Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Kitiona
    Да ему лишь бы что-нибудь, пригодное для спора, не обращайте внимания)

Сейчас на Вас будет наезжать -
    а когда "подзащитному" Косте было плохо. когда он сидел в белорусской тюрьме последний раз, Александр - в кусты.
    (почитала темы Кости, немножко правда, сколько хватило времени).

Что поделаешь - такой человечек.
    Я вот молюсь за него, чтобы уверовал Христу, раз он тут, на форуме. а вдруг Господь и его помилует.
    (но думаю, что он сотрудник органов - поэтому ему параллельно каждый из нас - платили бы денежки как иуде)

Дай Бог чтобы это было не так, но выводы напрашиваются сами.
    Весь пост составлен на инсинуациях, предположениях, а значит является клеветническим по сути.
    Особенно умиляет концовка: "дай Бог чтобы это было не так, но выводы напрашиваются сами".

Т. е. даже если это не так, то всё равно делайте выводы.
    Голубушка!
    Так поступать нельзя.
    Вам бы извиниться перед ним......

Предупреждаетесь.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Ilia Krohmal
      ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ БУКВОДЕКАЛОЖНИКАМ. ЖДУ ОТВЕТА.
      И у меня есть вопрос к вам, Илья.
      Когда вы перестанете цеплять людей вашими неологизмами?
      Вы, что, извините, второй Маяковский?
      Или вам это доставляет особое удовольствие?
      Не нравятся вашим оппонентам такие клички и поэтому я вас прошу впредь воздерживаться от этого.
      И кроме того присваивание кличек не делает более убедительными ваши доводы, уж поверьте
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от ilya481
        И у меня есть вопрос к вам, Илья.
        Когда вы перестанете цеплять людей вашими неологизмами?
        Вы, что, извините, второй Маяковский?
        Или вам это доставляет особое удовольствие?
        Не нравятся вашим оппонентам такие клички и поэтому я вас прошу впредь воздерживаться от этого.
        И кроме того присваивание кличек не делает более убедительными ваши доводы, уж поверьте
        Друг мой, от них нет вообще никакой реакции. Где же ревность по Боге? Получается, сие определение им нравится и отражает суть веры.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Ilia Krohmal
          Режет слух слово?!
          Удивительно то, что ты первый возревновал о духовном содержании Декалога чтобы быть ХристоДекаложником, но не возревновали люди, которые даже в Никах используют каменный вариант.
          Опять о том же.
          Ни люди, ни их ники, личности, характеры, времяпровождение или ещё какие- нибудь предположения о них на форуме не обсуждается.
          Говорите исключительно о учении, о возможных ошибках в понимании тех или иных христианских доктрин (с вашей, конечно, точки зрения, что иногда бывает не лишнее уточнить), но не трогайте людей.
          Это запрещено.
          Понимаете?

А им лично это не может нравится (я имею в виду ваш пост: "Друг мой, от них нет вообще никакой реакции. Где же ревность по Боге? Получается, сие определение им нравится и отражает суть веры.").
          Просто они часто не говорят об этом по этическим соображениям...в силу своей христианской этики.
          Вам это в голову не приходило?

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от весарионович
            Если бы вы не были лентяем, то начали бы читать мой пост от начала. Там вы бы и увидели что он начинается с слов "Любовь есть исполнения закона". Но так как в вас живёт зло вы поспешили поставить меня в ряд с "мужеложников, малакиев и лесбиянок", ешё раз доказывает что ничего от Христа в вас не живёт.
            Никто Вас никуда не ставил, Вы сами себя зачем-то куда-то поставили, а потом строите обвинение на пустом месте. Пост я Ваш прочитал весь и лично Вас не обвинил ни вчем, а всего лишь выделил в Вашем сообщении то, что проповедуют гомосексуалисты: "забыть закон и проповедовать беспринципную любовь не взирая на различия м и ж." Стоит ли удивляться, что даже в христианских церквях есть однополые браки. Не кажется ли Вам, что такие горе-христиане действительно забыли о законе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
            На лохотрон похоже - когда называющий себя христианином, разговаривает на таком жаргоне.
            Да еще к тому же призывают забыть закон. Вы об этом?
            Извините конечно, если чем обидел, просто Вы действительно говорите на жаргоне, который не спользуетеся у христиан: "
            протоархонт... первый архонт",

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Потому призываю всех забыть о законе и прославлять любовь, зная что поступающий по любви, не помыслит зла.
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1,2)
              Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.(Пс.118:15)
              Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.(Пс.118)

чтобы требование закона исполнилось в нас, не по плоти ходящих, а по духу.(греч. подстр.)
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (Рим.8:4,5)

Кто умер по плоти и живет по духу, тот и не под Законом Божьим, а в Законе Божием и исполняет его по духу так же, как исполнил его Иисус, а кто отвергает Закон Божий, тот не имеет части с Христом. Христос исполнил Закон и Нам велел исполнять этот Закон по Духу.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
              Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце.(Пс.39:9)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от ilya481
                Весь пост составлен на инсинуациях, предположениях, а значит является клеветническим по сути.
                Особенно умиляет концовка: "дай Бог чтобы это было не так, но выводы напрашиваются сами".

Т. е. даже если это не так, то всё равно делайте выводы.
                Голубушка!
                Так поступать нельзя.

Предупреждаетесь.

Так Александр действительно стал наезжать на участников, - почитайте его сообщения, удаленные в том числе, и убедитесь сами.

Это не предположение, а уверенность.

И в том,, что говорю, уверена, Как только речь заходила о взаимодействии с госвластями, Костя оставался с ними один на один, ведя борьбу с ветряными мельницами.
                А этот подстрекатель сразу исчезал - даже в постах не поддерживал своего "протеже".

А если бы там в белорусской тюрьме Косте нанесли физические увечья, несовместимые с жизнью - чтобы было тогда?

Кто был бы убийцей?

После того, как Костя извинился - в последней своей теме - я внимательно изучаю его историю, и понимаю, что ОН ЖЕРТВА, жертва насилия и религиозного, и насилия своих сотоварищей, которые поддерживали его в глупых поступках.

но Иуду Искариота хоть совесть мучила , а у современных иуд это напрочь отсутствует.

Покажите, кто где и когда в Священном Писании извинялся перед Иудой?

Со вниманием прочту предложенные ссылочки.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 18 March 2013, 09:02 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                  (Ис.42:21)

Писание довольно подробно и ясно говорит, для тех кто ищет мудрости Бога всем сердцем своим, что во Вселенной не было греха, и дела Его были совершенны от начала, пока не нарушен был Закон Жизни херувимом(сатаною), который возгордившись согрешил и грехом нарушил Божий Закон.
                  Падший херувим(сатана) ложью увлек за собой третью часть ангелов!!!
                  Ту же работу сатана выполняет и на Земле, через сынов противления, потому как не много ему остается времени.
                  Подумайте против Кого вы восстаете? Исследуйте Писание и просите мудрости у Бога, чтобы вам не погибнуть!
                  Ни один человек не сможет пребывать перед Богом и Его Законом Жизни там на Небесах, если здесь он не научится жить по этому Духовному Закону Жизни.
                  Желаю всем разрушить цепи сатаны и спастись.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Router's
                    Никто Вас никуда не ставил, Вы сами себя зачем-то куда-то поставили, а потом строите обвинение на пустом месте. Пост я Ваш прочитал весь и лично Вас не обвинил ни вчем, а всего лишь выделил в Вашем сообщении то, что проповедуют гомосексуалисты: "забыть закон и проповедовать беспринципную любовь не взирая на различия м и ж." Стоит ли удивляться, что даже в христианских церквях есть однополые браки. Не кажется ли Вам, что такие горе-христиане действительно забыли о законе?
                    Вы покажите, где хоть одни из вами перечисляемых, говорили о любви Божьей а потом можно будет с вами о чём то говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1,2)
                    Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.(Пс.118:15)
                    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.(Пс.118)

чтобы требование закона исполнилось в нас, не по плоти ходящих, а по духу.(греч. подстр.)
                    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (Рим.8:4,5)

Кто умер по плоти и живет по духу, тот и не под Законом Божьим, а в Законе Божием и исполняет его по духу так же, как исполнил его Иисус, а кто отвергает Закон Божий, тот не имеет части с Христом. Христос исполнил Закон и Нам велел исполнять этот Закон по Духу.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
                    Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце.(Пс.39:9)
                    Исполнение закона по духу, это прославление любви которой возлюбил нас Христос. А исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Исполнение закона по духу, это прославление любви которой возлюбил нас Христос. А исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
                      Висарионович, может хватит говорит какими то абстракциями. Вот что значит по духу, что значит дух? Духов испытывать надо. Вот один душок приравнял себя к Богу и заявил, что он и его бог считают любовь к зверушатам и мужчины к мужчине не грехом. Ты тоже призываешь по такому духу закон исполнять?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Avessa
                        Висарионович, может хватит говорит какими то абстракциями. Вот что значит по духу, что значит дух? Духов испытывать надо. Вот один душок приравнял себя к Богу и заявил, что он и его бог считают любовь к зверушатам и мужчины к мужчине не грехом. Ты тоже призываешь по такому духу закон исполнять?
                        Если бы вы знали учения Христа не писали бы такой ерунды. Читайте мои посты я уже не раз писал об этом.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Посланница
                          Это похоже не на суд,а на призыв к покаянию.Илья пытается выделенными цитатами из Писания привлечь их взор к тому,каким все-таки Павел был грешником,не смотря на исполнение закона непорочно.Главное для Бога не исполнение закона,а наличие в человеке любви.Само исполнение закона не рождает любовь к Иисусу,что мы видим на примере Павла,каким он был ревнителем закона.Любовь к Богу рождается после того,как он принимает от Него благодать верой.Вот тогда Бог за то,что грешник от сердца стал послушен слову Божьему и изливает на него любовь Святым Духом.

Павел призывает всех к любви,она делает человека совершенного (Кол.3:14)и он не ищет в себе оправдание и веру в Бога через закон.Он успокаивается на этом,потому что нашел то,что искал.Прежде ищите Царствия Божьего и правды Его,остальное все приложится вам.
                          Красавица, я знаю о чем говорит Илья, но и Писание тоже кое что говорит, а именно, что слово мое и проповедь моя не в убкдительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, да и к тому же, всякой истине свое время, и не виноват человек в том, что он так мыслит а не иначе, ибо не от него это зависит, когда нибудь и ты это уразумеешь и Илья , и тогда поймете что все и всегда делают и делали волю Божью, и не виноват человек ни в чем.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Realist
                            Отключен

• 04 November 2011
                            • 169

Сообщение от ilya481

Так поступать нельзя.

Предупреждаетесь.
                            Брат, я уверен было бы очень справедливым предложить также и нашему посетителю этой темы Александру1517 - извиниться пред теми, на кого он из раза в раз клевещет и размещает информацию, совсем не соответствующую действительности и составленную на инсинуациях.

Во первых этим участником как навешивались на людей ярлыки "шелковец", "представитель ВВЦВСАСДРД" (что совсем не соответствует действительности), а также во-вторых как подымались им здесь вопросы из другой темы о Шелкове, шелковцах и их учении, - всё это повторяется из раза в раз.
                            И Вы ведь правильно же сказали: "Так поступать нельзя."
                            Но доколе это, брат Илья, будет продолжаться?

И что особенно всегда поражает в этой истории - участники конфликта в итоге наказаны, а зачинщик разборок, подстрекатель и провокатор, сталкивающий лбами участников почему-то почти как всегда выходит из воды сухим.

Присоединяюсь к сообщению брата Роутерса.
                            Сообщение от Router's
                            Уже весьма всем очевидно, что участник Александр1517 заходит на этот форум только для того, чтобы вновь чинить разборки, клеветать и оскорблять. Уважаемые модераторы, проанализируйте все заходы Александра за последние три месяца на эту ветку форума и вы убедитесь, что именно Александр главный провокатор и зачинщик разборок. По многочисленным свидетельствам разных участников форума модераторы почему-то не реагируют на то, когда им сообщается на явную клевету и ложь этого участника, а других, которые вам на это указывают, вы наказываете.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Если бы вы знали учения Христа не писали бы такой ерунды. Читайте мои посты я уже не раз писал об этом.
                              Хорошо, ты знаешь учение Христа. Объясни, что значит дух, а также исполнять закон по духу. Да ты много постов написал. И все общими, обтекаемыми, размытыми фразами и определениями. Если ты уже писал что значит дух, по духу дай ссылку или объясни еще раз. Духов то испытывать надо. Так?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Avessa
                                Хорошо, ты знаешь учение Христа. Объясни, что значит дух, а также исполнять закон по духу. Да ты много постов написал. И все общими, обтекаемыми, размытыми фразами и определениями. Если ты уже писал что значит дух, по духу дай ссылку или объясни еще раз. Духов то испытывать надо. Так?
                                Исполнения закона любовью, вот что значит исполнения закона по духу. Не раз же написано, что любовь есть исполнение закона, но вы же на свой лад всё переводите. Дух любви исполняет закон Божий, если конечно он есть в человеке. Не ваша теория верна, что любовь исполняет заповеди, а учения Христа в том что любовь есть исполнения закона. Любите как любил Иисус, любовью Божьей и войдете в жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...