Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Чтобы не выглядеть глупо (встревая в диалог, совсем не разобравшись о чем он) в следующий раз, читай не несколько ответов участника, а переходи также к немного ранним сообщениям, если так уж захочется что-то понятьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну как бы это я тут не виноват в том -что ты понял, а что не понял.
Чтобы не выглядеть глупо (встревая в диалог, совсем не разобравшись о чем он) в следующий раз, читай не несколько ответов участника, а переходи также к немного ранним сообщениям, если так уж захочется что-то понять
ну а это разве тоже не закон, данный чрез Моисея? -
лев. 24.19-20 "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать
все христиане соблюдают это сейчас? нет? и почему нет. Ведь это ТАКЖЕ ЗАКОН,
ДАННЫЙ ЧРЕЗ МОИСЕЯ!!!Комментарий
-
Это были не христиане,а группа иудеев,которые и преследовали самих христианов.После этого святитель Кирилл вызвал к себе иудейских лидеров и потребовал от них, чтобы они прекратили возмущение против христиан. Как предполагает Сократ Схоластик, епископ вынужден был пустить в ход какие-то угрозы. В результате иудеи почувствовали себя оскорбленными и решили показать святителю Кириллу, что не боятся его. С этой целью они обманом заманили христиан в одну из александрийских церквей и многих убили. После этого святитель Кирилл собрал народ, захватил синагоги и выгнал иудеев из города (ни в одном источнике об убийствах не сообщается).
А убить Гипатию дал распоряжение епископ Кирилл,который счтитал ее сопрерницей по философии.
Встает вопрос: откуда же тогда возникло мнение, будто святитель Кирилл виновен в этом жестоком убийстве? Никто из вышеназванных историков такого не говорил. Единственный источник, прямо указывающий на это, фрагмент из сочинений языческого философа Дамаския, жившего на рубеже VVI веков. Дамаский рассказывает о том, что епископ Кирилл позавидовал популярности Ипатии и организовал против нее заговор, а потом с помощью взяток избавился от судебного преследования.
Вот так христиане этого города искореняли идолопоклонство. И убили они не одну сотню людей, которые не принимали христианство.
Комментарий
-
Вера, надежда, любовь. "Достигайте любви". "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
Надеюсь Вы не намекаете, что из трех наиважнейших в законе Вы довольствуетесь только одним?Комментарий
-
Спасались же верой в Господа.Потому как сам по себе закон веры в Бога,оправдания от Него не дает.Законом познается грех.Рим.3:20.Он дан до пришествия веры.Если человек действительно хочет примириться с Богом,то для него предусмотрен путь Богом- принять от Него оправдание независимо от дел закона.Рим.3:21.Не надо надеиться на закон и стремиться исполнить его,надо искать Самого Бога.
Кстати в отличии от народа Божьего рядом жили язычники , которые не знали закона но жили по духу и они имели возможность попасть в вечность . Не находите что ваша теория весьма странна ?
Давайте прочитаем про Авраама .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
- - - Добавлено - - -
По делам Бога.Матф.5:42-48.Рожденные от Бога поступают в сем мире,как Он поступает.Комментарий
-
Вы уже не однократно называли меня всяческими словами дополнение вор уже ничего не изменит. За кого вы меня принимаете мне безразлично.
Эти заповеди имеют прямой смысл. Ибо были даны по причине умножения беззакония. Что подтверждено Моисеем , и Богом для Иисуса Навина:
7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
(Книга Иисуса Навина 1:7-9)
Я верю Богу и Христу Его:
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Св. Евангелие от Марка 3:35)
А вы кто ? Вас не знаю.
Вы даже боитесь засвидетельствовать веру в Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти. О чем с вами говорить ? Вы не несете ничего полезного одни фантазии для фантазеров не применимые на практике.
И, кстати, заповедь о воровстве я изъяснил Вам в конце поста: всякий приводящий слова Писания в качестве аргумента и не разумеющий их духовного смысла, есть вор, крадущий у Бога Его слово. Это говорю не я: так говорит Писание через пророка Исайю, изъясняя эту заповедь.
Вот и в приведённой Вами цитате из Второзакония вы не смыслите практически ничего.
Ответьте, что значит поучаться в законе день и ночь? А когда спать?
Что означает уклонение от него вправо или влево?
Кстати, буквалистско-законническое направление, которое исповедуете Вы и другие участники темы, является уклонением вправо.Комментарий
-
Когда я спрашивал вас о законе почему вы решили что он состоит из 10 заповедей - вы так и не ответили....
Надеюсь не забудите сейчас.
Еще раз для вас : Заповеди имеют прямой смысл. Не убей , не кради, не , не, и не. Все ясно или еще раз ?Комментарий
-
Буквальный смысл равноценен морали неверующего общества, и его исполнение не даёт права входа в жизнь вечную.Комментарий
Комментарий