Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xaki
    Участник

• 30 January 2010
    • 38

Сообщение от ViLLi
    Дорогой мой, причем тут приход Христа и что там некому будет грехи очщать, сам факт Его пришествия говорит о том, что никому не стала нужна Его жертва, поэтому Он и придет читайте Евангелие а не сказки Уайт....что написано,как читаешь?....что в последние дни...в многих охладеет любовь....
    Внимательней изучай, именно ИЗУЧАЙ библию! Там есть все! Только и Ветхий Завет не выбрасывай, он тебе пояснит темные места Н.З.

Комментарий

• xaki
      Участник

• 30 January 2010
      • 38

Сообщение от muk
      Жаль мне вас. Да откроет Бог вам глаза, да помажет мазью Святого Духа, чтобы вы видели, а не блуждали в лживых учениях своей организации... Да поможет вам Бог увидеть наконец Христа и новый завет, а не закон....
      Я хочу спросить тебя, да и не только тебя, а наверное всех вас! Чем вы здесь занимаетесь, какую цель приследуете, пытаетесь подорвать веру братьев своих во Христе? Я говорю братьев, т. к. мы все веруем и спасаемся Иисусом, различия будут явленны позже перед пришествием, "Есть овцы и не Моего двора!"

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Самое трагичное в фанатике - это его искренность...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Сообщение от Maurerfreude
          Да, совершенно верно, был. Это документальный факт.

Не существует такой системы . Строго говоря, есть несколько "королевских арок": составная часть степени мастера в уставе Эмулейшен, одна из степеней в ЙУ (в ЙУ степени не нумеруются- условно говоря "седьмая" ) и в ДПШУ ( 13-й градус). Где именно был пастор Миллер, доподлинно не известно.

Ну, был. И что?
          А то, что ПО ИНИЦИАТИВЕ масона В.Миллера как раз и было создано адвентистское движение. От которого потом откололись напр. Свидетели Иеговы, ..., а также и АСД, вероучение которых (читай: религиозную философию Е.Уайт) мы здесь как раз и обсуждаем (по сабжу!). При этом обратите особое внимание на то, что принадлежность В.Миллера к масонству руководством АСД от "рядовых" адвентистов тщательно скрывается. Почему бы это? Как кстати и тот факт, что могилу Е. Уайт и ее мужа Дж.Уайт "украшает" чисто масонская символика.

Кстати, ссылки на сайт Adventist Archives у меня нигде не было. Вы что-то путаете.
          Maurerfreude, а ЭТО разве не ВЫ писали? (цитирую дословно):

Или вот еще вот здесь вот говорится, что Вильям Миллер был масоном "королевской арки"...
          А теперь "вроде бы как бы" отказываетесь от своих же слов? ( И не потому ли, что ТАМ нет такой инфы о Миллере? Лично я по этой ссылке искал и не нашел. )

Документально можно говорить только о членстве Миллера.
          Здесь полностью согласен.

Уайт, действительно, быть "масонской" не могла.
          Ну почему же? Если бы ОЧЕНЬ отличилась, то в принципе смогла бы стать даже по тем временам и членом какого-нить устава регулярного масонства.

А так (рассуждаю теоретически!) вполне МОГЛА БЫ быть членом напр. какого-нить андрогинного масонского ордена.

Напр. "Восточной звезды", основанной в 1868 г. в Нью-Йорке (это как раз во время жизни Е.Уайт, которая умерла в 1915 г.) и символизм которой связан с женскими образами (!) в Библии. В связи с этим напомню, что для "оправдания" возникновения своей церкви адвентисты оч часто ссылаются на ВЗ-тных женщин-пророчиц. Но это (на счет Е.Уайт) повторяю только мои предположения. И здесь я серьезно "не копал".

На остальные ваши существенные замечания отвечу чуть позже. Есть что сказать, но к сожалению "заела текучка"...

И сорри за задержку с ответом
          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Чуть-чуть юмора...

Мне без надобности.

Как правильно, можно узнать здесь:

ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык»

Всё куда более прозаично. До безобразия. У меня музыкальное образование. Мой никнейм- название одной из кантат Моцарта. У Моцарта много чего есть еще: CREDO, например.

Вот, собственно говоря, и всё.

Это от любви к творчеству WAM, т.с., вообще.

И потом, что это за вульгаризмы ("на писанину потянуло")? Ну, высказался и высказался. Вижу ерунду- пишу об этом.

Если Вас интересует мое личное отношение к масонству, то оно... Хм... Скажем так. "Сочувственное".
            Позвольте попутно вставить и свои "три копейки"

А не потому ли "сочувственное", что под влиянием Моцарта
            Который, если не ошибаюсь, был посвящен в Ложе К Добромыслию (Zur Wohltдtigkeit) и в списке которой значился под №20 (!).

И говорят, что в своей последней величайшей опере "Волшебная флейта" Моцарт как раз пропагандировал масонские идеи. Так может его музыка Вас так "закодировала" (на подсознательном уровне)?

Вот я Вас и "вывел на чистую ложу... кха-кха... сорри... на чистую воду"!..
            И как видите, "философскую базу" можно подвести под что угодно...

И сорри за "тонкий" юмор Это я так... чтобы как-то разрядить обстановку...
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от xaki
              Спасибо за ваш ответ! Только вот именно мое изучение библии и привело меня к доверию вестницы Божьей, и недоветию организации! Посмотришь впереди объединятся все деноминации, и твоя церковь вступит в экумену!
              То есть ты согласен, что 144000 это остаток евреев, а Е.У ложь написала?Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Вито
                Как дьявол ослепил ваш ум!!!!
                "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33

" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:16

"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
                Новый завет и отличается от Ветхого,что Закон Божий влаживается в сердца христиан.
                Декалог есть закон Божий.
                "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
                и дам тебе скрижали каменные,
                и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                "Исх.24:12
                Один и тот же закон.
                А можно спросить? А какой закон Бог вложил в сердца- данный через Моисея или Христа? ( надеюсь ума хватит видеть разницу и не сказать, что это одно и тоже!) Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Cora
                  А то, что ПО ИНИЦИАТИВЕ масона В.Миллера как раз и было создано адвентистское движение.
                  Ну и что? Церковь как церковь. Сужу по плодам. Не смотря на всё их конспироложество.

За перевод Кулакова им спасибо: хороший перевод.

Ну, а то что веруют в "тарелочки", то это не самое страшное.

Кстати, до своего вступления в Братство Миллер был вообще деистом.

Сообщение от Cora
                  От которого потом откололись напр. Свидетели Иеговы, ...,
                  Нууу, скажем так, отдельные исследователи полагают, что учение СИ - это такой сильно упрощенный и переработанный вариант учения ильинцев. Спорная теория, конечно, но красивая. Русские друзья иммигранты ильинцы у Рассела были.

Сообщение от Cora
                  а также и АСД, вероучение которых (читай: религиозную философию Е.Уайт) мы здесь как раз и обсуждаем (по сабжу!).
                  Ну а смысл? В конце времен Илия придет и рассудит всех- это у пророка Малахии написано. Ну вот представляете, да? Призывает Вас Господь на суд и спрашивает: что ты делал, сын мой, на земле.

Ой, и не говори, Господи! АДВЕНТИСТОВ В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО РАЗНОСИЛ НА ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ!!!

Ну, Вы поняли, да?

Сообщение от Cora
                  При этом обратите особое внимание на то, что принадлежность В.Миллера к масонству руководством АСД от "рядовых" адвентистов тщательно скрывается. Почему бы это?
                  О, это только в России, уверяю Вас. Ну, и, может, в Украине (я про Украину сказать точно не могу). В США, например, есть адвентисты масоны- не вопрос. В Европе тоже есть.

Сообщение от Cora
                  Как кстати и тот факт, что могилу Е. Уайт и ее мужа Дж.Уайт "украшает" чисто масонская символика.
                  Ничего специфически "масонского" в ней нет: это в начале XX-го века была мода такая на всё "египетское"- в архитектуре и скульптуре в т.ч. Сам по себе обелиск ни о каком моссонововстве не свидетельствует. Вот, если, скажем, отбитая колонна ну или, например, пчелиный улей- тогда да. А так это может быть всё что угодно.

Не стоит уподобляться самим адвентистам .

Сообщение от Cora
                  Maurerfreude, а ЭТО разве не ВЫ писали? (цитирую дословно):
                  Спасибо. Да, я в обоих случаях ошибся и вставил не ту ссылку- бывает. Надо было дать ссылку на History of Rutland County:

The following list of those who have been prominent in the Order in this county are given by Mr. CLARK: Ira ALLEN, Seth WARNER, Jonas FAY, Thomas CHITTENDEN, Martin CHITTENDEN, Gamaliel PAINTER, Ebenezer ALLEN, Heman ALLEN, Isaac TICHENOR, Israel SMITH, Nathaniel NILES, Daniel CHIPMAN, Samuel HITCHCOCK, E. D. WOODBRIDGE, David EDMUNDS, Thomas LEVERETT, Rev. William MILLER,

Т.е., вот так вот. Масон королевской арки.

Сообщение от Cora
                  Ну почему же? Если бы ОЧЕНЬ отличилась, то в принципе смогла бы стать даже по тем временам и членом какого-нить устава регулярного масонства.
                  Полностью исключено: ландмарки регулярного масонства это категорически исключают. См. вот здесь вот .

Сообщение от Cora
                  А так (рассуждаю теоретически!) вполне МОГЛА БЫ быть членом напр. какого-нить андрогинного масонского ордена.
                  Нет. В Соединенных Штатах континентальный орден Le Droit Humain инсталлировал первую ДЛ в городе Нью-Йорке только в 1903 году. Представляется крайне сомнительным, чтобы старую и больную Е. Вайт приняли в орден континентального масонства за заслуги в распространении учения Вильям Миллера, принадлежавшего к англо-саксонскому мэйнстриму. Это сейчас отношения ВВФ и ОВЛА, скажем так, "улеглись" (и то не обходится без "взбрыкиваний" ВМ-а ВВФ в адрес регулярного масонства). А тогда это самый "пик", т.с., конфликта. В списках знаменитых масонов LDH Е. Вайт не значится. Да и при всей тогдашней нарочитой антиклерикальности LDH это представляется более чем сомнительным.

Сообщение от Cora
                  Напр. "Восточной звезды", основанной в 1868 г. в Нью-Йорке (это как раз во время жизни Е.Уайт, которая умерла в 1915 г.) и символизм которой связан с женскими образами (!) в Библии.
                  Восточная Звезда- это вообще не масонство, а социальный клуб для близких родственниц масонов. Это сейчас требования немного более либеральный, а в начале XX-го века сестрами Восточной Звезды могли стать только жены масонов. Даже сестер родных не пускали.

Т.е., чтобы Вайт могла стать членом этого клуба, масоном третьего градуса- в степени мастер должен был бы быть ее муж. Причем, масоном строго регулярным и без задолженностей по взносам (короче, good standing). Масона Джеймса Уайта история не знает. Сестру из Восточной Звезды Е. Вайт- тоже.

Вот цитата с сайта ОВЛА:

The board is also aware the exist other bodies not directly imitative of pure antient Masonry, but which by implication introduce Freemasonry, such as The Order of the Eastern Star. Membership of such bodies, attendance at their meetings or participation in their ceremonies is incompatible with membership of this Grand Lodge

Сообщение от Cora
                  В связи с этим напомню, что для "оправдания" возникновения своей церкви адвентисты оч часто ссылаются на ВЗ-тных женщин-пророчиц.
                  Простите, но косвенные аналогии не доказывают ровным счетом ничего, как и даже дословные совпадения. Документальные доказательства членства Е. Уайт в ложах есть? Их нет. Является ли Восточная Звезда масонством? Нет, не является. Это фактологическая часть.

Вероятностная часть: крайне маловероятным представляется членство старой больной Е. Уайт в резко антиклерикальной ложе либерального континентального масонства, которая бы приняла Е. Уайт за заслуги в распространии учения регулярного масона, притом, теиста, притом, категорически отвергшего деизм (в то время как в либеральные масоны, как раз, таки, наоборот...)

Я не исключаю членства Вайт в ложе, но вероятность истинности данного утверждения, увы, ничто мала.

Сообщение от Cora
                  Но это (на счет Е.Уайт) повторяю только мои предположения. И здесь я серьезно "не копал".
                  Ну так вот следовало бы "копать" серьезно, если хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез.

А серьезно можно говорить только насчет Вильяма Миллера: да, был.

Я, лично, ничего плохого в этом не вижу. Мало ли кто еще масоном был?

Вон, Суворов им тоже был. Митрополит Филарет тоже был.

И Государь-Император Павел I-й тоже был. Да мало ли кто еще?

В этом нет ничего удивительного, предосудительного или сколько-нибудь противного закону, религии, нравственности, морали и общему человеколюбию.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Cora
                    Позвольте попутно вставить и свои "три копейки"

А не потому ли "сочувственное",
                    Знаете, идею о том, что в некоем обществе следует видеть, прежде всего, врагов, я считаю глубоко антихристианской. Ибо:

Цитата из Библии:
                    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                    23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    (От Матфея 6:22,23)

Сообщение от Cora
                    что под влиянием Моцарта
                    Хммм... Не знаю, я как-то не думаю что только Моцарта. Я бы сказал, что Георг Антонин Бенда - автор жанра музыкальной мелодрамы- зингшпиля, как-то, больше повлиял. Ну, может, еще, конечно, Шиканедер и Петер фон Винтер.

Сообщение от Cora
                    И говорят, что в своей последней величайшей опере "Волшебная флейта" Моцарт как раз пропагандировал масонские идеи.
                    Ну что значит "пропагандировал" "масонские идеи"? Специфически масонской является единственная ария- In Diesen Heil'gen Hallen. И никакого "моссонововского символизма" она не раскрывает, а является, такой, более чем недвусмысленной отповедью моссонофобам того времени. Вот, послушайте.

Сообщение от Cora
                    Так может его музыка Вас так "закодировала" (на подсознательном уровне)?
                    Ну что за вздор?! Вы бы еще про черную магию и ночные полеты бабы яги в ступе написали. И это в XXI-м веке?

Я не знаю что такое "кодирование на подсознательном уровне".

Сообщение от Cora
                    И как видите, "философскую базу" можно подвести под что угодно...
                    Вы мне покажите эту философскую базу у Вас. В упор не вижу.

Сообщение от Cora
                    И сорри за "тонкий" юмор
                    Да я всё понимаю. Видите ли, не смешно. А.. Скучно. Дело в том, что я коллекционирую одержимцев. В буквальном смысле этого слова. У меня есть картотека с ящичками (деревянными) и карточками картонными. У ящичков ручечки жестяные с окошечками для других картоночек. Старомодно, да. Ну вот я старомоден.

И все аргументы "масонофобов", в том числе, там каталогизированы и разложены по полочкам.

Поэтому читается Ваша аргументация чрезвычайно скучно: на четыре хода вперед знаешь, что тебе будут отвечать.

Я уже знаю, что Вами заготовлен "убийственный" "аргумент" про "высшие степени", про "великий восток" (тема еще не отыграна до конца) и т.д. и т.п. и пр.

Всё это давно не смешно: скукотища, знаете ли.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А можно спросить? А какой закон Бог вложил в сердца- данный через Моисея или Христа? ( надеюсь ума хватит видеть разницу и не сказать, что это одно и тоже!) Раб и друг Христа павел
                      Через Христа Бог влаживал Свой закон как в В.З. так и в Н.З. и Сам Христос и дал Свой закон на Синае.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от Cora
                        А то, что ПО ИНИЦИАТИВЕ масона В.Миллера как раз и было создано адвентистское движение.
                        Cora пытается выдать желаемое за действительное. Миллер на момент проповеди о втором пришествии уже не только не был масоном, но и успел побывать баптистом. Вот что пишет Википедия:
                        Уильям Миллер (17821849), бывший капитан американской армии и общественный деятель, основатель религиозного течения в рамках адвентистского движения. Будучи какое-то время деистом и масоном, У. Миллер затем встал на позиции баптизма, течения, духовно близкого религии своих родителей методизму, а позднее основал новое протестантское религиозное движение миллеритов.
                        Так что Cora нас держит за "лохов"... Ай, как не красиво,Cora!
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Cora пытается выдать желаемое за действительное. Миллер на момент проповеди о втором пришествии уже не только не был масоном, но и успел побывать баптистом. Вот что пишет Википедия:

К русской википедии доверия, уж простите, нет- ее может редактировать кто угодно.

И что это за лексика - "лохов". :-/ Сведений о радировании Миллера нет, об отпуске- тоже. Как был себе в Royal Arch, так там и остался.

В принципе, логично: деистов в регулярное масонство не берут (за отдельными исключениями, лишь подтверждающими общее правило, Президент Томас Джефферсон, кстати, масоном не был, в т.ч., и по причине своего деизма). Так что, Уильям Миллер пришел к теизму и уже имея вполне себе теистические убеждения, в частности, баптистские, вступил в масонскую ложу.

Очень важный элемент для посвященного - Личное Откровение. Ну, вот, Миллер с ним и "переборщил". Та и переборщил ли? Наверняка, его предсказания следует трактовать аллегорически. И в этом случае они содержат в себе ряд вполне себе позитивных моментов.

Комментарий

• алдис
                            Участник

• 04 February 2010
                            • 5

Кто может исполнить Закон ...суботу а не Субботство

Сообщение от gregg
                            Я думаю что в этом он прав. Лучше всего говорить спокойным тоном и с уважением. Из вего другого ничего хорошего не получится...
                            Многие ввели в Христианское Учение - где мы под Благодатю - Закон.А ведь это ни шутки с Огнем Поядающим . Не способны же были раньше многие исполнить Закон. И это Новое Вино заменяют старой фарисейской закваской . Итог фарисейства - привел к проклятиям народ и к аду.Ибо проклят всякий постоянно не исполняющий всего- что написано в книге Закона Гал.3:10. И к Гал.4:1-11 о том - что соблюдение дней и т. п. может привести имеющих Духа Святого - сынов Божиих к отпадению.Хитросплетенными баснями и являются лжеучения - суть которых ввести народ к частичному исполнению Закона и частичному Учению Нового Завета - конец которых погибель согласно 2 Пет.3:16 и 2-ое Иоанна 8 - 9 ст. и Кол.2:16-23.Но кто Духа еще не имеет как Помазание и Учителя как он может уразуметь Духовное Иуда 19 ст.и Деян.2:38. Одно дело когда мы с любовю и невводя под Закон или не создавая новое учение противоречащее учению Апостолов празднуем напр. все дни недели сами -не кого не принуждая или не осуждая.А когда за непразднование осуждаем призванных к свободе рабов Божиих- ...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0

Наблюдатель что ты такой наивный, был масоном, что не знаешь что масоны своих агентов везде имели в любых движениях, да это не столько важно, сколько важно проповедывать не религию и доказывать кто и кем был, а услышать голос Бога, который скажет кто Его, а кто нет, люди сегодня как и те на Синае не хотят слышать Бога.....Моиссей говори ты с нами...

19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                              20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                              21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                              22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
                              (Исх.20:19-22)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Рахаб
                                Участник

• 10 February 2010
                                • 10

Мир вам и милость от Всевышнего Отца и посланного Им И.Мессии!
                                1.Кому и зачем надо доказывать "заблуждение адвентизма"??? Зачем уподобляетесь духу гордыни и стяжательства и ищите постоянно соринки в глазах друг друга??
                                2.Адвентист ли,баптист ли,православный ли, иудей или муслим,все это для Всевышнего лишь названия! Самое главное-это ; находитесь ли вы всегда в присутствии Бога, чувствуете ли вы постоянное присутствие Его в своем сердце и разуме, кто руководит вами при т.н. "разоблачении заблуждениий"??? Как вы думаете чем руководствовались папы римские издавая всевозможные "списки заблуждения века сего"???
                                3.Как вы думаете почему индийский мудрец М.Ганди говорил "Мне нравится ваш Христос,но не нравятся ваши христиане"??Да потому что он видел что "христиане" заняты тем чтобы поучать ближних и дальних ,забыв о самих себе, не приведя самих себя в соответствии с принципами любви изложенными Мессией в Радостной вести о спасении через него, а не через измышления и мудрствования человеческие.
                                Итак;задаете себе вопросы: что руководствует мной когда я хочу разоблачить чье-то "заблуждение"?Братская любовь или стремление к самоутверждению?Чист ли в этот момент? Наполнено ли мое сердце Святым Духом Божьим-Духом Любви?Всегда ли во всех моих собственных воззрениях и поступках Истина(Бог)?

Комментарий

Обработка...