Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Topaz
    Согласен. Вы меня "раскусили" и "вывели на чистую воду". Орден.
    лучше медаль. прочел?
    и запомни дружище. это твой крест.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Искупленный
      лучше медаль. прочел?
      и запомни дружище. это твой крест.
      Меньше опереточного пафоса, и вернитесь к своему вопросу, там найдёте ответ с пояснением http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3869175. Благословений.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        Меньше опереточного пафоса, и вернитесь к своему вопросу, там найдёте ответ с пояснением. Благословений.
        где цитата?
        где цитата Валерий?
        кто утверждает что сатана друг Богу???
        покажите.
        ps балабол самооправдатель веселое занятие. это не про Вас Топаз. так, мысли...
        вопрос:приведите цитату, какой ник так утверждает?

ps1
        по совету друга, вернусь к вопросу.
        Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 03:08 PM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          Почему исказить? Это современный перевод с греческого выполненный Кузнецовой.
          Шутку оценил.
          Но есть маленький пустячок: в Писаниях (в отличие от оного перевода) отсутствует слово "было": иудеям вверено слово Божие.
          И более никому.
          А будь слово Божие ввереное еще кому-то, то какое было бы преимущество, тем более великое, у иудеев? Никакого.
          Но пока все на месте: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие.
          Ошибаетесь как всегда:
          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
          (Рим.9:25-26)
          Улыбнулся.
          Вы Осию "забыли" посмотреть.
          А мидраш Павла я вполне знаю. Но это - мидраш.
          Было вверено,вернее доверено,оно ведь в ВЗ миссия евреев нести Слово а не обрастать "избранностью".
          Обманываете только самого себя: до вознесения Иисуса Бог никогда не поручал иудеям нести своё слово каким бы то ни было язычникам.
          Более того, и Иисус во время своей земной жизни запретил Апостолам нести слово Божие язычникам.
          Так что пока всё по прежнему: слово Божие вврено иудеям и никакой миссии в ВЗ.
          А отныне Царство силой берется и только тот кто применит усилия- спасется.
          И?
          Это в Вашем воображении отменяет, что иудеям вверено слово Божие и они имеют великое преимущество? Оригинально.
          А из Израиля спасется только остаток.
          Опять не побрезговали исказить Писания?
          Итак весь Израиль спасется (Рим,11:26)

Заметьте, что бы подпереть костылями свои заблуждения, Вам постоянно приходится искажать текст Писаний.
          Причем, даже не смысл, а именно текст.
          Это очень показательно.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            Извините, а кто такой "Валерий"?
            имеющий силу. владеющий. так Виталий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

"16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
            объясните. как существует нечто(гордость) независимо от Бога?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              имеющий силу. владеющий. так Виталий?

- - - Добавлено - - -

объясните. как существует нечто(гордость) независимо от Бога?
              Извините, но эти вопросы к Ап.Иоанну. Просто не вижу смысла пояснять и объясняться, давать отчёты и тому подобное, ведь "еврейские ники", коих задел, не потребовали объяснений и цитат, они скромно промолчали, потому что прекрасно ЗНАЮТ, что именно сеют. А вас вижу понесло на "справедливость", хотя вы даже всю мою фразу не привели, где я пояснал суть этой проповедуемой ими "дружбы". Вот потому я и спросил, вам оно зачем надо?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Topaz
                вам оно зачем надо?
                мне?
                мне надо два момента (не клей)
                один, кто утверждает что сатан друг Богу? цитаты.
                и другой.
                что может быть без Бога? гордость может быть?
                или Бог творец ВСЕГО?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Шутку оценил.
                  Но есть маленький пустячок: в Писаниях (в отличие от оного перевода) отсутствует слово "было": иудеям вверено слово Божие.
                  И более никому.
                  А будь слово Божие ввереное еще кому-то, то какое было бы преимущество, тем более великое, у иудеев? Никакого.
                  Но пока все на месте: великое преимущество быть иудеем, наипаче всего потому, что им вверено слово Божие.
                  Ты всё тащишь одеяло на себя, вверено слово на Синае, но вы его не сохранили, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили (речь Стефана), так какое преимущество? правильно никакого,- Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы
                  уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    мне?
                    мне надо два момента (не клей)
                    один, кто утверждает что сатан друг Богу? цитаты.
                    и другой.
                    что может быть без Бога? гордость может быть?
                    или Бог творец ВСЕГО?
                    Уф... Успехов, смысла общения не вижу.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      Уф... Успехов, смысла общения не вижу.
                      то есть никто не утверждал что сатана друг Богу? лоханулся? не ляпай.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t114448-38.html#post3867348

ps да топаз,я с тебя фигею. я был о тебе гораздо лучшего мнения, не растраивайся. я понимаю ты думаешь о себе что ты учитель. учитель от Бога. ты видишь многое. не замечаешь пока. рад что ты есть. вспоминаю о тебе в молитвах своих.
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Bliznec775
                        буква убивает
                        Буква уголовного закона смертоносна,для преступника.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          то есть никто не утверждал что сатана друг Богу? лоханулся? не ляпай.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post3867348
                          Не вырывайте контекст, да и ссылку прилично давать на пост автора, а не на ваши вырезки. Что же касается вашего совета, спасибо.

Сообщение от Topaz
                          Да-да. Сатана лучший друг Богу, я это уже слышал и читал от "еврейских ников" и не только, они просто соратники "не разлей вода". Бог создал грех, зло, Он всё это соделал, а сатана все-голишь проводник Его злой воли, при том ещё и будет гореть в огне. Его надо жалеть и молится за него. Я это уже читал.

И "христианский" форум, постепенно становиться сатанинским (без кавычек).

Вот например, так легко и толерантно, мягко и вкрадчиво:
                          Сообщение от Кодебский Влад
                          Если Вы идёте не только за Христом, а и за посланиями и др., то Вы, значит, не христианин, а библеист.

Относительно заповеди Христа любить врагов. Нужно правильно понимать слово любовь. Любовь - это доброе расположение к объекту любви (хоть это брат, хоть враг, хоть спорт, хоть мёд и т. д.). Сатана, хоть и враг душ человеческих, но нам не нужно его проклинать, как это делают, скажем, харизматы. Не наше это дело проклинать.
                          Знаете, когда защищают диссертацию, то обязательно назначают оппонента. Так вот, сатана - это тоже оппонент у Бога. Он нужен Ему, как и оппонент у соискателей учёной степени. И мы тоже должны питать к нему доброе расположение. У него такая работа!
                          Знаете, говорят: на то и щука в речке, чтобы карась не дремал. Мы же щук не уничтожаем беспощадно! Или возьмите волков (лесных санитаров), их запрещается полностью уничтожить и др.
                          Так что, любите врагов ваших!

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Effir
                          А гордыню кто "изобрел"?
                          А вы апостолу не доверяете разве???
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!

Вот так будет правильно.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Йицхак
                            Шутку оценил.
                            И более никому.
                            Слово "было" подразумеваете как контекстом текста так и контекстом всего Нового Завета. Сейчас посмотрел переводы на другие языки: везде "было".

Улыбнулся.
                            Вы Осию "забыли" посмотреть.
                            А мидраш Павла я вполне знаю. Но это - мидраш.
                            Надо еж как быстро у вас меняется мнение в зависимости от того что вам нужно док-ть...То мидраш Павла Словом Божиим назвали теперь просто: мидраш... Посмотрел, ничего нового для себя не увидел и Слово Божие написанное Павлом считаю более чем уместным пояснением и соотнесением. А то какие там у иудеев мидраши к этому и с чем они в этом не согласны- это их проблемы.

Обманываете только самого себя: до вознесения Иисуса Бог никогда не поручал иудеям нести своё слово каким бы то ни было язычникам.
                            Более того, и Иисус во время своей земной жизни запретил Апостолам нести слово Божие язычникам.
                            Так что пока всё по прежнему: слово Божие вврено иудеям и никакой миссии в ВЗ.
                            Он им приказал быть Ему свидетелями пред народами и племенами, а Аврааму обещал о том что в его семени благословятся все народы земли, а Иону прямо послал возвестить и призвать к покоянию Ассирийцев- вы специально это игнорируете пытаясь оправдать заблуждения вашей религии? Иисус не запрещал проповедать язычникам, а лишь на путь к ним не ходить, а по воскресении Своем из мертвых призвал проповедать всем народам, всем.

И?
                            Это в Вашем воображении отменяет, что иудеям вверено слово Божие и они имеют великое преимущество? Оригинально.
                            Это доказывает что оно было им вверено, и увы, как всегда отступили они от Бога распяв Его Сына. Ранее были преимущества- ныне нет. И это оригинально, как и все Слово Божие.
                            Опять не побрезговали исказить Писания?
                            Итак весь Израиль спасется (Рим,11:26)

Заметьте, что бы подпереть костылями свои заблуждения, Вам постоянно приходится искажать текст Писаний.
                            Причем, даже не смысл, а именно текст.
                            Это очень показательно.
                            Не искажаю,вы просто Слова Божия не знаете:
                            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            (Рим.9:27)
                            Ну я вас понимаю,что у вас что у субботников все что не по их мнению- искажения. И тут вы правы, мы искажаем ваше мнение бо оно заблуждение суть, и показываем вам Слово как оно есть,без ваших мнений. То бишь искажение- лишь исправление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Ты всё тащишь одеяло на себя, вверено слово на Синае, но вы его не сохранили, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили (речь Стефана), так какое преимущество? правильно никакого,- Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы
                            уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом.
                            Он не просто одеяло на себя тянет, он как фирменный сектант вырывает из контекста и всем показывает и повторяет многократно и т.д. Эту тактику "дерева" уже все давно знают.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Topaz
                              ссылку прилично давать на пост автора

это не пост автора?
                              или пост автора это:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t114448-37.html#post3867207
                              харош тупить!

вы утверждаете что без Него начало нечто быть?
                              Иоанн ошибся?
                              без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:3)

я давно такого понимания не видел. Апостол говорит ВСЁ Он сделал. Вы говорите нет.
                              если не вмещаете слов. просите мудрости без двоения в себе.
                              понятно, Вам виднее.
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 02 November 2012, 03:54 PM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                харош тупить!
                                Сообщение от Искупленный
                                ....лоханулся? не ляпай

Мне кажется, что вы принимали сегодня более крепкие напитки чем чай. Не думаю, что вы способны воспринимать ровно, написанное мною, перечитайте завтра, на свежую голову.

Комментарий

Обработка...