Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Искупленный
    в чем разница?
    Мне показалось, что нас за одного человека приняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
    Я в этом ничуть не сомневаюсь. Топаз явно нервничает и скатывается к базарному уровню общения, а это уже не интересно. В конце концов, можно каждому остаться при своём, только всё же в рамках элементарного этикета.
    У него наверняка есть свои причины, доставшие его с общающимися на форуме.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Игорь Голаев
      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      (1Иоан.3:23)
      Это всё так, и всё это очень красиво, но, позвольте, вопрос от обратного: За что будут гнать верных детей Божьих, как Вы думаете? И КТО будет гнать?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Уверовавший
        Мне показалось, что нас за одного человека приняли.
        бывает. говорите, мы разные или за себя отвечайте.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Это всё так, и всё это очень красиво, но, позвольте, вопрос от обратного: За что будут гнать верных детей Божьих, как Вы думаете? И КТО будет гнать?
          Злу всегда была ненавистна святость, в любых её проявлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          бывает. говорите, мы разные или за себя отвечайте.
          Топаз и уверовавший, это два отдельных человека, и каждый своей дорогой следует за Господом.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

КТО будет гнать?
            наверное суууппееррр верующие.
            пробуждения не будет.
            вот листовки дают, пробудится украина. нет.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
            (Дан.12:7)

обещано отступление и убиение святых, но не пробуждение.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

!!! Топаз, а что это Вы так себя ведёте? Из под маски можно хамить?
              А разве я хамлю? Попросил показать сообщение о котором говорили, где вы поясняете, как с помощью "декалога" определяете перечисленные мною примеры, как грех.

При том, никто из трех отстаивающих "декалог" как Закон, так и не дал пояснения, по заданному мною вопросу.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Уверовавший
                Злу всегда была ненавистна святость, в любых её проявлениях.
                Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2Тим.3:12

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Всё так, но меня, как адвентиста, интересует следующее. Мы верим, что финальные события на земле будут развиваться вокруг именно четвёртой заповеди и цельности ДЕКАЛОГА. Мы верим, что именно по этой причине начнутся гонения и мир будет разделён на два лагеря. Всвязи с этим у меня, уж простите, наивный вопрос всем оппонентам - будут ли они каким-то образом участвовать или одобрять подобные гонения?
                    А что вы подразумеваете под "целостность декалога"? Что такое декалог? Что в него входит? И не рано ли примеряете на себя венец мученника за "декалог", не мученника за Евангелие, а именно за "декалог". Ибо это слово как МАНТРУ вы и ваши сторонники пишете практически в каждом сообщение. Может быть это вы будете гнать тех, кто не идёт за "вашим" пониманием "спасения", и убивая других будете думать, "что тем самым служите Богу"? Такого быть не может?

Не встречал я в Писании слова "декалог"...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      так и не дал пояснения, по заданному мною вопросу.
                      мир. не грустите. найдутся другие "развлекатили".
                      можно Вас развлечь?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Приятно иметь дело с человеком сразу и прямо пояснившим свою веру, и свою позицию по Писанию, уважаю такое общение. Но не пойму, причем тут именно четвертая заповедь? она что главнее всех остальных? я не могу пока ответить на поставленный вопрос, ибо у меня вообще не в ту сторону мысли смотрят по Писанию, и я не соображу что подразумевается под будут участвовать или одобрять?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Искупленный
                          наверное суууппееррр верующие.
                          Я тоже так думаю. И думаю, что уже сейчас несложно охарактеризовать сущность этих суперррверующих.

Сообщение от Искупленный
                          пробуждения не будет..
                          Здесь не согласен. Полноте света ещё предстоит излиться и найти отклик в овцах не сего двора, даже в числе тех, кто из них сейчас находится в суперррзагонах.

Сообщение от Искупленный
                          обещано отступление и убиение святых.
                          Точно так. Только, ОТСТУПЛЕНИЕ это что КОНКРЕТНО? или от чего? кого? и в чём должно проявиться? И если святых будут убивать суперррверующие, то КТО они всё-таки, эти суперрверующие?
                          Полагаю, все ответы на поверхности, потому что в истории это уже было.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            мир. не грустите. найдутся другие "развлекатили".
                            можно Вас развлечь?
                            Эм... А вы уверены, что в вашем сердце "мир"? Или то, что заставляет вас писать - мир? Видно же с какой целью пишете...

Сообщение от Искупленный
                            Сообщение от Уверовавший
                            Александр, я и Топаз разные люди.
                            в чем разница?
                            Ваши неуклюжие попытки задеть, только показывают ваш "мир". Не более.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Topaz
                              Не встречал я в Писании слова "декалог"...
                              А зубную щётку и прочите туалетные принадлежности встречали? Нет? А пользуетесь? Да Вы еретик!!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

А зубную щётку и прочите туалетные принадлежности встречали? Нет? А пользуетесь? Да Вы еретик!!
                                Можно соглашаться с мнением или не соглашаться, можно назвать чьё-то понимание глупым или какое-то действие - "лжёте". Но совершено другое, это назвать участника форума "лжецом". Понимаете разницу? Хотел бы получить пояснения на основании не туалетных принадлежностей, а на основании Писания, вашего утверждения, что я "еретик".

Надеялся, что поклонники "декалога", являются здравомысленными людьми, которые разумно обращаются с Писанием.

Комментарий

Обработка...