Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от MakDim
    Иисус ел и пил с мытарями и грешниками, но не был с ними в их грехах. Так и в синагоги Иисус приходил не для нарушения заповеди, но для проповеди Евангелия. Куда же Ему было идти, как не в то место, где нарушалось слово заповеди?
    То есть Иисус по Вашему не отдыхал, а значит нарушал закон, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    А разве это непременно обязательно, чтобы стоять в правде Спасителя нашего И.Христа?
    Стремиться исполнить волю Отца и пребывать в Завете с Сыном Его.
    Мы равняемся в жизни земной на Иисуса, или исполняем уставы АСД. Кто в учетелях у верующего, кем из апостолов учреждено собрание АСД, Баптисты, Пятид-ки,"Папа", свидетели и пр...
    Не озвучите хоть один устав АСД?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Сразу всё стало так понятно, и все вопросы мигом разрешились.
    Рад был помочь, особенно Вам!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Уверовавший
      Сразу всё стало так понятно, и все вопросы мигом разрешились.
      мир. ну ответил человек. он так думает. знать бы что это "в Христе"? это не Вам.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от rehovot67
        1. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        (RST Рим.11:25-29)
        Евреи и не будут слушать беззаконников, которые заменили Субботу Йеhовы на день солнца сатаны... Но этим "христианам" хоть кол на голове чеши, они считают себя пупом земли, тогда как у них верх невежества вместо истины и полное искажение того, что совершил Иисус Христос на Голгофе...

2. Я вас просил предоставить свой перевод 4-ой заповеди. Если не можете, читайте буквальный:

Исход 20
        8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
        9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
        (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
        10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
        11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
        (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

3. Левиты тоже этим грешили, однако Христос назвал их невиновными..... А теперь вопрос вам: имеете ли вы право судить людей, если сами не поступаете так, на основании чего предъявляете грехи другим людям? Не то же ли самое делали фарисеи, которые не соблюдали закон, а в Иисусе Христе и Его учениках искали грехи? Задумайся. Бог спросит тебя, как ты, лично, был послушным Его слову...

4. Был тут Мак, похожий на вас в постах. Любитель полгать и поклеветать... Следите за своими словами...

Мир Вам!
        С точки зрения евреев я могу быть Бней-Ноах, соответственно шаббат мне не надо хранить. Даже если я и не прав, то есть АСД и другие христианские группы, соблюдающих субботу (и даже праздники и новомесячия), но разве евреи слушают?

Очень хороший перевод! Откуда он? В любом случае заповедь дана до введения практики синагогального собрания и не может служить оправданием практики субботнего богослужения.

Если я осудил, то это неправильно. Суд у Христа. В принципе я не против субботнего служения, я даже "за", но в плане христианской свободы, а не по закону.

Я постараюсь быть более внимательным к своим словам.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Heruvimos
          Рад был помочь, особенно Вам!
          Ну так в чем же дело?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Уверовавший
            Ну так в чем же дело?
            Какое дело? Выражайтесь яснее, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            мир. ну ответил человек. он так думает. знать бы что это "в Христе"? это не Вам.
            Христианство в Христе. Какой вопрос такой и ответ.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Heruvimos
              То есть Иисус по Вашему не отдыхал, а значит нарушал закон, так что ли?!
              Ровно в той же степени, что и Шарапов, внедренный в банду "Горбатого", не служил закону, но был преступником.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

О законе и субботе,послушайте с 1ч.36м.:Евангелие от Матфея / разбор 11 - Куркаев Н. Я. - YouTube

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  Какое дело? Выражайтесь яснее, пожалуйста.
                  Ты непротив помочь именно мне, что тебе мешает это сделать?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Heruvimos

Христианство в Христе. Какой вопрос такой и ответ.
                    это понятно. сами то как понимаете суть христианства?
                    Вы во Христе.
                    теперь что?
                    эгоизм развивать?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от MakDim
                      Ровно в той же степени, что и Шарапов, внедренный в банду "Горбатого", не служил закону, но был преступником.
                      Да нет, не равно, ибо если Христос закон нарушал, то значит Он солгал, сказав, что пришёл не нарушить закон, но исполнить, а мы понимаем, что Христос солгать не мог, а значит субботу Он соблюдал, а не нарушал и тогда получается что лжец, увы, Вы!

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Следящий
                        Во-первых, скажите, есть ли воля Господа на то, чтобы человек грешил?
                        Сообщение от Уверовавший
                        На этот вопрос однозначно правильным будет ответ, и да, и нет
                        Кто Вам такое сказал, что есть воля Божья на то, чтобы человек грешил? Кто и где учит такому противоречию Слову Божьему??? Хотел начать пункты с другого определения воли Божьей, но услышав такой абсурд, придется на первый пункт поставить другое определение. Итак,

Во-первых, «такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15), которые учат вопреки ясным Божьим определениям.

Во-вторых, «воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2) и нет воли Божьей на то чтобы люди грешили, такое мог сказать только отец всякой лжи, ибо в-третьих,

В-третьих, «воля Божия есть освящение ваше, чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (1Фесс.4:3-7)

И снова вопрос к Вам, кто Вас учит, что есть воля Божья на то, чтобы мы грешили??? Ясно, что не Библия, ибо в ней прямо сказано, что нам необходимо в терпении совершать дело нашего личного спасения, чтобы «исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евр.10:36-38)

Обратите внимание, кто будет жить верою, - ПРАВЕДНЫЙ. Но, увы, многие сегодня кричат о своей вере, а живут при этом жизнью, полной сознательных грехов и пороков. Это не вера, Уверовавший, а губительная самонадеянность.

Сообщение от Уверовавший
                        не согрешая, ты тоже не войдешь в вечность к Богу
                        Этот очередной абсурд даже и комментировать не стоит. Вы бы, Уверовавший, хоть как-то свои мысли подкрепляли ясным и гармоничным «так говорит Господь». Вот если бы в своих рассуждениях пытались опираться на Священное Писание, то многих абсурдных бы слов избежали, ибо Вы говорите порой явное противоречие Библейской истине. Кто Вас надоумил, или с чего Вы взяли, что «не согрешая, ты тоже не войдешь в вечность к Богу»??? Это только лукавый может на подобные мысли надоумить. Может вы просто хотите оправдать грехи, как бы говоря «ничего, что я грешу, Бог меня простит всё-равно». Еще раз скажу, что это страшный самообман, Господь сознательный грех прощать не намерен.

И еще один Ваш ужаснейший абсурд и явное поношение на Господа Бога в следующем заявлении:
                        Сообщение от Уверовавший
                        Сам ослабивает наши силы, дабы мы всё таки сделали то, что мы любим, греховное,
                        Господь не ослабевает наши силы, а дает нам силы, чтобы мы противостояли злу и не сделали греха.
                        Написано: «Он дает силу и крепость народу Своему. Благословен Бог!» (Пс.67:36)
                        «Господь даст силу народу Своему». (Пс.28:11)
                        «Бог да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». (1Пет.5:10)
                        Господь делает нас непоколибимыми в борьбе с грехом, а Вы говорите, что Он будет ослабевать силы наши?!?!?! АБСУРД!
                        Также и следующее ваше заявление явно противоречит Библии:
                        Сообщение от Уверовавший
                        Да и само дерево познания добра и зла для чего было посажено? не для того ли чтобы человек познавал и хорошее и плохое, но как он сможет познавать плохое не согрешая??? абсурд, такого не бывает.
                        Где Вы вообще вычитали, что человек должен был познавать худое??? Для него в момент сотворения всё было хорошо и никакое зло он не должен был познавать.
                        Сообщение от Уверовавший
                        ты верно заметил. как ты употребил выражение, **так говорит Господь**-оправдывает нечестивого, и вера этого нечестивого вменяется ему в праведность, к римлянам конкретно об этом написано.
                        Ну хоть это Вы осмыслили, что Господь оправдывает не грех, а грешника, причем грешника кающегося.
                        Только читайте внимательней, там нет такого понятия, как "вера нечестивого"

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Уверовавший
                          Ты непротив помочь именно мне, что тебе мешает это сделать?
                          А я что столько времени делал, только Вам жестоковыйность Ваша больше по сердцу.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Не озвучите хоть один устав АСД?

Вам они ведомы, куда лучше, один из них = взнос 10-й части от зароботка.
                            Почему не озвучить и по Писанию не объяснить, что они обязательны, вы же являетесь членом этого собрания....
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Искупленный
                              это понятно. сами то как понимаете суть христианства?
                              Вы во Христе.
                              теперь что?
                              эгоизм развивать?
                              Суть христианства - поступать так, как поступал Христос, и не поступать так как Он не поступал, по моему это как дважды два - четыре!

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

О законе и субботе,послушайте с 1ч.36м.: Евангелие от Матфея / разбор 11 - Куркаев Н. Я. - YouTube

Комментарий

Обработка...