Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    Режет слух слово?!
    Удивительно то, что ты первый возревновал о духовном содержании Декалога чтобы быть ХристоДекаложником, но не возревновали люди, которые даже в Никах используют каменный вариант.
    Илья, мне режет другое слух, а именно то, что ты при всем твоем понимании благодати, так и не уразумел, что все в руках Господних, и ни от Ильи Крохмаля появляется понимание Господа и Его слова, а от Духа Господа, когда Ему это угодно. Вот ты негодуешь на них из за их непонимания и называешь их несколько оскорбительно такими сякими, а не знаешь что Господь их оправдает так, что твои уста закроются обличая тебя в незнании истины так же как и они, уразумей наконец истину, что никто ни может обвинить избранных Божьих, ибо Бог оправдывает их, тоесть делат их совершенно невиновными."
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 18 March 2013, 11:26 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
      Херувимос: Реалист: Авесса: Прийдётся "любящим ближнего как самого себя" напомнить, что всякий, кто называет себя христианином, не имеет права судить внешнего человека своего брата за те грехи, что он совершает.

Судить и обличать он имеет право грехи внутреннего человека, связанные с заблуждениями в познании Бога.
      Советую всем прочитать этот пост ещё раз:http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4113761
      Кто Вас поставил указывать нам, что и как делать? Если мы будем позволять каждому, говорящему, что скотоложество и мужеложество не грех, указывать нам, что и как делать, то до какого бестыдства мы докатимся? Сохрани меня Господь от Ваших указаний!

Вот Суд Божий: "9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло." Ис.3

"8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." Откр. 21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
      Для Вас Христос пророк? Для меня Бог. Здесь говорится о каком то пророке.

Это приписка и вот подтверждение.
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. от Матф.3
      И что? Ну и как это противоречит сказанному в тексте, который Вы, голословно, назвали припиской?

Кстати, ученики Христа называли Пророком, так что это пророчество Моисея о Христе.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от svitok
        Писание довольно подробно и ясно говорит, для тех кто ищет мудрости Бога всем сердцем своим, что во Вселенной не было греха, и дела Его были совершенны от начала, пока не нарушен был Закон Жизни херувимом(сатаною), который возгордившись согрешил и грехом нарушил Божий Закон.
        Падший херувим(сатана) ложью увлек за собой третью часть ангелов!!!
        Подскажите который из двух, ну если не все имя, то хотябы на какую букву. Благодарю.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от solly
          Heruvimos

Раби извращает слова Евангелия, Иисус Христос испытывал не физическую любовь к Марии, Он любил Марию, потому что она понимала Его учение лучше учеников мужчин.
          55. София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил игл, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее? Евангелие от Филиппа.
          Если бы она была жена Иисусу, ученики не задавались бы таким вопросом.
          Солли, спорьте о своём родственнике с кем нибудь другим, ок!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от весарионович
            Исполнение закона по духу, это прославление любви которой возлюбил нас Христос.
            А исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
            Это вам Иисус такое сказал???
            Что скажете Ему в Его Пришествие?
            Вот Его Слова:
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)
            А это слова Павла:
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
            Любовь есть исполнение Закона, а не отмена!!!
            Иоанн:
            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
            Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала
            . (1Иоан.2:7)

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его
            (Втор.30)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от svitok
              Любовь есть исполнение Закона, а не отмена!!!
              Так в чём же дело, любите и исполните этим закон.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Посланница
                Закон утверждают не эти заповеди, а наша вера, если держаться версии Павла. А эти заповеди закон в себе заключают, то же по версии Павла. А теперь ответьте Вы: почему Вы спасаетесь заповедями закона Моисеева?

А грехи чем прощаются по учению Апостолов?Любовью.Вот Вам и утверждение веры.Иисус умер за наши грехи прошлые,соделанные в ВЗ,но не умирал за те,которые мы будем совершать в НЗ,потому что Он говорит,что грехов и беззаконий не воспомяну более и нет жертвы за грехи.Поэтому и существует заповедь о любви,чтобы мы любовью покрывали наши возможные грехи.-2 Петра 1:9.Поэтому то и Господь сказал,что дерево,не приносящее доброго плода,срубают и бросают в огонь.Познавши истину мы просто обязаны пребывать в любви к своим братьям по вере и при том в вере,действующей (делающей полезное для них)любовью,чтобы не быть отсеченными от Лозы Господом.Недаром же Павел говорит в Рим.11:20-22 об этом,что надо пребывать в вере.

Убийство остаётся убийством независимо от того кто убит - иудей или язычник. И лицемерие остаётся лицемерием независимо от того перед кем лицемерили. А то что Вы Петра выгораживаете, которого Павел, будучи водим Духом Святым, выгораживать не стал, говорит о том, что Вы с Павлом разного духа.

А петр не был водим Святым Духом,да?Не хочу больше затрагивать этот вопрос,т.к.все неутвержденные в вере только и делают то,что ищут изъяны в Апостолах,чтобы оправдать свое неверие.

1 Кор. 7 при том, что Вы сказали, что Господь Петра лицемером не называл, а я Вам показал, что Господь назвал Петра лицемером через Павла Духом Святым.

Прочла 7 гл 1 Кор.но не нигде не нашла о лицемерии Петра.Слова,сказанные Павлом об этом.

На вопрос ответ: нет. А исповедуются только в тех грехах, в которых согрешили. Если я согрешил перед Вами, то перед Вами и грех исповедую, а если я перед Вами не грешил, то эти грехи, если они конечно есть, к Вам отношение не имеют и перед Вами исповеданы быть не могут.

Я Вас не об этом спрашивала.Вы можете ответить конкретно на поставленный вопрос о грехе к смерти --да или нет?Неужели так трудно,что надо изворачиваться?
                Вы не отвечаете мне на вопрос : "почему Вы спасаетесь законом Моисея?" и говорите, что это я изворачиваюсь? Грех к смерти - это спасение законом Моисея - если Вам так хотелось узнать, что такое грех к смерти! Да и кстати вера в то, что любовь прощает грехи - это то же грех к смерти - ибо это есть вера в спасение по делам!
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 18 March 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Старовер
                  Подскажите который из двух
                  Тот который дан был Аврааму и который он исполнил по вере и по духу:
                  за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  (Быт.26:5)
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:29)

- - - Добавлено - - -

Так в чём же дело, любите и исполните этим закон.
                  Дело в том, что престол Бога основан на правде и суде, а милость Его к любящим Его и соблюдающим Слово Его, которому ты противишься.
                  Последний раз редактировалось svitok; 18 March 2013, 10:43 AM.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Вы покажите, где хоть одни из вами перечисляемых, говорили о любви Божьей а потом можно будет с вами о чём то говорить.
                    Я смотрю Вы любитель с высока разговаривать. Не искажайте суть сказанного. Где Вы узрели, что относительно тех людей говорилось о присутствиии в них или в их речи любви Божьей? Как раз было высказана супротивная действительность, заключающаяся в том, что тот, кто говорит, что надо забыть закон Божий и говорить просто о любви, то это как раз и есть отсутствие Божьей любви, наличие тому однополые браки. Нет там ни закона, ни любви Божьей, а есть любовь, нарушающая закон.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Любовь есть исполнения закона и сколько бы не говорилось о исполнении какими то другими методами, не духовно ни физически, не исполнят закон, если нет любви в человеке. Любовь не делает ближнему зла, любовь не мыслит зла. Всякий поступающий по любви, тем самым не нарушает закон Божий.
                      Учения Христа не о законе было, а о любви, потому тот кто преподносит учения Христа в виде исполнения заповедей, становится антихристом. Таким учением очень легко оправдаться перед людьми, но вовсе не возможно оправдаться перед Господом. Потому призываю всех забыть о законе и прославлять любовь, зная что поступающий по любви, не помыслит зла.
                      Без закона у людей превратное представление о любви! Один здесь скотоложество грехом не считает, а другой, недавно пришедший участник, с радостью смотрит на женщин с вожделением, говоря, что это ему от Бога дано! А Вы к какому греху прилипли, что любовь без законную отстаивать взялись?
                      Последний раз редактировалось Heruvimos; 18 March 2013, 10:45 AM.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Исполнение закона по духу, это прославление любви которой возлюбил нас Христос. А исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Бедные апостолы Павел и Иоанн, и их в антихристы определили...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Если бы вы не были лентяем, то начали бы читать мой пост от начала. Там вы бы и увидели что он начинается с слов "Любовь есть исполнения закона". Но так как в вас живёт зло вы поспешили поставить меня в ряд с "мужеложников, малакиев и лесбиянок", ешё раз доказывает что ничего от Христа в вас не живёт.
                          Отвергнув Божий закон Вы сами встали в их ряды, ибо они беззаконники.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от svitok
                            Дело в том, что престол Бога основан на правде и суде, а милость Его к любящим Его и соблюдающим Слово Его, которому ты противишься.
                            Какому слову противлюсь, не тому ли слову, которое утверждает что любовь любит по закону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                            Я смотрю Вы любитель с высока разговаривать. Не искажайте суть сказанного. Где Вы узрели, что относительно тех людей говорилось о присутствиии в них или в их речи любви Божьей? Как раз было высказана супротивная действительность, заключающаяся в том, что тот, кто говорит, что надо забыть закон Божий и говорить просто о любви, то это как раз и есть отсутствие Божьей любви, наличие тому однополые браки. Нет там ни закона, ни любви Божьей, а есть любовь, нарушающая закон.
                            Это вы удумали что речь шла не о любви Божьей, потому и написали всё то, в чём теперь оправдываетесь. Я от начала говорил о любви Божьей. Читайте мой посты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Без закона у людей превратное представление о любви! Один здесь скотоложество грехом не считает, а другой, недавно пришедший участник, с радостью смотрит на женщин с вожделением, говоря, что это ему от Бога дано! А Вы к какому греху прилипли, что любовь без законную отстаивать взялись?
                            У развращённых может и превратное, а у Христовых оно нормальное. Читайте мои посты, я всегда разделял любовь человека и любовь Бога. Любовь Божья не по закону любит.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Исполнение закона по духу, это прославление любви которой возлюбил нас Христос. А исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
                              Любовь Христа, побуждала Его исполнять закон, а Ваша плотская любовь закону противится вполне закономерно.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от manofGod
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Бедные апостолы Павел и Иоанн, и их в антихристы определили...
                                Речь о заповедях Отца и Иисуса Христа, которые всегда говорили что бы мы имели любовь друг к другу. А любовь друг к другу, не основана на законе, а на любви Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Любовь Христа, побуждала Его исполнять закон, а Ваша плотская любовь закону противится вполне закономерно.
                                Не понял смысла написанных слов. Что же получается, мне надо было исполнить закон и пострадать как написано в законе.

Комментарий

Обработка...