Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Двора
    Живет, если кто верой примет Христа, примет заповеди жизни полюбит их сохранит их и соблюдет их, то таких Отец полюбит и прийдет и обитель сотворит.....
    Вы же не скажите что уже вы обитель..., вы пока в оправдании, а необходимо стать исполнителем воли Божией...
    есть преткновение у вас, как и у большинства из нас,
    только кто то из нас о себе это понимает, а кто то думает что уже обитель, а дел нет...
    Павел не пишет: вы пока не обитель но потом ею будете...-нет, Павел утверждает: вы храм Святого Духа! Интересно кому он это пишет: Коринфянам, тем у кого были разделения в церкви,беспорядок на служениях и т.д.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Уверовавший
      Это разовое действие, и называется оно,- законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, я сораспялся Христу, и уже ни я живу, но живет во мне Христос.
      Если бы в вас жил Христос, то речи ваши были бы иными.
      И дела Христовы бы делали и даже больше, потому нам и сказано, проверяйте в вере ли вы,
      говорит ли в нас Христос, или плоть наша, как в вас например - вы сами о себе сказали,
      а кто то проявил свою плоть в эмоциях, а кто то в обидах, в желании унизить, отнять что то и прочее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Это разовое действие, и называется оно,- законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, я сораспялся Христу, и уже ни я живу, но живет во мне Христос.
      И дела Христовы бы делали и даже больше, потому нам и сказано, проверяйте в вере ли вы,
      говорит ли в нас Христос, или плоть наша, как в вас например - вы сами о себе сказали,
      а кто то проявил свою плоть в эмоциях, а кто то в обидах, в желании унизить, отнять что то и прочее...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Двора
        Согласитесь сестра что ради справедливости надо сказать, - или в вас Если бы в вас жил Христос, то речи ваши были бы иными???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Лаодикиец

Собственно Уверовавший ответил. Прийти ко Христу можно только один раз.
          Т.е. Лаодикиец, ты поддерживаешь Романа в том, что чтобы ты не сделал после прихода ко Христу, это уже не грех, а это все воля Божия? Я правильно понял? Приход к Христу, это одноразово и после оного человек не претыкается, не падает и взгляд с вожделение на женщину автоматически нужно понимать как братский?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Лаодикиец
            Павел не пишет: вы пока не обитель но потом ею будете...-нет, Павел утверждает: вы храм Святого Духа! Интересно кому он это пишет: Коринфянам, тем у кого были разделения в церкви,беспорядок на служениях и т.д.
            При всем том, какими они были богатыми, а вы заповеди отменили закон упразднили и много чего наговорили, показывая что нет веры , нет многого только потому что не утверждены в начатках и преткнулись в пути как и большинство из нас.
            А разделений еще больше и догм не меряно, давно осуществилось сказанное Павлом
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
            Все мы обратились в собраниях где басни приняты как правда и всем копать до камня,
            а не баснями кормиться, прикрываясь обетованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Согласитесь сестра что ради справедливости надо сказать, - или в вас Если бы в вас жил Христос, то речи ваши были бы иными???
            Вы где то заметили что я выделяю себя из общего числа преткнувшихся?
            Не могли этого заметить,
            у меня годы ушли на рассмотрение в чем мы, после остановки в пути.
            И из-за чего....
            Уточняю, из-за неутвержденности в начатках учения, мы не то что не бежим к совершенству, мы в истине в лучшем случае ползунки, а надо научиться стоять дальше ходить, чтобы уже бежать к совершенству.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Avesa
              Т.е. Лаодикиец, ты поддерживаешь Романа в том, что чтобы ты не сделал после прихода ко Христу, это уже не грех, а это все воля Божия? Я правильно понял? Приход к Христу, это одноразово и после оного человек не претыкается, не падает и взгляд с вожделение на женщину автоматически нужно понимать как братский?
              Лаодикиец сам ответит за себя, а вот тебя Авеса я спрашу, как ты не грешишь этим грехом похотливого взгляда? или ты педик? тогда как ты уходишь от похоти смотреть на мужиков? ответь, научи, как остатся невиноватым если ты только взглянул, тут же автоматически пожелал, а судя по словам Христа это уже прошедшее действие, тоесть ты уже прелюбодействовал с ней или с ним в сердце своём? как Авеса???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                То бишь я был прав,послания апостола Слово Божие но ровно до тех пор пока вам не выгодно будет заявить: это мидраш.
                Улыбнулся.
                Ну, читатели рассудят.
                И о том, что на самом деле писал я, и о том, насколько правы Вы.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Двора
                  Вы где то заметили что я выделяю себя из общего числа преткнувшихся?
                  Не могли этого заметить,
                  у меня годы ушли на рассмотрение в чем мы, после остановки в пути.
                  И из-за чего....
                  Уточняю, из-за неутвержденности в начатках учения, мы не то что не бежим к совершенству, мы в истине в лучшем случае ползунки, а надо научиться стоять дальше ходить, чтобы уже бежать к совершенству.
                  Сестра, ну ты же вынесла заключение своей экспертизы, во мне Христа нет, как ты можешь так утверждать, когда сама говоришь что в тебе Его тоже нет, что ты не выделяешся из числа остальных? каким духом ты тогда руководствуешся определяя, в ком есть Христос, а в ком Его нет??? Вообще от подобных высказываний пред лицом всё обозревающего Бога говорить нельзя, это суд и как правило неверный и очень опасный.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                    Однако ГаЭльйон живет не в рукотворных жилищах! Как говорит пророк (Деян.7:48)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    (Деян.17:24-25)
                    и еще
                    Цитата из Библии:
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Кор.3:16
                    в храме Божьем ковчег с скрижалями. У тебя, Лаодикиец, где скрижали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    О))) субботник нарушает субботу да еще так открыто!!!))))) С наступающим вас воскресеньем!!!!!
                    Лаодикиец, как бы сказать чтобы понятно было и не обидеть? Ты беззаконник, пытаешься учить как правильно исполнять закон. С твоего позволения, я улыбнусь)

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Йицхак
                      С этого места, пожалуйста, поподробнее (с)
                      Поподробнее о фарисеях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      и? мысль раскрывай, Роман. Каким законом и для какого закона ты умер. Поподробнее. Ты сам говоришь, что тебя тошнит от простого цитирования.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Уверовавший
                        Лаодикиец сам ответит за себя, а вот тебя Авеса я спрашу, как ты не грешишь этим грехом похотливого взгляда? или ты педик? тогда как ты уходишь от похоти смотреть на мужиков? ответь, научи, как остатся невиноватым если ты только взглянул, тут же автоматически пожелал, а судя по словам Христа это уже прошедшее действие, тоесть ты уже прелюбодействовал с ней или с ним в сердце своём? как Авеса???
                        Не-а, Роман, я НА-ТУ-РАЛ). Могу сказать, похотливым взглядом грешу. Но это не есть воля Божия о мне или о тебе, или о ком то другом. Воля Божья, чтобы все мы были святы и праведны, т.е. чисты без пятна и порока, как и Христос.Это грех и что это грех я познаю через закон, и только после того когда понимаю что я грешен, каюсь и молю Бога о прощении во имя Голгофы.Конечно продолжаться на протяжении всей жизни это не должно, нужно пребывать в Духе Божьем, чтобы бороться с вожделением еще в мыслях. При победе в мыслях не будет ни чувств похотливых, ни взглядов.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Avesa
                          Сама постановка вопроса:то чтобы ты не сделал после прихода ко Христу- не совсем понятна. Верующий человек грешить не может. Но верующий согрешает- и это да. Разница в том что ранее,до Христа, мы не имели силы противостоять греху, сейчас Его благодатию мы искуплены от греха и по этому имеем силу противостоять греху,плоти,вожделениям восстающим на душу. Тут все дело в том что мы возрастаем во спасение,мы обратившись не становимся безвольными ангелами, вон Павел писал:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)- то бишь в человеке происходит борьба плоти и духа. По этому фраза: верующий человек грешить не может, понятна: верующий человек может ( имеет силы и способности) не грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                          и еще в храме Божьем ковчег с скрижалями. У тебя, Лаодикиец, где скрижали?
                          У меня в храме дух Святой, это Его храм а не храм скрижалей.

- - - Добавлено - - -
                          Лаодикиец, как бы сказать чтобы понятно было и не обидеть? Ты беззаконник, пытаешься учить как правильно исполнять закон. С твоего позволения, я улыбнусь)
                          Улыбайтесь на здоровье,лицемеры всегда так поступают. Вон фарисеи так же учили и призывали соблюдать закон и сами же его нарушали,за что и были определены как гробы окрашенные. Вы ровно такие же,доказываете здесь важность закона и именно фактом доказывания в субботу- нарушая заповеди,при этом осуждая,оскорбляя,выплескивая ненависть- показываете что не соблюдаете того к чему пытаетесь здесь всех склонить.Это не мы беззаконники- мы по нему не живем, закон был(!!!) дан иудеям- это вы беззаконники, потому что пытаясь жить по закону, нарушая его, показывая своими и делами и словами что закон не возможно соблюдать- призываете быть сыновьями погибели такими же как и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Все мы обратились в собраниях где басни приняты как правда и всем копать до камня,
                          а не баснями кормиться, прикрываясь обетованиями.
                          ...О друг иди в церковь живую,где духу отрадно так быть....
                          Мне искренне жаль что до сих пор вы не познали что есть Его Церковь.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Avesa
                            Поподробнее о фарисеях?

- - - Добавлено - - -

и? мысль раскрывай, Роман. Каким законом и для какого закона ты умер. Поподробнее. Ты сам говоришь, что тебя тошнит от простого цитирования.
                            Ты можешь неповерить, но Писание говорит только о законе Моисеевом и о благодати Божией, больше ни о чем, есть еще закон греха и смерти, но это говорится о грехе, больше никаких законов в Писании нет. Так вот и Павел и я умер для закона Моисея, ибо его отменил Христос как недоведший до совершенства тех, кому он давался, а значит нет нужды в его требовании соблюдения, он стал просто как рекомендация для того чтоб было человеку хорошо, но на спасение он не влияет, и только когда этот закон Сам Бог вложит в наши сердца, только тогда мы сможем его соблюдать, а пока он на бумаге, мы не в силах его соблюсти.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Лаодикиец

Улыбайтесь на здоровье,лицемеры всегда так поступают. Вон фарисеи так же учили и призывали соблюдать закон и сами же его нарушали,за что и были определены как гробы окрашенные. Вы ровно такие же,доказываете здесь важность закона и именно фактом доказывания в субботу- нарушая заповеди,при этом осуждая,оскорбляя,выплескивая ненависть- показываете что не соблюдаете того к чему пытаетесь здесь всех склонить.Это не мы беззаконники- мы по нему не живем, закон был(!!!) дан иудеям- это вы беззаконники, потому что пытаясь жить по закону, нарушая его, показывая своими и делами и словами что закон не возможно соблюдать- призываете быть сыновьями погибели такими же как и вы.
                              Спасибо что объяснил. Теперь будем знать, что когда ты улыбался, ты лицемерил.
                              Вон фарисеи так же учили и призывали соблюдать закон и сами же его нарушали,за что и были определены как гробы окрашенные.
                              Так и я о том же, что сам ты нарушитель, а меня учишь как соблюдать субботу. Ты себя читаешь, слышишь? Иудеи беззаконники потому что им дан закон. А мы т.е. ты не беззаконники, потому что живем без закона. Весьма резонно и убедительно.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Avesa
                                Не-а, Роман, я НА-ТУ-РАЛ). Могу сказать, похотливым взглядом грешу. Но это не есть воля Божия о мне или о тебе, или о ком то другом. Воля Божья, чтобы все мы были святы и праведны, т.е. чисты без пятна и порока, как и Христос.Это грех и что это грех я познаю через закон, и только после того когда понимаю что я грешен, каюсь и молю Бога о прощении во имя Голгофы.Конечно продолжаться на протяжении всей жизни это не должно, нужно пребывать в Духе Божьем, чтобы бороться с вожделением еще в мыслях. При победе в мыслях не будет ни чувств похотливых, ни взглядов.
                                Вот видишь, картина вырисовывается? уже хорошо что ты нормальной ориентации, и признаешся что ты тоже мужик, ибо тот не мужик кто не любит женскую красоту, вот у антихриста, человека греха будет свойство,- желание жен, не уважит, а если кто любит женщину, тот настоящий мужик, но это отвлеченный разговор. Теперь по факту, ты тоже грешен этим делом, вот и ответь себе на простой вопрос, если бы ты мог запросто убрать из себя эту черую страсть, ты бы сделал это чтобы к ней не возвращатся регулярно ловя себя на этом??? если да, то в чем ты виноват если это не в твоих силах??? потом, Писание говорит что всякая неправда есть грех, а какая же это неправда, если ты обращаешь свой взор туда, на то что ты любишь и что тебе нравится??? в чем тут неправда??? точно так же ты и обращаешь взор на изучение слова Господня потому что любишь Господа и Его слово, в чем разница между любовью проявляющуюся в разном направлении??? может ли быть у сатаны какая нибудь любовь которая приносила бы удовольствие??? нет, так какая же это неправда смотреть на хорошенькую женщину???
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 November 2012, 07:04 AM.

Комментарий

Обработка...