Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Router's
    Сущий есть Бог. От начала это к вопросу кто есть Альфа и Омега. Кто по Вашему есть Альфа и Омега?

Нет такого места в Писании, чтобы Иисус сказал ясно, что Он якобы не Бог. Но зато есть место, где Он прямо говорит, что является Сущим, причем от начала, ибо «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота» (Кол.1:16-19)
    «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:9)

Вас удивляет, что Господь Бог Иисус Христос, как Сын служит Своему Богу Отцу?

Не лгите на истину. Нет такого в Писании, чтобы Иисус отрицал, что Он Бог.

Иисус прямо сказал, что в Него необходимо уверовать, как в Господа Бога, Сущего от начала.

Вы действительно не знаете, Кто есть Альфа и Омега?

Я достаточно интеллегентен, чтобы не тратить время на пустослова, который не может обосновать свои слова.

Я вас специально попросил привести мне ссылки с оригинального текста стихов про "сущего" и "от начала сущего". Вы этого не сделали.

Все ваши ответы мне - это либо необоснованные аргументы, либо вопросы типа "вас удивляет это?"

Научитесь вести диспут по интеллегентному, потом приходите ко мне. А до тех пор, поспорьте с легковесами, подобными вам самим. Я слишком тяжел для вас.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ястреб.
      Если мы перешли на подлиность, то мы должны подкрепить наши слова Евангелием кропленое Кровью Божией, а не кровью животных.
      Да тебя голубь надо первым азам учить, давайка я спрошу тебя вначале так, Писание писалось Духом Святым или нет?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (Рим.7:9-12)

Вы можите дополнить? Истинной. Может вы найдёте где в Евангелие написано, что закон Моисея, это истина. Я как то не находил, а вы?
      Значит плохо искал, Христос молясь Отцу говорил, слово Твое есть истина, а теперь у тебя остается узнать, закон Моисея это слово Божие или нет???ответь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ястреб.
        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        (Рим.8:1,2)
        Не скажете что это за закон греха и смерти ?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ястреб.
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:1,2)
          Можно было написать, - в начале сотворил Бог небо и землю, неважно что это место не подходит к диалогу, но все таки МЕСТО ПИСАНИЯ ВЕДЬ, так точно и ты, привел невесть что.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Marchisio
            С каких это пор подменять слова другими словами, и отрезать несколько слов с предложений - это трактовка?
            Я отрезаю(в аятах) только запрещённое Всевышним восхваление кумира и причисление его в сотоварищи.А подменяю только словами,которые явно более подходят по сути и смыслу....

Кроме празднословия, я не видел ни одного адекватного вопроса с вашей стороны.
            Тогда задам очень даже адекватный.Что сказал альИлях в этом ясном аяте из самой ясной книжки?

Алиф. Лам. Мим.(Cура 2 аят 1)
            Алиф. Лам. Мим.(Сура 3 аят 1)
            Алиф. Лам. Мим. Сад.(Сура 7 аят 1)
            Алиф. Лам. Ра. Это аяты мудрого Писания(Сура 10 аят 1)
            Алиф. Лам. Ра. Это Писание (Сура 11 аят 1)
            Алиф. Лам. Ра. Это аяты ясного Писания(Сура 12 аят 1)
            Алиф. Лам. Мим. Ра. Это аяты Писания(Сура 13 аят 1)
            Алиф. Лам. Ра. Мы ниспослали тебе Писание(Сура 14 аят 1)
            Алиф. Лам. Ра. Это аяты Писания и ясного Корана.(Сура 15 аят 1)
            Каф. Ха. Йа. Айн. Сад (Сура 19 аят 1)
            Та. Ха. (Сура 20 аят 1)
            Та. Син. Мим.(Сура 26 аят 1)
            Та. Син. Это аяты Корана и ясного Писания (Сура 27 аят 1)
            Та. Син. Мим. (Сура 28 аят 1)
            Алиф. Лям. Мим.(Сура 29 аят 1)
            Алиф. Лям. Мим.(Сура 30 аят 1)
            Алиф. Лям. Мим.(Сура 31 аят 1)
            И так далее...

Это такая шутка шайтана или просто у писателей Курана с головой не всё в порядке?

Ошибочка, мои родители не мусульмане.
            Хотите похвастаться тем,что Вы предали не только Всевышнего но и родителей...

Если Иисус не имеет никакого отношения к греческому евангелию, откуда вы узнали о нём и его деятельности?
            Но не из Карана же.Шучу.

Обсуждение всегда идёт о греческом Иисусе галилеянине,которого греки-евангелисты по умыслу хотят выставить иудеем ставшим беззакоником и многобожником,ненавидящем свою семью,свой народ и свою веру Единобожия.С этим наветом и борюсь....

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от весарионович
              Закон ни есть истина, это моё слово.
              Зачем же своё слово-то навязывать супротив Писания:
              "Правда Твоя - правда вечная, и
              закон Твой - истина". (Пс.118:142)
              "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина". (Пс.118:151)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Никакой я вам не дорогуша. Если я и спрашивал, то вам следует читать что я спрашивал, вот вам мой пос, прочтите, а перед этим протрите глаза что бы всё заметить.
                Похоже и тебя надо учить первым началам слова Божия, итак спрашиваю и тебя как спрашивал ястреба, Писание написано Святым Духом или нет???

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Уверовавший
                  Можно было написать, - в начале сотворил Бог небо и землю, неважно что это место не подходит к диалогу, но все таки МЕСТО ПИСАНИЯ ВЕДЬ, так точно и ты, привел невесть что.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Николаша
                    А где вы такое прочитали ?
                    В Новом завете.Есть книга такая.Гал.3:13.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Router's
                      Зачем же своё слово-то навязывать супротив Писания:
                      "Правда Твоя - правда вечная, и
                      закон Твой - истина". (Пс.118:142)
                      А что у давида было иное, закон был установлен Богом только до плоти по причине приступление.

К примеру некто воровал, потом пришла заповедь не укради, некто перестал красть, как и должно поступать человеку, скажите какое доброе дело сделал некто. Все перестали воровать, как и должно поступать всем, какую истину они сотворили при этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Похоже и тебя надо учить первым началам слова Божия, итак спрашиваю и тебя как спрашивал ястреба, Писание написано Святым Духом или нет???
                      Ладно попроще спрошу, вначале всего мироздание, что сделал Бог.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ястреб.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:18,19)
                        Зачем мне эти сопли? я не спрашивал об отменении заповеди или о её немощи, я стросил,- Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина, ты согласен с этим местом Писания? и спрашивал не тебя, а ты влез в разговор и тулишь свое, пусть тот мужик ответит если он мужик, ибо это слово явно обличает его заблуждение а он дрефит признать это, а еще кричит я мужик. Ты то хоть ответь.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Уверовавший
                          Да, и что из этого следует?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от rabi
                            Я отрезаю только запрещённое Всевышним восхваление кумира.А подменяю только словами,которые явно более подходят по сути и смыслу...
                            То есть я все-таки был прав. Вы называете "трактовкой" то, что делаете в туалете. Увы, у меня и у многих других людей другое определение данного слова.

Тогда задам очень даже адекватный.Что сказал альИлях в этом ясном аяте из самой ясной книжки?

Алиф. Лам. Мим.(Cура 2 аят 1)
                            Алиф. Лам. Мим.(Сура 3 аят 1)
                            Алиф. Лам. Мим. Сад.(Сура 7 аят 1)
                            Алиф. Лам. Ра. Это аяты мудрого Писания(Сура 10 аят 1)
                            Алиф. Лам. Ра. Это Писание (Сура 11 аят 1)
                            Алиф. Лам. Ра. Это аяты ясного Писания(Сура 12 аят 1)
                            Алиф. Лам. Мим. Ра. Это аяты Писания(Сура 13 аят 1)
                            Алиф. Лам. Ра. Мы ниспослали тебе Писание(Сура 14 аят 1)
                            Алиф. Лам. Ра. Это аяты Писания и ясного Корана.(Сура 15 аят 1)
                            Каф. Ха. Йа. Айн. Сад (Сура 19 аят 1)
                            Та. Ха. (Сура 20 аят 1)
                            Та. Син. Мим.(Сура 26 аят 1)
                            Та. Син. Это аяты Корана и ясного Писания (Сура 27 аят 1)
                            Та. Син. Мим. (Сура 28 аят 1)
                            Алиф. Лям. Мим.(Сура 29 аят 1)
                            Алиф. Лям. Мим.(Сура 30 аят 1)
                            Алиф. Лям. Мим.(Сура 31 аят 1)
                            И так далее...
                            Это такая шутка шайтана или просто у писателей Курана с головой не всё в порядке?
                            А что говорит вам ваш собственный "интеллект" на этот счет? Или вы ожидали увидеть в Коране биографию Мухаммада, подобную биографии Моисея, приписанную в Тору вашими предками?

Я бы назвал шуткой шайтана ваше присутствие здесь!

Хотите похвастаться тем,что Вы предали не только Всевышнего но и родителей...
                            Нет, хочу похвастаться тем, что я знаю, что вы религиозный экстремист, который привязан к Иудаизму за счет своей национальности, не более.

Обсуждение всегда идёт о греческом Иисусе галилеянине,которого греки-евангелисты по умыслу хотят выставить иудеем ставшим беззакоником и многобожником,ненавидящем свою семью,свой народ и свою веру Единобожия.С этим наветом и борюсь....
                            Вы не ответили на мой вопрос. Вы постоянно утверждаете, что Иисус - это иудейский проповедник. Мой вопрос, откуда вы узнали, что Иисус вообще существовал и он был иудейским проповедником, а не посланником и пророком Бога Авраама?

Вы, как всегда, в ловушке, псевдо-раби!
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ястреб.
                              Ладно попроще спрошу, вначале всего мироздание, что сделал Бог.
                              Надо вначале одно закончить а потом братся за другое, вопрос повторяется, Писание писалось Святым Духом или нет? похоже вы ребятки видите ясно к чему я клоню, и это вас пугает, ибо разоблачу всю вашу теорию об истине Божией, и по этому вы никак не хотите отвечать на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Да, и что из этого следует?
                              Да, это я так понял что Святым Духом, так вот одно из этих мест написанное Божиим Духом говорит, что закон есть истина, ты согласен с Духом Святым???

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                                Да это я так понял что Святым Духом, так вот одно из этих мест написанное Божиим Духом говорит, что закон есть истина, ты согласен с Духом Святым???
                                Отвечу, если покажите что в Ветхом Завете знали про Святой Дух. Хотя бы одно место.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...