Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Ну мы понимаем, что адвентист, это человек, который движим духами и эти духи адвентизма еще породили другую ересь Свидетелей Иеговы... Беседы на форуме ведуться не только ради них, но и ради тех, которые читают вопросы и ответы, и читающий может разуметь, что адвентизм и Свидетели Иеговы, это самые "пустые" ерси, не имеющие НИ ОДНОЙ ССЫЛИ В БИБЛИИ... Любой им вопрос задай, и НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЯМОГО ОТВЕТА из Библии...
    Баптизм Игорёшки - это опиум для народа . Тебе ответили на твою клевету так вместо того чтобы признать свою неправоту ты всё снова и снова клевещешь . Могу только констатировать факт глядя на тебя и серого что баптизм это источник заблуждения и клеветы на других . Впрочем не все там такие как вы .
    Думаю что и этого троля нужно отправить в игнор .
    Последний раз редактировалось Николаша; 07 May 2013, 03:10 PM.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Николаша
      У вас опять наблюдаются провалы памяти . Тогда напомню к чему это .
      Кое кто утверждал что притча о Лазаре это реальная история . И в подтверждении этого выдвинул следующие аргументы
      а) Нигде в притчах не используются имена
      Я сказал в притчах Христа, а вы что привели? Или вам напомнить тот случай с поиском часов?
      Один искал часы ночью возле столба с фонариком.. Спросили его где он их потерял.. Он сказал, что далеко возле забора... Но искал он возле фонаря, потому что ТАМ СВЕТЛО БЫЛО.. Так и вы. Сначала разберитесь что вам пишут, что имеют ввиду, и что за вопрос разбирают... Потому остается в силе.. В этой истории есть имена, а значит это тем более ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ, которую вы закрутили сразу, под сказку... А это ересь
      2. - Вы до сих пор не понимаете, что как бы вы не крутили, КАЖДАЯ ИСТОРИЯ ( ПРИТЧА) ХРИСТА МОГЛА ИМЕТЬ МЕСТО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.. И вы до сих пор не можете от этого уйти.. Почему для оправданя вашей лжи, Богач и Лазарь, единственная притча тогда КОТОРАЯ НИКОГДА НИГДЕ НЕ МОГЛА ИМЕТЬ МЕСТО? Могу сказать ответ - потому что адвентизм говорит ересь, что Христос сказочник...

б) Если Иисус рассказывал притчу то Он об этом прямо и говорил что это притча .
      Я привёл доказательства что ваши утверждения ничего общего не имеют с Писанием , а именно была приведена притча где использовались имена .
      Ну я вам сказал, чтоб вы искали не там где светло, а там где мы вместе что то потеряли. Мы о Новом Завете.. О Христе и о ЕГО ИСТОРИЯХ... Еще раз повторю вопрос: дайте хоть одну историю и обоснуйте, - ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОГЛА ИМЕТЬ МЕСТО .. Ведь по вашему ТОЛЬКО ОДНА - СРАЗУ СКАЗКА ...
      Второе приведены притчи о которых нигде не сказано что это притча . Если вам этого было мало то вот вам ещё притча .

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Лк.10:29,30
      А зачем ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ПРИТЧА? Вы что думаете, что НЕБЫЛО ТАКОГО СЛУЧАЯ? Откуда вы это взяли и какой дух вам лжет? Этот пример дан Христом из повсеневной жизни, чтоб объяснить истину о ближнем.. Так что вы опять НОЛЬ в аргументах.. Есть еще что то?

Ну и где здесь слово притча ?
      Пока этот вопрос не разберём никаких больше других твоих глупых вопросов разбирать не будем .
      Не надо указывать кому то что он глуп и глупые вопросы задает.. Посмотрите сначала на свою глупость и свою ересь, а потом будете судить других.. Вы до сих пор не научились ЧЕТКО АРГУМЕНТИРОВАТЬ И ПОНЯТЬ ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ И ПИШУТ.. Не говоря еще что в главной теме о субботе вы так и не объяснили еще КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ!

Итак ждем обоснования : ПОЧЕМУ ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ НИКОГДА НЕ МОГЛА ИМЕТЬ МЕСТО И ЭТО СРАЗУ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ И СКАЗКИ.. Ждем аргументов... И главный аргумент: ГДЕ ХРИСТОС СКАЗАЛ ИЛИ НАМЕКАЛ, что в аду нет мучений..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Баптизм Игорёшки - это опиум для народа .

- - - Добавлено - - -

Баптизм Игорёшки - это опиум для народа .
      Духи говорят... И как всегда ни единого аргумента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
      "Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)

Но это был покой буквального Ханаана. А покой новой земли они еще должны были достигнуть, точнее достигать каждый день, чтобы не согрешить и не отпасть, как отпали не веровавшие и не вошедшие в буквальный ханаан.
      Какое прекрасное откровение вы получили.. Им был дан покой со всех сторон.. А нам Бог что обещал.. ? И наше буквальное исполнение, где там видно и что это дает? И разве не ВИДНО ЧТО БОГ КЛЯЛСЯ, ЧТО УЖЕ НЕ ВОЙДУТ ИСПОЛНЕНИЕМ И ДАЕТ ОН ДРУГОЙ ДЕНЬ, уже уверовавший ВОШЕЛ, не входит постоянно, А ВОШЕЛ, И УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ.. Или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      "1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
      2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
      3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
      4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12

Фарисеи всегда осуждали соблюдающих субботу, тогда это были фарисеи подменившие веру законом, а современные фарисеи подменили закон верой, а суть та же - осуждают соблюдающих субботу!
      Итак как всегда пустой ответ, который ничего не объясняет к вопросу, а только осуждение и выставление себя как очень правденого, а другого фарисеем..

ИТАК ЖДЕМ УЖЕ много времени ОТВЕТ ОТ АДВЕНТИЗМА: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И КАК АДВЕНТИЗМ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ЛЮБОЙ ПРЕДПИСАНИЕ СУББОТЫ МОЖНО НАРУШАТЬ, А ТАКЖЕ, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЗРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРУДА "НАРУШИТЕЛЕЙ" СУББОТНЕГО ДНЯ.. ( Ну и конечно хоть один стих в Новом Завете, что Христос учил, что в аду нет мучений)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Вито
        Это вы ересь пишите, я пишу другое, что Бог имел покой в седьмой день творения и Его покой требует от человека присоединиться к Его покою который Бог имел в седьмой день. Поэтому для народа Бога остаётся празднование субботы. Соблюдая субботу по Божьему примеру евреи должны были войти в покой(Ханаан).
        Ну я уже сказал, что вам предвзятость мешает.. БОГ КЛЯЛСЯ, ЧТО НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ, нам ДАН ДРУГОЙ ДЕНЬ, ЧТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕМ, А ВЕРОЙ ВОЙТИ.. Я вообще не пойму, где вы нашли слово что мы должны исполнять преждний..
        "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
        не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
        где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
        посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." (Послание к Евреям 3:7-11)
        Вы видите сами, что покой здесь олицетворяет Ханаан в который Бог не ввел Израиль из за неверия. "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
        На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
        Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Послание к Евреям 3:16-19)
        Именно, у Бога был план С ИЗРАИЛЕМ, ОН НЕ БЫЛ ИСПОЛНЕН ИЗ ЗА НЕВЕРИЯ, ДЛЯ НАС ПЛАН ДРУГОЙ - В ДУРГОМ ДНЕ, ВЕРОЙ... Где вы вообще читаете, что мы должны быквально исполнять преждний день? Процитируйте пожалуйста текст, но не крутите 9-м, потому что перед этим четко сказано о другом и о субботсве именно в нем ...
        Покой который Бог имел при сотворении мира и соблюдение субботы нами должно привести было в этом случае в Ханаан(покой). Но по неверию евреи не вошли в покой, тобишь в Ханаан.В том случае покой и представлял Ханаан. "Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)
        Поэтому хоть Иисус Навин и ввёл Израиль в Ханаан, но он не доставил покой в котором несёт в себе суббота, поэтому спустя время Бог через Давида призывает войти в покой духовный в день НЫНЕ. "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне." (Послание к Евреям 4:8).
        Это никто не отвергает...

Поэтому соблюдение субботы требует от людей покоя духовного и сегодня в день НЫНЕ. Поэтому и написано, что для народа Бога остаётся соблюдение суббота по Божьему примеру, тобишь соблюдая субботу и посредством субботы вы будете иметь возможность войти в покой духовный, вот смысл сказанного.
        Где вы видите там опять повторение заповеди для прежднего дня? И еще ГДЕ ВЫ ХОТЬ РАЗ ДАЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ЧТО ТАКОЕ СУББОТСТВОВАТЬ ПО СОВЕРЕМЕННОМУ? ЕСЛИ ВЫ так за преждний день, почему ни в одной книге по адвентизму, не доказывают, как соблюдать субботу по Библии? Предписаний человеческих много ( один случай был недавно - диакон адвентистов, побил свою дочь, что та позволила себе рвать на собрание с клумбы цветы.. И бил ее он тем самым же тоже нарушая субботу)
        Не стоит вопрос может суббота дать покой или нет, потому что речь идёт, что народ Израильский не вошёл в Ханаан, тобишь в покой по неверию. "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
        не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
        где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
        посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." (Послание к Евреям 3:7-11)
        НЕ МОЖЕТ ДАТЬ УЖЕ ПОКОЙ, ПОТОМУ ЧТО БОГ СВЕОЙ КЛЯТВОЙ ОТМЕНИЛ БУКВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ.. И ПОТОМУ ИЗ ЗА КЛЯТВЫ дает ДРУГОЙ ДЕНЬ.. Неужели слепота так мешает?

Это у вас демагогия, Иисус не дал Израилю покой - Ханаан, потому что когда Бог хотел ввести в покой(Ханаан) они не вошли из за неверия туда. "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
        На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?

Правильно, ПРОТИВ НЕПОКОРНЫХ.. А ТАК КАК КЛЯЛСЯ И УЖЕ СКАЗАЛ СЛОВО, то в НОВОМ ЗАВЕТЕ ДАЕТ ЧТО ТО ДРУГОЕ

Ладно начнем как то по другому.. По закону Бог дал, чтоб за грехи приносили жертвы.. Потом скажет, ЧТО

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
        И что делает БОГ ДАЕТ ДРУГУЮ КРОВЬ! ИБО ПРЕЖДНЕЕ НЕ РАБОТАЕТ!
        Так и с субботой.. ТАК КАК ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ НЕ СМОГ ПОМОЧЬ ЕВРЕЯМ из за их неверия, БОГ ДАЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ.. И преждний не может быть использован одновременно с ДРУГИМ..

Вопрос адвентистам: В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ПОДНЯТЫ МНОГО ТЕМ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.. ПОДНЯТАЯ ТЕМА, ВСЕГДА ОТВЕРГАЕТ ПРЕЖНЕЕ ( храм, кровь, агнец, священство, обрезание, ... субботсво)... Почему ТОЛЬКО СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И БУКВАЛЬНО И ДУХОВНО? Почему остается СУББОТСВО И В ПРЕЖНЕМ ДНЕ, ЕСЛИ СКАЗАНО О ДРУГОМ? Покажите хоть одну еще тему из послания, которая должна быть использована ( исполнена) и буквальнои духовно! ( Вопрос также из послания к Галатам: буквальное обрезание НЕВОЗМОЖНО быть использовано с духовным одновременно. Одна перчеркивает другую и показывает, что человек не понял истину Нового завета!

В
        ы сами видите, что Бог поклялся, что евреи не войдут в покой, тобишь в Ханаан и он так и сделал, потому Израиль 40 лет ходил по пустыне и то поколение погибло.
        Вот это уже ваша предвзятая ЛОЖЬ.. Там написано после клятвы, ЧТО НЕ ВЙДУТ В ЕГО ПОКОЙ, А НЕ В ХАНАН.. Потому не надо лгать и придумать ересь!

Так это Бог же сказал, что празднование субботы ОСТАЁТСЯ из ВЗ для христиан и чтоб показать, что речь идёт о субботе Павел указал, что мы должны войти в покой в тот же покой в который Бог вошёл в седьмой день творения,
        Именно НЕ В ХАНАН, А В ЕГО ПОКОЙ И ЭТО ДЕЛАЮТ ВЕРОЙ, а не переправой через "речку Иордана" или хождением на собрание в субботу на 4 часа.. Вы замчечаете как написано: ВОШЕЛ? Не входит каждый раз хождением на собрание по субботам на 4 часа, а ВОШЕЛ, И ИМЕННО ТАК КАК СДЕЛАЛ БОГ..

а это может быть только буквальное соблюдение субботы.Это у вас ересь, тот кто соблюдает покой по Божьему примеру, а это может быть только субботу приобретает всеобъемлющий покой на что указывает соблюдение субботы, а это и физический покой и духовный на приаере пророков ВЗ.
        Именно, что БОГ ГОВОРИТ О ДУХОВНОМ ПОКОЙ ВЕРОЙ, А не о покое для плоти в Ханаане.. Те должны были получить покой, для тела от врагов.. Мы получаем ПОКОЙ ДЛЯ ДУШИ и у нас так как у Бога..
        Итак у вас нет НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ОБОСНОВАТЬ БУКВАЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ.. Вы до сих пор так и не дали ответ, что такое соблюдать субботу, а также ка это Бог находиться в покое, и как это мы должны находиться.. Вы с 7 часов утра в субботу в суете и томлении духа, пока пребудете в собрании, а потом после 13 опять пока доедите домой.. Ваш покой, ОН НУЛЕВОЙ... И вы НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ О ДРУГОМ ДНЕ, И В ВАШЕМ ТОЛКОВАНИИ ПРОСТО ЭТОТ ВОПРОС не рассмотрен и для него у вас нет места.. Но ДРУГОЙ ДЕНЬ С ПРЕЖНИМ НЕ МОГУТ ИДТИ ВМЕСТЕ, как не может прежнее обрезание быть вместе с духовным!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Есть предложение игнорировать обоих тролей . Они через некоторое время сами себя съедят .
        Согласен. Думаю, смысла с вами беседовать нет.. Правда и небыло никогда, но... была надежда... и она умирает.. последней... и жаль, что умирает...

Комментарий

• Labas2038
          Участник

• 01 April 2012
          • 56

Сообщение от Heruvimos
          Девственники - это те верующие, которые не впадали в идолопоклонство и были верны Господу.
          Сообщение от Heruvimos
          они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."Откр.7
          Посмотрите, есть ли твердая связь между вашими постами или же очевидное противоречие.

Библия не говорит, что нет девственных душ - это Вы придумали
          Римлянам 5:12 , 11:32

Матфея 19:12
          есть люди, которые сами отказываются от брака ради Царства Небесного.
          Откровение Иоанна Богослова 14:4
          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
          преревод рбо
          Это те, кто не осквернился с женщинами, но сохранил свою чистоту
          Здесь очевидный , прямой текст, нет здесь символизма.
          Уайт записала женщину в число 144000 , тяжело одной сестре придеться среди мужского колектива.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Вито
            Вы наверно пошутили смешно, заповедь о субботе требует только физический покой в субботний день и ничего другого, вы все семь дней ничего не делаете?
            Нет не пошутил. Тот человек говорил что в субботу положено делать дела Божьи,не занимаясь своими. Наверное какие то адвентисты неправильные попались. На что я ему сказал что я могу такие дела делать каждый день,главное хотеть их делать и если Бог даст где.
            А Вы за механику что ли ратуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Можно ссылочку на это место где она такое писала ? Если там нет такого то вы такой же лжец и клеветник как и два троля из этой темы .
            Вы наверное самый главный тролль,раз эти звания раздаёте так свысока?И главное с соответствующей властью!
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Step2
              Нет не пошутил. Тот человек говорил что в субботу положено делать дела Божьи,не занимаясь своими. Наверное какие то адвентисты неправильные попались. На что я ему сказал что я могу такие дела делать каждый день,главное хотеть их делать и если Бог даст где.
              А Вы за механику что ли ратуете?
              Я ратую за заповедь, а не за механику. Вот я вас и спрашиваю, вы все 7 дней ничего не делаете на хлеб насущный? А вы мне про механику....
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Вито
                Ну как не крути Бог творил в определённые промежутки времени, а в седьмой день Бог не творил и покоился от творения. Суббота прообраз не только покоя во Христе, но и покоя Ханаанского тоже. В покой Ханаанский евреи не вошли, из за неверия, поэтому Давид призвал снова войти в покой, но ужо в духовный в день НЫНЕ. Если вы не соблюдаете субботу которая для народа Бога остаётся, то вам не видать покоя как своих собственных ушей. Это не я так считаю, это переводчики грекологи считают, что слово саббатизмос переводиться как празднование субботы, это не я придумал, так переводчики переводят.А здесь вы вообще глупость сморозили, у вас Бог выходит не имел духовного состояния в течении 6-и дней, а только в седьмой Бог получил духовное состояние во Христе. Вы сами подумали что сказали??? Бог покоился от дел и нам велел покоиться от дел. Смысл сказанного Апостолом состоит в том, что соблюдение субботы несёт в себе покой духовный для нас.
                Можно вас спросить тогда по другому, может немного прснетесь от вашей предвзятости...

Вопрос адвентистам: ВОЗМОЖНО ЛИ ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ НЕ В ДЕНЬ СУББОТНИЙ... ИЛИ ПО ДРУГОМУ: СУББОТСВО БЫЛО В ВЕТХОМ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ ИЛИ МОГЛА БЫТЬ И В ДРУГОМ ДНЕ?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Вито
                  Я ратую за заповедь, а не за механику. Вот я вас и спрашиваю, вы все 7 дней ничего не делаете на хлеб насущный? А вы мне про механику....
                  Вы как раз про механику и говорите. Спасти СВОЮ овцу,СВОЕГО осла разве не работа в день субботний ради в итоге хлеба насущного?Вы чего непонимайкой прикидываетесь? Не спасёт ведь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Ну так ссылочку дадите или вы такой же клеветник как и они?
                  Практический каждый Ваш пост с упоминанием о троллях. Тут тысяча страниц, можете сами поискать.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 288

Сообщение от Николаша
                    Полностью согласен-это английское слово , но к вашему сведению , баптизм , католицизм , православие , лютеранство и так далее то же не Библейское слово . Какой вывод напрашивается ?
                    Что вы не видите Главного: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. [Мф.28:20]
                    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Step2
                      Вы как раз про механику и говорите. Спасти СВОЮ овцу,СВОЕГО осла разве не работа в день субботний ради в итоге хлеба насущного?
                      Полемика между Христом и фарисеями стоит в плоскости как соблюдать правильно субботу, по идее одной из школ фарисеев, если животное упало в субботу в яму, его можно было вытащить, а если человек страдает и ему плохо в субботний день, то больному нельзя было помочь в субботний день. Поэтому Христос на примере овцы показывает, ежели вы овцу вытаскиваете из ямы в день субботний и это не является нарушением субботы для вас, насколько же человек выше овцы и помочь нуждающемуся в субботний день тем более не является грехом и далее Христос говорит, что в субботу можно и нужно помогать нуждающимся и это вполне согласуется с заповедью о субботе. "Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
                      Как суббота дана для блага человека, так и делание добра людям тем более служит благу человека, поэтому в субботу вполне законно делать добро.
                      Вы чего непонимайкой прикидываетесь?
                      Заповедь говорит о воздержании дел в субботний день и нарушение этой заповеди есть грех.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Вито
                        Полемика между Христом и фарисеями стоит в плоскости как соблюдать правильно субботу, по идее одной из школ фарисеев, если животное упало в субботу в яму, его можно было вытащить, а если человек страдает и ему плохо в субботний день, то больному нельзя было помочь в субботний день.
                        Заповедь говорит о воздержании дел в субботний день и нарушение этой заповеди есть грех.
                        Так помочь живтоному это не считается делом в субботний день?А кто решает что можно делать в этот день а чего нельзя?Какая фарисейская школа сейчас ,содержит правильное понимание как соблюдать субботу? Это адвентисты?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от igr77
                          Ну я уже сказал, что вам предвзятость мешает.. БОГ КЛЯЛСЯ, ЧТО НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ, нам ДАН ДРУГОЙ ДЕНЬ, ЧТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕМ, А ВЕРОЙ ВОЙТИ..
                          Я же вам дал конкретно текст, который прямо говорит, что речь идёт о вхождении в Ханаан, мне что копировать прошлый текст и опять давать??? "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.

Тобишь Бог дал день ныне не потому что суббота не помогла, а потому что евреи не вошли в покой в смысле в Ханаан по неверию. Поэтому как следствие того, что евреи не вошли в землю Ханаанскую Бог дал день ныне.
                          Я вообще не пойму, где вы нашли слово что мы должны исполнять преждний..
                          Празднование субботы остаётся для народа Бога. Евр.4:9 и это надо делать по примеру Творца и это написано в 10 тексте. Тобишь тот покой который Бог имел в седьмой день всё ещё действует на христиан.
                          Где вы видите там опять повторение заповеди для прежднего дня?
                          Вывод Павла давольнотаки ясно сказан с 9-11 стихи и ясно что речь идёт о субботнем дне.
                          НЕ МОЖЕТ ДАТЬ УЖЕ ПОКОЙ, ПОТОМУ ЧТО БОГ СВЕОЙ КЛЯТВОЙ ОТМЕНИЛ БУКВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ.. И ПОТОМУ ИЗ ЗА КЛЯТВЫ дает ДРУГОЙ ДЕНЬ.. Неужели слепота так мешает?
                          Такую чушь пишите, что просто жесть.... Ни какой отмены в тексте ни слова, хотя бы по той причине, что Тот же Давид и пророки входили в покой в день ныне и субботу все соблюдали и требовали исполнение субботы от всех и считали нарушением субботы грехом. Более того скажу, что клятва Бога, что они не войдут в покой в смысле в Ханаан, а не по поводу субботы идёт речь.
                          А ТАК КАК КЛЯЛСЯ И УЖЕ СКАЗАЛ СЛОВО, то в НОВОМ ЗАВЕТЕ ДАЕТ ЧТО ТО ДРУГОЕ
                          Глупоти вы пишите полную, призыв войти во покой ещё сделал Давид когда действовал Ветхий Завет и в рамках Ветхого Завета надо было войти в покой и при этом празднование субботы как действовало так и действует сейчас.
                          И что делает БОГ ДАЕТ ДРУГУЮ КРОВЬ! ИБО ПРЕЖДНЕЕ НЕ РАБОТАЕТ!
                          Так и с субботой.. ТАК КАК ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ НЕ СМОГ ПОМОЧЬ ЕВРЕЯМ из за их неверия, БОГ ДАЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ.. И преждний не может быть использован одновременно с ДРУГИМ..
                          Как в древности люди приобретали праведность по вере так и сегодня и ничего не изменилось, а праведность по вере вы можете прочитать в Евр.11
                          Вопрос адвентистам: В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ПОДНЯТЫ МНОГО ТЕМ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.. ПОДНЯТАЯ ТЕМА, ВСЕГДА ОТВЕРГАЕТ ПРЕЖНЕЕ ( храм, кровь, агнец, священство, обрезание, ... субботсво)... Почему ТОЛЬКО СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И БУКВАЛЬНО И ДУХОВНО?
                          Вера как была так и осталась и ничего не поменялось и суббота также осталась.
                          Почему остается СУББОТСВО И В ПРЕЖНЕМ ДНЕ, ЕСЛИ СКАЗАНО О ДРУГОМ?
                          Субботний день остаётся для народа Бога как и был и кроме того Давид написал о дне НЫНЕ и при том сам вошёл в день ныне и пророки входили и никто субботний день не отвергал. С чего вы взяли, что покой должен отвергать субботу??? Пророки пишут о том, что вхождение в покой всегда содействовал соблюдению закона и субботы в частности. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»........
                          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."
                          (Иеремия 6:16-19)
                          Отвергается закон и суббота и этим отвергается духовный покой, вы делаете тоже самое.
                          Вы лжёте о субботе.
                          Вот это уже ваша предвзятая ЛОЖЬ.. Там написано после клятвы, ЧТО НЕ ВЙДУТ В ЕГО ПОКОЙ, А НЕ В ХАНАН.. Потому не надо лгать и придумать ересь!
                          Покой в который не вошли в евреи и есть Ханаан и об этом прямо Павел написал и Библия тоже так говорит. Читаем, где Бог прямо говорит о Ханаане как о покое: "Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой." (Книга Исход 33:14)
                          "Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)
                          Евреи не вошли в покой в смысле в Ханаан. "Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
                          Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
                          Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя."
                          (Исаия 63:12-14)
                          "И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
                          благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея" (Третья книга Царств 8:55,56)
                          Как вы видите везде Ханаан асоциируется с покоем и так как Бог сказал, что народ не войдёт в покой, то Бог говорил о Ханаане, поэтому евреи 40 лет блуждали в пустыне и умерли, так как Бог исполнил Своё обетование. "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                          Можно вас спросить тогда по другому, может немного прснетесь от вашей предвзятости...

Вопрос адвентистам: ВОЗМОЖНО ЛИ ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ НЕ В ДЕНЬ СУББОТНИЙ... ИЛИ ПО ДРУГОМУ: СУББОТСВО БЫЛО В ВЕТХОМ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ ИЛИ МОГЛА БЫТЬ И В ДРУГОМ ДНЕ?
                          Предвзяты вы настолько что просто диву даёшься от вас, чес слово редко таких неадекватных фанатов найдёшь, чес слово....
                          Если говорить о недельной субботе, то только в субботу покой, а если о праздниках, то тогда когда Бог устанавливал евреи буквально покоились.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Step2
                            Вито
                            Так помочь живтоному это не считается делом в субботний день?
                            Прочитаем контекст:
                            В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                            Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                            Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                            как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                            Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                            если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                            И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                            Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                            Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                            Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                            Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                            Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                            Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                            Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                            Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                            Напоследок, два интересных факта.
                            Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                            Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                            Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                            Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                            То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Вито
                              Полемика между Христом и фарисеями стоит в плоскости как соблюдать правильно субботу, по идее одной из школ фарисеев, если животное упало в субботу в яму, его можно было вытащить, а если человек страдает и ему плохо в субботний день, то больному нельзя было помочь в субботний день. Поэтому Христос на примере овцы показывает, ежели вы овцу вытаскиваете из ямы в день субботний и это не является нарушением субботы для вас, насколько же человек выше овцы и помочь нуждающемуся в субботний день тем более не является грехом и далее Христос говорит, что в субботу можно и нужно помогать нуждающимся и это вполне согласуется с заповедью о субботе. "Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                              Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро." (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
                              Как суббота дана для блага человека, так и делание добра людям тем более служит благу человека, поэтому в субботу вполне законно делать добро.Заповедь говорит о воздержании дел в субботний день и нарушение этой заповеди есть грех.
                              Делать Добро в субботу это не исключение а правило, Христос говорит что Отец делает до ныне, тоесть Бог в субботу (как впрочем, и в другие дни) делает Добро, почему делает?, разве не написано что Он уже в 6дней все сделал, да потому что Добро это и есть Жизнь Духа. Потому что Отец Любит всегда и дела ради Любви посвящены получается нашему Отцу, как в прочем и написано -Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              Поэтому даже ваше неправильное соблюдение субботы это и есть дело, вы получается что то делаете, видь даже слово сидеть обозначает что то делать, в общем то что я хочу сказать есть в словах - Лук.10: 40-42 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

- - - Добавлено - - -

Ну это я к тому, что для Духовного народа Божьего, Суббота есть жизнь по Духу, которая естественно не один день в неделю, а субботство то для Израильтян которые еще не уверовали в Христа.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Step2
                                Ну так ссылочку дадите или вы такой же клеветник как и они?
                                Практический каждый Ваш пост с упоминанием о троллях. Тут тысяча страниц, можете сами поискать.
                                Ну что делать если их развелось тьма тьмущая . Кстати я вас тролем не называл а только сказал что если вы не найдёте ссылочку то будете таким же клеветником . Итак ссылочку дадите или нет ? Думаю что не сможете . Нет такого места .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2013, 02:26 PM.

Комментарий

Обработка...