Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Посланница
    Кашу из топора сварили Вы,изначальнно высказавшись,что вера основывается на исполнении Моисеева закона.Я же высказалась за дела веры,что они сопровождаются делами,а НЕ ЗАКОНОМ.Я Вашу точку зрения не поддерживаю!!!!
    Вы меня не поняли. Я говорю, что законы Бога будут исполнять либо люди верующие в Бога, либо лицемеры для показухи. А если вы игнорируете законы Бога, значит в вас нет веры. Исполнять законы и есть часть деяний человеческих. Как вы можете быть уверенны в том, что в вас есть вера, если ваша вера не ведет к исполнению Божьих законов и заповедей?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Router's
      Ни у Давида, ни где бы то еще в Библии огонь не сравнивается с мыслями и не символизирует мысли. Очередной Ваш прокол, который пополнил копилку Ваших противоречий, счет которых уже на многие десятки идет.
      Я не принимаю это. Вместо того чтобы продолжать вникать в предложеный материал, Вы предпочли замазать смысл и выкрутиться, как в случае с духовным значением имения.

Поэтому выставлять такие определения как "ересь", "противоречия" не имеете права.
      Вы не разбираетесь в вопросах, не стремитесь постичь слово правды, а занимаетесь обслуживанием буквального смысла любой ценой.

Без буквального смысла нет ни Вас, ни вашего рода, держащего души в плену обывательского служения Богу.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Marchisio
        Вы меня не поняли. Я говорю, что законы Бога будут исполнять либо люди верующие в Бога, либо лицемеры для показухи. А если вы игнорируете законы Бога, значит в вас нет веры. Исполнять законы и есть часть деяний человеческих. Как вы можете быть уверенны в том, что в вас есть вера, если ваша вера не ведет к исполнению Божьих законов и заповедей?
        Да исполняют они только выборочно и не желают этого признавать всячески пытаясь доказать обратное .
        Например бегают к врачу когда заболеют а это прописано в законе Моисеевом , или когда следят за своей чистоплотностью это то же прописано в законе Моисеевом , или когда обращаются в милицию или в суд это то же всё прописано в законах Моисея . Так что они просто лукавые люди с повреждённым сознанием которое не позволяет им понять что делает их правая или левая рука .
        Да и девять заповедей из десятисловного закона соблюдают проблема лишь в четвёртой заповеди из за которой они готовы врать до бесконечности .

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Посланница
          А ты не повторяй мои высказывания.
          А ты будь внимательна.
          Сообщение от Посланница
          Не разочаровывай меня,
          Сообщение от Router's
          А ты меня не зачаровывай
          Разве это одинаковые слова?
          Сообщение от Посланница
          Ну каким же он был христианином,если завидовал уму Гепатии?
          А как ты думаешь, Посланница, кому было адресовано послание ап.Иакова, в котором есть такие слова: «Откуда у вас вражды и распри? завидуете - и не можете достигнуть» (Иак.4:1-3)
          Сообщение от Посланница
          он (Кирилл) рпаспорядился убить ее. Вы же сами прочли о нем этот факт.
          Нет, Посланница, я такого не читал и такого факта нигде нет, чтобы он отдал распоряжение убить Гепатию.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Николаша
            Да исполняют они только выборочно и не желают этого признавать всячески пытаясь доказать обратное .
            Например бегают к врачу когда заболеют а это прописано в законе Моисеевом , или когда следят за своей чистоплотностью это то же прописано в законе Моисеевом , или когда обращаются в милицию или в суд это то же всё прописано в законах Моисея . Так что они просто лукавые люди с повреждённым сознанием которое не позволяет им понять что делает их правая или левая рука .
            Да и девять заповедей из десятисловного закона соблюдают проблема лишь в четвёртой заповеди из за которой они готовы врать до бесконечности .
            Вот, вот, так оно и есть. Когда они защищаются от физически напавшего на них или когда подают на него в суд, они следуют иудейским и мусульманским законам. Спрашивается, почему они по-христиански не подставят напавшему на них человеку свою вторую щеку? Да потому что им это не выгодно. А когда приходят на религиозный форум, то сразу указывают на мирные и любовные заповеди Христа, по которым они сами не живут. Есть очень хорошее слово для таких людей: л-и-ц-е-м-е-р-и-е!
            Зажег ты солнце во вселенной,
            Да светит небу и земле,
            Как лен, елеем напоенный,
            В лампадном светит хрустале.
            Творцу молитесь; он могучий:
            Он правит ветром; в знойный день
            На небо насылает тучи;
            Дает земле древесну сень.
            Он милосерд: он Магомету
            Открыл сияющий Коран,
            Да притечем и мы ко свету,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я не принимаю это. Вместо того чтобы продолжать вникать в предложеный материал, Вы предпочли замазать смысл и выкрутиться, как в случае с духовным значением имения. Поэтому выставлять такие определения как "ересь", "противоречия" не имеете права. Вы не разбираетесь в вопросах, не стремитесь постичь слово правды, а занимаетесь обслуживанием буквального смысла любой ценой. Без буквального смысла нет ни Вас, ни вашего рода, держащего души в плену обывательского служения Богу.
              Ваши ереси я могу вновь выставить на всеобщее обозрение, где Вы, например, говорите, что Иисус Христос не был Господом до распятия. Это не просто ересь, а кощунственная ересь. Также и то, что Вы отказываетесь называть грех грехом и много еще чего, что противно здравому смыслу.

Вот и очередное Ваше умозаключение относительно того, что огонь - это якобы символ мысли, - Вы не смогли подтвердить Писанием. Вместо этого Вы вновь перешли на оскорбления, что в очередной раз показало сущность Вашего характера. Увы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Router's
                Ваши ереси я могу вновь выставить на всеобщее обозрение, где Вы, например, говорите, что Иисус Христос не был Господом до распятия. Это не просто ересь, а кощунственная ересь. Также и то, что Вы отказываетесь называть грех грехом и много еще чего, что противно здравому смыслу.

Вот и очередное Ваше умозаключение относительно того, что огонь - это якобы символ мысли, - Вы не смогли подтвердить Писанием. Вместо этого Вы вновь перешли на оскорбления, что в очередной раз показало сущность Вашего характера. Увы.
                Никаких оскорблений нет.
                Я ещё раз повторяю, что Вы любой ценой поддерживаете богословие буквального смысла, чтобы избежать перемен.

Вы не ответили ни на один из моих вопросов.
                Зато занимаетесь позорным выдёргиванием фраз из моих постов и вставляете их при удобном случае, чтобы избежать дискуссии.
                Я вижу все Ваши приёмчики, Реутерс.
                Будете продолжать дальше дешёвые игры - получите сдачи.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Router's
                  Так на вопрос: "Кто мой ближний?" был дан ответ на все времена!
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же". (Лук.10:36,37) Это никак не сходится с вашей теорией.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Router's
                    Ни у Давида, ни где бы то еще в Библии огонь не сравнивается с мыслями и не символизирует мысли. Очередной Ваш прокол, который пополнил копилку Ваших противоречий, счет которых уже на многие десятки идет.
                    Илья просто собирает одинаковые слова по Библии и пытается из них что-то построить.
                    Но одно и то же слово может употребляться по-разному.
                    Из-за этого у него и постоянная путаница, что приводит к оскорблению Духа благодати.
                    Вот в чем беда.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Router's

Вот и очередное Ваше умозаключение относительно того, что огонь - это якобы символ мысли,
                      Быстрей всего человек имел в виду слова
                      И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      (Иак.3:6)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от метатрон
                        Закон это зеркало
                        если закон показал человеку, что тот поражён грехом и своими силами освободиться не в состоянии от греховной природы то он исполнил свою функцию
                        далее человек идёт к Тому кто его очищает от греха т.е. к Богу спасающему по благодати через веру во Христа Спасителя.
                        Закон это не спаситель.
                        Закон и не обязан кого-то спасать. Спасаются исполняющие закон).

Закон - это обязательное для исполнения правило, которое общество устанавливает для своих членов.
                        Законодатель выражает свою волю в Законе, регламентирующем отношения между двумя сторонами
                        - властелином и подданным (Быт 47.26; Езд 7.26; Есф 1.19; Есф 2.8; Есф 3.8),
                        родителями и детьми (Притч 6.20),
                        Богом и человеком (Неем 9.29; Ис 1.10).

Закон Божий - это также "жизненный строй", определяемый Богом и теснейшим образом связывающий Его с избранными людьми.
                        В Синайском законодательстве (Исх 20-31) была явлена и четко выражена Божья воля, осознанная людьми ранее (Рим 1.19) и сформулированная в законах разных народов.

Таким образом мы имеем дело не с эволюцией Закона от примитивных его форм к высшим нравственным требованиям,

а с Божьим откровением, расширяющим или отменяющим отдельные законодательные нормы.

Пример расширения и подтверждения Закона - законы о святости (Лев 17-26) и Второзаконие (Втор 12-26),
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от alexey957
                          Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же". (Лук.10:36,37) Это никак не сходится с вашей теорией.
                          Оказавший тебе милость, звучит как давший тебе надежду. Иди и ты подавай надежду. Кто же из нас надежду подает, в глазах Божиих?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Старовер
                            Оказавший тебе милость, звучит как давший тебе надежду. Иди и ты подавай надежду. Кто же из нас надежду подает, в глазах Божиих?
                            У меня со слухом плохо так что не знаю как оно звучит а вот поступать по духу Бог предлагает поступать всех искупленных.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Имя Божие выражено в учении.Незаконно пользоваться именем Христа - это проповедовать, учить, пророчествовать от Его имени, не пребывая в учении.
                              Разве я проповедую, учу или пророчествую ? Тем более от Его имени ?! Все что я пишу является лично моим взглядом на то или иное место писаний.
                              27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.(Св. Евангелие от Иоанна 3:27)
                              А здесь никому не дано. Потому что ни у кого нет силы:
                              20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(Первое послание к Коринфянам 4:20) Поэтому тут все выражают лишь свое мнение , хотя некоторые и считают что они в Духе.

Декалог, кстати, является законом познания Иисуса Христа.
                              Но открывается это при должном разумении заповедей.
                              Разве "должное разумение " отменяет прямое назначение заповеди ? Если отменяет то анархия и хаос суть декалога, по вашим словам . Потому как прямого смысла нет.
                              18. Он образовал ее для жительства..(Исаия 45:18) И законы даны для нас справедливые. А вы что утвеждаете непонятно: по Христу и скотоложник не скотоложник и прелюбодей не прелюбодей.
                              Это нормально ?! По каким же законам должно жить общество ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=вадим39;4205637]

Разве "должное разумение " отменяет прямое назначение заповеди ? Если отменяет то анархия и хаос суть декалога, по вашим словам . Потому как прямого смысла нет.
                                Существует закон: меньшее подчиняется большему.
                                Почему закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти?

Закон - один. Но его нижайший уровень восприятия пленяет человека в закон греха и смерти.
                                Его высокий уровень восприятия, открывающийся только в Иисусе Христе (закон духа жизни во Христе Иисусе) - имеет силу большую и животворящую.

Исполняющий закон духа жизни, реально перерождается в Новую Тварь, и его согрешения сокращаются, сокращаются, пока совсем не исчезнут.

18. Он образовал ее для жительства..(Исаия 45:18) И законы даны для нас справедливые. А вы что утвеждаете непонятно: по Христу и скотоложник не скотоложник и прелюбодей не прелюбодей.
                                Это нормально ?! По каким же законам должно жить общество?
                                Заповедь бувального смысла бес-силь-на.
                                Что она может сделать со скотолжником? Ровным счётом ничего.
                                А Богу нужен человек, который реально перерождается.
                                А для этого ему нужно открыть тот смысл - истинный смысл - закона, который имеет силу.

Вот об этом законе мы и говорим.
                                Причём в нём всё те же 10 заповедей + другие заповеди Моисеева закона, только имеющие иной смысл, открваающийся во Христе.

Комментарий

Обработка...