Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Итак, отменил человек греха- следовательно что бы не быть грешниками вы продолжаете соблюдать ритуальный закон?
Мой Христос освободил меня от рабства греху, который правил посредством закона, и даровал свободу детей Божиих - не грешить. а потому и закон остался только грешным. Например апостол Павел пишет для кого закон необходим:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)
По этому вы и противитесь благовествованию, что закон лишь до времени пришествия Христа, отныне же мы имеем веру, которая не от дел закона.
Примите Христа!!!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
В моём Писании написано не свидетельство, а откровение, и выглядит так это слово,-Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Но меня больше интересует то, что вы (ты и многие тебе подобно мыслящие) подразумеваете под словом, - законом познается грех? это что, всего лишь прочитать что например, прелюбодействовать или воровать нельзя???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
А вы мне не тыкайте.
Итак, отменил человек греха- следовательно что бы не быть грешниками вы продолжаете соблюдать ритуальный закон?
Мой Христос освободил меня от рабства греху, который правил посредством закона, и даровал свободу детей Божиих - не грешить. а потому и закон остался только грешным. Например апостол Павел пишет для кого закон необходим:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)
По этому вы и противитесь благовествованию, что закон лишь до времени пришествия Христа, отныне же мы имеем веру, которая не от дел закона.
Примите Христа!!!Комментарий
-
Читали ,теперь надо ненавидеть родителей Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,...тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Христос полностью устранил закон Моисея. Прибив его ко кресту.
И что именно прибил?
Разрешил не почитать Бога - 1 -я заповедь.
Разрешил иметь идолов и поклоняться им? - вторая заповедь.
Разрешил произносить имя Божие напрасно? - третья.
Не помнить, забыть что Бог Творец этого мира - 4-я
Разрешил пренебрегать родителями? - 5
Разрешил убивать? - 6
Разрешил прелюбодействовать- 7-я
Разрешил воровать? - 8-я
Разрешил лжесвидетельство? - 9-я
Разрешил покушаться на имущество ближнего? - 10.
Что именно отменил Христос и сказал - это делайте в противовес Закону Божию?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
В моём Писании написано не свидетельство, а откровение, и выглядит так это слово,-Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Но меня больше интересует то, что вы (ты и многие тебе подобно мыслящие) подразумеваете под словом, - законом познается грех? это что, всего лишь прочитать что например, прелюбодействовать или воровать нельзя???Комментарий
-
И что именно прибил?
Разрешил убивать? - 6
Разрешил воровать? - 8-я
Что именно отменил Христос и сказал - это делайте в противовес Закону Божию?
МОл,даже не думайте ...что бы я отменял закон,да никогда.
Горазда позже появились наглые ругатели -антихристы( о которых он предостерегал) понаписывали от балды,выдавая желаемое за действительное.Комментарий
-
Не, сам И.Христос ни чего такого не говорил,напротив, остужал воспалённые мозги бунтарей.
МОл,даже не думайте ...что бы я отменял закон,да никогда.
Горазда позже появились наглые ругатели -антихристы( о которых он предостерегал) понаписывали от балды,выдавая желаемое за действительное.
И что же это были бы за христиане, если бы воровали, убивали, прелюбодействовали - это что, "свет мира"?
И чем собственно отличались бы от этого мира?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Законы Б-га Израилева вы произвольно пригвоздили-упразднив.Хай не смеет требовать от вас более.
Вдруг на законодательской арене появляется некая дама по имени СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Плагиат что ли.
Зачем ей дублировать законы,у же отменённые...как бы.Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Христос полностью устранил закон Моисея. Прибив его ко кресту.
И что именно прибил?
Разрешил убивать? - 6
Разрешил воровать? - 8-я
Что именно отменил Христос и сказал - это делайте в противовес Закону Божию?
Теперь, после разрыва покрывала Моисеева лежавшего на умах, открывается Высшее разумение Декалога по Христу Иисусу.
А буквальными деяниями человека Бог занимается Сам - если, конечно, сей человек есть ученик Христов.Комментарий
Комментарий