Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Меньше опереточного пафоса, и вернитесь к своему вопросу, там найдёте ответ с пояснением http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3869175. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
где цитата Валерий?
кто утверждает что сатана друг Богу???
покажите.
ps балабол самооправдатель веселое занятие. это не про Вас Топаз. так, мысли...
вопрос:приведите цитату, какой ник так утверждает?
ps1
по совету друга, вернусь к вопросу.
Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 03:08 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но есть маленький пустячок: в Писаниях (в отличие от оного перевода) отсутствует слово "было": иудеям вверено слово Божие.
И более никому.
А будь слово Божие ввереное еще кому-то, то какое было бы преимущество, тем более великое, у иудеев? Никакого.
Но пока все на месте: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие.
Ошибаетесь как всегда:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Рим.9:25-26)
Вы Осию "забыли" посмотреть.
А мидраш Павла я вполне знаю. Но это - мидраш.Было вверено,вернее доверено,оно ведь в ВЗ миссия евреев нести Слово а не обрастать "избранностью".
Более того, и Иисус во время своей земной жизни запретил Апостолам нести слово Божие язычникам.
Так что пока всё по прежнему: слово Божие вврено иудеям и никакой миссии в ВЗ.А отныне Царство силой берется и только тот кто применит усилия- спасется.
Это в Вашем воображении отменяет, что иудеям вверено слово Божие и они имеют великое преимущество? Оригинально.А из Израиля спасется только остаток.
Итак весь Израиль спасется (Рим,11:26)
Заметьте, что бы подпереть костылями свои заблуждения, Вам постоянно приходится искажать текст Писаний.
Причем, даже не смысл, а именно текст.
Это очень показательно.Комментарий
-
имеющий силу. владеющий. так Виталий?
- - - Добавлено - - -
объясните. как существует нечто(гордость) независимо от Бога?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Извините, но эти вопросы к Ап.Иоанну. Просто не вижу смысла пояснять и объясняться, давать отчёты и тому подобное, ведь "еврейские ники", коих задел, не потребовали объяснений и цитат, они скромно промолчали, потому что прекрасно ЗНАЮТ, что именно сеют. А вас вижу понесло на "справедливость", хотя вы даже всю мою фразу не привели, где я пояснал суть этой проповедуемой ими "дружбы". Вот потому я и спросил, вам оно зачем надо?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Шутку оценил.
Но есть маленький пустячок: в Писаниях (в отличие от оного перевода) отсутствует слово "было": иудеям вверено слово Божие.
И более никому.
А будь слово Божие ввереное еще кому-то, то какое было бы преимущество, тем более великое, у иудеев? Никакого.
Но пока все на месте: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие.
уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
то есть никто не утверждал что сатана друг Богу? лоханулся? не ляпай.
http://www.evangelie.ru/forum/t114448-38.html#post3867348
ps да топаз,я с тебя фигею. я был о тебе гораздо лучшего мнения, не растраивайся. я понимаю ты думаешь о себе что ты учитель. учитель от Бога. ты видишь многое. не замечаешь пока. рад что ты есть. вспоминаю о тебе в молитвах своих.
Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 03:38 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
то есть никто не утверждал что сатана друг Богу? лоханулся? не ляпай.
http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3867348
Да-да. Сатана лучший друг Богу, я это уже слышал и читал от "еврейских ников" и не только, они просто соратники "не разлей вода". Бог создал грех, зло, Он всё это соделал, а сатана все-голишь проводник Его злой воли, при том ещё и будет гореть в огне. Его надо жалеть и молится за него. Я это уже читал.
И "христианский" форум, постепенно становиться сатанинским (без кавычек).
Вот например, так легко и толерантно, мягко и вкрадчиво:
Если Вы идёте не только за Христом, а и за посланиями и др., то Вы, значит, не христианин, а библеист.
Относительно заповеди Христа любить врагов. Нужно правильно понимать слово любовь. Любовь - это доброе расположение к объекту любви (хоть это брат, хоть враг, хоть спорт, хоть мёд и т. д.). Сатана, хоть и враг душ человеческих, но нам не нужно его проклинать, как это делают, скажем, харизматы. Не наше это дело проклинать.
Знаете, когда защищают диссертацию, то обязательно назначают оппонента. Так вот, сатана - это тоже оппонент у Бога. Он нужен Ему, как и оппонент у соискателей учёной степени. И мы тоже должны питать к нему доброе расположение. У него такая работа!
Знаете, говорят: на то и щука в речке, чтобы карась не дремал. Мы же щук не уничтожаем беспощадно! Или возьмите волков (лесных санитаров), их запрещается полностью уничтожить и др.
Так что, любите врагов ваших!
Вот так будет правильно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Шутку оценил.
И более никому.
Улыбнулся.
Вы Осию "забыли" посмотреть.
А мидраш Павла я вполне знаю. Но это - мидраш.
Обманываете только самого себя: до вознесения Иисуса Бог никогда не поручал иудеям нести своё слово каким бы то ни было язычникам.
Более того, и Иисус во время своей земной жизни запретил Апостолам нести слово Божие язычникам.
Так что пока всё по прежнему: слово Божие вврено иудеям и никакой миссии в ВЗ.
И?
Это в Вашем воображении отменяет, что иудеям вверено слово Божие и они имеют великое преимущество? Оригинально.
Опять не побрезговали исказить Писания?
Итак весь Израиль спасется (Рим,11:26)
Заметьте, что бы подпереть костылями свои заблуждения, Вам постоянно приходится искажать текст Писаний.
Причем, даже не смысл, а именно текст.
Это очень показательно.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)
Ну я вас понимаю,что у вас что у субботников все что не по их мнению- искажения. И тут вы правы, мы искажаем ваше мнение бо оно заблуждение суть, и показываем вам Слово как оно есть,без ваших мнений. То бишь искажение- лишь исправление.
- - - Добавлено - - -
Ты всё тащишь одеяло на себя, вверено слово на Синае, но вы его не сохранили, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили (речь Стефана), так какое преимущество? правильно никакого,- Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы
уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом.
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
это не пост автора?
или пост автора это:
http://www.evangelie.ru/forum/t114448-37.html#post3867207
харош тупить!
вы утверждаете что без Него начало нечто быть?
Иоанн ошибся?
без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
я давно такого понимания не видел. Апостол говорит ВСЁ Он сделал. Вы говорите нет.
если не вмещаете слов. просите мудрости без двоения в себе.
понятно, Вам виднее.
Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 03:54 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий