Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Treol DC
    не имею привычки подтверждать то, чего не говорил. так и в данном случае.
    Потому я вправе был проигнорировать такой "вопрос" и на этот раз
    Прошу привести ту ссылку, где бы я "решил" что весь закон состоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из 10 заповедей, а не больше и не меньше.
    иначе ты лжец и клеветник.
    ЖДУ
    Какие громкие слова . Я спросил потому что у меня возникло такое мнение. Так сколько заповедей в законе ?
    Сообщение от Treol DC
    также жду ответа на мой вопрос.
    Я уже ответил, там- же . Могу еще раз если вы "не увидели"
    37. Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.(Книга Левит 19:37)

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от вадим39
      Какие громкие слова . Я спросил потому что у меня возникло такое мнение.
      мнения свои рассказывай в собраниях своим братьям да сестричкам.
      И не путать мнение с УТВЕРЖДЕНИЕМ.
      в данном случае имеет место быть второму:
      Сообщение от вадим39
      Когда я спрашивал вас о законе почему вы решили что он состоит из 10 заповедей - вы так и не ответили....
      А ПОКА ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ ЗА ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ.
      тогда продолжим диалог.
      Сообщение от вадим39
      Так сколько заповедей в законе ?
      если ты не заметил моего СООБЩЕНИЯ по поводу кол-во заповедей Закона, то настоятельно рекомендую еще раз: читай сообщения внимательней наконец.
      Сообщение от вадим39
      Я уже ответил, там- же . Могу еще раз если вы "не увидели"
      37. Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.(Книга Левит 19:37)
      Невозможно это...увидеть, прочесть то, что даже еще и не написано.

ответа не было.
      А лев.19.37 ты приводишь мне уже второй раз.
      причем там нет ответа на мой ВОПРОС

Если ты цитируешь так охотно данный текст, то уж наверняка соблюдаешь ВСЕ законы и уставы Господни.

Как обстоит дело к примеру, вот с этим: "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" ?
      Соблюдаешь? нет? и почему НЕТ?
      вЕДЬ ТРЕБУЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ уставы и законы!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Treol DC
        мнения свои рассказывай в собраниях своим братьям да сестричкам.
        И не путать мнение с УТВЕРЖДЕНИЕМ.
        в данном случае имеет место быть второму:
        если ты не заметил моего СООБЩЕНИЯ по поводу кол-во заповедей Закона, то настоятельно рекомендую еще раз: читай сообщения внимательней наконец.
        Невозможно это...увидеть, прочесть то, что даже еще и не написано.

ответа не было.
        А лев.19.37 ты приводишь мне уже второй раз.
        причем там нет ответа на мой ВОПРОС

Если ты цитируешь так охотно данный текст, то уж наверняка соблюдаешь ВСЕ законы и уставы Господни.

Как обстоит дело к примеру, вот с этим: "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" ?
        вЕДЬ ТРЕБУЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ все уставы и законы!
        Акваланг. С тебя хватит.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Treol DC
          А ПОКА ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ ЗА ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ.
          Сообщение от вадим39
          Акваланг. С тебя хватит.
          Вот и все аргументы "христианина" на поставленные вопросы! Сбежать трусливо от ответа, проще простого.

И это речь у "христианина" такая.... Все слышали?
          это ж где учат так разговаривать с ближними-то?
          в какой церкви? в которой значит у вас там, наверное выходит, все собратья акваланги , судя по твоему жаргону)))

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Treol DC
            Вот и все аргументы "христианина" на поставленные вопросы! Сбежать трусливо от ответа, проще простого.

И это речь у "христианина" такая.... Все слышали?
            это ж где учат так разговаривать с ближними-то?
            в какой церкви? в которой значит у вас там, наверное выходит, все собратья акваланги , судя по твоему жаргону)))
            Акваланг....
            Не все - а такие тролли как ты.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от вадим39
              Акваланг....
              Вот такая, друзья, речь "рожденного свыше, ратующего" за Закон.

разве верующие разговаривают так?? разве клевещут верующие на ближних*

ПОЗОРИЩЕ.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Treol DC
                Вот такая, друзья, речь "рожденного свыше, ратующего" за Закон.
                разве верующие разговаривают так??
                ПОЗОРИЩЕ.
                Хочешь к себе уважения ? Уважай собеседника.
                А пока все по прежнему : акваланг.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Treol DC

вЕДЬ ТРЕБУЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ уставы и законы!
                  Встречный вопрос почему Даниил и другие его товарищи не применяли этот принцип ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]вадим39[/SIZE];4204289]

Писание пожалуйста . Иначе это просто слова.
                    Имя Божие выражено в учении.
                    "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё"(Иоанна 17:6)
                    Незаконно пользоваться именем Христа - это проповедовать, учить, пророчествовать от Его имени, не пребывая в учении.
                    Декалог, кстати, является законом познания Иисуса Христа.
                    Но открывается это при должном разумении заповедей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Kitiona;4204514]
                      Нужно читать и исследовать так, как написано, об этом многократно говорил наш Спаситель.
                      Лк 10.26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                      А что можно спросить у подзаконного, который с книгой ел и спал? Как читаешь Писание?
                      Слово КАК подразумевает варианты толкования.

В истории с юношей надо читать внимательно и сопоставлять с другими местами Писания.
                      Он спрашивал о жизни вечной, а когда ответил Христу, получил в ответ иное: будешь жить.
                      А вот отец всякой лжи как сочинял, используя места писания, так и продолжает фантазировать , внушая заблудшим "совершенным" что они безгрешны, поэтому беззаконники не могут воспользоваться помощью Спасителя.
                      Зачем нужна Голгофа "совершенным"?
                      Христиане имеют кровь Христа - Ходатая Нового Завета, и имеют право прибегать к очищению Его кровью на пути духовного роста.

А какое отношение имеют к Ходатаю Нового Завета буквозаконики, если они пребывают в Синайском завете? Ответ очевиден.

Самое худшее, что ложась под Моисея, за прощением они бегут ко Христу. Это явный и очевидный духовный блуд: и нашим, и вашим.

Христос спасает людей своих от грехов их. Мф 1.21 ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      А ваш род какое отношение к этому имеет? Идите режьте баранов и приносите жертвы повинности.
                      А вот сознательным грешникам, беззаконникам, уготована другая участь -
                      Евреям 10 глава -
                      26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                      27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      Сначала дорасти нужно до познания истины, чтобы приводить это место.
                      28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью
                      29. то сколь тягчайшему, думаете наказанию повинен будет тот, кто попирает Сыеа Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати ОСКОРБЛЯЕТ?
                      Так это о вашем роде написано!!!
                      Или не знаете, каким образом Дух благодати оскорбляют???
                      "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа"(Иуда 1:4)
                      Благодать, то есть милость, прощение, даётся для духовного роста, на пути которого человек совершает ошибки, так как пробует, учится, набивает шишки.

Путь исполнения закона - это путь соблюдения инструкций. Путь закона не связан с духовным ростом.
                      Когда нет более жертвоприношений, христиане, отдавшие себя под закон, согрешая, бегут ко Христу за прощением: грешат и каются, грешат и каются.
                      И так - до гроба.

Вот этот путь и есть оскорбление Духа благодати, использование благодати для бесконечного покрытия кровью Христа своих грехов.
                      Путь исполнения внешнего смысла закона приводит к застою и деградации.

Человек довольствуется тем, что не убивает, не крадёт, не прелюбодействует, полагая, что это и есть духовная жизнь.
                      А сам полон духовного блуда, прелюбодеяний, убийств, лжесвидетельств по отношению к Богу.
                      Таковые отвергаются единого Господа Иисуса Христа, который есть Единый Муж наших душ, и блудят с ложным образом Христа.

Таковые даже не признают за ближним Иисуса Христа в нас, упования славы, чем свидетельствуют о своём отвержении единства со Христом.
                      0. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      31. Страшно впасть в руки Бога живого!
                      С каких пор Вам стало страшно впасть в руки Бога живого? Раз приводите место - расскажите, как это выглядит, чтобы не оказаться вором Слова Божия.

Как далеко от Христа считающие себя достигшими, тогда как сам апостол Павел не почитал себя достигшим, но стремился достигнуть Христа.
                      По контексту Ваших слов видно, что Вы меня относите к достигшим.
                      Но я этого нигде не говорил. Поэтому слова - на ветер.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 April 2013, 09:36 PM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                        ,,,,,,,,,,.............
                        Из всего сказанного - это самое точное для тебя)
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 20 April 2013, 11:54 PM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona
                          Из всего сказанного - это самое точное для тебя)
                          Ну хоть какая-то польза. Я исправил, и советую Вам изучить мою тему досконально. Она заменит Вам сотни книг.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Kitiona
                            Согласна с Вами.
                            Конечно только если есть вера, если знаешь, во что веришь, знаешь как говорит Господь. только тогда можно творить праведные дела.
                            Конечно, и я не сомневаюсь, во что я верю.

"Он Тот, Кто чередует ночь и день для тех, кто желает помнить и благодарить.
                            А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова.
                            Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом.
                            Они говорят: «Господь наш! Отврати от нас мучения в Геенне, поскольку мучения там не отступают.
                            Как скверны эта обитель и местопребывание!»
                            Когда они делают пожертвования, то не расточительствуют и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями.
                            Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
                            Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным."
                            (Коран 25:63-69)
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Ну хоть какая-то польза. Я исправил, и советую Вам изучить мою тему досконально. Она заменит Вам сотни книг.
                              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Матфея 15 глава

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Давид исчерпывающе изъяснил значение огня.
                                Ни у Давида, ни где бы то еще в Библии огонь не сравнивается с мыслями и не символизирует мысли. Очередной Ваш прокол, который пополнил копилку Ваших противоречий, счет которых уже на многие десятки идет.

Комментарий

Обработка...