Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сам Христос никогда не называл и не считал закон Моисеев вечным.
Неоднократно указывал, что Моисей дал им этот закон, потому что отцы их противились Богу.
Только лишь в воспитательных целях, до времени, покуда не придёт семя веры.
Путь в законе Христос указывал и называл важнейшим:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Т.е. путь таков - осудить себя и покаяться, в том ,что своей самостью и потугами человеческими не можешь исполнить закон Моисеев.
- покаявшись обратиться к милости Божией
и в результате
- получить семя веры - дар, способный соединить душу с духом и начать обновлять сознание ветхого человека.
А тот для кого вера является чем то пройденным, тот начинает искать видимых каких то дел, чтобы не чувствовать пустоты внутри.
Самое простое для него оказывается моральный закон, догм и правил человеческих, да ещё под громким названием - Божий.
Христос не говорил, что будет искать исполнение закона Моисеева.
А вот: найду ли веру на земле?
Без испытания на себе действие закона (как противоположности ) веру человеку понять и принять очень тяжело.
Что и показывает вся история христианства, не исключая и сегодняшнего положения церквей.
Мир так и продолжает лежать во зле.
А это объективный факт - отсутствия соли в христианстве - прямое бездействие и бессилие, невозможность изменять и улучшать общество, вести человечество к совершенству Бога и Его вечной жизни.
Ничто не чистое не войдёт в царство Его.
Отбросьте ветхое, говорит Христос. Обновляйте ум, приобретайте новое мышление, ищите Истину, верьте Мне.
Но этому не учат. Христианство в основной массе своей номинальное и инертное.
Забитое, закомплексованное. Начали духом, заканчивают плотью.
В некоторых вроде бы есть жизнь, но на поверку оказывается "вином блуда".
Обыкновенные человеческие организации по интересам, не терпящие инакомыслия и приходящих гостей со "своими уставами". У нас всё хорошо- и не надо нас трогать, нарушать наш покой Божий.Комментарий
-
во вторых, мой пост свидетельствует об обратном что закон есть и я вам привёл в этом посту
Забыть конечно бывает, но после того как бросили упрёк и ошиблись, принято просить прощение, у христиан, разумеется, а у самоправедных гордецов это, как я вижу, всё в порядке вещей.
Из нашего общения я узнал что вы ничего не смыслите в учении Христа, и занимаетесь именно тем что превращаете беседы в споры, притом в бессмысленные. Вам надо сменить, учителей иначе погибните.
- - - Добавлено - - -
Вы это будете своим праотцам рассказывать, которые желали достичь до закона праведности но не дошли до него. Вы читаете посты или делаете вид что читаете. Вам не о чём не говорят выделенные слова?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но ведь тебе слова Иоанна тоже не подходят как видно, написано что не приняли Его, а ты споришь с написаным, не глупо ли это?
Ваши обвинения похоже на детские разборки кода не смотря не на что лгут и всячески себя выгораживают. Мне что до того, что вы для себя сделали какие то выводы. Вам не выводы делать надо а приводить факты, где я такое писал.
Я вас просил привести то место где написано что закон вечен. Я вас даже переспросил может вы завет имели виду. Вы ответили закон. Тогда покажите мне Писанием где написано что этот закон вечен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ещё как говорят! Ещё и сотню собственных предписании имеют, как его надо "правильно" соблюдать.))
Нет, избегают они как огня МОМЕНТА, когда, всвязи с этим, им начинают задавать уточняющие вопросы из серии "почему".Комментарий
-
Смотри, ты сказал что евреи научились соблюдать десятисловие, я тебе сразу привел пример обратного говоря, что они распяли Христа и многократнопорывались убить Его, ты ответил что это ни делали по закону как бы оправдывая их, но если они правы по закону, то хначит не прав Христос по закону, значит Он по закону согрешил, что я не так говорю??? Ты облажался и не видишь этого, или не хочешь видеть, вот и все.
Твоя проблема в том, я уже тебе ,говорил, что ты боишся доверятся разуму, который наверяка говорит тебе, что из уст Вечного Бога не может исходить временный закон и даватся человеку созданном по образу Божию для удаления его от зла, когда скажи заповедь не прелюбодействуй или не убей умрет или перстанет существовать??? Думать надо головой.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так как Херувиму доказать что либо трудно и он не ответил на мой поставленный вопрос, а конкретно, "есть ли закон от которого человек получает праведность?", отвечу всем что бы и другие знали, что таков закон есть. Этот закон именуется законом Христа. Закон Христа ничего общего не имеет с Синайским законом и об этом нам свидетельствует писание.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.(Рим.9:31)
- - - Добавлено - - -
Если человек ненавидит закон Божий, то ни о какой любви к братьям речь идти не может."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Херувим что то перепутали, не вы ли утверждали что не от каког закона человек не может получить праведности? На что я вам задал вопрос, на который вы и сейчас не в сила ответить.Это во первых
во вторых, мой пост свидетельствует об обратном что закон есть и я вам привёл в этом посту
Интересно в чём моя ошибка"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ибо сказано, что все они приложились к своему народу, к народу Господа.
З.Ы
Ваши слова мне нечего не говорят, так же как слова Павла.
Вы уже определись под конец кто ваш учитель Павел или Иисус, а потом уже продолжим разговор.
- - - Добавлено - - -
Скоро поймёте.Комментарий
-
И что я должен был понять из этого перевода?
Израиль же преследующий Закон праведности праведности Закон не успел.
Каламбур. Для того что бы не было каламбура над переводом работали люди, более вашего знающие. Вам следовало прочесть историю перевода на русский язык.
Речь тут об одном законе, ни о каких двух законах речи нет. А то что закон праведен я это и без Вас знал! Но человеку невозможно получить праведность от закона - тексты я Вам уже приводил! Ну и где праведность от закона? НЕТУ!
Вот вам для размышления:
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:3-5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И что я должен был понять из этого перевода?
Израиль же преследующий Закон праведности праведности Закон не успел.
Каламбур. Для того что бы не было каламбура над переводом работали люди, более вашего знающие. Вам следовало прочесть историю перевода на русский язык.
В вашем переводе речь не понятно о чём. Представляю к чему бы пришла вера в Христа, если бы пользовались таким переводом.
Вот вам для размышления:
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:3-5)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я имел ввиду закон Синайски, так что нет никакого воронья. Это вы что то для себя вздумали и пытаетесь так оправдаться. Вот вам мой пост подтверждающий слова мои.
Вот тут вы не правы в корне. Закон Христа вот закон от которого человек получает праведность. Конец закона Синайского это Христос, каждый верующий в него оправдывается верой, исполняя закон Христов. Потому сколько бы вы не вписывали Синайский закон в сердце не получите от него праведность, а исполняя закон Христа получите. Так что заделайте себе носу хотя бы насечки, что бы хоть как то помнить об этом.
- - - Добавлено - - -
Вместо того, что бы словоблудием заниматься и тексты не к месту приводить, лучше ищите текст, в котором говориться. что законом можно оправдаться. А то Вы ту блефовали три страницы, а в итоге у Вас ноль! Что, разумеется, вполне ожидаемо, ибо законом оправдаться нельза - НИКАКИМ!
- - - Добавлено - - -
Ваши слова мне нечего не говорят, так же как слова Павла.
Вы уже определись под конец кто ваш учитель Павел или Иисус, а потом уже продолжим разговор.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Закон это зеркало
если закон показал человеку, что тот поражён грехом и своими силами освободиться не в состоянии от греховной природы то он исполнил свою функцию
далее человек идёт к Тому кто его очищает от греха т.е. к Богу спасающему по благодати через веру во Христа Спасителя.
Закон это не спаситель.Комментарий
Комментарий