Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Heruvimos
    Что то я про отмену Десятисловия, ни у Павла, ни у Марка, ни у Луки не читал. Может быть Вы про отмену закона земного первосвященства говорите?
    Разве бесы говорят о законе Господа...да они избегают его как огня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Так как Херувиму доказать что либо трудно и он не ответил на мой поставленный вопрос, а конкретно, "есть ли закон от которого человек получает праведность?", отвечу всем что бы и другие знали, что таков закон есть. Этот закон именуется законом Христа. Закон Христа ничего общего не имеет с Синайским законом и об этом нам свидетельствует писание.
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.(Рим.9:31)
    Прошу заметить, что об этом написал тот же Апостол который говорил что
    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)
    Этими словами Апостол четко разделил эти два закона, Закон Моисеев и закон Христа.
    Не буду приводить множество стихов подтверждающие что эти два закона совершенно разные. Хотелось что бы каждый задумался, что существует закон превыше закона данного по причине преступления, это закон Христов, закон Божьей праведности.
    Закон Христа не чем не отличается от закона Моисея. (поправки введены и объяснены, по поводу прилюбодействия и мести)

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сам Христос никогда не называл и не считал закон Моисеев вечным.
      Неоднократно указывал, что Моисей дал им этот закон, потому что отцы их противились Богу.
      Только лишь в воспитательных целях, до времени, покуда не придёт семя веры.
      Путь в законе Христос указывал и называл важнейшим:
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)
      Т.е. путь таков - осудить себя и покаяться, в том ,что своей самостью и потугами человеческими не можешь исполнить закон Моисеев.
      - покаявшись обратиться к милости Божией
      и в результате
      - получить семя веры - дар, способный соединить душу с духом и начать обновлять сознание ветхого человека.
      А тот для кого вера является чем то пройденным, тот начинает искать видимых каких то дел, чтобы не чувствовать пустоты внутри.
      Самое простое для него оказывается моральный закон, догм и правил человеческих, да ещё под громким названием - Божий.
      Христос не говорил, что будет искать исполнение закона Моисеева.
      А вот: найду ли веру на земле?
      Без испытания на себе действие закона (как противоположности ) веру человеку понять и принять очень тяжело.
      Что и показывает вся история христианства, не исключая и сегодняшнего положения церквей.

Мир так и продолжает лежать во зле.
      А это объективный факт - отсутствия соли в христианстве - прямое бездействие и бессилие, невозможность изменять и улучшать общество, вести человечество к совершенству Бога и Его вечной жизни.
      Ничто не чистое не войдёт в царство Его.
      Отбросьте ветхое, говорит Христос. Обновляйте ум, приобретайте новое мышление, ищите Истину, верьте Мне.

Но этому не учат. Христианство в основной массе своей номинальное и инертное.
      Забитое, закомплексованное. Начали духом, заканчивают плотью.
      В некоторых вроде бы есть жизнь, но на поверку оказывается "вином блуда".
      Обыкновенные человеческие организации по интересам, не терпящие инакомыслия и приходящих гостей со "своими уставами". У нас всё хорошо- и не надо нас трогать, нарушать наш покой Божий.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Первыё раз солгали, когда сказали, что не писали о праведности от закона, а про то, что не писали это мне - это уже вторая ложь.
        Вы Херувим что то перепутали, не вы ли утверждали что не от каког закона человек не может получить праведности? На что я вам задал вопрос, на который вы и сейчас не в сила ответить.Это во первых
        во вторых, мой пост свидетельствует об обратном что закон есть и я вам привёл в этом посту
        Закон Христа вот закон от которого человек получает праведность. Конец закона Синайского это Христос, каждый верующий в него оправдывается верой, исполняя закон Христов. .
        Забыть конечно бывает, но после того как бросили упрёк и ошиблись, принято просить прощение, у христиан, разумеется, а у самоправедных гордецов это, как я вижу, всё в порядке вещей.
        Интересно в чём моя ошибка, в том что показал вам то, с чем вы не согласны так как до сих пор не удосужились ответить. Даже после того что я вам уже показал, что такой закон существует.
        Из нашего общения я узнал что вы ничего не смыслите в учении Христа, и занимаетесь именно тем что превращаете беседы в споры, притом в бессмысленные. Вам надо сменить, учителей иначе погибните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
        Закон Христа не чем не отличается от закона Моисея. (поправки введены и объяснены, по поводу прилюбодействия и мести)
        Вы это будете своим праотцам рассказывать, которые желали достичь до закона праведности но не дошли до него. Вы читаете посты или делаете вид что читаете. Вам не о чём не говорят выделенные слова?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Вам уже слова Иоанна не подходят, тога о чём можно с вами говорить?
          Но ведь тебе слова Иоанна тоже не подходят как видно, написано что не приняли Его, а ты споришь с написаным, не глупо ли это?

Ваши обвинения похоже на детские разборки кода не смотря не на что лгут и всячески себя выгораживают. Мне что до того, что вы для себя сделали какие то выводы. Вам не выводы делать надо а приводить факты, где я такое писал.
          Смотри, ты сказал что евреи научились соблюдать десятисловие, я тебе сразу привел пример обратного говоря, что они распяли Христа и многократнопорывались убить Его, ты ответил что это ни делали по закону как бы оправдывая их, но если они правы по закону, то хначит не прав Христос по закону, значит Он по закону согрешил, что я не так говорю??? Ты облажался и не видишь этого, или не хочешь видеть, вот и все.

Я вас просил привести то место где написано что закон вечен. Я вас даже переспросил может вы завет имели виду. Вы ответили закон. Тогда покажите мне Писанием где написано что этот закон вечен.
          Твоя проблема в том, я уже тебе ,говорил, что ты боишся доверятся разуму, который наверяка говорит тебе, что из уст Вечного Бога не может исходить временный закон и даватся человеку созданном по образу Божию для удаления его от зла, когда скажи заповедь не прелюбодействуй или не убей умрет или перстанет существовать??? Думать надо головой.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Олег МиО
            Разве бесы говорят о законе Господа.
            Ещё как говорят! Ещё и сотню собственных предписании имеют, как его надо "правильно" соблюдать.))
            Сообщение от Олег МиО
            ..да они избегают его как огня...
            Нет, избегают они как огня МОМЕНТА, когда, всвязи с этим, им начинают задавать уточняющие вопросы из серии "почему".

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              Но ведь тебе слова Иоанна тоже не подходят как видно, написано что не приняли Его, а ты споришь с написаным, не глупо ли это?
              Я не сужу людей по кучке беззаконников. Я больше склоняюсь к тому что если был бы хоть один праведник, ради него можно дать шанс множество не праведников. Если мыслить как вы, то шансов не у Апостолов, не у всех слышавших и насытившихся евреев не было. вы ветвь превозносящаяся над корнем, смотрите не отпадите.

Смотри, ты сказал что евреи научились соблюдать десятисловие, я тебе сразу привел пример обратного говоря, что они распяли Христа и многократнопорывались убить Его, ты ответил что это ни делали по закону как бы оправдывая их, но если они правы по закону, то хначит не прав Христос по закону, значит Он по закону согрешил, что я не так говорю??? Ты облажался и не видишь этого, или не хочешь видеть, вот и все.
              я вам советую читать внимательней посты на которые отвечаете. Там я писал что они искали убить Его, по закону. Оправдывания их, с моей стороны нет, это ваши фантазии. Вы привыкли отвечать за других людей это плохая черта. Если вы имеете что показать приводите посты мною написанные, а не фантазируйте.

Твоя проблема в том, я уже тебе ,говорил, что ты боишся доверятся разуму, который наверяка говорит тебе, что из уст Вечного Бога не может исходить временный закон и даватся человеку созданном по образу Божию для удаления его от зла, когда скажи заповедь не прелюбодействуй или не убей умрет или перстанет существовать??? Думать надо головой.
              Проблема не у меня, а у вас, так как верующий в Христа исполняет закон Христов, любовью Божьей, а как известно любовь не мыслит зла, а соответственно заповеди не убей, не прелюбодействуй уже не нужны Христианину. Учитесь у Христиан, вере в Христа, если вас не могут научить ваши учителя.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Так как Херувиму доказать что либо трудно и он не ответил на мой поставленный вопрос, а конкретно, "есть ли закон от которого человек получает праведность?", отвечу всем что бы и другие знали, что таков закон есть. Этот закон именуется законом Христа. Закон Христа ничего общего не имеет с Синайским законом и об этом нам свидетельствует писание.
                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.(Рим.9:31)
                Увы, но Вас снова подвёл православный перевод, в греческом тексте этого нет:
                31
                Речь тут об одном законе, ни о каких двух законах речи нет. А то что закон праведен я это и без Вас знал! Но человеку невозможно получить праведность от закона - тексты я Вам уже приводил! Ну и где праведность от закона? НЕТУ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                Любовь,данная Господом не призвана любить законы,а призвана любить братьев,чтобы исполнить закон.Гал.5:14.
                Если человек ненавидит закон Божий, то ни о какой любви к братьям речь идти не может.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Олег МиО
                  Разве бесы говорят о законе Господа...да они избегают его как огня...
                  Вы это к чему сказали?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Александр1517
                    Ещё как говорят! Ещё и сотню собственных предписании имеют, как его надо "правильно" соблюдать.))
                    Ага, особенно павликанцы. Сколько их по миру расплодилось...и каждый со своим "правильным соблюдением".

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Вы Херувим что то перепутали, не вы ли утверждали что не от каког закона человек не может получить праведности? На что я вам задал вопрос, на который вы и сейчас не в сила ответить.Это во первых
                      во вторых, мой пост свидетельствует об обратном что закон есть и я вам привёл в этом посту
                      Закон Христа вот закон от которого человек получает праведность. Конец закона Синайского это Христос, каждый верующий в него оправдывается верой, исполняя закон Христов.
                      Интересно в чём моя ошибка
                      В том что Вы заявили это:
                      Сообщение от весарионовичМесто того что бы заниматься клеветой, вы бы привели пост где я написал что человек оправдывается законом.
                      Вперёд предоставьте пост, а то только враньё, за облечения которого вы нажимаете на кнопки.
                      Что бы не путаться в показаниях - не надо врать.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Вы это будете своим праотцам рассказывать, которые желали достичь до закона праведности но не дошли до него. Вы читаете посты или делаете вид что читаете. Вам не о чём не говорят выделенные слова?
                        Они все дошли. Вы внимательно читали писание?...думаю нет.
                        Ибо сказано, что все они приложились к своему народу, к народу Господа.
                        З.Ы
                        Ваши слова мне нечего не говорят, так же как слова Павла.
                        Вы уже определись под конец кто ваш учитель Павел или Иисус, а потом уже продолжим разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Вы это к чему сказали?
                        Скоро поймёте.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Увы, но Вас снова подвёл православный перевод, в греческом тексте этого нет:
                          И что я должен был понять из этого перевода?
                          Израиль же преследующий Закон праведности праведности Закон не успел.
                          Каламбур. Для того что бы не было каламбура над переводом работали люди, более вашего знающие. Вам следовало прочесть историю перевода на русский язык.
                          Речь тут об одном законе, ни о каких двух законах речи нет. А то что закон праведен я это и без Вас знал! Но человеку невозможно получить праведность от закона - тексты я Вам уже приводил! Ну и где праведность от закона? НЕТУ!
                          В вашем переводе речь не понятно о чём. Представляю к чему бы пришла вера в Христа, если бы пользовались таким переводом.
                          Вот вам для размышления:
                          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:3-5)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

И что я должен был понять из этого перевода?
                            Израиль же преследующий Закон праведности праведности Закон не успел.
                            Каламбур. Для того что бы не было каламбура над переводом работали люди, более вашего знающие. Вам следовало прочесть историю перевода на русский язык.

В вашем переводе речь не понятно о чём. Представляю к чему бы пришла вера в Христа, если бы пользовались таким переводом.
                            Вот вам для размышления:
                            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:3-5)
                            Вместо того, что бы словоблудием заниматься и тексты не к месту приводить, лучше ищите текст, в котором говориться, что законом можно оправдаться. А то, Вы, ту блефовали три страницы, а в итоге у Вас ноль! Что, разумеется, вполне ожидаемо, ибо законом оправдаться нельза - НИКАКИМ!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              В том что Вы заявили это:

Что бы не путаться в показаниях - не надо врать.
                              Я имел ввиду закон Синайски, так что нет никакого воронья. Это вы что то для себя вздумали и пытаетесь так оправдаться. Вот вам мой пост подтверждающий слова мои.
                              Вот тут вы не правы в корне. Закон Христа вот закон от которого человек получает праведность. Конец закона Синайского это Христос, каждый верующий в него оправдывается верой, исполняя закон Христов. Потому сколько бы вы не вписывали Синайский закон в сердце не получите от него праведность, а исполняя закон Христа получите. Так что заделайте себе носу хотя бы насечки, что бы хоть как то помнить об этом.
                              Так что ваша клевета, она клеветой и остаётся, спустя столько страниц переписки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Вместо того, что бы словоблудием заниматься и тексты не к месту приводить, лучше ищите текст, в котором говориться. что законом можно оправдаться. А то Вы ту блефовали три страницы, а в итоге у Вас ноль! Что, разумеется, вполне ожидаемо, ибо законом оправдаться нельза - НИКАКИМ!
                              Незрячим ничего не покажешь, что уж тут поделать. Имеют глаза но не видят, имеют уши но не слышат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                              Они все дошли. Вы внимательно читали писание?...думаю нет.
                              Ибо сказано, что все они приложились к своему народу, к народу Господа.
                              З.Ы
                              Так и написано к народу Господа?
                              Ваши слова мне нечего не говорят, так же как слова Павла.
                              Вы уже определись под конец кто ваш учитель Павел или Иисус, а потом уже продолжим разговор.
                              Тогда читайте своё личное писание, которому верите.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Закон это зеркало
                                если закон показал человеку, что тот поражён грехом и своими силами освободиться не в состоянии от греховной природы то он исполнил свою функцию
                                далее человек идёт к Тому кто его очищает от греха т.е. к Богу спасающему по благодати через веру во Христа Спасителя.
                                Закон это не спаситель.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...