Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от alex2469
    Кто то тут сказал что через этого Илью, адвоката скотоложников , мужеложников, Дух Святой работает. Вот уж точно горе миру от ума.
    Сообщение от Александр1517
    Я уверен на все сто, что через Илью действует Святой Дух
    «По мере приближения конца времени начнет умножаться число всевозможных союзов. Эти союзы станут противиться истине. Увеличится число отступников. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским» (1Тим. 4:1). Люди вступят в сговор с врагом, чтобы противодействовать истине».

Комментарий

• Realist
      Отключен

• 04 November 2011
      • 169

Не кормите троллей

Основная статья: ВП:Как вести себя, столкнувшись с троллингом
      Пожалуйста, не кормите троллей!

Наиболее общий совет по обращению с троллями звучит так: «Пожалуйста, не кормите троллей». И хотя многие опытные участники считают этот совет почти бесполезным, поскольку в сообществе любого размера обязательно найдутся участники, которые будут реагировать на сообщения от тролля именно таким образом, как ожидает тролль, это не является оправданием, чтобы самому «кормить тролля», реагировать на его провокации или уделять ему внимание, которого он добивается. Отказ от кормления троллей и привлечения к ним внимания в действительности является единственным эффективным методом борьбы с троллингом. Если вы не будете подливать масла в огонь, ситуация, по крайней мере, не станет хуже. Если поведение тролля, не получающего ожидаемой «энергетической подпитки», в попытках всё же привлечь к себе внимание, становится явно деструктивным, нарушающим правила или вандальным, с ним можно справиться при помощи блокировки.

Комментарий

• Realist
        Отключен

• 04 November 2011
        • 169

Сообщение от Ilia Krohmal
        Херувимос: Реалист: Авесса: Прийдётся "любящим ближнего как самого себя" напомнить, что всякий, кто называет себя христианином, не имеет права судить внешнего человека своего брата за те грехи, что он совершает.

Судить и обличать он имеет право грехи внутреннего человека, связанные с заблуждениями в познании Бога.
        Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 1 Тим.5:20

Сие говори, увещевай и обличай..Тит.2:15

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Realist
          Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 1 Тим.5:20
          Сие говори, увещевай и обличай..Тит.2:15
          Ещё раз: судить и обличать имеет право грехи внутреннего человека, связанные с заблуждениями в познании Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex2469;4139438

[B
          Кто то тут сказал что через этого Илью, адвоката скотоложников , мужеложников, Дух Святой работает. Вот уж точно горе миру от ума.[/B]
          Вы сейчас, фактически, побили женщину уличённую в прелюбодеянии, камнями. Потому что судите и выносите приговор в том, на что Вам Бог полномочий не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's

Если у Вас есть вопросы для христиан, то и задавайте, как христианам. А если для тех, кого Вы перечислили, то Вы ошиблись адресом.
          Значит, Вы не поклонник святого седьмого оборота земли вокруг своей оси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          А ты Илья можешь ответить на вопрос? все эти люди которых ты назваешь служителями покрывала, они овцы Господни или нет? возьми на себя ответственность пред Господом и ответь, да или нет, или признай дерево хорошим и плод его хорошим, или признай его худым и плод его худым, итак, они дети Божии или нет? ответь.
          Для меня это не дилемма, потому что всегда говорил и говорю: все - сыны Божии. Но в ком сколько открылось сына налицо.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Для меня это не дилемма, потому что всегда говорил и говорю: все - сыны Божии. Но в ком сколько открылось сына налицо.
            А если они сыны Божии, то как они могут неправильно поступать, если Иоанн определенно и конкретно сказал, что рожденный от Бога не грешит, и не делает греха, ибо рожден от Бога? написано так же, что овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мною, написано так же, что вы не свои, а если я не свой, но уверовав попросил Господа спасти меня от грехов, то чей я? конечно Господний. Возможно тебе еще не открыта истина, что всё и всегда человек делает и делал по воле Божией, по этому у тебя еще есть некоторое негодование на тех, кто якобы противится благодати и несоглашается с тем что ты говоришь, и живут подзаконно, на самом деле все эти люди сами не подозревая исполняют абсолютно в точности волю Господню, ибо если бы не они это делали, то делал бы ты, так как все мы носим бремена друг друга ибо не может слово Господне написанное не исполнятся. Твоё дело просто открывать то, что ты знаешь, а не негодовать на непонимающих тебя, ибо только Господь открывает ум и дает свет разуму, а если кому то Он еще не дает, то называя такого человека напримет букводекаложником, ты так называешь Господа, ибо воля Его об этом человеке именно такая а не иная, по этому он и непонимает, подумай над этим.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Heruvimos
              8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
              9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
              10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
              11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
              12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как многозвезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
              13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
              14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
              15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
              17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
              18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
              "Евр11

Исследователи считают послание к евреям подделкой, т. к. стиль написания не соответствует стилю Павла, да и вообще зачем Павлу писать евреям, если он проповедовал язычникам.
              За то они помнили пророчество: "19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
              20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
              21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
              22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
              23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
              24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
              25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." Лук 24
              Христос сказал им, что они ошиблись и Он не Пророк? Нет не сказал. Значит ошиблись Вы, Солли.

Христос ещё , находясь во плоти сказал им , что Он Бог, но они не поверили, поэтому и не узнали Его в ином теле. Для того у нас и голова на плечах, чтобы понимать не всё написанное -действительно сказано Христом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4139753]
                А если они сыны Божии, то как они могут неправильно поступать, если Иоанн определенно и конкретно сказал, что рожденный от Бога не грешит, и не делает греха, ибо рожден от Бога?
                Значит сын ещё не открылся налицо.
                Не открылся, потому что человек внутренне разделён, и его душа не может зачать от Духа Святого, чтобы разродиться сыновним сознанием.
                Потому что душа смотрит вовне, а не вовнутрь, ко Христу упованию славы.

Нет упования славы нигде, кроме как внутри.
                А парни ищут упование славы в Моисее и букве закона, и сами отсрочивают рождение от Бога.
                написано так же, что овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мною,
                Правильно: Пастырь душ наших находится внутри.
                А внешние пастыри, за которыми ходят христиане, в лучшем случае - детоводители.
                Но в основном - слепые вожди слепых.
                написано так же, что вы не свои, а если я не свой, но уверовав попросил Господа спасти меня от грехов, то чей я? конечно Господний
                Если ты осознал эти слова, то истинно так.
                А осознание выражается вовне твоим духом: то есть твоим настроем, твоими рассуждениями, твоим образом мышления.
                Они являются свидетелями - пребываешь ли ты в слове, или оно осталось бесплодным, то есть на бумаге.
                Возможно тебе еще не открыта истина, что всё и всегда человек делает и делал по воле Божией, по этому у тебя еще есть некоторое негодование на тех, кто якобы противится благодати и несоглашается с тем что ты говоришь, и живут подзаконно, на самом деле все эти люди сами не подозревая исполняют абсолютно в точности волю Господню, ибо если бы не они это делали, то делал бы ты, так как все мы носим бремена друг друга
                Есть два типа христиан: сыны не проявленные и сыны проявленные.
                Первые пребывают под властью детоводителей до времени пришествия веры.
                Вторые являются учениками Бога живого.

Что делать с первыми, чтобы они стали вторыми?
                Только Бог может призвать в ученики. Остальные со Христом не ходят и питаются обычной манной.
                Поэтому я не могу их превратить в сынов, но имею призвание сеять слово правды, которое взойдёт в своё время.
                Твоё дело просто открывать то, что ты знаешь, а не негодовать на непонимающих тебя, ибо только Господь открывает ум и дает свет разуму,
                Моё негодование относится только к тем, кто не ищет Бога и другим препятствует. Это наихудшая форма противления, и её следует обнаруживать и пресекать.
                а если кому то Он еще не дает, то называя такого человека напримет букводекаложником, ты так называешь Господа, ибо воля Его об этом человеке именно такая а не иная, по этому он и непонимает, подумай над этим.
                Ни один из буквоДекаложников не отреагировал на это слово. И я знаю почему.
                Потому что, если возревнуют и скажут: нет! мы не букво - мы духоДекаложники, то нужно будет подтвердить свои слова делом.
                А это - пресекается, потому что сами не хотят и другим не дают.
                Отличай жёсткий разговор от надуманных оскорблений.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 March 2013, 06:13 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Просто ты до сих пор не научился с уважением относится к собеседникам.

Но если хочешь разобраться в этом вопросе - ДЛЯ СЕБЯ - дам подсказку.

Ап.Павел был фарисеем из фарисеев, поэтому нужно понимать мировоззрение ап.Павла, "посмотреть его глазами" .

Не вырывая один два-текста из его посланий, (это просто единичные мысли) - а на картину в целом.

1, В Новом Завете встречаются несколько выражений относительно Священного Писания.
                  Павел все-таки еврей - вот и посмотри, что значит с точки зрения евреев

закон,

пророки,

писания, - это разное, глазами израильтянина.

2. Посмотри, что значит "ни одна йота. ни одна черта" - что такое йота, что такое "черта",

И тогда станет понятно место Десятисловия для народа Божьего, роль значение Закона Божьего в жизни верующего человека.

Нужно внимательное личное исследование Слова Божьего, чтобы понимать о чем говорят тебе, Илья, участники.

А такое грубое оскорбление того, чего не понимаешь - это вообще запредельно.

Прежде чем учить кого-то - научить нужно себя, иначе можно приобрести весь мир, а душе своей ПОВРЕДИТЬ.
                  И какая будет тебе польза от этого?

Любовь не ПРЕВОЗНОСИТСЯ, не ищет зла,

Подумай над этими словами НАЕДИНЕ С СОБОЙ. С молитвой и благоговением перед Богом.

И если есть что-то доброе в тебе - Господь даст понять, научишься слышать то, что говорят тебе другие люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Realist
                  Достичь внутренней чистоты помыслов и их самоконтроль - самая сложная задача, поставленная перед человеком.
                  И печально это, быть свидетелем картины, когда люди прогрессируют еще больше во лжи своей (в том числе и на христианском форуме), не брезгуя при этом никакими средствами.

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки... лжесвидетель, наговаривающий ложь» (Притчи 6:16-19)
                  Верно подмечено, брат.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 20 March 2013, 12:31 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Значит, Вы не поклонник святого седьмого оборота земли вокруг своей оси?
                    Про поклонников оси не слышал, но я точно не из тех, кто выставляет Бога лжецом и на черное говорит белое.
                    в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Уверовавший
                      Да потому что я процитировал Еангелие от Иоанна где написано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир, поэтому каждый будет просвещен Господом Христом в своё время.
                      И Вы полагаете,что каждый человек мира будет спасен Господом в свое время???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Ничего себе! Вы процитировали две заповеди Ветхого завета, говоря что эти заповеди для Вас, а меня упрекаете, что я живу по заповедям Ветхого завета - это парадокс... или Вы опять путаетесь в показаниях.
                      Я живу и руководствуюсь именно этими двумя заповедями и больше никакими из ВЗ.

А Вы какими руководствуетесь?Перечислите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Router's
                        Про поклонников оси не слышал, но я точно не из тех, кто выставляет Бога лжецом и на черное говорит белое
                        в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами..
                        Отвечает Господь Иисус Христос женщине, уличённой в прелюбодеянии:
                        "Женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                        Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши"(Иоанна 8:10,11)
                        Чтобы разрешить дилемму с неосуждением греха, нужно понять, что является грехом в очах Божиих.
                        Грехом является не сам акт скотоложества или мужеложества, а нечто другое, которое Вы не уразумели.

Чтобы уразуметь, почему Павел был беззаконником, исполняя закон и почему женщина-прелюбодейка, не исполнявшая закон - оба равны перед Богом как грешники, нужно было посмотреть в подсказку, данную в посте.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kitiona;4139839]
                        Ап.Павел был фарисеем из фарисеев, поэтому нужно понимать мировоззрение ап.Павла, "посмотреть его глазами" .

Не вырывая один два-текста из его посланий, (это просто единичные мысли) - а на картину в целом.

1, В Новом Завете встречаются несколько выражений относительно Священного Писания.
                        Павел все-таки еврей - вот и посмотри, что значит с точки зрения евреев
                        закон,
                        пророки,
                        писания, - это разное, глазами израильтянина.
                        Ответ-то где?
                        Это не ответ, а вступительная речь.
                        Конкретный ответ на конкретные вопросы есть или нет?
                        2. Посмотри, что значит "ни одна йота. ни одна черта" - что такое йота, что такое "черта",
                        И тогда станет понятно место Десятисловия для народа Божьего, роль значение Закона Божьего в жизни верующего человека.
                        Для народа Божия актуален только духовный смысл Декалога, открывающийся в Иисусе Христе.
                        Буквальный смысл - страж плоти, и не более того.
                        Нужно внимательное личное исследование Слова Божьего, чтобы понимать о чем говорят тебе, Илья, участники.
                        А такое грубое оскорбление того, чего не понимаешь - это вообще запредельно.

Какие оскорбления Вы обнаружили? Это во-первых.
                        Во-вторых, я жду конкретного ответа на конкретные вопросы. И не столько от Вас, сколько от Ваших учителей, которых ветром сдуло.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

во Вселенной существует только ДВА ЗАКОНА.

#66 (4140332)
                          |
                          Последний раз редактировалось svitok; 20 March 2013, 04:23 AM.
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• maloni
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 238

Сообщение от Уверовавший
                            А если они сыны Божии, то как они могут неправильно поступать, если Иоанн определенно и конкретно сказал, что рожденный от Бога не грешит, и не делает греха, ибо рожден от Бога?
                            Запросто, ведь не все сыны рождены самим БОГОМ,некоторые усыновлены ИМ .
                            И потом,кто из людей не имеет права на ошибку

Комментарий

• Realist
                              Отключен

• 04 November 2011
                              • 169

Сообщение от alex2469
                              Ну да ладно буду надеяться что это написал мужеложник скотоложник , который тщетно пытается тут оправдаться.
                              Вы сейчас, фактически, побили женщину уличённую в прелюбодеянии, камнями.
                              Отвечает Господь Иисус Христос женщине, уличённой в прелюбодеянии: "...Иди и впредь не греши...".
                              Илья, простите конечно за вопрос; то есть это значит всё правда и по факту?

Комментарий

• maloni
                                Участник

• 19 January 2013
                                • 238

Отвечает Господь Иисус Христос женщине, уличённой в прелюбодеянии: Чтобы разрешить дилемму с неосуждением греха, нужно понять, что является грехом в очах Божиих.
                                Грехом является не сам акт скотоложества или мужеложества,
                                а нечто другое, которое
                                Ну да,не пойман - не вор.

Комментарий

Обработка...