НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от piroma
    мало читал -академиком надо стать а не в профах ошиваться
    Это ты ПОПАЛ... Значит есть еще куда расти...

не родился ты друг
    я тоже
    Ага... "рожденный ползать - летать не может " (М.Горький)

так вот - кто родился от плоти тот родился в мир говорят
    а кто родился от духа - КУДА РОДИЛСЯ ?
    Говорят, что он УМЕР для мира. я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47975

Сообщение от professor_
      Это ты ПОПАЛ... Значит есть еще куда расти...

Ага... "рожденный ползать - летать не может " (М.Горький)

Говорят, что он УМЕР для мира. я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      ну так ты в мире или вышел из него ?
      чьими руками орудуешь на клавиатуре ?

улизнул думаешь уже ?
      как знаешь что умер ?
      по каким знамениям ?

--------------
      еще раз - о рождении
      кто не родится от духа не может
      ЧТО не может ?

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
        Нет , по -моему не раскодирования , а адаптации для язычников .
        Согласен.

Изложите. Да источник религий один . Цели разные .
        Начало системы

П. Д. Успенский, ученик Гурджиева, в своей книге "Четвёртый путь" говорит, что мы живём в самом худшем месте Вселенной. Это, как бы родились в тюрьме, и принимаем это за норму, так как ничего лучшего не знаем...

И потому, только знание о своём настоящем положении и, появившееся на основе этого знания желание покинуть эту тюрьму, может нас привести к подлинной свободе.

А эти знания можно узнать только у тех, кто уже совершил такой "побег" из тюрьмы. Этими беглецами с худшего места Вселенной являются люди, достигшие состояния осознанности.

Если эту же истину попробовать увидеть в Библии, то она, по моему, скрыта в притче о зерне. Воплощаясь, мы, подобно зерну, оказываемся, грубо говоря, ...в каком-то дерьме. Вот это и имеет в виду Успенский, что мы изначально, с рождения, живём в наихудшем месте Вселенной. "Зерно, падши в землю, останется одно...".

Выходит, мы, оказавшись в тюрьме, должны и сгнить тут же, как зерно, брошенное в почву... И, опять же, как зерно, разложившись в земле, пускает наверх побеги, подобно и мы совершаем свой побег с царствия смерти и мрака - на свободу, к свету.

Это начало системы. Продолжение следует...
        Последний раз редактировалось Клерк; 03 November 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          закон духовен -показывает духовное - указывает на Христа а сам ЗАКОН есть ТЕНЬ ХРИСТА-поскольку Христос есть Внешний Свет то закон есть тень Света
          Вот и покажи наглядно,приведя тексты Писания,где бы заповедь В.З "показывала духовное-указывала на Христа".
          Сообщение от piroma
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
          Скопировал текст-и рад радёшенек.
          Будь добр-потрудись,дорогой-объясни:каким таким боком покой Христа вдруг стал твоим достоянием?
          Сообщение от piroma
          стихии мира не есть закон
          закон говорит о стихихях мира - что есть они и не быть порабощенным им - идолам -за идолами стоят начальства и власти
          Ещё раз!Сосредоточься и объясни,как понимаешь,что значит:

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
          Что означает:"ослабленный плотью"?
          Сообщение от piroma
          философия и учения предания человеческие - душевное бесовское - - учения бесовские -стихии мира

это вся деятельность человека - все науки человеческие не от Бога и есть стихии мира - политика физика математика и прочее...
          Средневековое мракобесие.Без комментариев.
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

[QUTE=Аркадий Котов;5884645]Вот и покажи наглядно,приведя тексты Писания,где бы заповедь В.З "показывала духовное-указывала на Христа".
            закон скинии а не закон заповедей о грехах
            закон скинии и священства

Скопировал текст-и рад радёшенек.
            Будь добр-потрудись,дорогой-объясни:каким таким боком покой Христа вдруг стал твоим достоянием?
            разве я сказал что я вошел в него ?
            я говорю что никого нету во Христе -потому надо искать путь туда лично каждому
            и ищу - в писании и в своей жизни - в сердце стези направить к Богу
            а Он открывает что есть путь - Христос

второе внимание открой в себе -на свое первое и сколько двойников в тебе

Ещё раз!Сосредоточься и объясни,как понимаешь,что значит:

Что означает:"ослабленный плотью"?
            закон ослабленный плотию в которой живет грех
            грех ослабил закон

против греха нету приема в законе - закон голословно показывает что есть грех и все на том
            потому мертвая буква -не животворит -но осуждает на смерть

Христос послал Дух с небес - который животворит
            но не все принимают

Средневековое мракобесие.Без комментариев.[/
            еще бы
            ведь вы ж оперируете этим мракобесием -если признать то сами бесноватые

а кому Христа открыла психология или физика ?
            открой глаза

отложи свое Я наученное науками человеческими
            и начни изучать писание с чистого листа
            вот и все
            умение мыслить прихвати но не знание

знание есть завеса - тело греха -грех ветхого человека выступает как ересь и заслоняет Христа создавая в тебе образ с Архетипа - научный сотрудник

---------
            вы все термины писания перевели в свою плоскость
            потому к вашему Я натуральному трудно достучаться

но я оставляю за собой право разоблачать ереси

процесс само-активизации пошел в другую сторону

вместо самоактивизации натурального Я истинного вы позволили активизироваться ложному Я -греховному

это формула - Я умер а Грех ожил
            надо отсоединять Я от Я

это первая фаза крещения во Христа - отсоединить Я от Я и умертвить Я лишнее
            сперва надо отделить -то есть различить кто есть кто в тебе и когда проявляется и сколько власти имеет и кто над кем

и не ошибись - можешь принять какое то Я за истинное
            потому даны писания -без искажений

определить твое Я истинное и неистинное -ЗЕРКАЛО ДУШИ
            а ты все расшифровываешь для кого то другого
            Последний раз редактировалось piroma; 03 November 2018, 07:20 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Клерк
              Начало системы

П. Д. Успенский, ученик Гурджиева, в своей книге "Четвёртый путь" говорит, что мы живём в самом худшем месте Вселенной. Это, как бы родились в тюрьме, и принимаем это за норму, так как ничего лучшего не знаем...

И потому, только знание о своём настоящем положении и, появившееся на основе этого знания желание покинуть эту тюрьму, может нас привести к подлинной свободе.

А эти знания можно узнать только у тех, кто уже совершил такой "побег" из тюрьмы. Этими беглецами с худшего места Вселенной являются люди, достигшие состояния осознанности.

Если эту же истину попробовать увидеть в Библии, то она, по моему, скрыта в притче о зерне. Воплощаясь, мы, подобно зерну, оказываемся, грубо говоря, ...в каком-то дерьме. Вот это и имеет в виду Успенский, что мы изначально, с рождения, живём в наихудшем месте Вселенной. "Зерно, падши в землю, останется одно...".

Выходит, мы, оказавшись в тюрьме, должны и сгнить тут же, как зерно, брошенное в почву... И, опять же, как зерно, разложившись в земле, пускает наверх побеги, подобно и мы совершаем свой побег с царствия смерти и мрака - на свободу, к свету.

Это начало системы. Продолжение следует...
              Так...
              Пока воздержусь от комментов. И что же дальше?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Научная истина и истина Писания в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти. Часть 1

Цитата:

Научная истина - это знание, которое отвечает двойному требованию: во-первых, оно соответствует действительности; во-вторых, оно удовлетворяет ряду критериев научности. К этим критериям относится: логическая стройность; эмпирическая проверяемость; возможность предсказывать на основе этих знаний новые факты; непротиворечивость тем знаниям, чья истинность уже достоверно установлена. Критерием истины могут служить следствия, выводимые из научных положений.

Заменим в этой цитате понятие "научная истина" на понятие "духовная истина":

Духовная истина - это знание, которое отвечает двойному требованию: во-первых, оно соответствует действительности; во-вторых, оно удовлетворяет ряду критериев духовности.
                К этим критериям относится: логическая стройность; эмпирическая проверяемость; возможность предсказывать на основе этих знаний новые факты; непротиворечивость тем знаниям, чья истинность уже достоверно установлена.
                Критерием истины могут служить следствия, выводимые из духовных положений.

Мы заменили лишь одно понятие. Но под каждой из его характеристик, унаследованных от научной истины, можно подписаться и признать, что всё так и есть.

Добавим сюда, что механизм "научного озарения" и "откровения" - один и тот же.

Римское мышление в Писании.

Понятие "Римский сотник" не только описывает ум за счёт числа 100, но благодаря имени ума - "Римский" - отсылает нас черпать ассоциации из построения Римской армии, и её основных элементов - манипулы, когорты и легиона.

Все они, как мы знаем, построены не как "куча мала", а представляют собой строго упорядоченную и иерархичную расстановку воинов.

Универсальные ассоциации, которые нам предложено из этого извлечь - это порядок, последовательность, стройность, практичность, и иерархичность.

Иными словами, переводя это в область разума, мы имеем описание свойств логики римского типа, которая имеет восходяще - иерархичный порядок построения рассуждений, их непротиворечивость, и действенность подтверждаемая практикой.

Последнее замечание важно тем, что Римская империя является властелином мира, и за понятием "римский воин" стоит подтверждённая практикой сила .

И вновь мы видим полное совпадение со свойствами научного мышления, которое опирается на эмпирическое подтверждение выводов, сделанных на основе объективного научного анализа, оперирующего непротиворечивой, стройной логикой, согласующейся с ранее выведенными знаниями.

Теперь мы можем посмотреть на два варианта сцены с насыщением пяти тысяч - по Марку и по Иоанну, разными образами описывающими одно и то же:

"38. Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
                39. Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                40. И сели рядами, по сто и по пятидесяти"(Марка 6:38-40)

"8. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:
                9. здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
                10. Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч"(Иоанна 6:8-10)
                Здесь мы не будем вновь разбирать всё, так как делали это неоднократно, и постоянный читатель знает что насыщение пяти тысяч описывает насыщение учеников Иисуса Христа, евангелистов, которым дано знать тайный Царствия, в отличие от насыщения четырёх тысяч, которое описывает смотрящих на Иисуса Христа по - плотски.

Нас интересуют отдельные моменты, а именно: соотношение "50-100".
                Мало того, что расстановка рядами уподоблена построению Римской армии в шеренги, - так на неё ещё накладывается соотношение "50-100", которое применяется в Писании для описания свойств пророков.

Например:

"13. Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?"(3-я Царств 18:13)
                Как знает постоянный читатель, соотношение "50-100" означает направление интерпретации Слова Божия: духовный смысл (50) интерпретируемый в область разума (100).
                Или иначе: духовный смысл (50) х 2 (прошедший круг рассуждения) = 100 (будет найден в разуме).

Соотношение "50-100" употребляется для описания размеров скинии Богопознания: её длина 100, а ширина 50 (Исход 27:18).

В втором варианте по Иоанну, расстановка учеников не упоминается.
                Зато Иоанн вводит подробность касающуюся того что хлеб - ячменный, чего нет в других Евангелиях.

Ячмень - это смысловой дублёр римского мышления, что мы так же неоднократно обсуждали.
                Напомню что из трёх главных праздников урожая познаний на круге духовного года, праздник сбора ячменя - первый.
                Это самые ранние плоды, первыми возносимые к Господу.

Итак мы видим, что при насыщении пяти тысяч пророческое соотношение "50-100" накладывается на римский порядок расстановки воинов, а он, в свою очередь, господствует над плотским смыслом текста Писания (травой).

Это совершенно поразительная картина. Она показывает - что нужно приложить к римскому мышлению, чтобы оно оторвалось от слепого материализма и совпало с духом пророчества (!): это ориентация научной логики таким образом, чтобы искать истинный смысл явлений (50) в области разума (100).

Мы намеренно формулируем "истинный" смысл, а не "духовный", так как научная истина есть то же самое что духовная истина Писания. Но наука об этом пока не знает, и ища истинное объяснение явлений, на самом деле исследует духовный смысл (50), переложенный из разума (100) в аналогии смыслового экрана материи.

При "одухотворении" научного мышления разница между ним и духом пророчества исчезает (!) .
                По сути, пророк является носителем одухотворённого римского (научного) мышления.

Если убрать из духа пророчества направляющую интерпретации (50-100), то это будет материалистическое научное мышление, воспринимающее смысловой экран материи как истину в последней инстанции (т.е. научную истину), в то время как она пребывает в разуме.
                Продолжим далее

- - - Добавлено - - -

Научная истина и истина Писания в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти. Часть 2

Рождение Иисуса Христа из Писания.

Как теперь понятно, рождение и введение в богословскую реальность Иисуса Христа пришедшего во плоти - плод анализа действительности на её соответствие четвёртой звезде.

Напомним что четвёртая звезда меноры соответствует центральному стволу, на котором соединены ветви язычников и Иудеев, то есть видимое и невидимое.

И, как оказалось, схождение времён в сияющую точку на небосклоне Писания заточено не на Иудеев, а на язычников.
                Причём речь не о язычниках вообще, а об их передовой части, о Римлянах.

Выше мы говорили что Римское мышление было всегда. И имели в виду пророков.
                Отчасти это можно отнести и к язычникам, к той их части которая занималась исследованиями и точными науками.

Но дело совершенно не в этом.

Должна была сложиться такая историческая конфигурация, которая создавала нужную метафору.
                Мы имеем в виду, конечно, господство Римской империи, Римского миропорядка, который создал метафору на господство науки и научного мышления в познании видимого мира.

Вот это - ключевой момент, который нужно запомнить.

Когда сложилась историческая метафора, стало возможным ввести в богословскую реальность персонажа Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Всё это, разумеется, сопровождалось откровениями и движимостью Духом Святым, Который приложил чистые умы Христовы к Писанию для выведения из девственных текстов пророков смыслового образа Иисуса и образования совершенно нового типа проповеди - благовествования спасения в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Никто не сможет на сегодняшний день назвать имена тех, через кого рождался образ Иисуса.
                Мы можем лишь констатировать, что в основе великой школы стоят великие основатели.

Но это не всегда известные люди. А в нашем деле это скорее посвящённые, которых мир не знает и знать не должен.

Вместе с тем, нужно понимать, что от введения в богословскую реальность Иисуса историческим Римлянам ничего не перепало.
                И благостное отношение Римлян к Иисусу и Павлу, воспроизведённое во множестве сцен Нового Завета - не более чем метафорический приём, намёк, на родство Евангельского учения Иисуса Христа и поиска научной истины.

Иисус Христос пришедший во плоти введён с прицелом на далекое, по историческим меркам, будущее.
                Прошло две тысячи лет, а вопрос родства науки и духовности только начал ставиться на обсуждение.

И пройдёт ещё десятки, а то и сотни лет, прежде сознание научного мира начнёт меняться в эту сторону под давлением эмпирически доказанных фактов.

И вот тогда исполнятся слова пророка, что Бог будет найден не искавшими Его и не вопрошавшими Его.

Но в чём конкретно Иисус Христос пришедший во плоти является иллюстрацией и квинтэссенцией научного познания?
                Продолжим далее

Научная истина и истина Писания в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти. Часть 3

Двустороннее обучение целостному мышлению.

Но в чём конкретно Иисус Христос пришедший во плоти является иллюстрацией и квинтэссенцией научного познания?

Начнём с того что истина Писания в Его лице, и научная истина - суть одно.

Двигаясь в познании материи и открывая множество научных истин в различных областях естествознания, наука в конце концов придёт к их объединению в исходную, фундаментальную Истину о единстве разума и материи.

Иными словами, станет понятно что материя есть смысловой экран, воспроизводящий на аналогиях процессы, происходящие в области разума.

Это избавит сознание человека от тлена, от созерцания видимого как видимого, а не как смыслового экрана разума.

Но ведь и Иисус есть вынесенный вовне Христос, его смысловой экран.

И то что тайна Иисуса Христа и видимого физического мира построена на одних и тех же принципах, позволяет соединить во Христе методы науки и духовности в одно.

Поэтому Иисус, засвидетельствовав перед Понтием Пилатом доброе исповедание, то есть изложив Своё учение, был признан невиновным.

Как мы ранее говорили, введение в богословскую реальность Иисуса Христа пришедшего во плоти - это задел на будущее. Не для учеников Иисуса Христа, а для неверующего мира, развивающегося на научной основе.

В лице Иисуса Христа пришедшего во плоти мы имеем универсальную модель познания Бога, и себя в Боге.
                Универсальная - значит содержащая универсальные принципы познания, организованные вокруг трёх начал мышления.

Вокруг этих принципов организованы как смысловой экран материи, так и текст Писания.

Наука будет совершать ошибки и выводить временно актуальные теории до тех пор, пока не организует научное познание вокруг этих трёх принципов.

Правая - рациональная, логическая, аналитическая сторона познания - в науке прекрасно организована.

Однако левая - иррациональная, сторона Видения, Идеи, Концепции - пребывает в плачевном состоянии.

Рассуждение водится концепцией, Идеей, перерабатывая информацию или организуя её в соответствии с этой Идеей.

И поскольку рассуждения науки до сих пор водятся Идеей случайного зарождения жизни и случайной организации вселенной и её физических законов, то теории и гипотезы которые наука выводит из анализа объективной реальности, носят субъективный характер, имеют временную актуальность, обслуживая частные идеи, и распадаются под натиском новых открытий.

Это - научный Вавилон, смысловой дублёр Вавилона из школы Писания.

Введение в левую сторону познания Идеи создания вселенной для прогрессирующей жизни и процветания человека, а её законов - для обслуживания этой Идеи, изменит аналитику познания.

Место случайности, займёт благорасположенная закономерность, которая организует аналитику под главою единого замысла, что обеспечит отсекание научного брака и повысит эффективность и долговременность выводов научного познания.

Срединная часть, также находится в плачевном состоянии.

Интерпретация информации, снятой со смыслового экрана материи выглядит так, что существует физическая первопричина (сейчас это - Большой взрыв) которая при взрыве начинает разворачиваться, дифференцироваться в цепь следствий, которые представляют собой частные законы физики, возникшие из Первопричины.

Таким образом интерпретация выглядит как поиск некоей точки сингулярности, где физические законы слиты в некий пра-закон, пред-состояние, из которого всё возникает.

Таким образом, физические законы, явления и процессы, существуют сами для себя и сами по себе, будучи продуктом флуктуации искомого пред-состояния.

Изменение срединной части состоит в настройке интерпретации в область разума.

Все законы, процессы и явления которые считывает наука со смыслового экрана материи - ассоциативны, и их исходный оригинал пребывает в области разума.

Науке предстоит понять, что она считывает законы разума, его умопостроений и принципов мышления, действующих в широту, долготу, глубину высоту.

Наиболее важное свойство модели познания в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти - это целостность.
                Она является образцом, эталоном итога познания.

Целостность это не просто осознание что видимое и невидимое, область разума и смысловой экран материи - суть одно и то же.
                Это не просто понимание что Еллин и Иудей слились в одно.

Целостность задумана так, чтобы её осознание прославило Бога в широту, долготу, глубину и высоту процессов смыслового экрана материи, включая и переустройство общества.

Бог не может прославляться только внутри или только снаружи. Это всё ещё не целостно.

Бог прославляется внутри и вовне, во всей полноте и целостности свидетельства.

Поэтому человеку по Замыслу предопределено стать свидетельством жизни вечной, то есть целостного мышления, внутри и вовне.

Это подразумевает упразднение физической смерти, как результата упразднения соответствующего тленного мышления и эпохи неведения.

По мере потери актуальности различных ассоциативных процессов и законов, неизбежна перемена смыслового экрана материи, воспроизводящего их.
                Переменилось мышление - меняется экран, переходящий на воспроизведение процессов более высокого порядка.

Это касается в первую очередь человека, который имея физическое тело и физический организм, является составной частью смыслового экрана материи, а значит, его перемен.

#1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                  Так...
                  Пока воздержусь от комментов. И что же дальше?
                  Ещё пример. Представим себе, что у нас большой дом, но реально мы обживаем только маленькую комнатку в подвальном помещении... Такого не бывает? Да, такое трудно представить. Для этого, чтоб не воспользоваться своим домом в полной мере, нужно быть слепым, глухим, немым и парализованным. А на самом деле это так и есть. Мы не знаем, что нам по праву принадлежит не только земля, но и вся вселенная. По аналогии, ап. Павел напоминает ученикам: "Разве не знаете, что вы - Храм живущего в вас Святого Духа?.."

Они видимо не осознавали этого, полагали, будто живут не в Храме, но в тесной лачуге... Павел же, как достигший чрез учение Христа состояния осознанности, сообщает им это знание. Такое же знание получают ищущие истину на востоке чрез учение Будды. Но это ещё не всё знание. Мы не только Храм, но и - Живущий в Храме. Живущий в Храме - наше истинное "Я".
                  Последний раз редактировалось Клерк; 03 November 2018, 08:33 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47975

Сообщение от Клерк
                    Ещё пример. Представим себе, что у нас большой дом, но реально мы обживаем только маленькую комнатку в подвальном помещении... Такого не бывает? Да, такое трудно представить. Для этого, чтоб не воспользоваться своим домом в полной мере, нужно быть слепым, глухим, немым и парализованным. А на самом деле это так и есть. Мы не знаем, что нам по праву принадлежит не только земля, но и вся вселенная. По аналогии, ап. Павел напоминает ученикам: "Разве не знаете, что вы - Храм живущего в вас Святого Духа?.."

Они видимо не осознавали этого, полагали, будто живут не в Храме, но в тесной лачуге... Павел же, как достигший чрез учение Христа состояния осознанности, сообщает им это знание. Такое же знание получают ищущие истину на востоке чрез учение Будды. Но это ещё не всё знание. Мы не только Храм, но и - Живущий в Храме. Живущий в Храме - наше истинное "Я".
                    дух в теле

а как с душой ?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                      Так...
                      И что же дальше?
                      Наша неосведомлённость, неосознанность - это и есть наша тюрьма, несвобода. В таком состоянии мы полностью механичны, то есть не принадлежим самим себе, но, как перекати-поле, принадлежим воле случая. Существует много техник освобождения от механичности. Одна из них называется "Самовоспоминание". Дело в том, что мы потеряли Себя в вещах материального мира. Вспоминая себя, мы возвращаемся, как сыны блудные, к Отчему Дому. Самовоспоминание должно стать для нас нашей устоявшейся положительной привычкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      дух в теле

а как с душой ?
                      Хорошее замечание! Отвечу немного позже.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Клерк
                        Наша неосведомлённость, неосознанность - это и есть наша тюрьма, несвобода. В таком состоянии мы полностью механичны, то есть не принадлежим самим себе, но, как перекати-поле, принадлежим воле случая. Существует много техник освобождения от механичности. Одна из них называется "Самовоспоминание". Дело в том, что мы потеряли Себя в вещах материального мира. Вспоминая себя, мы возвращаемся, как сыны блудные, к Отчему Дому. Самовоспоминание должно стать для нас нашей устоявшейся положительной привычкой.

-
                        Положительной ?
                        Похоже на самоанализ Хаббарда .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Клерк
                          Самовоспоминание должно стать для нас нашей устоявшейся положительной привычкой.
                          И что этому способствует?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                            Положительной ?
                            Похоже на самоанализ Хаббарда .
                            А что удивительного?.. Есть такая мудрость, что для того, чтобы выпрямить кривое, необходимо изогнуть его так же, но только в противоположную сторону. Самовоспоминание - это противовес самозабытью.

Ярлыки, Таня, клеить тут никак не стоит. Эта система точно не по Хаббарду. Проверено, мин нет.
                            Последний раз редактировалось Клерк; 03 November 2018, 02:30 PM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от piroma
                              ну так ты в мире или вышел из него ?
                              чьими руками орудуешь на клавиатуре ?
                              Разве ты не видишь разницы между выходом из тела навсегда (смертью) и жизнью "не от мира сего"?

как знаешь что умер ?
                              по каким знамениям ?
                              По признакам, МНЕ показаным. Вот пример такого знамения Иоанну: "я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем". Видел только Иисус и он. Больше НИКТО.
                              А что ты знаешь о знамениях? КОМУ они даются и КЕМ?
                              Вот Иоанн говорит: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".

еще раз - о рождении
                              кто не родится от духа не может
                              ЧТО не может ?
                              войти в Царствие Божие.
                              Спрошу и я тебя: что значит "войти в Царствие Божие"? Отвечай, ежели дано тебе знать.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Аркадий Котов
                                И что этому способствует?
                                В том то и трудность, Аркадий, что ничто совершенно этому не способствует. Скорее наоборот - всё способствует нашему сну, забытью Себя. Потому сказано: "Царство Божие силою берётся и применяющий усилие восхищает Его".

Комментарий

Обработка...