Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лаодикиец
    Исаак, в первой ссылке слова апостола вы настоятельно считали Словом Божиим и требовали этого от меня- так или нет? В второй ссылке вы слова аостола списали на мидраш, назвав это мидрашем Павла.-так или нет?
    Вот интересно, и кому я вот это#3208 писал?
    Я удовлетворил ваше желание сладенького ( камильфо)- или нет? Привел ваши слова или нет?
    Нет, не удовлетворили и нет, не привели.
    Остался маленький пустячок: привести мои слова, что мидраш Апостола - не слово Божие.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Манад
      Я не адвентист, но Шабат-шалом и Аминь.
      Лаконично, но очень емко.

Сообщение от Лаодикиец
      К стати, всем: шалом воскресенье!!!!)))
      ... и это многое объясняет.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Йицхак
        Вот интересно, и кому я вот это#3208 писал?Нет, не удовлетворили и нет, не привели.
        Остался маленький пустячок: привести мои слова, что мидраш Апостола - не слово Божие.
        Хорошо, я человек верующий и радуюсь тому что люди меняют свое и мышление и выводы- это относится и ко мне. Просто ответьте на два вопрос:
        1. Послания апостолов для вас Слово Божие или нет?
        2. В чем был смысл Слово Божие ( если это слово Божие) называть мидрашем авторства Павла? Ведь я вам цитировал как слово Божие эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa

... и это многое объясняет.
        О))) субботник нарушает субботу да еще так открыто!!!))))) С наступающим вас воскресеньем!!!!!
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          1. Послания апостолов для вас Слово Божие или нет?
          Да, слово Божие.
          2. В чем был смысл Слово Божие ( если это слово Божие) называть мидрашем авторства Павла?
          Вот тут #3208 я объяснил достаточно подробно: мидраш/притча - не реальность, а некая придуманная для научения ситуация.
          Ведь я вам цитировал как слово Божие эти слова.
          Вот только маленький пустячок: Вы мидраш выдавали за реальность, которой он ни разу не является.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Манад
            Не юли, Лаодакиец! Не можешь любить и головой биться. Либо возлюбил и исполняешь, и жить будешь, либо.......
            Манад, расскажите как исполняете закон вы, если само появление зла в сердце уже есть преступление перед законом?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Йицхак
              Да, слово Божие.
              Аминь.
              Вот тут #3208 я объяснил достаточно подробно: мидраш/притча - не реальность, а некая придуманная для научения ситуация.
              Вот только маленький пустячок: Вы мидраш выдавали за реальность, которой он ни разу не является.
              Мидраш- все то же Слово Божие ( мы говорим о посланиях апостолов)? Если да, то я приношу свои глубочайшие извинения что посмел усомниться в вашей честности. Если нет, и мидраш это попытка пояснить Слово Божие апостолом- то вы Исаак и себе противоречите и врете пытаясь оправдаться.
              И к стати, я о мидраше не упоминал ни разу, пока вы не назвали Слово Божие мидрашем апостола Павла. Обратите внимание на выделенное: слова апостолов слово Божие ( первый ваш ответ), но второй ответ: это Слово не реальность и реальностью ни разу не является....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                [И к стати, я о мидраше не упоминал ни разу,
                Ещё и как упоминали.
                Слово "мидраш" - да, не писали, но сам мидраш вполне упоминали (Ваша ссылка на цитирование Апостолом пророчества о вавилонском пленении в контексте учения язычников=христиан о том, что если будут упорствовать в своей языческой гордыньке, то второе пришествие будет им как иудеям вавилонское пленение).
                Обратите внимание на выделенное: слова апостолов слово Божие ( первый ваш ответ), но второй ответ: это Слово не реальность и реальностью ни разу не является...
                Опять не побрезговали исказить?
                Не слово Божие - не реальность и реальностью не является, а "мидраш/притча - не реальность, а некая придуманная для научения ситуация" (с).

Но понимаю: за нимением моей цитаты, что мидраш не слово Божие, сойдет и вымысел, что я, якобы, сказал, что слово Божие не реально.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Йицхак
                  Ещё и как упоминали.
                  Слово "мидраш" - да, не писали, но сам мидраш вполне упоминали (Ваша ссылка на цитирование Апостолом пророчества о вавилонском пленении в контексте учения язычников=христиан о том, что если будут упорствовать в своей языческой гордыньке, то второе пришествие будет им как иудеям вавилонское пленение).Опять не побрезговали исказить?
                  Угу, мидраш не писал но мидраш писал. Вот мне глубоко все равно что такое мидраш,Новый завет :Слово Божие и точка.

Не слово Божие - не реальность и реальностью не является, а "мидраш/притча - не реальность, а некая придуманная для научения ситуация" (с).
                  Но понимаю: за нимением моей цитаты, что мидраш не слово Божие, сойдет и вымысел, что я, якобы, сказал, что слово Божие не реально.
                  Хорошо,пойдем иным путем: Слова апостолов Слово Божие (все) и являются реальностью?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                    Он им приказал быть Ему свидетелями пред народами и племенами, а Аврааму обещал о том что в его семени благословятся все народы земли, а Иону прямо послал возвестить и призвать к покоянию Ассирийцев- вы специально это игнорируете пытаясь оправдать заблуждения вашей религии? ..., а по воскресении Своем из мертвых призвал проповедать всем народам, всем.
                    Вот с этим согласен. Евреям вверено Слово Божие, но не просто вверено, и все. Иисус в притчах о талантах ясно показал, талант надо пускать в оборот, а не закапывать в землю. ОН также сказал:
                    1. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    2. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Быт.23:
                    Йицхак, зачем повторять отрицательных героев?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                      Вот мне глубоко все равно что такое мидраш,Новый завет :Слово Божие и точка.
                      Вам - всё, что угодно.
                      А вот слово Божие четко отделяет мидраш=притчу от реальности.
                      9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                      10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                      (Лук,8)

Значит Вам не дано отличать мидраш=притчу от реальности и понимать, о чем же там сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                      ОН также сказал: Йицхак, зачем повторять отрицательных героев?
                      С этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от strannik-mf
                        Ну если закон путеводитель ко Христу, то для пришедшего ко Христу какая нужда в законе?
                        Странник, Лаодикиец, вы постоянно приводите эту цитату в подтверждении того, раз человек пришел ко Христу, то закон ему не нужен. Скажите, путь ко Христу, это разовое действие или это процесс всей жизни?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Avesa
                          Странник, Лаодикиец, вы постоянно приводите эту цитату в подтверждении того, раз человек пришел ко Христу, то закон ему не нужен. Скажите, путь ко Христу, это разовое действие или это процесс всей жизни?
                          Это разовое действие, и называется оно,- законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, я сораспялся Христу, и уже ни я живу, но живет во мне Христос.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Лаодикиец
                            Однако ГаЭльйон живет не в рукотворных жилищах! Как говорит пророк (Деян.7:48)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            (Деян.17:24-25)
                            Живет, если кто верой примет Христа, примет заповеди жизни полюбит их сохранит их и соблюдет их, то таких Отец полюбит и прийдет и обитель сотворит.....
                            Вы же не скажите что уже вы обитель..., вы пока в оправдании, а необходимо стать исполнителем воли Божией...
                            есть преткновение у вас, как и у большинства из нас,
                            только кто то из нас о себе это понимает, а кто то думает что уже обитель, а дел нет...

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Йицхак
                              Вам - всё, что угодно.
                              А вот слово Божие четко отделяет мидраш=притчу от реальности.
                              9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                              10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                              (Лук,8)

Значит Вам не дано отличать мидраш=притчу от реальности и понимать, о чем же там сказано.
                              То бишь я был прав,послания апостола Слово Божие но ровно до тех пор пока вам не выгодно будет заявить: это мидраш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                              Собственно Уверовавший ответил. Прийти ко Христу можно только один раз.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от strannik-mf
                                Приводит не отменяет прийти, всёравно самому свои ноженьки переставлять а не упираться,таких Он и не приводит, Да и Христос говорит прийдите ко Мне, так что нам делать выбор прийти или отказаться, всё на добровольной основе потому и в аду оказываются добровольцы.
                                Что ты, что ты, мил человек. Вот Роману объясни что у человека есть выбор. Вам же обоим закон не нужен. Только тебе странник закон не нужен в силу твоего личного выбора, а Роману закон не нужен по причине отсутствия личного выбора.

Комментарий

Обработка...