Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
1. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(RST Рим.11:25-29)
Евреи и не будут слушать беззаконников, которые заменили Субботу Йеhовы на день солнца сатаны... Но этим "христианам" хоть кол на голове чеши, они считают себя пупом земли, тогда как у них верх невежества вместо истины и полное искажение того, что совершил Иисус Христос на Голгофе...
2. Я вас просил предоставить свой перевод 4-ой заповеди. Если не можете, читайте буквальный:
Исход 20
8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
3. Левиты тоже этим грешили, однако Христос назвал их невиновными..... А теперь вопрос вам: имеете ли вы право судить людей, если сами не поступаете так, на основании чего предъявляете грехи другим людям? Не то же ли самое делали фарисеи, которые не соблюдали закон, а в Иисусе Христе и Его учениках искали грехи? Задумайся. Бог спросит тебя, как ты, лично, был послушным Его слову...
4. Был тут Мак, похожий на вас в постах. Любитель полгать и поклеветать... Следите за своими словами...
Мир Вам!
С точки зрения евреев я могу быть Бней-Ноах, соответственно шаббат мне не надо хранить. Даже если я и не прав, то есть АСД и другие христианские группы, соблюдающих субботу (и даже праздники и новомесячия), но разве евреи слушают?
Очень хороший перевод! Откуда он? В любом случае заповедь дана до введения практики синагогального собрания и не может служить оправданием практики субботнего богослужения.
Если я осудил, то это неправильно. Суд у Христа. В принципе я не против субботнего служения, я даже "за", но в плане христианской свободы, а не по закону.
Я постараюсь быть более внимательным к своим словам.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
О законе и субботе,послушайте с 1ч.36м.:Евангелие от Матфея / разбор 11 - Куркаев Н. Я. - YouTubeКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да нет, не равно, ибо если Христос закон нарушал, то значит Он солгал, сказав, что пришёл не нарушить закон, но исполнить, а мы понимаем, что Христос солгать не мог, а значит субботу Он соблюдал, а не нарушал и тогда получается что лжец, увы, Вы!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто Вам такое сказал, что есть воля Божья на то, чтобы человек грешил? Кто и где учит такому противоречию Слову Божьему??? Хотел начать пункты с другого определения воли Божьей, но услышав такой абсурд, придется на первый пункт поставить другое определение. Итак,
Во-первых, «такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15), которые учат вопреки ясным Божьим определениям.
Во-вторых, «воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2) и нет воли Божьей на то чтобы люди грешили, такое мог сказать только отец всякой лжи, ибо в-третьих,
В-третьих, «воля Божия есть освящение ваше, чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (1Фесс.4:3-7)
И снова вопрос к Вам, кто Вас учит, что есть воля Божья на то, чтобы мы грешили??? Ясно, что не Библия, ибо в ней прямо сказано, что нам необходимо в терпении совершать дело нашего личного спасения, чтобы «исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евр.10:36-38)
Обратите внимание, кто будет жить верою, - ПРАВЕДНЫЙ. Но, увы, многие сегодня кричат о своей вере, а живут при этом жизнью, полной сознательных грехов и пороков. Это не вера, Уверовавший, а губительная самонадеянность.
Этот очередной абсурд даже и комментировать не стоит. Вы бы, Уверовавший, хоть как-то свои мысли подкрепляли ясным и гармоничным «так говорит Господь». Вот если бы в своих рассуждениях пытались опираться на Священное Писание, то многих абсурдных бы слов избежали, ибо Вы говорите порой явное противоречие Библейской истине. Кто Вас надоумил, или с чего Вы взяли, что «не согрешая, ты тоже не войдешь в вечность к Богу»??? Это только лукавый может на подобные мысли надоумить. Может вы просто хотите оправдать грехи, как бы говоря «ничего, что я грешу, Бог меня простит всё-равно». Еще раз скажу, что это страшный самообман, Господь сознательный грех прощать не намерен.
И еще один Ваш ужаснейший абсурд и явное поношение на Господа Бога в следующем заявлении:
Написано: «Он дает силу и крепость народу Своему. Благословен Бог!» (Пс.67:36)
«Господь даст силу народу Своему». (Пс.28:11)
«Бог да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». (1Пет.5:10)
Господь делает нас непоколибимыми в борьбе с грехом, а Вы говорите, что Он будет ослабевать силы наши?!?!?! АБСУРД!
Также и следующее ваше заявление явно противоречит Библии:
Только читайте внимательней, там нет такого понятия, как "вера нечестивого"Комментарий
-
Комментарий
-
Не озвучите хоть один устав АСД?
Вам они ведомы, куда лучше, один из них = взнос 10-й части от зароботка.
Почему не озвучить и по Писанию не объяснить, что они обязательны, вы же являетесь членом этого собрания....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
О законе и субботе,послушайте с 1ч.36м.: Евангелие от Матфея / разбор 11 - Куркаев Н. Я. - YouTubeКомментарий
Комментарий