Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rabi
    Закон не убивает.Закон даёт вам возможность отличить добро от зла(греха),а значит и спастись.
    Это грех(зло) убивает......
    - Убивает закон - грех использует эту функцию закона - читайте закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Это противоречие только для вас,но не для Всевышнего, мысли и деяния Которого мы осознать не можем...

Cв. Феофан Затворник (1815-1894): «Не раскаивается Бог и не отменяет того, что даровал и кого призвал. Этот народ (еврейский) и есть избранный, имевший особое звание и предназначение, и пользовавшийся столькими благодеяниями и дарованиями: ему дан закон, к нему посланы пророки, для него явлены знамения и чудеса. И после этого возможно ли, чтобы Бог его отверг? Нет, кого избрал Бог, того будет наказывать для исправления, будет лишать милости Своей на время, но окончательно не отвергнет его. Ибо иначе Он и не избрал бы его, если бы предвидел, что он когда-нибудь окончательно сделается недостойным милости Его. Иудеи имели свои недостатки, и имеют. Но из всех народов никто не мог лучше их исполнить намерения Божия о спасении людей. Предвидел это Бог, и избрал их»

Потому что выбрали себе кумира вместо Всевышнего....

Вы пожалуйста откройте богодухновенное Святое Писание и почитайте что будет происходить в последние времена? А церковные сказки оставьте глупцам....
    - Вы голову людям не морочте - Апостолы кто были? Как они смогли принять то, что по - вашему для них еще нет?
    То Бог зря послал и Христа и Апостолов первым к евреям? Вы что, сильнее Бога, чтобы перечить? Или Бог неправ?
    Может это вы не понимаете написанное, что уже все свершилось?

- Так последние времена уже давно настали - Деяния: 3 / 25 - 26 -

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Принимайте... благословение.

- Ну вы же не хотите и другим так говорите. Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Heruvimos
      Да ну, а Евангелие от Матфея не то же ли? Да и какой это аргумент?
      Причём тут евангелие по Матфею? Христианские историки первых веков писали,что Евангелие по Матфею было получено христианской общиной от Эбионитов(апостольская община Иисуса) и Назареев(община Иехонана окунателя) и переведена на греческий "кому как было удобно".
      Но указывалось,что это Евангелие по Матфею(от Эбионитов) более подходило для разрушения Христианства,чем для его становления ...

Получатся и Пётр не Пётр? О, как Вас понесло.
      Похоже Вы стали немного думать и своей головой.А это значит,что Вы ещё не потеряны для спасения...

А Рим то здесь при чём, центр церкви не в Риме, а в Иерусалиме базировался.
      Тут Вы тоже ошибаетесь!Центром христианства была Антиохия,а потом и Рим,где образовалась самая крупная община Христиан.Думаю первые христиане пришли в Иерусалим вместе с римлянами и наверняка уже после Иудейских войн(135 г)....

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=rabi;4228943]Это противоречие только для вас,но не для Всевышнего, мысли и деяния Которого мы осознать не можем...

- Так у Бога противоречий нет - это вы искусственно вводите противоречия - Бога не боитесь и читать не хотите -
        Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 16 - 19 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

до времени пришествия семени, к которому относится обетование, ...

- Вы должны разуметь уже - что вы не Савл, который и знал поболе вашего и пережил служение законника - и тем более даже - Павла Апостола, имеющего общение со Христом и назидание откровений от Христа.
        Вот и слушайтесь, что вам говорят старшие во всем.

- То скажите всем нам - Израиль - относится ли к определению всех народов земли?

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Вам и говорят, что у Бога неправды нет.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Marchisio
          Ваш перевод сделан людьми, у которых те же намерения, что и у создателей Христианства....
          Подумайте, почему христианские переводчики специально манипулируют текстом, меняя слова.
          Marchisio! Подумайте сначала, почему исламские переводчики специально манипулируют текстом Корана, меняя слова?Ваши секты,близнецы-братья!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            Опять тычество, - будет в чем каиться пред Богом.
            - Хватит играть в детство - пора и взрослеть - Бог ненавидит любой грех - всякую неправду. Откуда вышел Авраам?
            Что ж ты такой тяжелый? неужто трудно ответить? опять шелухи понаписал вместо того что спрашиваю.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от proxrista
              - Убивает закон - грех использует эту функцию закона - читайте закон.
              Похоже Вы даже не понимаете о чём говорите!Это Всевышний использует функцию закона,убивая грешную душу которая противится Ему и Его Слову....

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Marchisio
                Ваш перевод сделан людьми, у которых те же намерения, что и у создателей Христианства. А вот правильный перевод с греческого оригинала:

(Иоанна 1:18) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Как видите, здесь не написано, что Иисус - это Бог. Я могу вам и греческий текст преподнести.

Подумайте, почему христианские переводчики специально манипулируют текстом, меняя слова.
                Какие переводчики, несчастный, я Вам подстрочный перевод с греческого предъявил, вместе с греческим текстом, с которого, к примеру, криво переведён синодальный.
                "θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал. " (Ин. 1:18)

А у меня Вопрос: откуда у исламиста любовь к синодальному переводу? Видимо чем кривее, тем Вам милее.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от rabi
                  Похоже Вы даже не понимаете о чём говорите!Это Всевышний использует функцию закона,убивая грешную душу которая противится Ему и Его Слову....
                  - Первая заповедь ранга закона - с обетованием смерти за ее нарушение - была дана Адаму. Вот он и умудрился нарушить именно эту заповедь, он что, - ничего более не делал для Бога или был голоден?
                  - к Римлянам: 7 / 8 - 13 - то читайте сами - причем здесь Бог?

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Ибо - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

сила греха - закон. грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Законом человек познает свое несовершенство и свою греховность - чтобы уразуметь нужду в Христовом Духе.
                  Вот почему Адам не устоял и согрешил - всего лишь при одной нейтральной заповеди для него - он же не был голоден?
                  И почему Христос не согрешил - уже в непрославленном теле при более 600 заповедей закона над ним да еще и предельно голодным?
                  Что такое есть во Христе и чего еще не было в Адаме?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от proxrista
                    ...
                    - Вы голову людям не морочте - Апостолы кто были?
                    Апостолы были иудеями,учениками раввина и фарисея Иисуса.Апостолы и после смерти Учителя все оставались в "притворе Соломоновом",то есть в Храмовом Иудаизме.

Иерусалимская община Иисуса продолжала приносить жертвы в Храме"(все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)). Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса?

Иисус считал себя "послаником" именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.

Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил.

Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса:
                    «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти;и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Бога".(Лук.24:53)

Как они смогли принять то, что по - вашему для них еще нет?
                    Не понимаю вопроса?
                    То Бог зря послал и Христа и Апостолов первым к евреям?
                    Не понимаю вопроса?
                    Вы что, сильнее Бога, чтобы перечить? Или Бог неправ?
                    Не понимаю вопроса?
                    Может это вы не понимаете написанное, что уже все свершилось?
                    Вы можете переключиться на другую волну???

Комментарий

• orhanpamukov
                      Отключен

• 03 May 2013
                      • 98

Какая большая и глупая работа проведена, как будто сейчас все всё бросят и разуверятся в Священном Писании, много вас таких по весно оттаяло хулителей Писания, а оно как стояло, так и стоит, как спасало, так и спасает доныне.

а чо я хаю я привел текст где 2 разные родословные и комментарий. Это в вашей же книге. Почему пустая работа???? Две разные родословные

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от rabi
                        Marchisio! Подумайте сначала, почему исламские переводчики специально манипулируют текстом Корана, меняя слова?Ваши секты,близнецы-братья!
                        Псевдо-раби, я вас очень часто здесь ловил в приведении Коранического текста с вашей собственной подменой слов. Вы ничем не отличаетесь от ваших предков, которые превратили Тору в отдельные листовки с искаженным смыслом.

Вам пора понять, что такие знатоки Авраамических религий, как я, вас не воспринимают всерьез. Я даже сомневаюсь в вашей вере в Бога, потому что ваша единственная мотивация на этом форуме - это помахать всем под нос Израильским флагом. Вот я - не Араб, но верю в Бога Арабов. А вы бы верили в Бога Израиля, если бы не были евреем? Я очень сильно сомневаюсь. Задайте себе этот вопрос.

И да, ваша нация давно уже не является народом Бога. Почитайте притчу Христа о винограднике!
                        Последний раз редактировалось Marchisio; 03 May 2013, 09:34 AM.
                        Зажег ты солнце во вселенной,
                        Да светит небу и земле,
                        Как лен, елеем напоенный,
                        В лампадном светит хрустале.
                        Творцу молитесь; он могучий:
                        Он правит ветром; в знойный день
                        На небо насылает тучи;
                        Дает земле древесну сень.
                        Он милосерд: он Магомету
                        Открыл сияющий Коран,
                        Да притечем и мы ко свету,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Что ж ты такой тяжелый? неужто трудно ответить? опять шелухи понаписал вместо того что спрашиваю.
                          - Все уже отвечено - читать надо и не переспрашивать.
                          Обращайтесь ко мне на вы - учитесь соответствовать званию христианина.
                          Иначе не обращайтесь.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от orhanpamukov
                            а чо я хаю я привел текст где 2 разные родословные и комментарий. Это в вашей же книге. Почему пустая работа???? Две разные родословные
                            А ты что, хотел Библию понять за пятнадцать минут и закрыв положить на полку? это слово Божие, и открываются тайны его только смиренным, а тем кто ищет в Писании противоречия, тем вначале прийдется сильно утомится называя Писание неверным, а уж потом кое что начнет приоткрыватся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Все уже отвечено - читать надо и не переспрашивать.
                            Обращайтесь ко мне на вы - учитесь соответствовать званию христианина.
                            Иначе не обращайтесь.
                            Позволь мне самому решать, как к кому обращатся, не нравится, просто не отвечай, а указывать что мне делать не стоит.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=rabi;4229085]Апостолы были иудеями,учениками раввина и фарисея Иисуса.

- Так вам и говорят - что к первым евреям и были посланы Апостолы.
                              Так как для них стало возможным то, что по - вашему невозможно было?
                              Вам вопрос уже был такой.
                              А все остальные - законники и гнали Апостола Павла - начальника ихнего пред Богом для них - а чрез него и Самого Христа - стихи привести?
                              А христиане евреи и пребывали в учении Христа - чрез Апостолов Христовых -
                              вот и не обманывайтесь.
                              Помните семдесят старцев? Они что, не знали Кому надо поклоняться? Или эти якобы уверовавшие законники - не знали - кто такой Павел?
                              Так почему и те и другие грешили?
                              Потому что не умерли для закона телом Христовым - не приняли в вере учение Христа - вот и были рабами греха.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от rabi
                                Причём тут евангелие по Матфею? Христианские историки первых веков писали,что Евангелие по Матфею было получено христианской общиной от Эбионитов(апостольская община Иисуса) и Назареев(община Иехонана окунателя) и переведена на греческий "кому как было удобно".
                                Но указывалось,что это Евангелие по Матфею(от Эбионитов) более подходило для разрушения Христианства,чем для его становления ...

Похоже Вы стали немного думать и своей головой.А это значит,что Вы ещё не потеряны для спасения...

Тут Вы тоже ошибаетесь!Центром христианства была Антиохия,а потом и Рим,где образовалась самая крупная община Христиан.Думаю первые христиане пришли в Иерусалим вместе с римлянами и наверняка уже после Иудейских войн(135 г)....
                                Всё это не соответствует Писанию, а Ваши слова ничто. Без обид, ок.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...