Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Считайте, что вы живёте во время апостола Павла... Тогда читайте это:
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(RST Дан.7:7-14)
Читайте эти тексты, где показано время от папства до пришествия Иисуса Христа и между этими событиями - СУД.
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
(RST Дан.7:19-27)
И здесь читайте то же самое... Читайте очень внимательно... Бог говорил последовательно и не перескакивал по периодам. Для подтверждения читайте 7-ую главу полностью. И увидите порядок, а не временной хаос...
А мы им и не оправдываемся... Вам давно об этом говорят. Беруши снимите, пожалуйста... Только учтите, что вера Иисуса не подразумевает жить вопреки Декалогу - закону СВОБОДЫ......
- - - Добавлено - - -
Я Ему могу возразить в этом... Бог всегда готов предложить альтернативу и объяснение Своим словам, при этом не забывайте. Что Он не изменяется, как человек....
Бог не предлагал Осии взять обратно чужую жену...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Итак, Декалог - это Конституцуия = неизменяемый закон страны, а, к примеру, правила дорожного движения(ПДД) - отдельная норма гражданского права, контролируемая в данном случае 6-ой заповедью(не убей). Кстати, сразу можно дать себе честную оценку, насколько каждый подчиняется в этом вопросе справедливым требованиям кесаря, что приравнивается к соблюдению воли Божьей в ДЕКАЛОГЕ выраженной. Вот как гармонично всё связывается. И я уверен, что Давид именно поэтому так восторженно высказывался о Законе в 118 псалме. "Как люблю закон Твой! ВЕСЬ ДЕНЬ размышляю о нём!"
Между нами говоря, вряд ли у царя в течение дня не было никаких других дел, кроме как ВЕСЬ ДЕНЬ размышлять о законе. Однако, как сказал!
По-моему, есть чему учиться и куда расти. Надо правильно понимать, что АБСОЛЮТНО ВСЁ что мы делаем, идёт или в согласии или в противоречии с Декалогом. Если Христос живёт в нас, то будет полное согласие, если нет, то, увы.Комментарий
-
понял. мне интересно что бы Вы сам в себе представляли как отличить. Иисуса дух повел в пустыню,Иезикииля пометом угостил, Осии сказал взять блудницу с детьми. как они отличали Голос?
вам говорят нарушь субботу! может это Бог говорит?
как Вы определяете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Считайте, что вы живёте во время апостола Павла... Тогда читайте это:
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(RST Дан.7:7-14)
Читайте эти тексты, где показано время от папства до пришествия Иисуса Христа и между этими событиями - СУД.
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
(RST Дан.7:19-27)
И здесь читайте то же самое... Читайте очень внимательно... Бог говорил последовательно и не перескакивал по периодам. Для подтверждения читайте 7-ую главу полностью. И увидите порядок, а не временной хаос...
Всё у вас как-то размыто... Если Господь и апостолы говорят, что заповедь ВОЗЛЮБИ относится к заповедям Декалога, которые очень конкретно определяют грех... Синодальный перевод не совсем удачно даёт смысл этих заповедей, сводя их к запрету, как и иудейский перевод...
А мы им и не оправдываемся... Вам давно об этом говорят. Беруши снимите, пожалуйста... Только учтите, что вера Иисуса не подразумевает жить вопреки Декалогу - закону СВОБОДЫ......
.
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
- - - Добавлено - - -
Рано говорить "итак". Покажите как именно и под какие заповеди "декалога" попадают перечисленные мною грехи. Ну, что бы не пустозвонить, а говорить предметно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А то, что в предыдущем посте показал, не заметили? Если нет, тогда какой смысл дальнейшего диалога? Оставайтесь при своём.Последний раз редактировалось Александр1517; 09 November 2012, 02:06 PM.Комментарий
-
А где это написано? ссылку можно?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что же касается предметных разговоров о Писании, то я и не ожидал от "поклонников" "декалога" ответа на эти простые вопросы, ибо у них их нет. Что у вас, что у ваших сотоварищей по партии.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам отвечу. Написано: "Разум верный у соблюдающих заповеди Его".
(1Иоан.3:23)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий