Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Viktor Patajew
    В ответ на Ваше предложение соблюдать субботу,в той ссылке,что Вы указали,я ответил:

Теперь вы высказали предположение,что я вру.
    В чем же я вру?В том что не соблюдаю субботу.
    Отнюдь,я ее соблюдаю,но не как заложник плоти по букве а по духу,как служитель Нового Завета,служитель Христа. Потому,что смертоносная буква ,начертанная на камне убивает,а дух животворит,Христос дал мне такую способность-жить по Духу.Ведь рожденное от плоти есть плоть,а от Духа есть дух.

6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
    8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    Второе к Коринфянам 3
    Считать себя соблюдающим духовно, не не соблюдать буквально - все равно что сидеть перед накрытым столом со всевозможными яствами и взирать на них, вдыхать ароматы вкуснущей пищи,

но не кушать)

Да, смертоносна такая буква для греха. Она на корне пресекает даже поползновение к этому злодеянию, смертоносному для души и духа человека.

Может поэтому грешники (считающие себя конечно святыми ) и борятся против Закона небесного Царя?

Давайте прочитаем внимательно слова из Вашей ссылочки -

7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
    то не гораздо ли более служение духа?

Как видим, здесь нет отрицания , наоборот, подчеркнута слава служения Моисеева,

и если человек соблюдает закон Божий - он будет и служить духом верно, по слову Божию.

Разве можно, не соблюдая буквально, соблюдать духовно? - не дела ли наши свидетельствуют о вере?

Именно делами вера достигает совершенства.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 01 May 2013, 10:56 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Kitiona
      Вы, Весарионович, не правы в своем утверждении, что раньше Христа Истины не было.
      Китиона, я отличного понимаю, что вы как то пытаетесь объяснить то чему вас научили. Но что это за учение которое одним предложением разрушается. Я вам задам вопрос и вы мне честно ответьте.
      Почему нигде не написано что Господь Бог есть любовь, кто есть Бог Отец, и кто есть Господь Бог? Если вы познали истину то вам это тоже открыто. Жду с нетерпением ответа, не на страницу а кратко как и учил Иисус.
      По поводу что я не прав, так это не только я так утверждаю но и; ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17) Я так думаю он лучше знал?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Николаша
        Агапе и филине .
        О второй не разу не слышал. Вы что любите любовь совы?
        Если мне покажите где написано что закон есть любовь, я бы посчитал вас что то знающим. Повысьте свою репутацию, покажите вашу "истину".

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Treol DC
          НЕЕ-Е, ЭТО КАК РАЗ-ТАКИ ВСЁ НАОБОРОТ.

ЭТО КАК РАЗ ЛЕНТЯИ И БЕЗДЕЛЬНИКИ ЛЕНЯТСЯ ИСПОЛНЯТЬ БУКВАЛЬНО СВЯТОЙ ЗАКОН,
          ОГРАНИЧИВШИСЬ (ВВИДУ СВОЕЙ ЖУТКОЙ ЛЕНИ) ЕГО ДУХОВНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ
          Как раз таки наоборот.Это законники - БЕЗДЕЛЬНИКИ И ЛЕНТЯИ,ленятся исполнять дела праведности,дела святые.Они не приносят плодов веры.Это фарисеи слепые,обманывающие себя и других.Думая,что законом оправдание.Хвалиться уже законом уничтожено Христом.Рим.3:27.
          Чем уничтожено?Законом веры.Иакова 2:14-17.
          И не законом утверждается вера,как Вы думаете,а ВЕРОЙ,ЕЕ ДЕЛАМИ ПРАВЕДНОСТИ УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКОН СИНАЙСКИЙ.3:31.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от весарионович
            Китиона, я отличного понимаю, что вы как то пытаетесь объяснить то чему вас научили. Но что это за учение которое одним предложением разрушается. Я вам задам вопрос и вы мне честно ответьте.
            Почему нигде не написано что Господь Бог есть любовь, кто есть Бог Отец, и кто есть Господь Бог? Если вы познали истину то вам это тоже открыто. Жду с нетерпением ответа, не на страницу а кратко как и учил Иисус.
            По поводу что я не прав, так это не только я так утверждаю но и; ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17) Я так думаю он лучше знал?
            Для тех кто исследует истину внимательно - открываются бездны премудрости и ведения Божьего.
            Исследуйте внимательно и с молитвой - и тогда будут понятны глубины познания.

Поверхностное "прыгание" по верхушкам, не вникая в суть, ничего не даст ни для души, ни для духа,
            только для словопрений).

Почему нигде не написано, что Бог есть Любовь?

Читаем 1Иоан 4 гл. - 8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
            чтобы мы получили жизнь через Него.

Не только сказано, что Бог есть любовь, но и в чем она открывается.

И еще в 17 стихе говорится , что Бог есть Любовь.

Теперь о Боге-Отце -

Отец Небесный, Отец Господа нашего Иисуса Христа и Отец всех верующих в Иисуса Христа. Господь Иисус Христос во время Своего земного служения постоянно обращался к Отцу, называя Его Своим (Мф 11.25; Лк 22.42; Лк 23.34; Ин 11.41; Ин 17.1),

но ученикам велел обращаться к Нему, как к Отцу вашему(Мф 6.32; Ин 20.17).

Господь Бог - Людям Бог на протяжении веков открывался под разными именами.

В первой главе Библии мы встречаем только имя Бог, которое в еврейском тексте записано как Элоим (мн. от Эль, сила).
            Этим именем Священное Писание показывает Бога всесильным Творцом и Вседержителем.

Но уже во второй главе мы встречаем имя Господь (Иегова, то есть Сущий, см. Исх 3.14) и это потому, что был сотворен человек. Разницу эту можно понять, например, из рассмотрения следующих мест: ..как повелел ему Бог (Элоим). И затворил Господь (Иегова) за ним... (Быт 7.16);
            или ...ныне предаст тебя Господь (Иегова) в руку мою...и узнает вся земля, что есть Бог (Элоим) в Израиле(1Цар 17.46);
            или ...Господь (Иегова) помог ему, и Бог (Элоим) отвел их от него... (2Пар 18.31);

или, наконец, из сравнения 1Кор 5.13 и Евр 10.30; 1Пар 21.13 и Евр 10.31.

Другими словами, Бог есть Господь для избранных Своих, а для всех остальных Он есть только Всесильный Бог

Надеюсь, Весарионович, Вы также спокойно и обстоятельно (и без оскорблений и упреков), дадите мне ответы на мои вопросы к Вам?)
            Последний раз редактировалось Kitiona; 01 May 2013, 11:30 PM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Kitiona

Читаем 1Иоан 4 гл. -
              8Кто не любит, тот не познал Бога,
              потому что Бог есть любовь.9Любовь Божия к нам открылась в том,
              что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
              Вы имеете ввиду почему не с большой буквы написано слово любовь?
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Kitiona
                Для тех кто исследует истину внимательно - открываются бездны премудрости и ведения Божьего.
                Исследуйте внимательно и с молитвой - и тогда будут понятны глубины познания.
                Поверхностное "прыгание" по верхушкам, не вникая в суть, ничего не даст ни для души, ни для духа,
                только для словопрений).

Читаем 1Иоан 4 гл. - 8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,

Не только сказано, что Бог есть любовь, но и в чем она открывается.
                Китиона вы сейчас умышлено исказили мой вопрос или у вас так получилось? Или не зная ответа и что бы не пострадала ваша гордыня, вы между прочим решили прибегнуть к хитрости?
                Задаю вопрос: Почему не где не написано что Господь Бог есть любовь?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Kitiona
                  Разве можно, не соблюдая буквально, соблюдать духовно? - не дела ли наши свидетельствуют о вере?
                  Можно если помышления плотские .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

И дух не тот .

Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Ос.5:4

Сообщение от Kitiona
                  Именно делами вера достигает совершенства.
                  Аминь ! Если только вера не бесовская . Впрочем она то же достигает своего совершенства что мы и наблюдаем на форуме - это война против закона Божьего , которая переходит в войну против Бога .

- - - Добавлено - - -

Почему не где не написано что Господь Бог есть любовь?
                  Вас интересует словосочетание Господь Бог или просто Бог ? Если словосочетание то причина в том что Господь это одна личность а Бог это другая личность . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131790

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин.4:16

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Николаша
                    Вас интересует словосочетание Господь Бог или просто Бог ? Если словосочетание то причина в том что Господь это одна личность а Бог это другая личность . [ATTACH=CONFIG]38850[/ATTACH]

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин.4:16
                    Это не словосочетание это истина которую вы не видите. Покажите мне где написано что Господь Бог это любовь и я может изменю свою точку зрения и о вас.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Kitiona

Неужели сбудется и над ними проклятие Христа - да не обратятся, чтобы Я исцелил их?
                      Сбудется,конечно.Ибо,исполняющих законы фарисеев,Господь проклинал во время благовествования Своего,называя их,невеждами в законе,вождями слепыми и т.д.
                      И хотя они и были исполнитеями законов,но Иоанн Креститель их не крестил,потому что они не исполняли важное в законе - суд,милость и веру.Не имели дел праведности,в которых призывал покаиться Креститель.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Николаша
                        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        27 Вложу внутрь вас дух Мой...... Иез.36 глава
                        "Возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное"
                        - "Скажи. чтобы камни сии сделались хлебами" - слова искусителя. Каменные сердца, эти две скрижали исписанные снаружи и отвне сделались сердцами плотяными. Скажи, дай, новое сердце и новый дух.
                        Устоял, не сказал, а вот змей в Эдене не устоял в истине и сказал. Очень сильный соблазн и искушение для плоти, вот это: СКАЖИ.
                        Душа и дух здесь конечно не причем, ведь плоть искушалась в пустыне, верно? Ваши слова:"то касалось плоти, а не духа и души"
                        PS Кстати как соблюсти сию заповедь и говоря не сказать?
                        Последний раз редактировалось Старовер; 02 May 2013, 12:21 AM.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Николаша
                          А Синайский противоречит этому Своему закону ?
                          Не противоречит,но и в Царство Бога человеческий дух не приводит.Он уже отслужил свое,для своего ветхого завета,данный для плоти,чтобы войти в обетованную землю.После него вступил в силу новый завет,где спасаются верой и делами веры.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
                          В который раз спрашиваю,Николаша -- Бог сейчас живет во плоти и исполняет Синайские заповеди для плоти?
                          И Он хочет,чтобы мы вошли в обетованную землю Израильскую до сих пор????

Вот смотрю я на вас уже не первый год и думаю кого вы хотите обмануть самих себя или слушающих . Ваши заявления по поводу закона похожи на человека который всем доказывает что он занялся голоданием а сам под одеялом ночью втихоря трескает всё подряд . Вы хоть подумали бы , что вы не соблюдаете из закона Моисеева и десятисловного закона кроме субботы и заповедей Левита . Вам ведь суббота покоя не даёт она вам поперёк горла встаёт . Отсюда и постоянное словоблудие о том что закон соблюдать не нужно . Писали хоть бы как один знакомый харизмат что закон мол мы соблюдаем а субботу только духовно , находясь в покое , так это было бы полуправдой и тогда были бы хоть более честными по отношению к себе .
                          Мы,спасенные благодатью Христовой и находясь под ней,не имеем никакого отношения к законам,данным грешникам.Мы дети обетования по вере.
                          Что касается законов,то мы исполняем их,только в отличии от вас,законников,мы не хвалимся их исполнением,а хвалимся нашим Спасителем Господом,Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.Он нас оправдал,омыл,освятил,возродил баней Своей,Духом Своим за то.что мы уверовали в Него.
                          Такого свидетельства мы не наблюдаем с вашей стороны,законники!Вы все еще хвалитесь исполнением закона для плоти,отвергая Искупительную Жертву Христа!!!!
                          А суббота для нас,верующих в Бога -- нахождение во Его Святом Духе!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Marchisio
                            Даже ваше предложение это 100%-ное доказательство, что ваша вера - ложь...эх...да только для понимающих.
                            Если Вы не примите Жертву Христа за Ваши грехи то погибнете на веки. Покайтесь.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Посланница
                              Спасителем от чего и для чего?
                              Спасителя от греха нарушения закона Божьего. Спасителя для вечной жизни в согласии с волей Бога - Его законом.

- - - Добавлено - - -

Бог мог написать просто, любите друг друга, но это истина, которая не могла быть преподана через посредников.
                              Он так и написал и именно рукою посредника: "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев.19

А Закон Десятисловия, Бог, посреднику не доверил - писал Лично!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Посланница
                                Вот именно,что Свой,а не Синайский.
                                Это демагогия. Господь Закон Десятисловия написал Лично, ДВАЖДЫ, Своей Собственной рукой! Десятисловие и есть Закон Божий и нет иного.

Комментарий

Обработка...