Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от rabi
    А откуда мне знать какой канон ваш,если христианских конфессий на сегодня более 2000 и все поминают имя Христа ?
    Я имею в виду канонические книги Ветхого и Нового заветов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Конечно я не согласен с отцами Христианской церкви ,что Магдалина была любовницей,а следовательно и грешницей!Ведь они делают тогда и Иисуса виновным в греховности Марии Магдалины! Этим наветом церковь обвиняет Иисуса в прелюбодеянии и только слепой этого не видит!

Я же считаю Иисуса праведным и глубоко верующим человеком!А значит он мог водить с собой и целовать в губы только свою жену,а не просто ученицу, как пытаются приподнести нам греческие Евангелия,изображая Иисуса как евнуха...

В Иудаизме не женатый человек ещё не считался полноценным мужчиной и не мог учить и проповедовать в синагогах и храме!
    УУУУУУУ, вон оно у Вас как А текст в студию можете, подтверждающий Вашу версию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
    Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
    37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
    38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
    40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?"
    Это заповеди закона Моисеева! Вы тут нас обличали за спасение Моисеевым законом, а сами получается валили с больной головы на здоровую!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Посланница
      Не знаю,я за Илию Крахмала не отвечаю,это Вы с ним диалог ведете.

Петр,в отличии от фарисеев лицемером не был!И Господь НИКОГДА его лицемером не называл!

Так что не надо оговаривать свтых апостолов.Лучше покайтесь в этом.

А совесть моя на месте,не беспокойтесь.
      Его поступок Павел называет лицемерием, а как известно он Духа Божьего имел: "...а думаю, и я имею Духа Божия." 1 Кор.7

Сообщение от Посланница
      Ну и как успехи в принятии Христа в жертву за грех?

Грехи за собой наблюдаете?
      Против Вас я не грешил.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Heruvimos

Это заповеди закона Моисеева! Вы тут нас обличали за спасение Моисеевым законом, а сами получается валили с больной головы на здоровую!
        Вы можете ответить на поставленный вопрос и не бежать впереди паровоза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Его поступок Павел называет лицемерием, а как известно он Духа Божьего имел: "...а думаю, и я имею Духа Божия." 1 Кор.7

Против Вас я не грешил.
        Знаете,одно дело лицемерить как фарисеи,выставляя себя праведниками,а другое дело "лицемерить" с язычниками,когда уже упразднен закон и нет различия,где язычник,где Иудей.Так что никакого лицемерия здесь нет,потому что нет язычника,нет Иудея,все крестились во имя Иисуса Христа.Он объединяет всех любовью и традиции не играют никакой роли.

[QUOTE=Посланница;4134949]Вы можете ответить на поставленный вопрос и не бежать впереди паровоза?

- - - Добавлено - - -

А при чем здесь 1 Кор.7?

А я не о себе говорю,а вообще,грешите ли Вы грехом к смерти?
        Последний раз редактировалось Посланница; 17 March 2013, 02:56 PM.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Мат.5.17-18,,.Не думайте ,что Я пришел нарушить закон или пророков;не нарушить пришел Я ,но исполнить".Мы подымаем темы на которые давно даны ответы!И их мы знаем. Зачем? Думаю с одной целью,нам нравиться заниматся словоблудием ,этим видом душевного ананизма,вроде занеты ,,делом",а ,,детей" нету!Исполнить ОН пришел что тут можно добавить! Да ничего!Кол.2.15,,.Упразднив вражду Плотью СВОЕЮ(Жертвой и Словом Истины,рождённым от ЕГО Физической Плоти),а закон заповедей учением..."Слово ,,упразднить" это означает не отменить,а радостно исполнить,даже не заменить,а духовно воплотить закон.Например:Самое первое вечное установление даное БОГОМ Моисею закон о Пасхе Господней:ни какой необрезаный язычник не может вкусить Пасху Господнью.Как это происходить сейчас,если верить Павлу в Кол.2.10-13.наше обрезание(духовное) начинаеться в водном крешений ,а обрезание(духовное)и есть рожение свыше,что это значить?,да очень многое -это значить что никакой язычник не может родиться свыше до принятия Смерти Сына,то есть водного крещения,иначе Иисус и Павел говорять неправду.Очень радикално!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от janzen
            Мат.5.17-18,,.Не думайте ,что Я пришел нарушить закон или пророков;не нарушить пришел Я ,но исполнить".Мы подымаем темы на которые давно даны ответы!И их мы знаем. Зачем? Думаю с одной целью,нам нравиться заниматся словоблудием ,этим видом душевного ананизма,вроде занеты ,,делом",а ,,детей" нету!Исполнить ОН пришел что тут можно добавить! Да ничего!Кол.2.15,,.Упразднив вражду Плотью СВОЕЮ(Жертвой и Словом Истины,рождённым от ЕГО Физической Плоти),а закон заповедей учением..."Слово ,,упразднить" это означает не отменить,а радостно исполнить,даже не заменить,а духовно воплотить закон.Например:Самое первое вечное установление даное БОГОМ Моисею закон о Пасхе Господней:ни какой необрезаный язычник не может вкусить Пасху Господнью.Как это происходить сейчас,если верить Павлу в Кол.2.10-13.наше обрезание(духовное) начинаеться в водном крешений ,а обрезание(духовное)и есть рожение свыше,что это значить?,да очень многое -это значить что никакой язычник не может родиться свыше до принятия Смерти Сына,то есть водного крещения,иначе Иисус и Павел говорять неправду.Очень радикално!
            - Так учение сейчас действует или нет?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Kitiona
              Илья, достаточно просто ответить на заданный вопрос - по каждому пункту соответствующие ссылочки.
              Это хорошо, что для пользы.
              И запомни пожалуйста - тут никто ни перед кем не несет отчета или ответа - хочет человек - отвечает.
              Так что исключи из своего лексикона группы или других участников - они ответят за себя, если будет желание.
              Хочешь знать конкретный ответ? Задавай конкретный, с ссылочками, вопрос - это несложно.
              Хорошо, прийдётся по слогам повторить ранее сказанное.
              Павел говорит о себе:
              1. Он жил без закона.
              Ссылочка:
              "Я жил некогда без закона (Рим.7:9)
              2. Пришла заповедь.
              Ссылочка:
              но когда пришла заповедь (Рим.7:9)
              3. Он первый из грешников и мёртвый пред Богом.
              Ссылочка:
              то грех ожил, а я умер"(Рим.7:9,10)
              Ещё ссылочка:
              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл спасти грешников, из которых я первый (!!!) - 1-е Тим.1:15
              Вот характеристика, которую дал себе Павел, когда он был фарисеем.
              - "Я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению"(Деян.26:9);
              - "Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
              - "Преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём"(Гал.1:13)
              - "Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
              Вопрос: каким образом беспорочный законник, исполнявший то же самое, что проповедуете вы, обнаружил по пришествии Христа:
              1. Что он жил без закона (а значит - беззаконник);
              2. Что заповедь пришла;
              1. Что по пришествии заповеди он обнаружил, что является последним из грешников и мёртвым перед Богом.

Ссылочки на это находятся вначале поста.

Далее, для благовременной пользы, восьми человекам, включая и Вас, была дана подсказка: Первосвященник приносил раз в год жертву за весь подзаконный народ.
              В Иерархии жертв жертва, которую приносит Первосвященник, является самой важной и покрывает все прочие жертвы.
              Найдя, за какие грехи приносил Первосвященник Великую жертву, Вы найдёте ответ на три поставленных вопроса.

ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ БУКВОДЕКАЛОЖНИКАМ. ЖДУ ОТВЕТА.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 March 2013, 07:36 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Александр1517
                Мир Божий, Херувимос, давайте уже завтра продолжим, я с удвольствием подискутирую.
                Вообще сегодня интересное общение на теме "Евреи Божий народ?". Я там немного побуду.
                Ну знаете, Александр, после Ваших то упрёков другим, про кусты, так тянуть с ответом - не комильфо.
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 18 March 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Херувимос:
                  Ну не на стороне же зоофилов мне быть: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются #16732 (4113761)
                  Реалист:
                  Это действительно мерзко. Слышать такое.
                  Илья, Вы шокировали.
                  Авесса:
                  Да, Херувимос, прошел я по твоей ссылке... и оно еще говорит о богопознание. Вот почему оно против закона Божьего. Во времена закона давно лежало бы под грудою камней.
                  Прийдётся "любящим ближнего как самого себя" напомнить, что всякий, кто называет себя христианином, не имеет права судить внешнего человека своего брата за те грехи, что он совершает.

Судить и обличать он имеет право грехи внутреннего человека, связанные с заблуждениями в познании Бога.
                  "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя"(Рим.2:1)
                  Советую всем прочитать этот пост ещё раз:http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4113761
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 March 2013, 08:25 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Посланница
                    Вы можете ответить на поставленный вопрос и не бежать впереди паровоза?
                    Закон утверждают не эти заповеди, а наша вера, если держаться версии Павла. А эти заповеди закон в себе заключают, то же по версии Павла. А теперь ответьте Вы: почему Вы спасаетесь заповедями закона Моисеева?

Сообщение от Посланница
                    Знаете,одно дело лицемерить как фарисеи,выставляя себя праведниками,а другое дело "лицемерить" с язычниками,когда уже упразднен закон и нет различия,где язычник,где Иудей.Так что никакого лицемерия здесь нет,потому что нет язычника,нет Иудея,все крестились во имя Иисуса Христа.Он объединяет всех любовью и традиции не играют никакой роли.
                    Убийство остаётся убийством независимо от того кто убит - иудей или язычник. И лицемерие остаётся лицемерием независимо от того перед кем лицемерили. А то что Вы Петра выгораживаете, которого Павел, будучи водим Духом Святым, выгораживать не стал, говорит о том, что Вы с Павлом разного духа.

Сообщение от Посланница
                    А при чем здесь 1 Кор.7?
                    1 Кор. 7 при том, что Вы сказали, что Господь Петра лицемером не называл, а я Вам показал, что Господь назвал Петра лицемером через Павла Духом Святым.

Сообщение от Посланница
                    А я не о себе говорю, а вообще,грешите ли Вы грехом к смерти?
                    На вопрос ответ: нет. А исповедуются только в тех грехах, в которых согрешили. Если я согрешил перед Вами, то перед Вами и грех исповедую, а если я перед Вами не грешил, то эти грехи, если они конечно есть, к Вам отношение не имеют и перед Вами исповеданы быть не могут.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Даже вызывает некоторый интерес, данный диспут. Рассуждают о Законе Моисея которого толком то и не знают.
                      Как и не знают что сама Тора, согласно раввинистической традиции, полную канонизацию получила
                      в персидскую эпоху, то есть до 323 г. до н. когда был закончен раздел Пророки. И только одна Тора читалась перед народом во времена Эзры и Нехемии.

Второе - некоторые считают что с приходом Спасителя ,апостолы перестали праздновать Пурим, Суккот, в субботу ходить в синагогу ,перестали носить цицит и тефлин, и стали кушать раков, и сома.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Heruvimos
                        Ну знаете, Алексантр, после Ваших то упрёков другим, про кусты, так тянуть с ответом - не комильфо.
                        Вы верите, что он будет отвечать?)

Это хорошо, если будет - вот и посмотрим, насколько адвентист является в самом деле адвентистом.

Подождем - посмотрим)

Предлагаю всем подождать ответа Александра.
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 17 March 2013, 09:08 PM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Heruvimos
                          А кроме домыслов доказательства есть?

У Моисея о Христе то же говориться:
                          "15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;" Втор. 18

Это то же приписка?: "26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                          27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь." Мк.12
                          Для Вас Христос пророк? Для меня Бог. Здесь говорится о каком то пророке.
                          как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                          Это приписка и вот подтверждение.
                          9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. от Матф.3
                          Последний раз редактировалось solly; 17 March 2013, 10:57 PM.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Heruvimos
                            Александр, напишите это своей соратнице Солли, это её "родственник" это "евангелие" накатал. Не хорошо валить с больной головы на здоровую - раби ведь с этим как раз не согл
                            Раби извращает слова Евангелия, Иисус Христос испытывал не физическую любовь к Марии, Он любил Марию, потому что она понимала Его учение лучше учеников мужчин.
                            55. София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил игл, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее? Евангелие от Филиппа.
                            Если бы она была жена Иисусу, ученики не задавались бы таким вопросом.

- - - Добавлено - - -

rabi
                            Конечно!Ведь Машиах это из Иудаизма,а не из язычества!
                            Перестаньте лгать, Иисус Христос -Бог, а они его Богом не считают. Он не из иудаизма, а для спасения погибших овец дома Израелева.
                            Последний раз редактировалось solly; 17 March 2013, 11:48 PM.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

rabi
                              Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
                              Человек Христос Иисус, когда находился в плоти.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

[QUOTE=Heruvimos;4135194]Закон утверждают не эти заповеди, а наша вера, если держаться версии Павла. А эти заповеди закон в себе заключают, то же по версии Павла. А теперь ответьте Вы: почему Вы спасаетесь заповедями закона Моисеева?

А грехи чем прощаются по учению Апостолов?Любовью.Вот Вам и утверждение веры.Иисус умер за наши грехи прошлые,соделанные в ВЗ,но не умирал за те,которые мы будем совершать в НЗ,потому что Он говорит,что грехов и беззаконий не воспомяну более и нет жертвы за грехи.Поэтому и существует заповедь о любви,чтобы мы любовью покрывали наши возможные грехи.-2 Петра 1:9.Поэтому то и Господь сказал,что дерево,не приносящее доброго плода,срубают и бросают в огонь.Познавши истину мы просто обязаны пребывать в любви к своим братьям по вере и при том в вере,действующей (делающей полезное для них)любовью,чтобы не быть отсеченными от Лозы Господом.Недаром же Павел говорит в Рим.11:20-22 об этом,что надо пребывать в вере.

Убийство остаётся убийством независимо от того кто убит - иудей или язычник. И лицемерие остаётся лицемерием независимо от того перед кем лицемерили. А то что Вы Петра выгораживаете, которого Павел, будучи водим Духом Святым, выгораживать не стал, говорит о том, что Вы с Павлом разного духа.

А петр не был водим Святым Духом,да?Не хочу больше затрагивать этот вопрос,т.к.все неутвержденные в вере только и делают то,что ищут изъяны в Апостолах,чтобы оправдать свое неверие.

1 Кор. 7 при том, что Вы сказали, что Господь Петра лицемером не называл, а я Вам показал, что Господь назвал Петра лицемером через Павла Духом Святым.

Прочла 7 гл 1 Кор.но не нигде не нашла о лицемерии Петра.Слова,сказанные Павлом об этом.

На вопрос ответ: нет. А исповедуются только в тех грехах, в которых согрешили. Если я согрешил перед Вами, то перед Вами и грех исповедую, а если я перед Вами не грешил, то эти грехи, если они конечно есть, к Вам отношение не имеют и перед Вами исповеданы быть не могут.

Я Вас не об этом спрашивала.Вы можете ответить конкретно на поставленный вопрос о грехе к смерти --да или нет?Неужели так трудно,что надо изворачиваться?

Комментарий

Обработка...