Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Зверь - это антихрист. В Откр.13гл. сказано, что сатана вооружает антихриста, как своего "христа" всей данной ему властью, чтобы тот добился мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде, который становится объектом религиозного поклонения, получает диктаторские полномочия, завоёвывает весь мир (Откр.13:3) и преследует Христову Церковь (Откр.13:7,17). Восстание против Христа и Его Церкви достигнет своего апогея, когда антихрист выведет свое войско на бой, чтобы не допустить второго пришествия (Откр 19:19). Но, как известно, его победит Христос, ввергнув антихриста и лжепророка в озеро огненное. В Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).
И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
То есть за тысячу лет живые существа (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Об этом же сказано в Откр.14гл.: "и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).Комментарий
-
Итак, ВЫ - не правы!
Что касается определения слова дух: нет у меня никакого определения, так как у меня нет, не было и не будет личного словаря. За личным словарём к Игорю - ему без него не доказать, что смерть это жизнь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нигде не сказано, что зверь - это гос. власть. Тогда лжепророк - это кто? Наверное, полиция...? Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что зверь, описанный в Откр.13гл., - это гос. власть...
Зверь - это антихрист. В Откр.13гл. сказано, что сатана вооружает антихриста, как своего "христа" всей данной ему властью, чтобы тот добился мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде, который становится объектом религиозного поклонения, получает диктаторские полномочия, завоёвывает весь мир (Откр.13:3) и преследует Христову Церковь (Откр.13:7,17). Восстание против Христа и Его Церкви достигнет своего апогея, когда антихрист выведет свое войско на бой, чтобы не допустить второго пришествия (Откр 19:19). Но, как известно, его победит Христос, ввергнув антихриста и лжепророка в озеро огненное. В Откр.19:20 сказано, что антихрист и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).
И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
То есть за тысячу лет живые существа (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Комментарий
-
Прочитайте Отк.20 до конца и найдите там продолжение бытия для нечестивых! Нет там никакого бытия, ибо смерть это небытие."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Когда сатана однажды сказал : написано, Христос ему ответил: А ТАКЖЕ НАПИСАНо... Проблема ереси в том, что она дальше Ветхого Завета ничего не видит, и крутиться вокруг какого то стиха и считает его полным отвкровением в теме.. А вот подумать как связать это со всеми откровениями Библии, как связать с истинами Нового завета не хочет.. Духи мешают и бог века этого.. Ведь если немножко полистать дальше и прочитать про то что написано в Новом , то тему становиться ясной..
Некоторые такие как ты пошли тело Ильи искать и что из этого получилось не знаешь ?
А кто с этим спорит Он всех их воскресит одних на всегда а других временно .
Слушай у тебя что сегодня день выдумок ?Ты чё лепишь тексты совершенно не к месту . О чем это место говорит ?
Точно с головой не дружишь или просто троллингом любишь заниматься . Вот здесь я тебе ответил http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3709523 ты промолчал бо нечего было ответить . Интересно кто тебя за кафедру выпускает если у тебя память как у рыбки в аквариуме на пять секунд .
Комментарий
-
Не надо придумывать за Павла, что он имел в виду! Павел учит учеников надееться на воскресение мёртвых, а не на бестелесное бытие - таким басням Павел нигде не учил!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более, что вы не учитываете тот факт, что в Библии, слова душа имеет далеко не один смысл. Это и жизнь, и отдельная от тела субстанция. Незнаю специально, или нечаянно, но вы почему то не привели ни одного места где написано, что душа покидает тело.
Например слова Илии - И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Если взять ваше понимание души, то Илии следовало молиться, - да воскреснет душа отрока........... а уж никак - да возвратиться.
Но вопрос о души,достаточно сложный, посему я его касаться не буду.
Коснемся лучше духа.
Итак, что есть дух ???Комментарий
-
Павел не противоречит Библии о том, что человеческая душа умирает в момент смерти, поверьте.
Здесь даже намёка нет на существовании души после смерти ,здесь речь идёт о том,что Павел желает приобрести жилище то есть тело на небе.
Желание Павла «разрешиться и быть со Христом» ясно просматривается в том же Послании к Филиппийцам, где Павел неоднократно говорит об осуществлении христианского упования в день пришествия Христа. Он заверяет филиппийцев, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Завершение работы искупления происходит не в момент смерти, а при встрече со Христом в славный день Его пришествия.
Павел молился о том, чтобы филиппийцы «были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп. 1:10). В тот день Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Именно преображение из тления в бессмертие дает верующим возможность пребывать со Христом. Вот почему все в том же послании Павел говорит, что он с нетерпением ожидает того дня, потому что знает, что получит «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14), не сразу после смерти, а в славный день Христова пришествия.
И после своей смерти он не попал сразу к Христу как и другие апостолы и праведники.Он говорит о неком дне когда это случится, ,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8
Просто вам везде мерещится, что душа идёт в рай после смерти.
Воскресение тела - это воскресение тела, и оно будет не на небе, а на земле при общем воскресении праведников.
Когда же Павел говорит о своей смерти, то он говорит именно о смерти, а не о воскресении в новом теле. Так что не делайте из меня дурака.
Вот место - Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Для Павла не воскресение в новом теле приобретение - а смерть.
Как может быть смерть приобретением, если бы после смерти ничего не было ???? Что он приобретет ????
А далее он пишет - Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу - обратите внимание на словосочетание - жизнь во плоти. Сие сочетание возможно только в том случае, если возможна жизнь вне плоти. Посему Павел уточняет - жизнь во плоти.
А далее он четко говорит - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
Тут видим два желания Павла:
1. Разрешиться и быть со Христом
2. Остаться во плоти и принести плод.
Если бы первое относилось к воскресению тела, то Павел бы писал - имею желание воскреснуть в новом теле и быть со Христом.
Но он не писал этого.
И если даже это подставить в контекст слов Павла, то получиться -
имею желание воскреснуть в новом теле, и имею желание остаться во плоти - не знаю что и выбрать. Очевидно, что это фраза полная глупость, потому что не от выбора Павла зависило его воскресение в новой плоти. Поэтому и не было у него никакого выбора.
Так и никто из вас не может сказать - имею желание воскреснуть и имею желание остаться во плоти, не знаю что и выбрать.
Ну и очевидно, что пребывание со Христом, Павел делал упор на СМЕРТИ, а не на воскресении. Посему и писал - смерть приобретение, а не воскресение.
И тут по другому не истолковать.
У вас конечно фантазия богатая, раз вы умудрились выход из тела,назвать воскресением в теле. Но я буду слушать прямой текст Библии , а не вашу подтасовку слов и словосочетаний.
Притом и так, ясно, что Павел сказал прямо, без притч и иносказаней. Преемее уже было просто не сказать - выходя из тела. Смерть приобретение. Разрешусь и буду со Христом.Комментарий
-
Мне не интересна душа.
Тем более, что вы не учитываете тот факт, что в Библии, слова душа имеет далеко не один смысл. Это и жизнь, и отдельная от тела субстанция. Незнаю специально, или нечаянно, но вы почему то не привели ни одного места где написано, что душа покидает тело.
Например слова Илии - И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Если взять ваше понимание души, то Илии следовало молиться, - да воскреснет душа отрока........... а уж никак - да возвратиться.
Но вопрос о души,достаточно сложный, посему я его касаться не буду.
И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа 05315 отрока сего в него!
И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа 05315 отрока сего в него, и он ожил. 3Цар.17:21,22
По Стронгу 05315
душа
1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3 . личность.
Поскольку Библия не противоречит сама себе и Бог сказал в ней что уходит из человека
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
и что туда возвращается .
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:13,14
Следовательно к отроку возвратилась не душа а дух который дал Бог . Я думаю что вы не станете утверждать что в Иезекеили написано вложу в вас душу Мою и оживете .Комментарий
-
Обратите внимание: Вам всего лишь написали, что Вы искажаете цитату из Писаний, а Вы что в ответ?
Дали цитату как написано?
Не-а, ни разу.
Вы решили что в языческом многословии будете услышаны.
Ошибаетесь.
Многа букафф не есть цитирование Писаний.
И пока всё по прежнему: Апостол никогда не писал белиберду о том, "что человек выходя из тела водворяется у Господа".
Как только действительно захотите обсудить, что писал Апостол - дадите цитату. Обсудим.
А пока, как я вижу, Вам это нафих не нужно. Вы пришли поучать, а не изучать.
Павел так и написал - мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
И нет тут никакой двухсмысленности.
Мы желаем лучше выйти из тела - потому что мы еще во плоти и устраненны от Господа, потому и желаем.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли - а тут он пишет уже в настоящем времени - выходя ли, водворяясь ли.
И ничего вы тут умного не придумаете. Только в очередной раз, будете слова в Библии менять, как в притче про Лазаря.
Все ваше учение только и строиться на замене слов и словосочетаний в Библии.Комментарий
Комментарий