Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от rehovot67
    я не посмеяться. к размышлению дал тексты. подумать.
    понимаю, оправдаетесь и вырулите, если захотите...

ps Вам лично скажут(хотя Вы скажите не написано.) ешь коровий помет. Вы как поступите? знаете Голос?
    я о том, как Осиия понял, что блудную советует взять Бог?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Topaz
      Так как вы "трактуете" простые места Писания о судилище Христовом, которое употреблено в будущем времени глагола, с интересом почитаю вашу "помощь" в обсуждении грехов.
      Считайте, что вы живёте во время апостола Павла... Тогда читайте это:

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
      8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
      9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
      12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
      (RST Дан.7:7-14)

Читайте эти тексты, где показано время от папства до пришествия Иисуса Христа и между этими событиями - СУД.

19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
      20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
      21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
      22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
      23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
      24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
      26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
      27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
      (RST Дан.7:19-27)

И здесь читайте то же самое... Читайте очень внимательно... Бог говорил последовательно и не перескакивал по периодам. Для подтверждения читайте 7-ую главу полностью. И увидите порядок, а не временной хаос...

Сообщение от Topaz
      Да, отвечу: Критерий суда - Состояние сердца человеческого- Любовь. Ибо любящий другого ИСПОЛНИЛ закон, итак любовь есть исполнение закона.
      Всё у вас как-то размыто... Если Господь и апостолы говорят, что заповедь ВОЗЛЮБИ относится к заповедям Декалога, которые очень конкретно определяют грех... Синодальный перевод не совсем удачно даёт смысл этих заповедей, сводя их к запрету, как и иудейский перевод...

Сообщение от Topaz
      А делами Закона не оправдается перед Ним никакая плоть.
      А мы им и не оправдываемся... Вам давно об этом говорят. Беруши снимите, пожалуйста... Только учтите, что вера Иисуса не подразумевает жить вопреки Декалогу - закону СВОБОДЫ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      я не посмеяться. к размышлению дал тексты. подумать.
      понимаю, оправдаетесь и вырулите, если захотите...
      Я напротив обрадовался, что вы выставили эти тексты... Это было весьма неожиданно...

Сообщение от Искупленный
      ps Вам лично скажут(хотя Вы скажите не написано.) ешь коровий помет. Вы как поступите? знаете Голос?
      я о том, как Осиия понял, что блудную советует взять Бог?
      PS Знаю голос и слава Богу, что это не глассолалия...

Я Ему могу возразить в этом... Бог всегда готов предложить альтернативу и объяснение Своим словам, при этом не забывайте. Что Он не изменяется, как человек....
      Бог не предлагал Осии взять обратно чужую жену...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Topaz
        А вот вы скажите, если разница в греХЕ, если один прелюбодействовал, а другой превысил скорость на машине, потому что сел пьяным за руль или оскорбил не "отца и мать"? Или посмотрел гордо, похулил в сердце? Это не такой же ли грех как и нарушение 10-ти заповедей?
        А всё что Вы перечислили, все эти проступки, и есть самые настоящие грехи, потому что все они подпадают под влияние Декалага.
        Итак, Декалог - это Конституцуия = неизменяемый закон страны, а, к примеру, правила дорожного движения(ПДД) - отдельная норма гражданского права, контролируемая в данном случае 6-ой заповедью(не убей). Кстати, сразу можно дать себе честную оценку, насколько каждый подчиняется в этом вопросе справедливым требованиям кесаря, что приравнивается к соблюдению воли Божьей в ДЕКАЛОГЕ выраженной. Вот как гармонично всё связывается. И я уверен, что Давид именно поэтому так восторженно высказывался о Законе в 118 псалме. "Как люблю закон Твой! ВЕСЬ ДЕНЬ размышляю о нём!"
        Между нами говоря, вряд ли у царя в течение дня не было никаких других дел, кроме как ВЕСЬ ДЕНЬ размышлять о законе. Однако, как сказал!
        По-моему, есть чему учиться и куда расти. Надо правильно понимать, что АБСОЛЮТНО ВСЁ что мы делаем, идёт или в согласии или в противоречии с Декалогом. Если Христос живёт в нас, то будет полное согласие, если нет, то, увы.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от rehovot67
          PS Знаю голос и слава Богу, что это не глассолалия...
          понял. мне интересно что бы Вы сам в себе представляли как отличить. Иисуса дух повел в пустыню,Иезикииля пометом угостил, Осии сказал взять блудницу с детьми. как они отличали Голос?
          вам говорят нарушь субботу! может это Бог говорит?
          как Вы определяете?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от rehovot67
            Считайте, что вы живёте во время апостола Павла... Тогда читайте это:

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
            8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
            9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
            11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
            12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
            13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            (RST Дан.7:7-14)

Читайте эти тексты, где показано время от папства до пришествия Иисуса Христа и между этими событиями - СУД.

19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
            20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
            21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
            22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
            23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
            24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
            25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
            27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
            (RST Дан.7:19-27)

И здесь читайте то же самое... Читайте очень внимательно... Бог говорил последовательно и не перескакивал по периодам. Для подтверждения читайте 7-ую главу полностью. И увидите порядок, а не временной хаос...

Всё у вас как-то размыто... Если Господь и апостолы говорят, что заповедь ВОЗЛЮБИ относится к заповедям Декалога, которые очень конкретно определяют грех... Синодальный перевод не совсем удачно даёт смысл этих заповедей, сводя их к запрету, как и иудейский перевод...

А мы им и не оправдываемся... Вам давно об этом говорят. Беруши снимите, пожалуйста... Только учтите, что вера Иисуса не подразумевает жить вопреки Декалогу - закону СВОБОДЫ......

.
            Спорить не вижу смысла, ибо к Писанию вы подходите как "юбка понесёт", начиная от трактовки "папства", заканчивая "закон свободы- декалог".

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
            А всё что Вы перечислили, все эти проступки, и есть самые настоящие грехи, потому что все они подпадают под влияние Декалага.
            Итак....
            Рано говорить "итак". Покажите как именно и под какие заповеди "декалога" попадают перечисленные мною грехи. Ну, что бы не пустозвонить, а говорить предметно.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Искупленный
              понял. мне интересно что бы Вы сам в себе представляли как отличить. Иисуса дух повел в пустыню,Иезикииля пометом угостил, Осии сказал взять блудницу с детьми. как они отличали Голос?
              вам говорят нарушь субботу! может это Бог говорит?
              как Вы определяете?
              Я Вам отвечу. Написано: "Разум верный у соблюдающих заповеди Его". Это отправная точка. Иными словами, если кто-то, не то чтобы не соблюдает, а вообще даже не считает это нужным, то отличать голос Божий таковому человеку не дано. Просто НЕЧЕМ различать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Рано говорить "итак". Покажите как именно и под какие заповеди "декалога" попадают перечисленные мною грехи.
              А то, что в предыдущем посте показал, не заметили? Если нет, тогда какой смысл дальнейшего диалога? Оставайтесь при своём.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 09 November 2012, 02:06 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Я Вам отвечу. Написано: "Разум верный у соблюдающих заповеди Его". Это отправная точка. Иными словами, если кто-то, не то чтобы не соблюдает, а вообще даже не считает это нужным, то отличать голос Божий таковому человеку не дано. Просто НЕЧЕМ различать.
                А где это написано? ссылку можно?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

А то, что постом выше показал, не заметили? Если нет, тогда какой смысл дальнейшего диалога? Оставайтесь при своём.
                  Вы или врёте, или администрация стёрла ваше сообщение которое "выше", на которое ссылаетесь. Или вы пишете с двух аккаунтов под разными именами. Или таки я не заметил вашего сообщения, которое "выше"? Не поясните?

Что же касается предметных разговоров о Писании, то я и не ожидал от "поклонников" "декалога" ответа на эти простые вопросы, ибо у них их нет. Что у вас, что у ваших сотоварищей по партии.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Уверовавший
                    Псалом 110.

!!! Топаз, а что это Вы так себя ведёте? Из под маски можно хамить?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Я Вам отвечу. Написано: "Разум верный у соблюдающих заповеди Его".
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      (1Иоан.3:23)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Уверовавший
                        мир.
                        даже не апокриф.
                        Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                        (Пс.110:10)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Псалом 110.

!!! Топаз, а что это Вы так себя ведёте? Из под маски можно хамить?
                          Александр, я и Топаз разные люди.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Уверовавший
                            в чем разница?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              даже не апокриф.
                              Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                              (Пс.110:10)
                              Спасибо за ссылку, давно я в псалмы не заглядывал, и чесно говоря, это место не помню что бы я читал, ибо наверняка бы не забыл.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Уверовавший
                                Я в этом ничуть не сомневаюсь. Топаз явно нервничает и скатывается к базарному уровню общения, а это уже не интересно. В конце концов, можно каждому остаться при своём, только всё же в рамках элементарного этикета.

Комментарий

Обработка...