НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от неотёсанный
    7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Клерк, будь добр, Творца с Тварью не путай.
    Во-первых, речь не о том, что сеет человек, во-вторых, плоть бывает разная. И - кто кого и с кем путает, тоже вопрос.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Клерк
      Во-первых, речь не о том, что сеет человек, во-вторых, плоть бывает разная. И - кто кого и с кем путает, тоже вопрос.
      даже спорить не стану...

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Ордина
        Может Вам попадалась на глаза вот эта статья ?:

21 декабря 2012 изменилась структура атома водорода. Мир изменился навсегда

21 декабря 2012 изменилась структура атома водорода. Мир изменился навсегда: svetan_56

Я туповата давать ссылки но вот вроде бы такая...

Странно копировала латиницу, проявилось нашими. Думаю Вы лучше разберетесь....
        По моему, Валентина, то, что написано в той статье - бред сивой кобылы в лунную ночь. А что Вы скажете, может я ошибаюсь?..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

[QUOTE]
          Сообщение от Аркадий Котов
          Перед тобой цитата-попрообуй применить её не "в ментальной области человека".
          Я бы хотел увидеть это твоё нементальное применение.
          10 Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя.

растворить верой

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Ордина
            Вы настаиваете, что слышите меня. Но не слышите самого же себя, что у Вас Бог для избранных и некоторые сильно убеждены, что они УЖЕ ИЗБРАНЫ
            Разве?-У нас одно Писание,не так ли?И там мы читаем это:
            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1Тим 2:4
            Сообщение от Ордина
            Я привела Вам несколько аргументов в пользу того, что Писание гласит по иному. Вы этого не слышите, а продолжаете настаивать на своем.
            На чём на своём,Валентина?-Я как раз соглашаюсь,с 1 Тим.2:4.

Сообщение от Ордина
            Вы не доказали мне "на пальцах" отчего в Вас такая сильная уверенность, что Вы водимы Духом, что Вам дано право (Кем?) типа возвышения над "серой толпой", такой вот остальной биомассой для сортира.... И кроме того, где Бог говорит об этой избранности только некоторых из Своего творения, где Бог доказывает, что остальные - есть "издержки производства".
            Вы точно меня ни с кем не перепутали,Валентина?
            А если нет,то к чему все эти определения и сравнения?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Почему бы Аркадию не стать аллегорическим Феофилом в таком случае.
              Почему бы Rabinу не ответить на избитый,но весьма показательный,в плане духовных координат,вопрос: исповедует ли Rabin Иисуса Христа пришедшего во плоти?
              Что он понимает под явлением Иисуса Христа пришедшего во плоти?
              Ну а после того,как ответит(если ответит),станет ясно,какого толка Rabin приверженец:
              Сообщение от Rabin
              ... я приверженец взгляда на писание не только как аллегорического толка.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Клерк
                По моему, Валентина, то, что написано в той статье - бред сивой кобылы в лунную ночь. А что Вы скажете, может я ошибаюсь?..
                Я не подумала так, потому, что там при внимательном прочтении есть параллели с Откровением.
                Статья написана только несколько сумбурно, ну типа "растерянность" ощущается. И раздражает то, что всему пытаются дать обоснование. Вот это оталкиванет. Тогда и выглядит бредом в лунную ночь. Меня заинтересовало только то, чего там намерили.. И даже не стала сильно принимать во внимание, что дескать мы уже движемся в т.н. черной дыре. А вот сами замеры интересны. Если с этого исходить, что изменился в весовом значении протон, то значит вещество принимает совсем иные свойства.

К чему я? Смотрите этот дикий всплеск агрессии - не может быть объяснен только ритмом жизни и т.д. Это какое то изменение материи. 3-й элемент системы Менделеева - литий. Имеет колоссальную роль в функционировании нервной системы... Вот тогда можно понять дикость и увеличение агрессии и не мотивированных поступков...
                Ну это можно писать до размеров статьи, чего я делать не буду. Упомяну, что интересны эти вот соображения в отношении звука и цветовых характеристик. Очень...
                Спасибо за ответ...

- - - Добавлено - - -

Разве?-У нас одно Писание,не так ли?И там мы читаем это:

На чём на своём,Валентина?-Я как раз соглашаюсь,с 1 Тим.2:4.

Вы точно меня ни с кем не перепутали,Валентина?
                А если нет,то к чему все эти определения и сравнения?
                Благодарю за общение. Как говорит уважаемый Нельсон - Вы мне очень помогли.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Почему бы Rabinу не ответить на избитый,но весьма показательный,в плане духовных координат,вопрос: исповедует ли Rabin Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Ну а после того,как ответит(если ответит),станет ясно,какого толка Rabin приверженец:
                  Давно своевременные вопросы.....в нашем диалоге.
                  Согласись, мы не можем утверждать что события изложенные в библии были сняты на кинокамеру, а затем, через десятки лет изложены в письменном виде. А значит что события передавались усно с высокой степенью искажения.
                  Искажения мы можем оценить сравнивая современные мистические события с изложенными нам событиями в писании.
                  Есть у нас чудеса целительства(основная деятельность Иисуса)?
                  Есть.
                  Другие чудеса (левитация, разгон облаков, превращение воды в вино и т.д.) имеют место быть?
                  Имеют.
                  Отсюда мы вполне можем принять исторического Иисуса личностью 2000-ей давности.
                  Поэтому я отвечаю на твой вопрос:" Да я исповедую Иисуса пришедшего во плоти." Но сам по себе этот факт не является решающим в становлении веры. Поскольку здесь важен факт его обещания о втором приходе в новой плоти.
                  Адвентус(второе пришествие) происходит в индивидуальном порядке которое слагаясь становится массовым. Так вот если Иисус явил тебе себя именно мистическим образом. то исторический вопрос воскрешения Его автоматически становится не актуальным (было - прошло). Мы устремлены вперёд.
                  Дела минувшие прошли раз и навсегда. ВСё. Творим новую Землю.
                  Можно конечно закончить : Уже не ты живёшь но христос. Но я бы не стал углубляться (сейчас) в эту сложную формулировку. Сложную, потому что исподволь нам открывается странная картина: Начало веры по написанному и вдруг динамическое развитие духовного младенца начинает тормозить. Мистика малого толка становится привычной, а великая мистика не наступает. Великая в данном случае явная, действенная, силовая.
                  Можно себя успокоить: Мало дано - мало спроса.
                  Тебя это устраивает?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Всё что пишется в этой статье - предназначено моим постоянным читателям.
                    Поэтому елозить изъяснения не буду.

Постоянный читатель знает, что мы характеризуем материю как смысловой обучающий экран, который по мере развития сознания человека разворачивает и воспроизводит всё новые, более сложные и тонкие законы естествознания, на аналогиях отражающие законы из области разума.

Эти законы естествознания до времени сокрыты и даже запакованы, оставаясь вне поля зрения разума, который ещё не дорос до их обнаружения.

Иными словами разум познаёт себя опосредованно, через вынесенные вовне аналогии, которые воспроизводятся на смысловом экране материи, и через из познание, ассоциативно отражаются в мышлении. Круг замкнулся.

Доказанная гипотеза Пуанкаре подводит нас к пониманию, что материальная вселенная, то есть смысловой экран нашего разума, создана как трёхмерная сфера, а значит - воспроизводит законы из области разума, которые обладают единым свойством неразрывности преобразований низших форм в высшие, и наоборот.

Если мы посмотрим на жалобы толковников каббалы (саму Каббалу пока не трогаем) - жалобы на то, что её понятия невозможно переложить или преобразовать в понятия Писания, и что её понятийный аппарат изолирован, то это утверждение вступает в прямое противоречие со смысловым Экраном, созданным Самим Творцом.

Свойство неразрывности преобразований в топологии духовного пространства, воспроизводимые Творцом на смысловом Экране материи, опровергают утверждения толковников Каббалы.

Я неоднократно указывал каббалистам на это вопиющие противоречие, которое изобличает ошибочность либо их толкований Каббалы, либо самой Каббалы если её отцы основатели утверждает оторванность и изолированность её понятийного аппарата - от понятийного аппарата Писания.

Гипотеза Пуанкаре на аналогиях смыслового экрана материи показывает неразрывность преобразований в сфере Богопознания, утверждённую Творцом как Данность.

Если Каббала отражает духовную реальность, то понятийный аппарат Писания неразрывно и плавно преобразуется в понятийный аппарат Каббалы, а понятийный аппарат Каббалы неразрывно преобразуется в понятийный аппарат Писания.

Отсутствие подобных преобразований ставит под вопрос компетентность толковников Каббалы, а в предельном варианте - существование самой Каббалы как претендующей на выражение объективной духовной реальности созданной Творцом - той реальности, которой она противоречит.

Сообщение от Taiya
                    Почему жалобы -то? Это констатация факта .
                    Вы же привели хороший пример с гипотезой Пуанкаре.
                    Смысловой экран , рассматриваемый Вашим взглядом не имеет измерения каббалы . Поэтому каббалист не может объяснить Писание с точки зрения каббалы .Всё зависит от взгляда.
                    Я тоже не могу объяснить...но вижу направление взгляда. Подняться над сферой.

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы не поняли. Если он не имеет измерения каббалы - значит каббалы не существует. Это выдумка.

Гипотеза Пуанкаре на смысловых аналогиях утверждает неразрывность преобразований в сфере Богопознания. Вы слышите это?

Если каббала верна и отражает духовную реальность, то понятия Писания плавно и неразрывно преобразуются в понятия каббалы, а понятия каббалы - неразрывно преобразуются в понятия Писания.

Сообщение от Taiya
                    Да . так должно быть.
                    Лайтман говорит :
                    Наша следующая ступень в связи между душами раскрыть Творца . Значит . я должен придти в окружение , стараться быть в этом окружении в большей связи , чем я сейчас и стараться оттуда из связи между нами притянуть , вызвать свет , возвращающий к источнику .

Изучающий каббалу должен в совершенстве знать Писание , но термины каббалы обозначают понятия , которые выше знания .
                    И только зная аллегории Писания , можно разобраться в символах , которые передают пространственное , объёмное представление о древе сфирот и связях , путях между ними, в которые входят эти аллегории.

А я не знаю. Только чувствую , что это так.

Интересная дискуссия, не правда ли? Так сказать, он о Фоме, а она - о Ерёме.
                    Но я продолжу расширять сферу аргументов, которые изобличают ложь, самообман, и иллюзию, в которую поверили почитая её за правду.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Благодарю за общение. Как говорит уважаемый Нельсон - Вы мне очень помогли.
                    Я понимаю,Ваш скепсис,Валентина.
                    И я,по правде,помог Вам,хотя в настоящий момент Вы этого ещё не осознаёте.
                    Помог тем,что посеял в Вас Семя и придёт время,когда посеянное в Вас даст свои всходы.
                    Впрочем,сделал это не я,а Благодать Божия.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Я понимаю,Ваш скепсис,Валентина.
                      И я,по правде,помог Вам,хотя в настоящий момент Вы этого ещё не осознаёте.
                      Помог тем,что посеял в Вас Семя и придёт время,когда посеянное в Вас даст свои всходы.
                      Впрочем,сделал это не я,а Благодать Божия.
                      Господин Котов не буду мешать Вам возрастать и тешится своим тщеславием! Флаг в руки...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Отсюда мы вполне можем принять исторического Иисуса личностью 2000-ей давности.
                        Поэтому я отвечаю на твой вопрос:" Да я исповедую Иисуса пришедшего во плоти."
                        Мой вопрос звучит так:
                        Читаем:
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1 Ин.4:2
                        Здесь употреблено уже причастие перфекта от того же глагола эрхомай.
                        Перфект это время, которое обозначает действие в прошлом, но которое не окончено, а продолжается как состояние.
                        Такое же значение, по отношению к главному действию, сохраняет причастие перфекта.
                        ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗДЕСЬ говорится о Христе, пришедшем во плоти и пребывающем ныне во плоти.

А ты,Rabin,исповедуешь Христа приходившего(!) во плоти 2000 лет назад.Чувствуешь разницу?
                        Ну и кто ты после этого?

Сообщение от Rabin
                        Но сам по себе этот факт не является решающим в становлении веры. Поскольку здесь важен факт его обещания о втором приходе в новой плоти.
                        Адвентус(второе пришествие) происходит в индивидуальном порядке которое слагаясь становится массовым. Так вот если Иисус явил тебе себя именно мистическим образом. то исторический вопрос воскрешения Его автоматически становится не актуальным (было - прошло). Мы устремлены вперёд.
                        Дела минувшие прошли раз и навсегда. ВСё. Творим новую Землю.
                        Можно конечно закончить : Уже не ты живёшь но христос. Но я бы не стал углубляться (сейчас) в эту сложную формулировку. Сложную, потому что исподволь нам открывается странная картина: Начало веры по написанному и вдруг динамическое развитие духовного младенца начинает тормозить. Мистика малого толка становится привычной, а великая мистика не наступает. Великая в данном случае явная, действенная, силовая.
                        Можно себя успокоить: Мало дано - мало спроса.
                        Тебя это устраивает?
                        Второй мой вопрос выглядит так:
                        У тебя имеет место удивительный дар-пилить опилки-отвечать обо всём угодно,кроме главного-того,о чём спрашивают.
                        Сосредоточься на вопросе:прочти его несколько раз,осмысли и попытайся таки ответить на него...или просто признайся:я никогда не задумывался на этот счёт,что будет принято за искренность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Господин Котов не буду мешать Вам возрастать и тешится своим тщеславием! Флаг в руки...
                        Симметрично,Валентина.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Мой вопрос звучит так:

Читаем:

Здесь употреблено уже причастие перфекта от того же глагола эрхомай.
                          Перфект это время, которое обозначает действие в прошлом, но которое не окончено, а продолжается как состояние.
                          Такое же значение, по отношению к главному действию, сохраняет причастие перфекта.
                          ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗДЕСЬ говорится о Христе, пришедшем во плоти и пребывающем ныне во плоти.

А ты,Rabin,исповедуешь Христа приходившего(!) во плоти 2000 лет назад.Чувствуешь разницу?
                          Ты не охватываешь материал о котором рассуждаешь. Иисус приходил на Землю дважды. Первый раз в плоти прошедшей и второй, воскреснув в нетленной (новой, изменившейся, которая проходит через стены и ест ).
                          Ну и кто ты после этого?

Второй мой вопрос выглядит так:

У тебя имеет место удивительный дар-пилить опилки-отвечать обо всём угодно,кроме главного-того,о чём спрашивают.
                          Сосредоточься на вопросе:прочти его несколько раз,осмысли и попытайся таки ответить на него...или просто признайся:я никогда не задумывался на этот счёт,что будет принято за искренность.
                          ОТсюда я вижу что ты не испытал встречи от адвентуса, а потому не о чём с тобой говорить на эту тему.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Ты не охватываешь материал о котором рассуждаешь. Иисус приходил на Землю дважды. Первый раз в плоти прошедшей и второй, воскреснув в нетленной (новой, изменившейся, которая проходит через стены и ест ).
                            Ну и кто ты после этого?
                            Видишь ли в чём дело,дружище Rabin?
                            Пересказывать букву=форму=внешний смысл Писания не составит большого труда мало-мальски грамотному человеку.

Но мы сейчас не о пересказе содержания по букве говорим,не так ли?
                            Плоть в Писании это не то,что принято считать в мире-пойми это!

А если ты настаиваешь,что ПЛОТЬ в Писании и в обывательском представлении-одно и то же,то тогда действительно:
                            Сообщение от Rabin
                            не о чём с тобой говорить на эту тему.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              ОТсюда я вижу что ты не испытал встречи от адвентуса, а потому не о чём с тобой говорить на эту тему.
                              А это уже из разряда "бла-бла-бла."
                              Мечтательства и фантазии-не наш путь,верно,Rabin?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Видишь ли в чём дело,дружище Rabin?
                                Пересказывать букву=форму=внешний смысл Писания не составит большого труда мало-мальски грамотному человеку.

Но мы сейчас не о пересказе содержания по букве говорим,не так ли?
                                Плоть в Писании это не то,что принято считать в мире-пойми это!
                                Но ты даже пересказать не смог. У тебя плоть в буквальном понимании получилась одна. И отсюда уже пошёл такой перекосяк, что ответы нашлись лишь в аллегориях. Но для аллегорий в писании есть своё место, они обозначены и никто против этого не возбухает.

А если ты настаиваешь,что ПЛОТЬ в Писании и в обывательском представлении-одно и то же,то тогда действительно:
                                Я же тебе по русски указал на мистическую (в твоём представлении аллегорическую) составляющую слову плоть
                                .А это уже из разряда "бла-бла-бла."
                                Мечтательства и фантазии-не наш путь,верно,Rabin?
                                Просто слов нет. Не у пиромы ли ты нахватался неверия?.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...