности. А после когда достигниш их уровня, тебе нужно превзойти их.
                      Уже давно превзошла,дорогой.А иначе бы мне бы была бы зациклена на законе как они.

А все твои хваленные блудники, которые вроде как бы идут, где были когда Христа распяли? Кто ходотайствовал о теле Йешуа перед Пилатом, наверно кто то из блудников и мытарей? Нет. А фарисей: "... Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                      Не извращай Писание,это был не фарисей,а ученик Христа.Хочешь и ссылку дам?Иоанна 19:38.Знаю я это место,не думай,Бог даровал.Я вообще много мест знаю в Писании,и могу без труда их найти.

" Видишь, когда нужно действительно сделать благородный поступок, то это делает богобоязненный фарисей Так что прежде чем гнать на фарисеев, почитай внимательно НЗ. Бо про чернь, которая кричала распни тоже сказано. Про блудников христиан тоже написано, про обижающих и обижающихся христиан тоже написано. Ты тоже из числа таких христиан?
                      Аааа,эти т.н.благородные фарисеи поэтому и запрещали проповедовать Павлу и Петру,что Иисус воскрес?

[QUOTE]Кто тебе это сказал? Тебя обманули).

Меня обманЫвали,а тебя до сих пор обманывают в этом.

Ошибаешься, у тебя банальное раздвоение личности.Ты уж определись , ты на небе или на земле? Это две разницы.
                      Я то на земле,но воскресла со Христом,чтобы потом жить на небе.А ты воскрес духом?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Посланница
                        У каждой конфессии свой "хлеб" и каждый думает,что у него самый вкусный.
                        Угумс.

Самое главное,не садиться сразу на суррогат,а сверить его подлинность со словом Божьим,как Фессалоники делали в Деяниях Апостолов.А то получается так,приходит чел в общину и ему сразу свое суррогатное учение,на-как кушай,а тот и рад,все же едят и ничего.
                        А как не сядешь, ведь на блюдечке и с золотой каемочкой преподносят. Все садятся, не все спрыгивают правда.
                        Еще есть момент, не сядешь, по их словам Церковью не станешь. Кто водное крещение преподавать то будет. Религия - страшная сила.

А как же.Там же сатана сел как Бог.
                        Сел и плотно так.

Сестричка,а истина и есть учение.Почитай внимательно 2 Иоанна.Что ты там находишь?
                        Контекст об антихристе.
                        То над чем трудились апостолы было передать чистое неповрежденное слово Его - благовестие. Вот они бы могли податься во все тяжкие и наразводить там басней, но нет же ж. Апостолы хранили слово Его, простоту во Христе , юродство проповеди о кресте. Что оченно не нравилось и не нравится разного рода антихристам = обольстителям.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Kitiona

Мы должны знать и соблюдать. заповеди Отца небесного
                          Мне не нужны ваши многословия, вы мне заповедь напишите или не знаете. Просто напишите ту заповедь что с слышали от начала. Юлите, значит лукавите. Где твёрдое слово.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Realist
                            Отключен

• 04 November 2011
                            • 169

Сообщение от proxrista
                            - Закон - декалог не сможет исполнить ни один человек
                            1 Тим.6:13 -14
                            Завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа.

Лук. 17:10
                            Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                            Сообщение от весарионович
                            Просто напишите ту заповедь что с слышали от начала.
                            1 Иоан. 2:7
                            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
                            Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Весарионович, что есть заповедь древняя, имеющаяся у нас от начала? Или может она не одна заповедь? Если нет, тогда сколько их?
                            И скажите еще, если вы в Новом Завете выделяете лишь 2 новые и актуальные заповеди (любовь к Богу и ближним Матф.22:36-40), то выходит что в Ветхом Завете они совсем не имели своего веса и авторитета; или более того их вообще не было?

И вообще отличие Нового Завета от Ветхого - в заповедях?

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

А как не сядешь, ведь на блюдечке и с золотой каемочкой преподносят. Все садятся, не все спрыгивают правда.
                              Еще есть момент, не сядешь, по их словам Церковью не станешь. Кто водное крещение преподавать то будет. Религия - страшная сила.
                              И в тоже время опасная и зависимая как наркотик.Религия - опиум для народа.

Сел и плотно так.
                              А они не замечают этого.

Контекст об антихристе.
                              То над чем трудились апостолы было передать чистое неповрежденное слово Его - благовестие. Вот они бы могли податься во все тяжкие и наразводить там басней, но нет же ж. Апостолы хранили слово Его, простоту во Христе , юродство проповеди о кресте. Что оченно не нравилось и не нравится разного рода антихристам = обольстителям.
                              Ты наверное не то место посмотрела.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Realist
                                Завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа.

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                                Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.

Весарионович, что есть заповедь древняя, имеющаяся у нас от начала? Или может она не одна заповедь? Если нет, тогда сколько их?
                                И скажите еще, если вы в Новом Завете выделяете лишь 2 новые и актуальные заповеди (любовь к Богу и ближним Матф.22:36-40), то выходит что в Ветхом Завете они совсем не имели своего веса и авторитета; или более того их вообще не было?

- То вы реально выдаете заповеди Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - за заповеди учения Христа Нового Завета.
                                Закон сам оговаривает все правила закона - не нарушать хоть одно и смертию умрешь.
                                А Новый Завет - это суть служение оправдания и служение духа - надо начинать читать.
                                Сила греха - закон, грех использует уничтожающее действо заповедей закона и еще и черпает с этого и силу себе - усиливается греховной целью умертвить человека.
                                То если вы и вас одобряющие не понимают еще этого, то в Новом Завете и написано с р а з у - к Галатам: 3 / 22 - 25 - подчиняйтесь, а затем читайте и изучайте учение Христа и разумейте - почему так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Realist

- То вы реально выдаете заповеди Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - за заповеди учения Христа Нового Завета.
                                Закон сам оговаривает все правила закона - не нарушать хоть одно и смертию умрешь.
                                А Новый Завет - это суть служение оправдания и служение духа - надо начинать читать.
                                Сила греха - закон, грех использует уничтожающее действо заповедей закона и еще и черпает с этого и силу себе - усиливается греховной целью умертвить человека.
                                То если вы и вас одобряющие не понимают еще этого, то в Новом Завете и написано с р а з у - к Галатам: 3 / 22 - 25 - подчиняйтесь, а затем читайте и изучайте учение Христа и разумейте - почему так написано.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...