Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Kitiona
    ..Так и Вы же декаложник - только вот несколько страничек назад доказывали свое исполнение заповедей Божьих, включая субботу. #11088 (4220158) |
    Или это было вранье?
    В ответ на Ваше предложение соблюдать субботу,в той ссылке,что Вы указали,я ответил:
    Сообщение от Viktor Patajew
    И кто Вам сказал,что я не соблюдаю субботу?
    Теперь вы высказали предположение,что я вру.
    В чем же я вру?В том что не соблюдаю субботу.
    Отнюдь,я ее соблюдаю,но не как заложник плоти по букве а по духу,как служитель Нового Завета,служитель Христа. Потому,что смертоносная буква ,начертанная на камне убивает,а дух животворит,Христос дал мне такую способность-жить по Духу.Ведь рожденное от плоти есть плоть,а от Духа есть дух.

6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
    8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    Второе к Коринфянам 3
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 May 2013, 06:15 PM.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Heruvimos

Исповедуя Господа своим Спасителем!
      Спасителем от чего и для чего?

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от maloni
        Если бы я как Царь Давид обнаружил сеанс стриптиза Вирсавии под моими окнами,то по всему видать ,согрешил бы как он, но узнав,что она замужем за моим козачком...
        на дальних рубежах Эрец Исроэль,
        не стал бы подстрекать воеводу,на преступление.
        Сколько Вирсавий (хоть замужем, хоть нет), под Вашими окнами не устраивают стриптиза, но Вы не согрешили ни разу, по факту.
        Вы оправдываете, того кого оправдываете, делает Вам честь. 10 Любовь есть исполнение закона Римлянам 13 глава
        Последний раз редактировалось Старовер; 01 May 2013, 01:37 PM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Heruvimos
          Я Вам на это отвечал, Закон любви находится у Христа в сердце.
          Вы же отлично понимаете что всё что вы мне пишите не можете подтвердить Писанием, вот и это, "закон любви" вы тоже выдумали, и подтвердить не сможете. Закон свободы, всего лишь показывает как надо поступать что бы достичь любви, но не в коем случае, что поступающий так по закону оправдается. Вы же знаете что никто не оправдывается законом.

Бог любви не мог написать иной закон на каменных скрижалях Своей Собственной рукой - это аксиома, не требующая никаких доказательств.
          Бог мог написать просто, любите друг друга, но это истина, которая не могла быть преподана через посредников.

Если Вы думаете, что Бог любви написал закон ненависти, то у Вас проблема с думалкой!
          Вы хотели бы оказаться правым, но вам мешает "если". А я вам уже на протяжении времени пытаюсь показать, что любовь не живёт по закону, вы же мне доказываете обратное что любовь типа исполняет заповеди. Научитесь от закона свободы, действиям любви и поступайте по ней, а не по закону.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от весарионович
            Вы же отлично понимаете что всё что вы мне пишите не можете подтвердить Писанием, вот и это, "закон любви" вы тоже выдумали, и подтвердить не сможете.
            Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:8,9
            Вы хотели бы оказаться правым, но вам мешает "если". А я вам уже на протяжении времени пытаюсь показать, что любовь не живёт по закону, вы же мне доказываете обратное что любовь типа исполняет заповеди. Научитесь от закона свободы, действиям любви и поступайте по ней, а не по закону.
            Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; Втор.30:15,16

Закон без любви - это законничество а любовь без закона это беззаконие .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Уверовавший
              Ты покажи то, что я спрашивал, где тут речь идет о своей силе?
              Ещё раз показываю .

то вы, прилагая к сему все старание 2Петр.1:5

если вы не видите то тогда это не ко мне а к тому Кто лечит духовную слепоту .

Сообщение от Уверовавший
              почему апостол Павел не использовал свою силу чтобы делать то, что он хотел, ибо по внутреннему человеку он видел удовольствие в законе Божием, а в членах видел иной закон противоборствующий закону его ума, и этот закон делал его своим пленником порабощающим его. Почему Павел не мог применить свою силу и не не покорятся закону греха, но наоборот покорялся?
              Вы про какой период счас пишете до рождения свыше или после ? Эти слова вам ни о чём не говорят ?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              стремлюсь к цели,
              к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Флп.3:13,14

Кто стремиться Павел или Дух Святой ? Или здесь .

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
              но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:26,27

Кто усмиряет и поробощает своё тело Павел или Дух Святой ?
              У вас в голове харизматические идеи , хотя по вероисповеданию вы баптист , впрочем разница между вами только в языках .
              Сообщение от Уверовавший
              Ты переключаешся на другую мысль уже после согрешения а не до согрешения, ибо прежде чем переключится на другую мысль, надо поймать себя на том, что ты имеешь греховные мысли, а эти мысли, это как раз и есть уже сделанный грех, так что никуда ты голубчик от греха не денешся.
              Мысль которая приходит в сознание это ещё не грех вот когда она укорениться то это грех .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

Скажите когда дьявол искушал Иисуса в пустыне то его слова попадали в сознание к Иисусу или нет ?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мтф.4:3-7

По вашей теории Иисус слушая дьявола уже согрешил в мыслях .

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Николаша

Закон без любви - это законничество а любовь без закона это беззаконие .
                О какой любви речь?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Николаша
                  По вашей теории Иисус слушая дьявола уже согрешил в мыслях .
                  Слова: "Вот идет князь мира сего и не имеет во Мне ничего" , были сказаны после целого ряда событий. Скажите честно(можно не писать на форум), приступил к Нему искуситель в пустыне насколько близко? К "внутрь" приступал, входил, или снаружи только рожи корчил?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Старовер
                    Слова: "Вот идет князь мира сего и не имеет во Мне ничего" , были сказаны после целого ряда событий. Скажите честно(можно не писать на форум), приступил к Нему искуситель в пустыне насколько близко? К "внутрь" приступал, входил, или снаружи только рожи корчил?
                    Толко снаружи рожи корчил!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от janzen
                      Толко снаружи рожи корчил!
                      - Ну а как вы относитесь к сорокодневному голоду при этом?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

О какой любви речь?
                        Агапе и филине .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        Слова: "Вот идет князь мира сего и не имеет во Мне ничего" , были сказаны после целого ряда событий.
                        то касалось плоти а не духа и души .

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Николаша
                          Каюсь батюшка , каюсь .
                          Беззаконие родной никого не спасёт как бы хитро не коверкали Библию и не подстраивали её под своё греховную плоть .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                          Точно сказал апостол - причина противления и вражды против Бога - именно плотские помышления.

Если бы покорялись и соблюдали Закон Божий - была бы надежда на спасение у таковых.
                          А дух противления не дает даже возможности осознать свое состояние.

Такое впечатление, что люди как будто пьяные, духовно пьяные. Сколько уже было приведено мест писания по исследуемому вопросу о соблюдении заповедей Божиих - и не могут уразуметь.

Неужели сбудется и над ними проклятие Христа - да не обратятся, чтобы Я исцелил их?
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Тогда Ему следовало написать заповеди Мои, но Он говорит что заповеди Его, то есть Бога Отца.
                            Вот и в Учении Иисуса тоже засвидетельствовано; Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
                            Теперь самое главное, заповедь Отца которую слышали от начала это "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Об этом нам свидетельствует Иисус, об этом нам свидетельствует Иоанн в своих посланиях. Христос уподобившись братьям, возлюбил их как друзей , как это Он и слышал от Отца. Потому истина и была явлена через Иисуса Христа, ранее её никто не знал.
                            Верно, что слышал Христос от Отца, то и передал нам.
                            Вот поэтому и сказал - блаженны те. кто соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни.
                            Только соблюдение заповедей Отца дает такое право. и вера Сыну Божьему, как сказано в 22 главе этой же книги.

Давайте исследуем, что же значит Истина в Библии, чтобы не возвращаться к этому вопросу.
                            Кружась на одном месте мы ничего не узнаем большего, чем есть на страницах Писания.

Вы, Весарионович, не правы в своем утверждении, что раньше Христа Истины не было.

В Ветхом Завете определяется как путь Господа (Пс 24.10),
                            дело рук Его (Пс 110.7),
                            заповедь, откровение и закон Его (Пс 118.86,138,142)
                            и сосредотачивается она в Самом Господе Боге (Иер 10.10).

В Новом Завете нам истину явил Господь Иисус Христос (Ин 1.17; Еф 4.21), ибо Он Сам есть истина (Ин 14.6; 1Ин 5.6).

Вот что по этому вопросу мы находим в Слове Божьем -

В Библии нет споров об Истине наподобие тех, которые ведут философы. Вопрос Пилата: "Что есть истина?" - сразу разоблачается в своей глубокой неистинности как фактическое бегство от Истины, которая как раз и предстает перед прокуратором в образе Иисуса (Ин 18.36-38).

Важнейшая библейская Истина - это реальность существования Бога, Иисуса Христа, Св. Духа и Евангелия. Бог в Своем слове и Своих деяниях, в исполнении Своего однажды данного обещания всегда верен и надежен.
                            Между Божьей сущностью, с одной стороны, и Божьим словом и делом - с другой, существует совершенное согласие (2Кор 1.20).
                            Бог не может солгать (Пс 18.10; Пс 110.8; Пс 118.86,151,160).
                            Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Быт 24.27; Пс 32.4; Пс 116.2; Пс 118.90; Рим 15.8).
                            Верующий при всех обстоятельствах может рассчитывать на Божью Истину и верность, в этом - основа его спасения (Пс 35.6; Пс 39.11; Пс 90.4).
                            Сочетание Божьей Истины с Божьей милостью дает всякому доверяющему Истине Божией великую милость Господа (Пс 39.11 ).

ИСТИНА, ЯВЛЕННАЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
                            Иисус Христос есть Истина, потому что Он, как истинный Бог и истинный человек, всей Своей сущностью, Своим словом и Своим подвигом искупления открыл совершенную Истину и осуществил ее (Ин 1.14,17).
                            В Иисусе все Божье спасение и вся Божья Истина были явлены нам во плоти (Ин 8.40; Ин 14.6,9).
                            В Нем исполнена и подтверждена божественная Истина всех Божьих обетований спасения (2Кор 1.20).

Божественному царству Истины света противостоит бесовское царство тьмы и лжи (Лк 11.17-20; Кол 1.13), связанное с властными сферами этого мира (Еф 2.2).
                            С особой полнотой понятие Истины раскрывается в книгах Иоанна.
                            Иисус, как Свидетель божественной истины, открывается посреди безбожного, лживого мира дьявола (Ин 8.44; Ин 18.36), и Его крестная смерть - это победа Истины над ложью.

Наш Спаситель трактует итог Своего искупительного подвига как точное исполнение всего того, о чем Бог прежде всего говорил в Ветхом Завете. (Лк 24.25-27).
                            Так Истина, явленная в Иисусе, осуществляет и подтверждает обетованную в Ветхом Завете Божью истину Отца.

Святой Дух как Истина.
                            Преображенный Господь продолжает Свое дело спасения на земле через "Духа истины" (Ин 14.17; 1Ин 4.6; 1Ин 5.6), Который наставляет верующих во всякой Истине. (Ин 16.13).

Лишь Св. Дух, как Дух Истины, может сделать доступным для людей Божье спасение во Христе, Иисус объявляет "хуление Святого Духа" виной, которой нет прощения (Мф 12.31,32; Мк 3.29; Лк 12.10; Евр 10.29), потому что она представляет собой полное отречение от Истины и виновный безвозвратно предается царству тьмы и лжи.

Евангелие Христово как Слово Истины.
                            Павел и Иоанн нередко характеризовали Евангелие как итоговое выражение всего того, что Христос даровал миру. Они называли его "истиной" (Рим 1.18),
                            "истиной Христовой" (2Кор 11.10),
                            "словом истины" (2Кор 6.7; Еф 1.13; Кол 1.5; 2Тим 2.15),
                            "истиной Евангельской" (Гал 2.14),
                            "всякой истиной" (Ин 16.13).

Слово Божие есть Истина. Мысль о том, что Евангелие является Истиной во всей полноте, закреплена в выражениях: "покориться истине" (Гал 5.7);
                            "верить истине" (2Фес 2.12);
                            "через веру истине" (ст. 13);
                            "ходить в истине" (2Ин 1.4; 3Ин 1.3 .);
                            "препоясать чресла истиною" (Еф 6.14);
                            "освяти их истиною Твоею" (Ин 17.17).

Из этого следует, что Истина в этом значении немыслима без своего практического выражения в праведности и святости (Еф 4.24 ).
                            Поэтому противоположностью Истине является "неправда" (1Кор 13.6; ср. Рим 1.18), кто упорствует в неправде, тот не покоряется Истине (Рим 2.8),
                            В Иак 5.19 говорится об уклонении от Истины, а в 2Тим 3.8 о том, что люди противятся Истине.

Божья Истина проявляется только там, где есть люди "от истины" (Ин 18.37), т.е. там, где человек добровольно открывается Истине и признает ее.
                            "Познать истину" (1Тим 4.3; Тит 1.1) не означает только усвоить ее разумом, это значит быть открытым и послушным ей (Ин 3.21; 2Тим 2.25 и ).

Живущий в грехе не может прийти к познанию Истины, даже если он "всегда учится" (2Тим 3.6-8).
                            Даже тот, кто воспринял Истину веры как дар Божий, должен "ходить в истине" (Гал 2.5; 3Ин 1.3), иначе он может вновь утратить ее и обречь себя на гибель. (Евр 10.26).

Но утвердившийся в Истине познает, что истина становится определяющей силой его жизни. Он уже ничего не может делать вопреки (2Кор 13.8),
                            и она приносит праведность и святость (Ин 17.17; Еф 4.23 ),
                            делает человека свободным (Ин 8.32)
                            и честным в послушании истине, а в результате этого -
                            способным к нелицемерному братолюбию (1Пет 1.22; 2Ин 1.1; 3Ин 1.1).

Истина - это еще и ПРАВДИВОСТЬ,
                            Наряду с библейским понятием Истины как Истины Божьей, Христовой, Св. Духа и Евангелия мы обнаруживаем, что это понятие неоднократно употребляется в общепринятом значении.

Истина означает правдивость, искренность, надежность в помыслах и делах (Ин 8.17; 1Кор 5.8; 2Кор 7.14),
                            а также то, что некое высказывание верно и соответствует действительности (Руфь 3.12; 4Цар 19.17; Притч 8.7; Мк 5.33; Рим 9.1; Еф 4.25; Тит 1.13).

Вот теперь зададим КАЖДЫЙ СЕБЕ ЛИЧНО ВОПРОС ПЕРЕД БОГОМ " хожу ли я в Истине Божией?"
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 01 May 2013, 10:24 PM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Heruvimos
                              Не за что, а за кого - Христос умер за нас, а воскрес за Себя. Теперь мы не умрём за грех, а умерев воскреснем за себя по примеру Христа.
                              И когда Вы собираетесь умирать,чтобы воскреснуть?

А тому, что исполняющий заповеди войдёт в жизнь вечную, учим не мы, а Христос: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              " Мф.19
                              Исполнения Синайских заповедей для плоти мало,чтобы войти ими в Вышний иерусалим,т.к.веры от закона не бывает.
                              Вера есть в благодать,от которой у нас появляется праведность.Только тогда верой нас оправдывает Господь.Он умер за нас,чтобы мы приносили плоды праведности.Рим.6:22.Он умер за нас,чтобы избавить нас от греха и смерти.23.И получить праведность от веры можно только веря в это,а никак не испролнением законов,от которых мы не имеем плодов праведности.А каждое дерево,не приносящее плода,срубается и бросается в огонь.

Христос умер на кресте, вместо нас, Заместительной Жертвой, что бы искупить нас от греха, удовлетворив требование закона.
                              Еще раз.Праведности от закона не существует.Если Вы верите в то.что Господь умер за вВаши грехи и воскрес для Вашего оправдания,то получаете праведность от веры.

Если бы закон можно было отменить, Бог Отец не отдал бы Сына Своего Возлюбленного, на смерть, а просто отменил бы закон и все стали бы праведными в одночасье!
                              Закон Господь и отменил,только не для грешников.Они все еще под законом,потому что грешат.А ггрешат потому что не веруют в Того,кто оправдывает нечестивого независимо от дел закона.Пусть уверуют и перестанут грешить и будут приносить плоды праведности.А на плоть надеиться перестанут.

Но смерть Сына Божьего красноречиво свидетельствует о том, что закон отменить нельзя!
                              Смерть Христа освободила нас закона греха и смерти,который приносил нам закон для плоти,Синайский.

А в сердца наши Господь вкладывает Свой закон.
                              Вот именно,что Свой,а не Синайский.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                Вот именно,что Свой,а не Синайский.
                                А Синайский противоречит этому Своему закону ?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Вот смотрю я на вас уже не первый год и думаю кого вы хотите обмануть самих себя или слушающих . Ваши заявления по поводу закона похожи на человека который всем доказывает что он занялся голоданием а сам под одеялом ночью втихоря трескает всё подряд . Вы хоть подумали бы , что вы не соблюдаете из закона Моисеева и десятисловного закона кроме субботы и заповедей Левита . Вам ведь суббота покоя не даёт она вам поперёк горла встаёт . Отсюда и постоянное словоблудие о том что закон соблюдать не нужно . Писали хоть бы как один знакомый харизмат что закон мол мы соблюдаем а субботу только духовно , находясь в покое , так это было бы полуправдой и тогда были бы хоть более честными по отношению к себе .

Комментарий

Обработка...