Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да, совершенно верно, был. Это документальный факт.
Не существует такой системы . Строго говоря, есть несколько "королевских арок": составная часть степени мастера в уставе Эмулейшен, одна из степеней в ЙУ (в ЙУ степени не нумеруются- условно говоря "седьмая" ) и в ДПШУ ( 13-й градус). Где именно был пастор Миллер, доподлинно не известно.
Ну, был. И что?Как кстати и тот факт, что могилу Е. Уайт и ее мужа Дж.Уайт "украшает" чисто масонская символика.
писали? (цитирую дословно):
Или вот еще вот здесь вот говорится, что Вильям Миллер был масоном "королевской арки"...Лично я по этой ссылке искал и не нашел. )
Здесь полностью согласен.
Ну почему же? Если бы ОЧЕНЬ отличилась, то в принципе смогла бы стать даже по тем временам и членом какого-нить устава регулярного масонства.
А так (рассуждаю теоретически!) вполне МОГЛА БЫ быть членом напр. какого-нить андрогинного масонского ордена.
Напр. "Восточной звезды", основанной в 1868 г. в Нью-Йорке (это как раз во время жизни Е.Уайт, которая умерла в 1915 г.) и символизм которой связан с женскими образами (!) в Библии. В связи с этим напомню, что для "оправдания" возникновения своей церкви адвентисты оч часто ссылаются на ВЗ-тных женщин-пророчиц. Но это (на счет Е.Уайт) повторяю только мои предположения. И здесь я серьезно "не копал".
На остальные ваши существенные замечания отвечу чуть позже. Есть что сказать, но к сожалению "заела текучка"...
И сорри за задержку с ответомНо Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Чуть-чуть юмора...
Мне без надобности.
Как правильно, можно узнать здесь:
ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык»
Всё куда более прозаично. До безобразия. У меня музыкальное образование. Мой никнейм- название одной из кантат Моцарта. У Моцарта много чего есть еще: CREDO, например.
Вот, собственно говоря, и всё.
Это от любви к творчеству WAM, т.с., вообще.
И потом, что это за вульгаризмы ("на писанину потянуло")? Ну, высказался и высказался. Вижу ерунду- пишу об этом.
Если Вас интересует мое личное отношение к масонству, то оно... Хм... Скажем так. "Сочувственное".
А не потому ли "сочувственное", что под влиянием Моцарта
Который, если не ошибаюсь, был посвящен в Ложе К Добромыслию (Zur Wohltдtigkeit) и в списке которой значился под №20 (!).
И говорят, что в своей последней величайшей опере "Волшебная флейта" Моцарт как раз пропагандировал масонские идеи. Так может его музыка Вас так "закодировала" (на подсознательном уровне)?
Вот я Вас и "вывел на чистую ложу... кха-кха... сорри... на чистую воду"!..
И как видите, "философскую базу" можно подвести под что угодно...
И сорри за "тонкий" юморЭто я так... чтобы как-то разрядить обстановку...
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
То есть ты согласен, что 144000 это остаток евреев, а Е.У ложь написала?Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как дьявол ослепил ваш ум!!!!
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33
" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:16
"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
Новый завет и отличается от Ветхого,что Закон Божий влаживается в сердца христиан.
Декалог есть закон Божий.
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
и дам тебе скрижали каменные,
и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
Один и тот же закон.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За перевод Кулакова им спасибо: хороший перевод.
Ну, а то что веруют в "тарелочки", то это не самое страшное.
Кстати, до своего вступления в Братство Миллер был вообще деистом.
Нууу, скажем так, отдельные исследователи полагают, что учение СИ - это такой сильно упрощенный и переработанный вариант учения ильинцев. Спорная теория, конечно, но красивая. Русские друзья иммигранты ильинцы у Рассела были.
Ой, и не говори, Господи! АДВЕНТИСТОВ В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО РАЗНОСИЛ НА ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ!!!
Ну, Вы поняли, да?
Не стоит уподобляться самим адвентистам .
Maurerfreude, а ЭТО разве не ВЫписали? (цитирую дословно):
The following list of those who have been prominent in the Order in this county are given by Mr. CLARK: Ira ALLEN, Seth WARNER, Jonas FAY, Thomas CHITTENDEN, Martin CHITTENDEN, Gamaliel PAINTER, Ebenezer ALLEN, Heman ALLEN, Isaac TICHENOR, Israel SMITH, Nathaniel NILES, Daniel CHIPMAN, Samuel HITCHCOCK, E. D. WOODBRIDGE, David EDMUNDS, Thomas LEVERETT, Rev. William MILLER,
Т.е., вот так вот. Масон королевской арки.
Т.е., чтобы Вайт могла стать членом этого клуба, масоном третьего градуса- в степени мастер должен был бы быть ее муж. Причем, масоном строго регулярным и без задолженностей по взносам (короче, good standing). Масона Джеймса Уайта история не знает. Сестру из Восточной Звезды Е. Вайт- тоже.
Вот цитата с сайта ОВЛА:
The board is also aware the exist other bodies not directly imitative of pure antient Masonry, but which by implication introduce Freemasonry, such as The Order of the Eastern Star. Membership of such bodies, attendance at their meetings or participation in their ceremonies is incompatible with membership of this Grand Lodge
Вероятностная часть: крайне маловероятным представляется членство старой больной Е. Уайт в резко антиклерикальной ложе либерального континентального масонства, которая бы приняла Е. Уайт за заслуги в распространии учения регулярного масона, притом, теиста, притом, категорически отвергшего деизм (в то время как в либеральные масоны, как раз, таки, наоборот...)
Я не исключаю членства Вайт в ложе, но вероятность истинности данного утверждения, увы, ничто мала.
А серьезно можно говорить только насчет Вильяма Миллера: да, был.
Я, лично, ничего плохого в этом не вижу. Мало ли кто еще масоном был?
Вон, Суворов им тоже был. Митрополит Филарет тоже был.
И Государь-Император Павел I-й тоже был. Да мало ли кто еще?
В этом нет ничего удивительного, предосудительного или сколько-нибудь противного закону, религии, нравственности, морали и общему человеколюбию.Комментарий
-
Знаете, идею о том, что в некоем обществе следует видеть, прежде всего, врагов, я считаю глубоко антихристианской. Ибо:
Цитата из Библии:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(От Матфея 6:22,23)
Хммм... Не знаю, я как-то не думаю что только Моцарта. Я бы сказал, что Георг Антонин Бенда - автор жанра музыкальной мелодрамы- зингшпиля, как-то, больше повлиял. Ну, может, еще, конечно, Шиканедер и Петер фон Винтер.
Ну что за вздор?!Вы бы еще про черную магию и ночные полеты бабы яги в ступе написали. И это в XXI-м веке?
Я не знаю что такое "кодирование на подсознательном уровне".
Вы мне покажите эту философскую базу у Вас. В упор не вижу.
Да я всё понимаю. Видите ли, не смешно. А.. Скучно. Дело в том, что я коллекционирую одержимцев. В буквальном смысле этого слова. У меня есть картотека с ящичками (деревянными) и карточками картонными. У ящичков ручечки жестяные с окошечками для других картоночек. Старомодно, да. Ну вот я старомоден.
И все аргументы "масонофобов", в том числе, там каталогизированы и разложены по полочкам.
Поэтому читается Ваша аргументация чрезвычайно скучно: на четыре хода вперед знаешь, что тебе будут отвечать.
Я уже знаю, что Вами заготовлен "убийственный" "аргумент" про "высшие степени", про "великий восток" (тема еще не отыграна до конца) и т.д. и т.п. и пр.
Всё это давно не смешно: скукотища, знаете ли.Комментарий
-
Через Христа Бог влаживал Свой закон как в В.З. так и в Н.З. и Сам Христос и дал Свой закон на Синае.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Уильям Миллер (17821849), бывший капитан американской армии и общественный деятель, основатель религиозного течения в рамках адвентистского движения. Будучи какое-то время деистом и масоном, У. Миллер затем встал на позиции баптизма, течения, духовно близкого религии своих родителей методизму, а позднее основал новое протестантское религиозное движение миллеритов."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
И что это за лексика - "лохов". :-/ Сведений о радировании Миллера нет, об отпуске- тоже. Как был себе в Royal Arch, так там и остался.
В принципе, логично: деистов в регулярное масонство не берут (за отдельными исключениями, лишь подтверждающими общее правило, Президент Томас Джефферсон, кстати, масоном не был, в т.ч., и по причине своего деизма). Так что, Уильям Миллер пришел к теизму и уже имея вполне себе теистические убеждения, в частности, баптистские, вступил в масонскую ложу.
Очень важный элемент для посвященного - Личное Откровение. Ну, вот, Миллер с ним и "переборщил". Та и переборщил ли? Наверняка, его предсказания следует трактовать аллегорически. И в этом случае они содержат в себе ряд вполне себе позитивных моментов.Комментарий
-
Кто может исполнить Закон ...суботу а не Субботство
Комментарий
-
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
(Исх.20:19-22)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Мир вам и милость от Всевышнего Отца и посланного Им И.Мессии!
1.Кому и зачем надо доказывать "заблуждение адвентизма"??? Зачем уподобляетесь духу гордыни и стяжательства и ищите постоянно соринки в глазах друг друга??
2.Адвентист ли,баптист ли,православный ли, иудей или муслим,все это для Всевышнего лишь названия! Самое главное-это ; находитесь ли вы всегда в присутствии Бога, чувствуете ли вы постоянное присутствие Его в своем сердце и разуме, кто руководит вами при т.н. "разоблачении заблуждениий"??? Как вы думаете чем руководствовались папы римские издавая всевозможные "списки заблуждения века сего"???
3.Как вы думаете почему индийский мудрец М.Ганди говорил "Мне нравится ваш Христос,но не нравятся ваши христиане"??Да потому что он видел что "христиане" заняты тем чтобы поучать ближних и дальних ,забыв о самих себе, не приведя самих себя в соответствии с принципами любви изложенными Мессией в Радостной вести о спасении через него, а не через измышления и мудрствования человеческие.
Итак;задаете себе вопросы: что руководствует мной когда я хочу разоблачить чье-то "заблуждение"?Братская любовь или стремление к самоутверждению?Чист ли в этот момент? Наполнено ли мое сердце Святым Духом Божьим-Духом Любви?Всегда ли во всех моих собственных воззрениях и поступках Истина(Бог)?Комментарий
Комментарий