Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Не завета, а закона: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" Рим.13
    - Так это написано в Новом Завете, - а в законе - в Ветхом Завете такого нет.
    То вы в каком Завете с Богом? - Второзаконие: 4 / 13 - в этом?

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Или в этом - от Матфея: 5 / 19 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista
      - Деяния: 15 / 28 - 29 - речь идет об упразднении для церкви Христовой смертью Христа, а не об отмене для всего мира и вы это знаете, но ... -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Это вы Богу скажете в свое время - что так и не читали всего этого - вот так и не читали...
      И не вы один.
      Учение Христа не в одном этом тексте заключается. Весь закон учит тому, что бы не делать другим чего себе не хочется.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Heruvimos
        Учение Христа не в одном этом тексте заключается. Весь закон учит тому, что бы не делать другим чего себе не хочется.
        - В этом тексте сказано конкретно о законе - что из него остается - для желающих еще хоть как - то опереться на закон - в котором декалог и есть.
        А вот заповеди учения Иисуса Христа - малые уже - и начинаются с Нагорной проповеди - от Матфея: 5 / 19 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от весарионович
          Каламбур вы тут пишите. Тот пост что вы мне привели, не вам адресован и не знаю что там вы для себя увидели.
          Опять врёте, вот ссылка: #9522 (4166141) - пост был адресован мне!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Уверовавший
            Можно, только оно не подходит, ибо Христос сказал им что оставляется дом их пуст доколе не покаются, а таких слов Он не сказал бы им прийми они Его.
            Вам уже слова Иоанна не подходят, тога о чём можно с вами говорить?

Вот,-Ты сказал что Его искали убить по закону делая тем самым их правыми в своих намерениях по закону, а я уже из этой твоей глупости сделал самый простой очевидный вывод, говоря что,- ибо если ты делаешь их правыми говоря что они искали убить Его по закону, то значит они справедливо хотели истребить зло из среды себя как написано в законе, так что ты в начале думай что говоришь, а то словами бросаешся не думая о последствиях, а потом самому не нравится когда тебя обличают.
            Ваши обвинения похоже на детские разборки кода не смотря не на что лгут и всячески себя выгораживают. Мне что до того, что вы для себя сделали какие то выводы. Вам не выводы делать надо а приводить факты, где я такое писал.
            Смотри выше, и включай разум, ибо без этого ничего у тебя не выйдет.
            Не очень то и хочется по вашему разуму вгонять себя в ад. Так что я лучше вас трогать не буду.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            Я вас просил привести то место где написано что закон вечен. Я вас даже переспросил может вы завет имели виду. Вы ответили закон. Тогда покажите мне Писанием где написано что этот закон вечен.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Так это написано в Новом Завете, - а в законе - в Ветхом Завете такого нет.
              То вы в каком Завете с Богом? - Второзаконие: 4 / 13 - в этом?
              В законе всё есть, просто у Вас духовное зрение хуже, чем у этого книжника:
              "25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." Лук. 10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - В этом тексте сказано конкретно о законе - что из него остается - для желающих еще хоть как - то опереться на закон - в котором декалог и есть.
              А вот заповеди учения Иисуса Христа - малые уже - и начинаются с Нагорной проповеди - от Матфея: 5 / 19 -

Так от закона Десятисловия согласно этому тексту ничего не убавилось.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Опять врёте, вот ссылка: #9522 (4166141) - пост был адресован мне!
                Значит вам написал. И что, после такого вы всё крутитесь и вертитесь но только ответ дать не в силах, гордыню свою сломать. Есть закон от которого человек получает праведность или нет?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Значит вам написал. И что, после такого вы всё крутитесь и вертитесь но только ответ дать не в силах, гордыню свою сломать. Есть закон от которого человек получает праведность или нет?
                  Итак, Вы солгали дважды. И не покаялись. Вот это и есть самоправедность, проистекающая из уверенности, что оправдаться можно законом.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Итак, Вы солгали дважды. И не покаялись. Вот это и есть самоправедность, проистекающая из уверенности, что оправдаться можно законом.
                    И в чём я солгал, дважды. То что пост вам написал, так я не обязан помнить всё, вы мне показали я согласился. А в чём же я солгал ещё? В том что вы врали, я вам покажу кода вы мне на вопрос ответите, собственно изо чего с вами ешё виду эту беседу. Хотя у меня нет задачи показывать вашу лож.
                    Последний раз редактировалось весарионович; 03 April 2013, 01:20 PM.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Avessa

Вот и я спрашиваю, кровь Христа не имеет силы спасать, тебе уже все прощено и ты не можешь грешить и Христос тебе не нужен, так как Он прощает грехи один раз?
                      Сейчас я напишу все по порядку,как происходит спасение,по пунктам.

1.Кровь Христа имеет силу спасать,при одном условии,когда человек искренне верит в то,что эта Кровь пролита единожды за спасаемого и делает его за один раз освященным и совершенным.Все,как написано в Писании.Евр.10:10;10:14.

2.Одновременно с этим Бог прощает человеке по вере в Бога все грехи,сделанные прежде в ветхом завете,ибо каждый неверующий все еще находится в Вз,пока не заключил с Ним Нового завета о прощении грехов.Евр.9:15.

3.Одновременно с этим Бог вкладывает человеку законы Свои,не Синайские,не путайте,а Свои,от создания мира,от начала,чтобы мы любили друг друга как и Он любит нас.

4.Поэтому мне нужен Христос,чтобы мне быть уже не под законом и детоводитетелем,а под водительством Святого Духа,под Его помазанием научающим всему.

5.И потому признаку,что Бог излил Свою любовь в сердце уверовавшему человеку,то он грешить не может,ибо любовь не делает ближнему зла,а делает добро.

Это конечная цель достижения праведности и совершенствования.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Так как Херувиму доказать что либо трудно и он не ответил на мой поставленный вопрос, а конкретно, "есть ли закон от которого человек получает праведность?", отвечу всем что бы и другие знали, что таков закон есть. Этот закон именуется законом Христа. Закон Христа ничего общего не имеет с Синайским законом и об этом нам свидетельствует писание.
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.(Рим.9:31)
                        Прошу заметить, что об этом написал тот же Апостол который говорил что
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)
                        Этими словами Апостол четко разделил эти два закона, Закон Моисеев и закон Христа.
                        Не буду приводить множество стихов подтверждающие что эти два закона совершенно разные. Хотелось что бы каждый задумался, что существует закон превыше закона данного по причине преступления, это закон Христов, закон Божьей праведности.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Heruvimos
                          Не завета, а закона: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" Рим.13
                          Ну так начните любить и исполните закон.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            В законе всё есть, просто у Вас духовное зрение хуже, чем у этого книжника:
                            "25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." Лук. 10

- - - Добавлено - - -

Так от закона Десятисловия согласно этому тексту ничего не убавилось.
                            - Законом познается грех, учением Иисуса Христа Нового Завета познается праведность.

- Это вы Богу скажите, а не мне - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

И в чём я солгал, дважды. То что пост вам написал, так я не обязан помнить всё, вы мне показали я согласился. А в чём же я солгал ещё?
                              Первыё раз солгали, когда сказали, что не писали о праведности от закона, а про то, что не писали это мне - это уже вторая ложь. Забыть конечно бывает, но после того как бросили упрёк и ошиблись, принято просить прощение, у христиан, разумеется, а у самоправедных гордецов это, как я вижу, всё в порядке вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                              Ну так начните любить и исполните закон.
                              Так и делаю: любовью исполняю закон - всё Десятисловие! А у тех у кого любовь закон не исполняет любовь ущербная, или притворная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Законом познается грех, учением Иисуса Христа Нового Завета познается праведность.

- Это вы Богу скажите, а не мне - Деяния: 15 / 28 - 29 -

Я Богу ничего не скажу, я буду радостно взирать на лицо Его, потому что не лукавил и читал в Деян.15 ВСЁ о чём сказали Апостолы: "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

=Heruvimos;4173073

Так и делаю: любовью исполняю закон - всё Десятисловие! А у тех у кого любовь закон не исполняет любовь ущербная, или притворная.
                                Любовь,данная Господом не призвана любить законы,а призвана любить братьев,чтобы исполнить закон.Гал.5:14.

Комментарий

Обработка...