Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Йицхак

В Писаниях нет ни слова, что после смерти тела душа может остаться в живых. Это Ваши очередные передергивания и ужимки.
    Именно поэтому Вы и не привели цитату из Писаний.

Так виднее?Боюсь Вас сильно огорчить: Иисус никогда не толковал притчу о богаче и Лазаре. Потому, что притча. Вам как иностранцу простительно не знать значение этого слова. Остальные просто знают русский язык.
    Ну что сказать у меня уйма аргументов. Но такие люди как вы будут лгать и перекручивать любой им приведенный аргумент лишь какими то глупыми отмазками типа - убить душу == потерять надежду. Ну просто с потолка взяли аргумент и ляпнули его...

Вот простой пример. Я показываю место и сразу после него будет ваш ответ с ложью. пробуем? Смотрите как вы будете изворачиваться и придумывать другую аксиому похожую на убить душу это убить надежду

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

пробуем? Сразу после этого стиха вы начнете лгать и придумывать толкование. Помочь? Могу даже сказать с чего можете начать.. Но там просто написано, что души после смерти живут...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      Вы не отвтеили на вопрос: как можно убить тело и душу нельзя..
      Голубчик, тута #12476
      Вы не ответили на вопрос: откуда вы взяли убить душу убить надежду?
      Здеся#12465
      Также где вы взяли, что рассказ Иисуса про Богача = это притча? На каком основании?
      На основании текста. Если Вы полагаете, что Рай находится подмышками/запазухой Авраама - это сугубо Ваши, как иностранца, проблемы.
      Кто там собаки?
      Собаки там собаки. Авраам там Авраам. Богач там богач. Братья богача там братья богача. Нищий там по имени "Бог подаст" нищий.
      А вот события вымышленные. Как и положено в притче.
      И если вы как сломанная пластинка крутитесь вокруг слова "вечные" поговорим хотя бы о временных..
      Голубчик, Вам и об этом говорили. Вот тута#12385
      А я покажу, что что то выходит из тела и действует вне него..
      Пока Вы показали только чудеса извиваемости и передергивания.
      Но дерзайте.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        Голубчик, тута #12476Здеся#12465На основании текста. Если Вы полагаете, что Рай находится подмышками/запазухой Авраама - это сугубо Ваши, как иностранца, проблемы. Собаки там собаки. Авраам там Авраам. Богач там богач. Братья богача там братья богача. Нищий там по имени "Бог подаст" нищий.
        А вот события вымышленные. Как и положено в притче.Голубчик, Вам и об этом говорили. Вот тута#12385Пока Вы показали только чудеса извиваемости и передергивания.
        Но дерзайте.
        так значит тута и останавливаем беседу? Потому что уже говорю с автоответчикам...
        Я вам задал простой вопрос: откуда убитая душа = убитая надежда?
        Почему все а рассказе буквально а события - вымышленные? Почему за пазухой у Араама, не может быть иносказание как говорит любой нормальный человек - фразу: Я на седьмом небе от счастья? Сказав такую фразу, можно ли отвергнуть все выше сказанное?Почему иноскозание лоно Араамого - не толковать, а из за неверия и из за нехватки понимания, отвергать все? ( или Я за тобой, как за горой.. И что если что то еще потом сказать, это будет сказкой?)

Откуда правило, что все настоящее, а события вымышленные.? Зачем Христу лгать? ( Где еще объяснения что какие то притчи точно из области фантастики? Где вообще перед этим рассказом слова, что рассказывает им притчу?

Кстати вы заметили, что все притчи имеют лишь один смысл и никто не ищет образа в каждой рассказанной личности? Ведь если нашли чем солгать, и найти образы для богача и Лазаря, почему не пошли дальше находя образы для Авраама, собак, Моисея, пророков? Почему некоторые герои фантастического рассказа остаются в своей роли, а для некоторых нашли дублеров?

И кстати я вам не голубчик.. Хотите беседовать беседуйте. не можете выходите из беседы..

Вы не ответили на вопрос: почему вы перекручиваете уже не притчи а толкования притч из Мт13?

Итак как и говорилось в начале ересь, никогда так и не может привести места Писания в свое оправдание. Только наезды и аксиомы ничем не подтвержденные..

Итак новое открытие от вас для всех еретиков это что оборот речи: убить душу = равно убить надежду.. Интересный выход для дальнейшей лжи...

Кстати вы так внятно и не объяснили откуда взяли эту теорию? (убить надежду, и как потом убитую надежду можно еще раз погубить в геену?
        ????
        А почему не попробовали перекручивать увиденных после смерти души убиенных? Или пока готовите аксиому более новую?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от igr77
          Я перестаю с вами беседовать. Много болтовни и ничего по теме. В вашем ответе есть ответы? То что вы аргументируете, что Бог ветого и Нового изменился я вообще удивлен таким аргументам. Как Бог смотрел на жертвы в ветхом и как в Новом? Как смотрел он на прелюбодейство и убийство в ветхом и как в Новом? Какое служение перед НИМ в Ветхом и какое в Новом?

Или допустим ответ: вы прочитали кому проповедовали? разве это имеет значение? Кому он мог проповедовать? Бесам что ли? Или духам людей, которые жили при Ное.. Но это разговор зря с человеком который лишь умеет перекручивать аргументы собеседника сам так и не приводя ничего, и даже не понимающем что у слова душа много смыслов, и любому человеку понятно, что за душа ( человек согрешает) Этот смысл всем известен.. А вот попробовать хоть немного подумать как после убийства тела душа остается жить.. Это проблема для вас

Я думаю, если пожелаете беседовать коротко и отвечать конкретно, то я попробую еще раз поговорить с вами. Вы беседовать не умеете и аргументировать тоже.. Научитесь сначала думать и отвечать четко, а не на вопросы заданные задавать неверующие вопросы...

Если пожелаете я для вас повторю вопросы. Благословений вам...
          Готов Игорь! Ответов нет у него. За свои выражения отвечать не желает и за хамства тоже... Библию отверг... Чего вы там доказываете? Если реально отвергаете те тексты, которые вам выставили... Полный неадекват в ответах...

Вы вначале ответьте на те вопросы, которые вам задали. На ваши вопросы много раз отвечено.

Всего доброго.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от igr77
            Итак опять вода и философия. Вы очень большой теоретик и придумыватель теорем и аксиом для бесед. Дав несколько неверующих вопросов по поводу долга, нашли якобы еще одну фантастическую притчу и дали теорему. Если такой долг не может существовать, то это фантастика и про Богача и лазаря фантастика.. Постойте, а откуда это взято? Это что правило? Или вы ее создали чтоб оправдать свою ложь.. 99 процентов притч ( исключая ваш годовой долг) все могли иметь место и лишь две, чтоб оправдать теоретически ложь ереси не могли иметь место . И почему? Ах да якобы не могло иметь место и все..

Сейчас опять выдвигается теорема: убить душу - убить надежду. Я вас понимаю, что вы первооткрыватель и Нютон для всего что вам пишут и вы на ходу придумываете законыи теоремы, но чтоб оправдать свою ложь, вы долзны показать повторения такого закона, что еще есть места, где слово душа убитая использована как идея потери надежды..

Итак вы так и не показали ни одного места в Новом Завете, что душа не может существовать вне тела и после ее смерти. И ничего про мучения в аду.. Я уже два места показал.. Ваш ход и конечно ждем оправдание аксиом про фантастику в притчах и о теореме, что убитая душа = убитая надежда..

Итак вопрос отсается открытым: КАК ПОСЛЕ УБИЙСТВА ТЕЛА - ДУША МОЖЕТ ЕЩЕ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ..

И как это после убийства тела и души , обеих еще пошлют кудато, если их уже нет?
            Вам показали текст, что в аду, то есть в могиле нет мучений........ Еккл.9:10......

Как и в пришествие Иисуса Христа будет воскресение праведников. Тексты читали? А то я смотрю на вашу фото. Вид у вас умный, а ответы неадекват. Представитель сатанинских теорий, увековечивающий грех и страдания. Какого Бога вы проповедуете людям? Садиста? Если вам это по нутру, смотреть всю вечность мучения людей, хоть и грешников, то это говорит о том, что вы далеки от Христа........ Весьма далеко.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Николаша
              Вы мастер вести психологические войны . Еще один уникум на форуме .
              Он не знает, что творит...... Может ещё скажет, что волшебница из Аэндора вызвала настоящий дух Самуила?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от igr77
                Да поможет тебе Господь... чтоб больше не отвечал, а то толку даже в этом участии опять никакого.
                От вас какой толк? Ваши посты показывают человека безответственного за свои слова, по отношению к Иисусу Христу, Святому Духу и Библии..... Не говоря об Отце....... У вас два разных Бога, Бога ВЗ и Бога НЗ, вопреки словам, которые Бог Сам сказал, что Он неизменен......

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Zax
                  Игорь оставьте этих несчатных людей. с ними разговаривать бесполезно. что в лоб что по лбу*
                  Ещё один пришёл, который не знает Иисуса Христа. Ратоборец вечных мучений. Вы, лично, согласитесь всю вечность заниматься мучением грешников? Или наблюдать за этим?

Смелее... Тогда и посмотрим, чей лоб достоин ваших слов....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Давайте тогда по проще.. Так как вы придираетесь к словам и так и не можете доказать фантастичность ни одной притчи, предлагаю сводить на нет поределения и поговорить стих за стихом о существоании души после смерти. А потом посмотрим что с ней делать.
                    Итак вы много про "вечные" говорите, что я вас не происил
                    Я просил ваши рассуждения о вашей лжи насчет убить душу - убить надежду... Итак ждем...

Также вы ничего пока не сказали, про предупреждения о проблемах после смерти уже сказанные Иисусом НЕ В ПРИТЧЕ, А В ТОЛКОВАНИИ

Ждем.. Не уходите в объяснения и проповеди. Все ваши толкования нам известны.. Просто вам еще не известна это простая беседа: где написано?

Вы привыкли беседовать по определенному пути, у вас есть готовые уже стандартные ответы, но они вам уже не смогут помочь, потому что впервые вам придется признать, что аргументов у вас ноль. Есть лишь теоремы и аксиомы, которых вы придумываете на ходу...

Кстати вы заметили, что никто из еретиков, так и не может ответить, почему половина рассказа о Богаче и Лазаре фантастика? А другая часть прямое буквальное понимание.. И еще - кто собаки в рассказе? И попробуйте еще найти хоть несколько притч которые точно фантастичны.. Я верю, что Христос говорил всегда правду и рассказы Его это не сказки. Единственный рассказ с именами, почему?
                    Вот жених без невесты к девам идёт..... К 10-ти. Невеста не показана... Что замолчали?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от igr77
                      Согласен.. будем закругляться скоро..
                      Хочеться поделиться с читающими, что адвентизм это полный, круглый ноль в аргументах.. Ни про субботу как ее исполнять НОЛЬ, ни про ад, ни про душу, ни про архангела Михаила..., ни про свинину... И проблема в том, что ереси когда надо ссылается на Ветхий Завет , а когда подходит, то уже читают Новый.
                      Взял человек как сломанная пластинка и крутит вопрос: душа согрешившая умрет и в могиле ничего нет.. И даже не спрашивает себя, а разве это полное откровение в теме? Почему бы не дочитать до конца Библию?
                      Полный неадекват..... Проигнорировать Господа Саваофа, Иуд.1:9 и Зах.3:2 - и ещё с наглой мордой тут распинается, что адвентисты не правы... Показал Бога разного, в во время ВЗ никто не рождался свыше... Ваши перлы достойны мусорного ящика...... Я говорю вам так, потому что вы реально оборзели и не желаете извиняться за свои слова......

Душа согрешающая - умрёт. Это слова Иисуса Христа, сказанные через пророка Иезекииля.... Иез.18:4

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                      (RST Иак.5:20)

Душу можно спасти от смерти. Душа смертна......

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Йицхак

Понимаю.
                        Но всегда есть вопрос: кто назначил это ересью?
                        Те, кто имеет здравое учение от Апостолов и принимают его как есть.
                        Те кто доверяет словам и смыслу заложенному в притчи которые произносил Христос.
                        Ведь иначе кто бы отличал что истина, а что нет? Кто принимает как есть,а кто живёт чужими интерпритациями?
                        Удивлён что вы оправдываете то что оправдать нельзя.

И все понимающие по-русски прекрасно знают, что такое притча (рассказ о вымышленных событиях).
                        Вижу в чём вы запутались. Вроде бы вымышленные события оказываются повествуют о реальных.Они возможно не претендуют на подробное их описание,но нельзя же Богу врать? Чего то преувеличивать или чем то пренебрегать? То есть вы в этом случае ставите Христа и Его слова под сомнение,а передать смысл притчи не можете чтобы чего то не добавить своего. Это и есть ваша проблема.
                        В этом случае Игорь более консервативен.Потому что православные тоже заняты добавлением из чего то своего,а что получается сами видите и критикуете. За что?

rehovot67

Вы реально слепой человек:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол, гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                        (RST Еккл.9:10)

Так где там мучения?
                        А где там НЗ и слова Христа открывающие более полно что ТАМ на самом деле и чего стоит опасаться и тревожится?
                        Это у вас получается что ни делай ,а ничего страшного не произойдёт ни для грешника ,ни для праведного.
                        Я если честно тоже устал от всего что тут на земле происходит. А если меня там нигде не будет то мне и нечем будет об этом сожалеть. То есть нет никакой разницы будут ли напоследок кратковременные муки или чуть дольше,далее ведь я не буду существовать и чувствовать?! Значит зачем тогда тем огорчённым душам что без Христа живут на земле беспокоиться? Бог так благ по вашму учению,что за свои проступки тут всех неверных Ему сильно то и не накажет.Но тем не менее немного пожжет напоследок? Такой милостивый и всемогущий но тем не менее немного отведёт напоследок душу? Он у вас какой то как в греческой мифологии,очень человечный,чем то с папой римскиим похожий.
                        Зачем им Христос если им и здесь уже как в аду? Что они теряют если того что будет и через мутное стекло не наблюдают? Что хорошего несёт это всё? Нет вечных мучений чего старшиться? Главное что эти после смерти закончатся!
                        Я не пойму что такого страшного если меня или кого то больше никогда не будет? Мне не страшно.ВООБЩЕ.

А вот если буду и буду вечно жалеть об этом,то это меняет дело!
                        У вас это заблуждение такое или метод обольщения безответсвенностью?А Христос серьёзно предупреждал о муках вечных,а не о временных.Ибо умирая человек тоже переносит страдания от которых желал бы быстро избавиться.В таком состоянии ему всё равно что его "там "ожидает и будет оно или нет вообще.То есть какой смысл переживать о вечности и пугать страданиями каких и тут полным полно и смерть разрешение всех их? В таком учении как у вас нет смысла,нет главной цели и нет никакого стимула стремиться куда то. В любом случае всем будет хорошо.Как прям радио Росии.
                        Так что приведённый вами отрывок не описывает полной картины. Это так же не то место куда попал тот разбойник что покаялся на кресте.Или в раю как в этом отрывке приведённом вами? А разбойник тем не менее умер.
                        И что теперь делать с вашим учением?

Николаша

Это что по вашему ? Или вы действительно не ведаете что делает ваша правая рука или вы прикидываетесь .
                        Вы не ответили ни на один мой вопрос . Вы или их игнорируете или отвечаете что то отвлеченное и невразумительное . Вы что считаете себя самым хитрым и думаете что ничегго не видно как вы изворачиваетесь ?
                        Даже если так,то почему сами не прекратите делать то же самое? Если вы умнее и честнее,то прекратите сами,первый, ответив на заданные вам в надежде что собеседник выйдет из своего состояния и начнёт отвечать вам. Но вы настаиваете делая то же самое!
                        то есть если вы ведёте диалог ,то покажите пример, а не ждите когда собеседник выполнит вашу волю,ваши требования.
                        Раз он такой либо не говорите с ним,либо покажите достойный пример поступая правильно.
                        Ведь вы снова уклонились от 4 заданных вопросов и не в первый раз.Так вы обвиняя своего собеседника лучше него или такой же? Или обвиняте его в том что делаете сами таким образом скрываясь в тень обвинения?Подумайте.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от rehovot67

Душу можно спасти от смерти. Душа смертна......
                          На сколько я знаю в некоторых вариантах Библий есть сноски,то есть что подразумевается под тем или иным словом. И там я согласен что душа-жизнь ,которая протекает во плоти,часто используется в оборотах речи в самомо Писании . Но вы это наверное по ошибке связали с теми душами о которых сказано в книге откровений ,что не имея ещё новых тел,тем не менее взывают к Богу,то есть имеют существование вне тел и даже общение с Богом!!! Куда же делись те кто не имеет? Уже сгорели или ещё горят? А если сгорели то что же будет ещё предстоять на будущем суде? Смысл Богу Который есть любовь жечь их дважды?
                          Я вообще не вижу никакого смысла в вашем учении.Вижу что в нём есть ссылки на НЗ,а смысл вообще отсутствует.Это что,такой тип людей что ли? И ничего не поделаешь? А ведь некоторые развиваются и оставляют даже такие колыбели! Много примеров тех, кто был и оставил адвентизм и рассуждают теперь здраво!

"и ещё с наглой мордой тут "
                          Ой ,что это было?Высшая степень истинности адвентистов? А я месяц "отсидел в бане" за подобное.
                          Последний раз редактировалось FriendX; 23 May 2012, 10:22 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Zax
                            Игорь оставьте этих несчатных людей. с ними разговаривать бесполезно. что в лоб что по лбу*
                            Привет дружище что то у тебя настроения нет

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Пока не ответишь на мои вопросы никаких ответов от меня больше не жди .
                              Да поможет тебе Господь... чтоб больше не отвечал, а то толку даже в этом участии опять никакого.
                              Слив защитан .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от FriendX
                                Это что по вашему ? Или вы действительно не ведаете что делает ваша правая рука или вы прикидываетесь .
                                Вы не ответили ни на один мой вопрос . Вы или их игнорируете или отвечаете что то отвлеченное и невразумительное . Вы что считаете себя самым хитрым и думаете что ничегго не видно как вы изворачиваетесь ?
                                Даже если так,то почему сами не прекратите делать то же самое? Если вы умнее и честнее,то прекратите сами,первый, ответив на заданные вам в надежде что собеседник выйдет из своего состояния и начнёт отвечать вам. Но вы настаиваете делая то же самое!
                                то есть если вы ведёте диалог ,то покажите пример, а не ждите когда собеседник выполнит вашу волю,ваши требования.
                                Раз он такой либо не говорите с ним,либо покажите достойный пример поступая правильно.
                                а него те методы что вы пишете уже не действуют он зомбирован своим учением и не слышит что ему пишут .
                                Сообщение от FriendX
                                Ведь вы снова уклонились от 4 заданных вопросов и не в первый раз.Так вы обвиняя своего собеседника лучше него или такой же? Или обвиняте его в том что делаете сами таким образом скрываясь в тень обвинения?Подумайте.
                                Неее не уклонился а только проигнорировал тактику которой пользуется злой дух - это свалить все до кучи и завалить оппонента вопросами . Я что по десять вопросов задаю сразу ? он даже на один мой вопрос ответить не может а мне подсовывает целую кучу на которые отвечать нужно неделю . Ну так кто из нас хитрый и лукавый раб ?

Комментарий

Обработка...