Вы меня не поняли. Я говорю, что законы Бога будут исполнять либо люди верующие в Бога, либо лицемеры для показухи. А если вы игнорируете законы Бога, значит в вас нет веры. Исполнять законы и есть часть деяний человеческих. Как вы можете быть уверенны в том, что в вас есть вера, если ваша вера не ведет к исполнению Божьих законов и заповедей?
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Поэтому выставлять такие определения как "ересь", "противоречия" не имеете права.
Вы не разбираетесь в вопросах, не стремитесь постичь слово правды, а занимаетесь обслуживанием буквального смысла любой ценой.
Без буквального смысла нет ни Вас, ни вашего рода, держащего души в плену обывательского служения Богу.Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я говорю, что законы Бога будут исполнять либо люди верующие в Бога, либо лицемеры для показухи. А если вы игнорируете законы Бога, значит в вас нет веры. Исполнять законы и есть часть деяний человеческих. Как вы можете быть уверенны в том, что в вас есть вера, если ваша вера не ведет к исполнению Божьих законов и заповедей?
Например бегают к врачу когда заболеют а это прописано в законе Моисеевом , или когда следят за своей чистоплотностью это то же прописано в законе Моисеевом , или когда обращаются в милицию или в суд это то же всё прописано в законах Моисея . Так что они просто лукавые люди с повреждённым сознанием которое не позволяет им понять что делает их правая или левая рука .
Да и девять заповедей из десятисловного закона соблюдают проблема лишь в четвёртой заповеди из за которой они готовы врать до бесконечности .Комментарий
-
А ты будь внимательна.
Разве это одинаковые слова?
А как ты думаешь, Посланница, кому было адресовано послание ап.Иакова, в котором есть такие слова: «Откуда у вас вражды и распри? завидуете - и не можете достигнуть» (Иак.4:1-3)
Нет, Посланница, я такого не читал и такого факта нигде нет, чтобы он отдал распоряжение убить Гепатию.
Комментарий
-
Да исполняют они только выборочно и не желают этого признавать всячески пытаясь доказать обратное .
Например бегают к врачу когда заболеют а это прописано в законе Моисеевом , или когда следят за своей чистоплотностью это то же прописано в законе Моисеевом , или когда обращаются в милицию или в суд это то же всё прописано в законах Моисея . Так что они просто лукавые люди с повреждённым сознанием которое не позволяет им понять что делает их правая или левая рука .
Да и девять заповедей из десятисловного закона соблюдают проблема лишь в четвёртой заповеди из за которой они готовы врать до бесконечности .Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я не принимаю это. Вместо того чтобы продолжать вникать в предложеный материал, Вы предпочли замазать смысл и выкрутиться, как в случае с духовным значением имения. Поэтому выставлять такие определения как "ересь", "противоречия" не имеете права. Вы не разбираетесь в вопросах, не стремитесь постичь слово правды, а занимаетесь обслуживанием буквального смысла любой ценой. Без буквального смысла нет ни Вас, ни вашего рода, держащего души в плену обывательского служения Богу.
Вот и очередное Ваше умозаключение относительно того, что огонь - это якобы символ мысли, - Вы не смогли подтвердить Писанием. Вместо этого Вы вновь перешли на оскорбления, что в очередной раз показало сущность Вашего характера. Увы.
Комментарий
-
Ваши ереси я могу вновь выставить на всеобщее обозрение, где Вы, например, говорите, что Иисус Христос не был Господом до распятия. Это не просто ересь, а кощунственная ересь. Также и то, что Вы отказываетесь называть грех грехом и много еще чего, что противно здравому смыслу.
Вот и очередное Ваше умозаключение относительно того, что огонь - это якобы символ мысли, - Вы не смогли подтвердить Писанием. Вместо этого Вы вновь перешли на оскорбления, что в очередной раз показало сущность Вашего характера. Увы.
Я ещё раз повторяю, что Вы любой ценой поддерживаете богословие буквального смысла, чтобы избежать перемен.
Вы не ответили ни на один из моих вопросов.
Зато занимаетесь позорным выдёргиванием фраз из моих постов и вставляете их при удобном случае, чтобы избежать дискуссии.
Я вижу все Ваши приёмчики, Реутерс.
Будете продолжать дальше дешёвые игры - получите сдачи.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но одно и то же слово может употребляться по-разному.
Из-за этого у него и постоянная путаница, что приводит к оскорблению Духа благодати.
Вот в чем беда.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Закон это зеркало
если закон показал человеку, что тот поражён грехом и своими силами освободиться не в состоянии от греховной природы то он исполнил свою функцию
далее человек идёт к Тому кто его очищает от греха т.е. к Богу спасающему по благодати через веру во Христа Спасителя.
Закон это не спаситель.
Закон - это обязательное для исполнения правило, которое общество устанавливает для своих членов.
Законодатель выражает свою волю в Законе, регламентирующем отношения между двумя сторонами
- властелином и подданным (Быт 47.26; Езд 7.26; Есф 1.19; Есф 2.8; Есф 3.8),
родителями и детьми (Притч 6.20),
Богом и человеком (Неем 9.29; Ис 1.10).
Закон Божий - это также "жизненный строй", определяемый Богом и теснейшим образом связывающий Его с избранными людьми.
В Синайском законодательстве (Исх 20-31) была явлена и четко выражена Божья воля, осознанная людьми ранее (Рим 1.19) и сформулированная в законах разных народов.
Таким образом мы имеем дело не с эволюцией Закона от примитивных его форм к высшим нравственным требованиям,
а с Божьим откровением, расширяющим или отменяющим отдельные законодательные нормы.
Пример расширения и подтверждения Закона - законы о святости (Лев 17-26) и Второзаконие (Втор 12-26),Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.(Св. Евангелие от Иоанна 3:27)
А здесь никому не дано. Потому что ни у кого нет силы:
20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(Первое послание к Коринфянам 4:20) Поэтому тут все выражают лишь свое мнение , хотя некоторые и считают что они в Духе.
18. Он образовал ее для жительства..(Исаия 45:18) И законы даны для нас справедливые. А вы что утвеждаете непонятно: по Христу и скотоложник не скотоложник и прелюбодей не прелюбодей.
Это нормально ?! По каким же законам должно жить общество ?Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;4205637]
Разве "должное разумение " отменяет прямое назначение заповеди ? Если отменяет то анархия и хаос суть декалога, по вашим словам . Потому как прямого смысла нет.
Почему закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти?
Закон - один. Но его нижайший уровень восприятия пленяет человека в закон греха и смерти.
Его высокий уровень восприятия, открывающийся только в Иисусе Христе (закон духа жизни во Христе Иисусе) - имеет силу большую и животворящую.
Исполняющий закон духа жизни, реально перерождается в Новую Тварь, и его согрешения сокращаются, сокращаются, пока совсем не исчезнут.
18. Он образовал ее для жительства..(Исаия 45:18) И законы даны для нас справедливые. А вы что утвеждаете непонятно: по Христу и скотоложник не скотоложник и прелюбодей не прелюбодей.
Это нормально ?! По каким же законам должно жить общество?
Что она может сделать со скотолжником? Ровным счётом ничего.
А Богу нужен человек, который реально перерождается.
А для этого ему нужно открыть тот смысл - истинный смысл - закона, который имеет силу.
Вот об этом законе мы и говорим.
Причём в нём всё те же 10 заповедей + другие заповеди Моисеева закона, только имеющие иной смысл, открваающийся во Христе.Комментарий
Комментарий