Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И дела Христовы бы делали и даже больше, потому нам и сказано, проверяйте в вере ли вы,
говорит ли в нас Христос, или плоть наша, как в вас например - вы сами о себе сказали,
а кто то проявил свою плоть в эмоциях, а кто то в обидах, в желании унизить, отнять что то и прочее...
- - - Добавлено - - -
И дела Христовы бы делали и даже больше, потому нам и сказано, проверяйте в вере ли вы,
говорит ли в нас Христос, или плоть наша, как в вас например - вы сами о себе сказали,
а кто то проявил свою плоть в эмоциях, а кто то в обидах, в желании унизить, отнять что то и прочее...Комментарий
-
Если бы в вас жил Христос, то речи ваши были бы иными.
а кто то проявил свою плоть в эмоциях, а кто то в обидах, в желании унизить, отнять что то и прочее...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Т.е. Лаодикиец, ты поддерживаешь Романа в том, что чтобы ты не сделал после прихода ко Христу, это уже не грех, а это все воля Божия? Я правильно понял? Приход к Христу, это одноразово и после оного человек не претыкается, не падает и взгляд с вожделение на женщину автоматически нужно понимать как братский?Комментарий
-
А разделений еще больше и догм не меряно, давно осуществилось сказанное Павлом
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
а не баснями кормиться, прикрываясь обетованиями.
- - - Добавлено - - -
Не могли этого заметить,
у меня годы ушли на рассмотрение в чем мы, после остановки в пути.
И из-за чего....
Уточняю, из-за неутвержденности в начатках учения, мы не то что не бежим к совершенству, мы в истине в лучшем случае ползунки, а надо научиться стоять дальше ходить, чтобы уже бежать к совершенству.Комментарий
-
Т.е. Лаодикиец, ты поддерживаешь Романа в том, что чтобы ты не сделал после прихода ко Христу, это уже не грех, а это все воля Божия? Я правильно понял? Приход к Христу, это одноразово и после оного человек не претыкается, не падает и взгляд с вожделение на женщину автоматически нужно понимать как братский?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Вы где то заметили что я выделяю себя из общего числа преткнувшихся?
Не могли этого заметить,
у меня годы ушли на рассмотрение в чем мы, после остановки в пути.
И из-за чего....
Уточняю, из-за неутвержденности в начатках учения, мы не то что не бежим к совершенству, мы в истине в лучшем случае ползунки, а надо научиться стоять дальше ходить, чтобы уже бежать к совершенству.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако ГаЭльйон живет не в рукотворных жилищах! Как говорит пророк (Деян.7:48)
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24-25)Цитата из Библии:Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Кор.3:16
- - - Добавлено - - -
Лаодикиец, как бы сказать чтобы понятно было и не обидеть? Ты беззаконник, пытаешься учить как правильно исполнять закон. С твоего позволения, я улыбнусь)Комментарий
-
Поподробнее о фарисеях?
- - - Добавлено - - -
и? мысль раскрывай, Роман. Каким законом и для какого закона ты умер. Поподробнее. Ты сам говоришь, что тебя тошнит от простого цитирования.Комментарий
-
Лаодикиец сам ответит за себя, а вот тебя Авеса я спрашу, как ты не грешишь этим грехом похотливого взгляда? или ты педик? тогда как ты уходишь от похоти смотреть на мужиков? ответь, научи, как остатся невиноватым если ты только взглянул, тут же автоматически пожелал, а судя по словам Христа это уже прошедшее действие, тоесть ты уже прелюбодействовал с ней или с ним в сердце своём? как Авеса???Комментарий
-
Т.е. Лаодикиец, ты поддерживаешь Романа в том, что чтобы ты не сделал после прихода ко Христу, это уже не грех, а это все воля Божия? Я правильно понял? Приход к Христу, это одноразово и после оного человек не претыкается, не падает и взгляд с вожделение на женщину автоматически нужно понимать как братский?
- - - Добавлено - - -
У меня в храме дух Святой, это Его храм а не храм скрижалей.
- - - Добавлено - - -
Лаодикиец, как бы сказать чтобы понятно было и не обидеть? Ты беззаконник, пытаешься учить как правильно исполнять закон. С твоего позволения, я улыбнусь)
- - - Добавлено - - -
Мне искренне жаль что до сих пор вы не познали что есть Его Церковь."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ты можешь неповерить, но Писание говорит только о законе Моисеевом и о благодати Божией, больше ни о чем, есть еще закон греха и смерти, но это говорится о грехе, больше никаких законов в Писании нет. Так вот и Павел и я умер для закона Моисея, ибо его отменил Христос как недоведший до совершенства тех, кому он давался, а значит нет нужды в его требовании соблюдения, он стал просто как рекомендация для того чтоб было человеку хорошо, но на спасение он не влияет, и только когда этот закон Сам Бог вложит в наши сердца, только тогда мы сможем его соблюдать, а пока он на бумаге, мы не в силах его соблюсти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Улыбайтесь на здоровье,лицемеры всегда так поступают. Вон фарисеи так же учили и призывали соблюдать закон и сами же его нарушали,за что и были определены как гробы окрашенные. Вы ровно такие же,доказываете здесь важность закона и именно фактом доказывания в субботу- нарушая заповеди,при этом осуждая,оскорбляя,выплескивая ненависть- показываете что не соблюдаете того к чему пытаетесь здесь всех склонить.Это не мы беззаконники- мы по нему не живем, закон был(!!!) дан иудеям- это вы беззаконники, потому что пытаясь жить по закону, нарушая его, показывая своими и делами и словами что закон не возможно соблюдать- призываете быть сыновьями погибели такими же как и вы.Вон фарисеи так же учили и призывали соблюдать закон и сами же его нарушали,за что и были определены как гробы окрашенные.Комментарий
-
Не-а, Роман, я НА-ТУ-РАЛ). Могу сказать, похотливым взглядом грешу. Но это не есть воля Божия о мне или о тебе, или о ком то другом. Воля Божья, чтобы все мы были святы и праведны, т.е. чисты без пятна и порока, как и Христос.Это грех и что это грех я познаю через закон, и только после того когда понимаю что я грешен, каюсь и молю Бога о прощении во имя Голгофы.Конечно продолжаться на протяжении всей жизни это не должно, нужно пребывать в Духе Божьем, чтобы бороться с вожделением еще в мыслях. При победе в мыслях не будет ни чувств похотливых, ни взглядов.Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 November 2012, 07:04 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий