Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Ну вот я прав, вы кроме как унижать ничего не можете. Законникам это свойственно, так как они не являются счастью Тела Христова.
    Вы бы хоть заповедь попробовали что ли соблюсти, хотя бы духовно, возлюбили бы ближнего как самого себя. Или вы себя так же любите как и ближнего?
    Они сами не знают, как чего хотят. Иметь веру по закону, невозможно, а откровений Божьих и видений истины нет. Чтоже делать? Соблюдать заповеди это верный выход, но награда за то что не действует в лице Господа какая?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    (Матф.5:43-47)

весарионович вы как думаете, что за награда будит тем, кто соблюдает только любовь по закону? Что имел ввиду Христос упрекнув их как лицемеров и мытарей, как и язычников.

Обратите внимание что Господь подчеркнул, что язычники живут по этим же законам.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Ястреб.
      весарионович вы как думаете, что за награда будит тем, кто соблюдает только любовь по закону? Что имел ввиду Христос упрекнув их как лицемеров и мытарей, как и язычников.

Обратите внимание что Господь подчеркнул, что язычники живут по этим же законам.
      Думаю кроме озера огненного ничего не выгорит им.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Николаша
        Лучше не меняйте мне и так хорошо .
        Я не знаю как поступать с такими как вы, вам просто так истину преподносят а вам и так хорошо. Это пока хорошо а потом будет плохо.
        Решили в буковки поиграться ?
        Для вас это игры а кому то свет в глаза для спасения. Ну что же, ублажайте соё собственное я, утопая в принципах заблуждения.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ястреб.
          Я понимаю вас, скорее страх вас одолел признать что заповеди Закона были доны только до времени пришествия Господа.
          Ястреб, если ты именно это понял из моего поста, то ты вообще ничего не понял, попробуй опровергни мои слова из прошлого поста, что там в нем я неразумного написал? покажи. Зачем привел это место Писания?
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
          разве разговор об этом был?

Может вы желаете продлить время? а это возможно?
          Я был законником с очень большой буквы, и потом Господь меня освободил от уз закона словом Своим, я сейчас живу по благодати, но вступаю в спор с теми, кто понятия не имеют в том, что утверждают, хотя направление правильное но, простите назвать святой закон тьмою или не светом и не истиной, это все равно что сказать Самому Богу ты не истенен, как из уст истинного Бога могут выходить слова не истины? ответьте хоть кто нибудь из вас грамотеев.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Ну вот я прав, вы кроме как унижать ничего не можете. Законникам это свойственно, так как они не являются счастью Тела Христова.
            Вы бы хоть заповедь попробовали что ли соблюсти, хотя бы духовно, возлюбили бы ближнего как самого себя. Или вы себя так же любите как и ближнего?
            Что не нравится когда с тобой неласково обращаются? ты Бога хулишь Который спас меня и всё человечество Собою, называя Его слова неистинными, не имеющими света, и к любви не имеющими отношения, ты болен и причем серьёзно, покайся.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              Что не нравится когда с тобой неласково обращаются? ты Бога хулишь Который спас меня и всё человечество Собою, называя Его слова неистинными, не имеющими света, и к любви не имеющими отношения, ты болен и причем серьёзно, покайся.
              Ваши слова это пустое место во вселенной, вы бы Писанием свою правоту доказывали. Если вы слепы не значит что другие тоже слепы. вам бы учиться у таких а не грязные слова писать.
              Урок первый "закон ни есть истина". ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
              Еште пока вам дают, а то настанут времена и никто не даст, а желание будет.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Уверовавший
                Ястреб, если ты именно это понял из моего поста, то ты вообще ничего не понял, попробуй опровергни мои слова из прошлого поста, что там в нем я неразумного написал? покажи. Зачем привел это место Писания? разве разговор об этом был?
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                (Гал.3:21,22)

...Может и вы ответите, почему то что вы называете истинной любовью заключает под грех. Обратите внимание, что слово Писание имеется в виду то, что было до Христа. А с пришествием Иисуса Христа произошла истина, а до Его пришествия где была истина?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (Иоан.1:17)
                Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Ваши слова это пустое место во вселенной, вы бы Писанием свою правоту доказывали. Если вы слепы не значит что другие тоже слепы. вам бы учиться у таких а не грязные слова писать.
                  Урок первый "закон ни есть истина". ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                  Еште пока вам дают, а то настанут времена и никто не даст, а желание будет.
                  Зачем так много писать и приводить еще места Писания, просто подтверди перед Богом то, что из уст Божиих выходили слова на Синае, и Его перст писал на камнях то, что не является истиной, и слова которые не являются истиной, просто скажи да это так, если ты уверен в том что утверждаешь, жду с нетерпением когда ты это напишешь.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Я не знаю как поступать с такими как вы, вам просто так истину преподносят а вам и так хорошо. Это пока хорошо а потом будет плохо.
                    Бывает иногда когда сатана нападает а я пренебрегаю молитвами .

Для вас это игры а кому то свет в глаза для спасения. Ну что же, ублажайте соё собственное я, утопая в принципах заблуждения.
                    Спасибо мил человек у меня точно такое же мнение о вас .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    ...Может и вы ответите, почему то что вы называете истинной любовью заключает под грех.
                    Это чтобы вся вселенная не заразилась .

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Уверовавший
                      Зачем так много писать и приводить еще места Писания, просто подтверди перед Богом то, что из уст Божиих выходили слова на Синае, и Его перст писал на камнях то, что не является истиной, и слова которые не являются истиной, просто скажи да это так, если ты уверен в том что утверждаешь, жду с нетерпением когда ты это напишешь.
                      Закон ни есть истина, это моё слово. И как вижу что ни только моё, но и Апостола. А ублажать вашу сущность не входит в мой планы, как вижу и в планы Апостола тоже.
                      Вы мне приведите Писанием где Господь сказал что закон данный Им же, это истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Бывает иногда когда сатана нападает а я пренебрегаю молитвами .
                      А вы не пренебрегайте, пусть за вас молятся.

Спасибо мил человек у меня точно такое же мнение о вас .
                      А меня ваше мнение не волнует. Я и сам о себе не сужу.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ястреб.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        (Гал.3:21,22)

...Может и вы ответите, почему то что вы называете истинной любовью заключает под грех. Обратите внимание, что слово Писание имеется в виду то, что было до Христа. А с пришествием Иисуса Христа произошла истина, а до Его пришествия где была истина?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:17)
                        Как же плохо не знать Писание, а кидатся утверждать то, в чем не уверен, читаем слова того же апостола Павла,-19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех
                        .
                        И вот главная мысль
                        21 Но ныне, независимо от закона,
                        явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа
                        во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.
                        Ты спрашивал где была истина, да закон о ней свидетельствовал, все в основном были бестолковые что не могли разуметь истины которой говорил закон, а Христос пришел и открыл им глаза на то чего слепые не видели. Если Христос об Отце говорил что Слово Твое есть истина, вот цитата для неверующих,- Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина, то как тогда на Синае могли слова Бога быть не истинными? Бог что тогда другим был?

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Закон ни есть истина, это моё слово.
                          Вы мне приведите Писанием где Господь сказал что закон данный Им же, это истина?
                          142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Псалом 118

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Старовер
                            142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Псалом 118
                            А где слова Господа?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Закон ни есть истина, это моё слово. И как вижу что ни только моё, но и Апостола. А ублажать вашу сущность не входит в мой планы, как вижу и в планы Апостола тоже.
                              Вот место Писания,- Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Закон это что, не слово Бога? ты гнешь то что в принципе не гнется.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                                Вот место Писания,- Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Закон это что, не слово Бога? ты гнешь то что в принципе не гнется.
                                Это говорится об Отце Господа, вам эта пища пока не по зубам.

Комментарий

Обработка...