Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Посланница
    Я нигде об этом не говорила,что спасаюсь законом,я по благодати спасаюсь.

Я руководствуюсь этими: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим.13

И я этим.А Вы живете по духу в НЗ
    Вы обращаете свое сердце на законы ВЗ или руководствуетесь только духовными заповедями НЗ?
    Много раз уже говорили об этом - заповеди Божии нужно исполнять и буквально, и духовно.

В Новом Завете не новые, какие-то неизвестные ранее заповеди, но заповеди древние.

7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
    Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала

Нарушая буквально. невозможно не нарушить и духовную сторону.

И как можно исполнить духовно, если нарушаешь буквально? - это невозможно.

Так же, как и спастись по благодати, не исполняя воли Отца Небесного, а воля Его открыта в заповедях Его.
    Вот почему Закон Божий является одной из пяти истин, о которой говорит Библия прямым текстом.

Невозможно получить благодать без прощения грехов, а прощение дает Отец Небесный -

Матф. 6 гл.
    14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Посланница
      И Вы полагаете,что каждый человек мира будет спасен Господом в свое время???
      Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Если бы было так как вы пишите, то было бы написано, что Он спасет людей от грехов их, и это могло относится тогда ко всему миру, но на самом деле не все люди Господни, есть те, кто насажен не отцом Небесным, так вот такие искоренятся, а Своих людей хотя они и в мире Христос спасет, и ни один не погибнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
      Запросто, ведь не все сыны рождены самим БОГОМ,некоторые усыновлены ИМ .
      И потом,кто из людей не имеет права на ошибку
      Дело не в рождении и усыновлении, а чьи руки сделали человека, ибо изначально от самого рождения одни Божьи люди, а другие нет, одни Им сделаны, а другие нет, Христос говорил что есть растения насаженные не Отцом Небесным, такие искоренятся, и это Он говорил о людях.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Посланница
        Поэтому я и спрашиваю Вас: почему Вы спасаетесь заповедями Ветхого Завета, если спасение толко во Христе?

Я спасаюсь?Вы что бредите?Я нигде об этом не говорила,что спасаюсь законом,я по благодати спасаюсь.

Я руководствуюсь этими: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим.13

И я этим.А Вы живете по духу в НЗ?Вы обращаете свое сердце на законы ВЗ или руководствуетесь только духовными заповедями НЗ?
        Заповеди все духовные, ибо это заповеди духовного закона. А чем я руководствуюсь я уже написал: "Я руководствуюсь этими: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим.13"

Ответьте, если Вы не спасаетесь заповедями ВЗ, то зачем их соблюдаете?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Заповеди все духовные, ибо это заповеди духовного закона. А чем я руководствуюсь я уже написал: "Я руководствуюсь этими: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим.13"

- Вы читаете это в Новом Завете - а делаете вид, что читаете еще Ветхий Завет - декалог.
          Про декалог написано конкретно - виновен в одном - виновен во всем - и ни о каком спасении речи не идет - к чему и подводится человек - опять к декалогу и к суду за декалог. Вот и все.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от proxrista
            - Вы читаете это в Новом Завете - а делаете вид, что читаете еще Ветхий Завет - декалог.
            Про декалог написано конкретно - виновен в одном - виновен во всем - и ни о каком спасении речи не идет - к чему и подводится человек - опять к декалогу и к суду за декалог. Вот и все.
            - Ведь так??

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              Про спасение заповедями закона Вы, пожалуйста, Посланнице пишите, это она заповеди ВЗ соблюдает.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                Про спасение заповедями закона Вы, пожалуйста, Посланнице пишите, это она заповеди ВЗ соблюдает.
                - Вы,оправдывающие себя законом, - остались без Христа...
                Оправдание - исполнением.

А мы во Христе Иисусе дела плотские умерщвляем духом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Kitiona

То что Вы говорите есть тьма невежества по Боге. Без обид.

Нетление поглощает тление; Бог изнутри является во плоти, налицо.
                  У Вас же тленный смысл и его исполнение поглощает нетленый закон духа жизни; плоть является в Боге (!!!)

Вы зациклены на обывательском примитивном смысле Декалога, который не может ни спасти, ни исцелить, ни вразумить в познании Бога, а лишь содержит в дисциплине плоть.

Человек может перемениться, переродиться, усовершиться исполняя духовный смысл Декалога как наставления в познании живого Бога - Иисуса Христа в нас, упования славы.
                  И внутренние перемены поглотят внешнего человека, который перестанет грешить.

А у Вас получается, что внешний человек, без познания Иисуса Христа, без движения в познании Бога по духу, пытается исполнять Декалог.
                  Ничего он не достигнет; лишь наведёт лак на свой гроб.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 March 2013, 08:38 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4143786]
                    Ты не поймешь одной простой вещи, не от человека зависит куда ему смотреть, во внутрь или на внешнее, и не от него зависит ревновать ему по Богу или быть ни холодным ни горячим, это все напрямую воля Господня, и пока ты это не осознал, ты ничем от них не отличешся, ты так же под законом, и ни тешь себя иллюзией что ты под благодатью, тот кто уразумел истину, что все и всегда в нас как и во всех производит Сам Бог, тот вообще замолкает на то чтобы как то судить поступки и мысли других, ибо этот человек знает, что это воля Божия о них такая, а воля Божия не судится.
                    Я на два раза перечитал твой пост и вижу влияние темы о предопределении.
                    Под твои рассуждения подведена база о 100% предопределении и управлении человеком Свыше.
                    Здесь не та тема, чтобы это обсуждать, поэтому я лишь в двух словах обрисую своё разумение.

Человек предопределён к окончательному спасению.
                    Но путь к этому спасению содержит множество вариантов ошибок, множество ложных веток.
                    Сам человек совершает ошибки.

Но Бог предусмотрел выход из каждой ложной ветки жизненного пути, влагая в него ситуации отрезвления.

Поэтому, не вдаваясь в подробности, я определяю соотношение свободы человека и несвободы (предопределения) как 20/80.
                    Илья, я не зря спросил тебя, - овцы ли они Господни или нет, если овцы, то слова Христа говорят, что они слушаются голоса Его и за Ним идут, тут нет такого, - внутренний ли пастырь или детоводитель, тут вопрос ребром, они овцы Его или не Его? вот реши для себя и основывайся на этом, и ни бей их словами обвинительными в отворачивании от благодати, - это воля Господа о них такая, или ты думаешь что Господь не видит сего или слаб их вразумить? написано, - есть ли что трудное для Господа? нет, а значит если Ему ничего не трудно, но Он их пока не вразумляет, то не воля ли Его о них такая??? подумай.
                    Овца - это образ праведника.
                    Кроме праведников, в церкви пребывают звери, свиньи и телицы. Поэтому ты хватил высоко.
                    И, разумеется, в Его дворе есть только овцы: он так и называется - овчий двор.
                    Пастух сих душ - Единый внутренний Муж.

Остальные находятся во дворах иных пастухов, пасущих свиней, телиц или держащих в клетке зверей.

При этом надо подчеркнуть, что эти персонажи отражают состояние внешних человеков, в то время как внутренний сын Божий сокрыт и непроявлен до времени исправление внешнего.
                    Ошибка в выделенной мысли, ибо у Бога нет непроявленных сынов, кто уверовал и призвал имя Господа, тот родился от Него, как он может быть непроявленным сыном??? если тебя смущают поступки так называемых непроявленных христиан, то не забывай, что у них Господь адвокат, Он их оправдает в любом поступке перед любым обвинителем, ибо не допустит Господь того, чтобы верующий в Него совершил поступок такой, которому нет оправдания, а если оправдание есть, то нет вины.
                    В основном - сыны непроявленные.
                    Для них есть Моисей и законы-стражи, держащие в клетке.

Бог оправдывает только по вере в Иисуса Христа.
                    Вера в Иисуса Христа - это не просто сказать: верю - и свободен делать что хош, ибо я под благодатью; это путь познания живого Бога.
                    Путь познания живого Бога, который именуется верою, оправдывает человека.

Оправдывает, потому что на этом пути человек растёт духовным ростом в познании Иисуса Христа.

Для этого даётся благодать: покрывать ошибки милостью и прощением, потому что это рабочие моменты.

Вне веры благодати нет.

Поэтому одно дело говорить "я верю", и другое дело пребывать на пути.
                    А сей путь есть определённый уклад жизни, отличающий учеников Иисуса Христа.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 March 2013, 08:42 PM.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Heruvimos
                      А то что Он изъяснял им о Себе из Моисея Вы просто проигнорировали? Вы же утверждали, что о Христе у Моисея ничего нет! Забыли? Бывает.
                      Для того у нас и голова на плечах, чтобы понимать не всё написанное -действительно сказано Христом.
                      Христа ждали именно как Пророка, коим Он и продемонстрировал Себя: "14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир." Ин.6
                      Я Вас не понимаю, признаёте Христа Богом и тут же соглашаетесь с написанным о нём, как о пророке.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                        То что Вы говорите есть тьма невежества по Боге. Без обид.

Нетление поглощает тление; Бог изнутри является во плоти, налицо.
                        У Вас же тленный смысл и его исполнение поглощает нетленый закон духа жизни; плоть является в Боге (!!!)

Вы зациклены на обывательском примитивном смысле Декалога, который не может ни спасти, ни исцелить, ни вразумить в познании Бога, а лишь содержит в дисциплине плоть.

Человек может перемениться, переродиться, усовершиться исполняя духовный смысл Декалога как наставления в познании живого Бога - Иисуса Христа в нас, упования славы.
                        И внутренние перемены поглотят внешнего человека, который перестанет грешить.

А у Вас получается, что внешний человек, без познания Иисуса Христа, без движения в познании Бога по духу, пытается исполнять Декалог.
                        Ничего он не достигнет; лишь наведёт лак на свой гроб.
                        Оскорбление всегда признак бессилия.

У тебя получается задом наперед, Как можно узнать духовную сторону Закона Божьего, не зная буквальную?)
                        сначала человек должен узнать что такое грех. И как грешник увидит, что грешит?

Закон Божий показывает грешнику в чем его беззаконие.

Человек раскаивается в содеянном, ищет исцеления. Обращается в молитве к Отцу Небесному, и веруя Сыну Божию, заручается Его ходатайством о грешнике.
                        Иначе зачем нужно само ходатайство Христа, если нет греха?

Понимаешь, в чем здесь ловушка дьявола? - Сатана обесценивает Жертву Сына Божьего, Его смерть за грешника теряет свою первоначальную силу в глазах "совершенных" , "духовных"

То, что грех может приводить и к физическим, реальным болезням, мы видим из слов Спасителя - в Иоан.5 гл.

13. Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
                        14. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                        Грех был причиной физической болезни этого человека.

Вот так полученный дар исцеления налагает ответственность за этот дар.

И еще в 8 главе этого же послания есть предуреждение Иисуса -
                        11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Иначе подвергнется осуждению .
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Heruvimos

Я спасаюсь верой в Иисуса Христа,по благодати,а заповеди этой же верой утверждаю.
                          Ибо не по заповедям спасается человек,они не духотворят,а духотворят слова,сказанные Богом:"Прощаются тебе грехи" и от того,как Вы принимаете эти слова к себе и зависит Ваш дальнейший духовный рост.Оставаться Вам младенцем,не уверовав,или же возростать в полный возраст Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Если бы было так как вы пишите, то было бы написано, что Он спасет людей от грехов их, и это могло относится тогда ко всему миру, но на самом деле не все люди Господни, есть те, кто насажен не отцом Небесным, так вот такие искоренятся, а Своих людей хотя они и в мире Христос спасет, и ни один не погибнет.

.
                          Это я и хотела у Вас узнать,потому что Вы представляли мне то,что Господь спасет всех.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Kitiona
                            Много раз уже говорили об этом - заповеди Божии нужно исполнять и буквально, и духовно.

В Новом Завете не новые, какие-то неизвестные ранее заповеди, но заповеди древние.

7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
                            Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала

Так же, как и спастись по благодати, не исполняя воли Отца Небесного, а воля Его открыта в заповедях Его.
                            Вот почему Закон Божий является одной из пяти истин, о которой говорит Библия прямым текстом.

Невозможно получить благодать без прощения грехов, а прощение дает Отец Небесный -

Матф. 6 гл.
                            14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                            Эра буквального исполнения заповедей уже прошла более 2000 лет назад,Вы не в курсе?
                            Почитайте 2 Кор.3:7.
                            Сейчас эра исполнения заповедей по духу.И вот 1 Иоанна 2:7как раз и является духовной заповедью для исполнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Приведите мне ссылку моих же слов,где я якобы об этом говорю,и не занимайтесь лжесвидетельством.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Посланница
                              Эра буквального исполнения заповедей уже прошла более 2000 лет назад,Вы не в курсе?
                              Почитайте 2 Кор.3:7.
                              Сейчас эра исполнения заповедей по духу.И вот 1 Иоанна 2:7как раз и является духовной заповедью для исполнения.
                              Нет, не в курсе) Как может голова человека думать, если нет самой головы?)

Именно в буквальной голове рождаются духовные мысли и образы)
                              - вот так притчей могу обьяснить Вам суть этого вопроса )

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Обращаюсь к тем, кто законом ищет оправдания или строит на нём веру в Христа. Исполнения закона духом означает исполнения его любовью Христовой, но не в коем случае не исполнения любви законом. Прозрите и начните веровать и творить дела. Хватит отстаивать дела антихриста, продвигая мёртвую букву.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...