Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от sergei130
    а как насчет не иметь, не мыслить злобы и не мстить, не только ближнему либо брату а и врагам и язычникам ? с этим то как ?
    Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
    5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исх.23:4,5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21

О язычниках можете прочитать вот здесь .

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
    42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
    43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Дар
      К слову тем,кто не имеет дара различения духов.
      Ты первая будешь в этом списке-1000000000000% .
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2013, 01:32 AM.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
        Не колышет.От людей похвалы не ищу.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от весарионович
          Что вы тут басни рассказываете, какие заповеди от сотворения мира? Первый мир не имел закона и смерть царствовала на земле до Моисеева закона. Вам следует Писания читать, а не чепуху тут нести.
          Если Вы не знаете даже книги Бытия, первых глав - это вообще запредельно.

Как же смерть царствовала до Моисея - а Енох , седьмой от Адама, - живым был взят на небо?)

Да и родословная царства благодати идет от Адама, а это были праведники пред Богом.

Читать писания полезно всем, а тем кто пытается учить, не зная ни писаний, ни силы Божией - суд в Господа.

Заповеди древняя это та заповедь которую оставил Иисус, а конкретно " Любите друг друга как Я возлюбил вас".
          Бессовестная нация, современных верующих, доколе вас Господь терпеть будет.
          Ваша речь свидетельствует против Вас, Вессарионович. Говорите "любите друг друга" - а сам то как разговариваешь с людьми?
          Это что -любовь?
          Перечитайте Ваши сообщения хотя бы на последних страницах - вот это называется любовь?

К тому же именно об этой заповеди Христа, - "любите друг друга" - сказано как о новой - новую заповедь даю вам - да любите друг друга.

Так зачем же нападать на людей, унижать, вести себя как последний мирянин, разве что не сквернословя.

Вот такое "письмо " из Вас получается - нехорошо, стыдно и больно читать Ваши сообщения(((
          Последний раз редактировалось Kitiona; 27 May 2013, 02:04 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Сионист
            Какой-то странный вопрос, по-вашему не стоит присоединятся (как вы выразились) к выраженному в Писании через Апостолов? Или вы считаете, что если в чём-то я согрешил на практике, то это мне должно как-то помешать?
            А что по поводу - какие Заповеди я утверждаю, то во-первых Боже упаси от таких моих утверждений, ибо кто я такой чтобы утверждать что-либо, а уж тем более Заповеди Господни! Моё дело Их соблюдать. А вера в Бога сама по себе утверждает Его Заповеди. Вера, а не сам человек или человек, но через ВЕРУ. А во-вторых, утверждение ВСЕХ Заповедей выраженные в Священном Писании! А осмысление Их происходит от духовного роста или полноты духа в человеке, по мере жития, по мере достигнутых дел, по мере мыслительного процесса и т.д. А к примеру что на практике Священное Писание - есть путиводитель всех верующих и все дилеммы возникающие на чел. пути верующие стараются произвести их решения в соответствии с Писанием, что бы угодить Богу, что бы не погибнуть, что бы получить милость от Него и спасение...
            Я спросил Вас простым русским языком - какие заповеди Вы утверждаете из закона (их 613), и как утверждаете?
            Вы пустились в объяснения, что исполняете их; потом развернулись в противоположную сторону, и сказали что вера утверждает (см. подчёркнутое).
            С этой целью Вам и задаются конкретные вопросы, чтобы Вы пояснили то, что приводите в качестве подтверждающей цитаты.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я спросил Вас простым русским языком - какие заповеди Вы утверждаете из закона (их 613), и как утверждаете?
              Вы пустились в объяснения, что исполняете их; потом развернулись в противоположную сторону, и сказали что вера утверждает (см. подчёркнутое).
              С этой целью Вам и задаются конкретные вопросы, чтобы Вы пояснили то, что приводите в качестве подтверждающей цитаты.
              Можно я отвечу ? Я исполняю то что касается меня лично как человека и как мужчину . что касается заповедей для женщины для священника для назореев и так далее я не исполняю бо это не для меня . Государственные законы меня то же не касаются бо я в этом государстве не живу . Ну а жертвоприношения отменены жертвой Христа . Ещё вопросы будут ?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Viktor Patajew
                Вы составляете списки?) И кто же Вам поручил сие занятие?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  Можно я отвечу ? Я исполняю то что касается меня лично как человека и как мужчину . что касается заповедей для женщины для священника для назореев и так далее я не исполняю бо это не для меня . Государственные законы меня то же не касаются бо я в этом государстве не живу . Ну а жертвоприношения отменены жертвой Христа . Ещё вопросы будут ?
                  Поторопились, Вы, Николай, ответить.
                  Предлагаю огласить список исполняемых Вами заповелей, за минусом, отброшенных Вами.

Но вопрос был вообще не об этом, а об отношениях веры и бувального закона.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

сестра Марина точнее праведность по вере не заслуживатся делами,а совершается действиями тоесть делами, мы не можем заслужить праведность потому, что мы тем самымым загоняем себя под букву закона заповедей, отрекаясь от благодати во Христе, наша праведность через Христа и во Христе даром по благодати,попытка заслужить праведность по средством закона заповедей, есть путь самоправедности который в конечном счете приводит нас на кладбище, ибо человек освобожается от власти закона когда умерает.Но у нас с тобой сестра Марина другой путь путь праведности во Христе и жизнь вечная в силе и славе в Цврстве Господа нашего Иисуса Христа.Мир тебе сестра Марина.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Kitiona
                      Вы составляете списки?) И кто же Вам поручил сие занятие?
                      Вот здесь спец есть:

делающий это постоянно ,сам же ничего связного и путного сказать не может.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2013, 02:42 AM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от sergei130

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                        послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                        что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
                        Аргументированный ответ: "Тора" переводится как "учение" а не "закон".
                        Более того, закон Моисея - это и есть заповеди, а здесь некий "закон заповедей", т.е. закон, порожденный заповедями.

На основании этого я предполагаю, что здесь под словом "закон" подразумевается некий принцип, по аналогии с "закон духа жизни", "закон греха и смерти". Т.е. это не комплекс вероучительный, не моисеев закон, не "предания иудеев".
                        Таким образом Павел тут хочет сказать что закон заповедей - это "возмездие за грех смерть". (Заповедь, которая послужила к смерти).
                        Т.е. Христос устранил это проклятие, навлекаемое несоблюдением заповедей Божиих, описанных в Моисеевом Законе. Именно это проклятие называется "законом заповедей".
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Николаша
                          Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                          5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исх.23:4,5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21

О язычниках можете прочитать вот здесь .

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
                          42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
                          43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43

и где здесь любить врагов ? эдак вы и давать в рост иноземцам запишите в добрые дела и в проявление любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Аргументированный ответ: "Тора" переводится как "учение" а не "закон".
                          Более того, закон Моисея - это и есть заповеди, а здесь некий "закон заповедей", т.е. закон, порожденный заповедями.

На основании этого я предполагаю, что здесь под словом "закон" подразумевается некий принцип, по аналогии с "закон духа жизни", "закон греха и смерти". Т.е. это не комплекс вероучительный, не моисеев закон, не "предания иудеев".
                          Таким образом Павел тут хочет сказать что закон заповедей - это "возмездие за грех смерть". (Заповедь, которая послужила к смерти).
                          Т.е. Христос устранил это проклятие, навлекаемое несоблюдением заповедей Божиих, описанных в Моисеевом Законе. Именно это проклятие называется "законом заповедей".

если Христос что либо упразднил, то значит до этого , это самое что то, имело силу и значимость, так что это такое и почему оно имело силу и значимость ?

даю подсказку, если что то имеет силу и значимость то только по воле Бога именно Бог может наделять и силой и значимостью и более никто
                          Последний раз редактировалось sergei130; 27 May 2013, 05:49 AM.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Если бы мне был задан такой вопрос, я бы ответил, что все заповеди закона утверждаются верою.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Уверовавший
                              Если бы мне был задан такой вопрос, я бы ответил, что все заповеди закона утверждаются верою.
                              Если бы ты так ответил - я бы сказал, что ты просто повторил цитату Павла.
                              Потому что цитату ещё нужно изъяснить.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Уверовавший
                                И это было бы верно.Так как много завнных,мало избранных,не все проверяют в вере ли они,потому ИИсус и сказал"придя,найду ли веру на земле".

Комментарий

Обработка...