НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от piroma
    дух в теле

а как с душой ?
    Правильно, piroma, в человеке есть по меньшей мере три "Я", - дух, душа и тело. Душа, по моему, играет роль Управляющего в человеке. Как в притче об управляющем. От того, как этот Управляющий управляет доверенным ему хозяйством, зависит судьба человека.

А ты что скажешь?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[QUOTE]
      Сообщение от professor_
      Разве ты не видишь разницы между выходом из тела навсегда (смертью) и жизнью "не от мира сего"?
      я то вижу
      а как у вас ?

По признакам, МНЕ показаным. Вот пример такого знамения Иоанну: "я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем". Видел только Иисус и он. Больше НИКТО.
      А что ты знаешь о знамениях? КОМУ они даются и КЕМ?
      Вот Иоанн говорит: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
      как узнаются дети Божии и дети диявола ?

войти в Царствие Божие.
      Спрошу и я тебя: что значит "войти в Царствие Божие"? Отвечай, ежели дано тебе знать.[
      13избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

переход из тьмы во свет где Отец и Сын

если родился то попал во Свет -перед Отцом и Сыном
      должен иметь общение с Отцом и Сыном

рождение по плоти в мир
      рождение по духу в Царство - во Свет

итак рожденных нету ибо нету никого в общение с Сыном и Отцом

все листают писание ТОЛЬКО

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Клерк
        Правильно, piroma, в человеке есть по меньшей мере три "Я", - дух, душа и тело. Душа, по моему, играет роль Управляющего в человеке. Как в притче об управляющем. От того, как этот Управляющий управляет доверенным ему хозяйством, зависит судьба человека.

А ты что скажешь?
        смотря когда

есть душевные плотские и духовные

душевные противники духовного
        плотские не противники но немогущие - немощные духовно
        и духовные - сильные

----------
        теорию изложить через понятия Я ?

верно - можно так - базировать три Я на дух душу и тело
        опишите функциональную динамику каждого и отличия их между собой ?

я предложил бы рассматривать структуру -

три Я и более -они появятся позже в рассмотрении - интегрируются в одно результативное которое и действует в данный момент времени

то есть если душевный - интегрируется Я психе -означает что ведущее Я берет команду над другими Я присутствующими - не просто берет но интегрирует их в себя и командует всем

это проявляется в духовном поле сознания которое находится как совесть в сердце человека - кабина управления центральная и ум периферическая удаленная -смотровая площадка -зависимая от центральной постоянно
        Последний раз редактировалось piroma; 03 November 2018, 04:29 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Клерк

Начало системы

П. Д. Успенский, ученик Гурджиева, в своей книге "Четвёртый путь" говорит, что мы живём в самом худшем месте Вселенной. Это, как бы родились в тюрьме, и принимаем это за норму, так как ничего лучшего не знаем...
          Прости за Хаббарда . Зло тоже надо знать , чтобы избирать добро. А теперь вопросы :
          Что такое вселенная по Гурджиеву ? И как попадаем в эту тюрьму?
          И потому, только знание о своём настоящем положении и, появившееся на основе этого знания желание покинуть эту тюрьму, может нас привести к подлинной свободе.

А эти знания можно узнать только у тех, кто уже совершил такой "побег" из тюрьмы. Этими беглецами с худшего места Вселенной являются люди, достигшие состояния осознанности.
          Что даёт состояние осознанности по Гурджиеву ?
          Если эту же истину попробовать увидеть в Библии, то она, по моему, скрыта в притче о зерне. Воплощаясь, мы, подобно зерну, оказываемся, грубо говоря, ...в каком-то дерьме. Вот это и имеет в виду Успенский, что мы изначально, с рождения, живём в наихудшем месте Вселенной. "Зерно, падши в землю, останется одно...".

Выходит, мы, оказавшись в тюрьме, должны и сгнить тут же, как зерно, брошенное в почву... И, опять же, как зерно, разложившись в земле, пускает наверх побеги, подобно и мы совершаем свой побег с царствия смерти и мрака - на свободу, к свету.
          Но сгнить или прорасти зависит от почвы. Кто её выбирает для зерна?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Клерк
            Ещё пример. Представим себе, что у нас большой дом, но реально мы обживаем только маленькую комнатку в подвальном помещении... Такого не бывает? Да, такое трудно представить. Для этого, чтоб не воспользоваться своим домом в полной мере, нужно быть слепым, глухим, немым и парализованным. А на самом деле это так и есть. Мы не знаем, что нам по праву принадлежит не только земля, но и вся вселенная. По аналогии, ап. Павел напоминает ученикам: "Разве не знаете, что вы - Храм живущего в вас Святого Духа?.."

Они видимо не осознавали этого, полагали, будто живут не в Храме, но в тесной лачуге... Павел же, как достигший чрез учение Христа состояния осознанности, сообщает им это знание. Такое же знание получают ищущие истину на востоке чрез учение Будды. Но это ещё не всё знание. Мы не только Храм, но и - Живущий в Храме. Живущий в Храме - наше истинное "Я".
            Так...А теперь вёрнёмся к каббале . В ней в основе находятся желания .Бог пожелал создать мир. Он создал Творение , обладающее собственным желанием. То есть Желания у Творения были собственные , не созданные Богом . Творение развиваясь пытается стать подобным Богу , чтобы удовлетворить желания Бога и себя .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от piroma
              я то вижу
              а как у вас ?
              Если видишь, то зачем спрашиваешь?

как узнаются дети Божии и дети диявола ?
              Один пастор сказал, КАК:"все, что мы не понимаем - мы отвергаем." Видимо он так и узнаёт своих и чужих .
              Я не учился у него.
              Но ты ж ведь знаешь мнение Иоан.3:10. Всё зависит от того, КТО есть Истина.

переход из тьмы во свет где Отец и Сын
              Да. Кто же Сын? Ибо нет иного Имени под небесами ДАННОГО человеку, Которым надлежит ему спастись.

если родился то попал во Свет -перед Отцом и Сыном
              должен иметь общение с Отцом и Сыном
              ДАЁ

рождение по плоти в мир
              рождение по духу в Царство - во Свет
              Предполагает ли второе ФИЗИЧЕСКОЕ отрицание первого?

итак рожденных нету ибо нету никого в общение с Сыном и Отцом

все листают писание ТОЛЬКО
              Спешишь в суждениях... остепенись - и увидишь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE]
                Сообщение от professor_
                Если видишь, то зачем спрашиваешь?
                спрашиваю о вашем видении

Один пастор сказал, КАК:"все, что мы не понимаем - мы отвергаем." Видимо он так и узнаёт своих и чужих .
                Я не учился у него.
                Но ты ж ведь знаешь мнение Иоан.3:10. Всё зависит от того, КТО есть Истина
                .

если не говорит как мы -чужой - верно
                однако есть но

можно попугайничать
                но кто мимикой занимается - маскарад виден

Да. Кто же Сын? Ибо нет иного Имени под небесами ДАННОГО человеку, Которым надлежит ему спастись.
                не перебегайте на другое

идет речь о доступах -если рожен имеешь доступ в видимый мир
                если рожден от духа - в невидимый

имеете ?
                нет

Предполагает ли второе ФИЗИЧЕСКОЕ отрицание первого?
                второе духовное и не есть отрицание первого - познается второе по первому
                вообразите пространство невидимое где находится Отец и Сын -и дух Святой где распространяется распространяя собой Царство Божие

вот туда надо войти
                чтобы туда войти надо родиться
                и не только посмотреть со стороны
                и не только увидеть аллегорически

сейчас мы на аллегорическом уровне пока

Спешишь в суждениях... остепенись - и увидишь.[/
                писание не дает -торопит

все прячутся - во тьме
                нечего показывать -потому и не увидишь
                не потому что Бог прячет свои дела и свое Царство
                оно приходит неприметным образом - пока не вырастет

когда вырастет - как дерево больше всех дерев
                так что надо изучать дендрологию /древологию/ -тогда не проморгаете Царство

а пока оно как микро-коккос -малое зерно незаметное

но это царство в сердце
                есть царство вне сердца

нужно чтобы царство вошло внутрь - родило тебя - и ты войдешь в него - после рождения
                свет Царствия должен войти в тебя и преоброзовать тебя - сделать тебя светом и ввести во Свет

кто не примет Царство /как дитя/ - тот не войдет в него
                как приняли Христа так и ходите в Нем -принять надо так чтобы ходить в Нем

итак во Христе никто не может ходить если нету Христа в нем
                вот причина диявола быть дияволом - не стоял в истине - потому что нет в нем истины

итак - пейте истину пока не родитесь
                а не так - схватил библию прочитал -надо родиться - тут же родился якобы -присвоил молниеносно

-------------

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от piroma
                  смотря когда

есть душевные плотские и духовные

душевные противники духовного
                  плотские не противники но немогущие - немощные духовно
                  и духовные - сильные
                  Наверно, сколько человеков, столько и вИдений структуры человека. В общем, каждый видит всё так, как ему оно показывается с его колокольни. Потому Бытие, на каждое наше утверждение, говорит своё "да". Я думаю, что абсолютная картина устройства человека состоит из множества частных наших вИдений.
                  ----------
                  теорию изложить через понятия Я ?

верно - можно так - базировать три Я на дух душу и тело
                  опишите функциональную динамику каждого и отличия их между собой ?
                  Хотя мы можем теоретически говорить о троих "Я" в человеке, мне представляется, что есть только одно Я, а остальные иллюзорны. Как есть, например, человек, а есть его отражение в зеркале. Собака может подумать, что и тот, который в зеркале, тоже настоящий. Но мы знаем, что только один из них настоящий. Этот один есть дух. Тело - это одно лишь воспоминание о духе, иллюзия. Функция иллюзии - увести человека от истины, функция духа, конечно, привести нас Домой. Когда Я (душа живая) выбираю водиться телом, Я раздваиваюсь на два "я", когда же вожусь духом, " Я" у меня одно.

я предложил бы рассматривать структуру -

три Я и более -они появятся позже в рассмотрении - интегрируются в одно результативное которое и действует в данный момент времени

то есть если душевный - интегрируется Я психе -означает что ведущее Я берет команду над другими Я присутствующими - не просто берет но интегрирует их в себя и командует всем

это проявляется в духовном поле сознания которое находится как совесть в сердце человека - кабина управления центральная и ум периферическая удаленная -смотровая площадка -зависимая от центральной постоянно
                  Да, со всем тут согласен.
                  Последний раз редактировалось Клерк; 04 November 2018, 11:42 AM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от piroma
                    спрашиваю о вашем видении
                    Я СВОЁ вИдение изложил, но ты почему то решил, что я солгал. Не по себе ли судишь, нерожденный?

если не говорит как мы -чужой - верно
                    Так рассуждают нерожденные и у них всегда есть "но"., потому что сердца раздвоенные, двоедушные.

можно попугайничать
                    но кто мимикой занимается - маскарад виден
                    Виден и тем и тем, только нерожденные сравнивают со своей собью, а рожденные - со Христом

не перебегайте на другое
                    Ты не понял, что я все о том же. Так же и Никодим не понимал, О ЧЕМ Иисус говорит... "о каком то рождении от Духа... - не понятно"

идет речь о доступах -если рожен имеешь доступ в видимый мир
                    если рожден от духа - в невидимый
                    А разве доступ в видимый мир обрезается? Рожденный имеет доступ ВЕЗДЕ. Он имеет даже "ключи" от смерти и ада.

имеете ?
                    нет
                    Я - имею, а ты - по слову твоему, "нет".

второе духовное и не есть отрицание первого - познается второе по первому
                    Это верно, однако дальнейшее твое понимание свидетельствует, что ты этого не имеешь:
                    вообразите пространство невидимое где находится Отец и Сын -и дух Святой где распространяется распространяя собой Царство Божие

вот туда надо войти
                    чтобы туда войти надо родиться
                    и не только посмотреть со стороны
                    и не только увидеть аллегорически

сейчас мы на аллегорическом уровне пока
                    Извините, не "мы", а "вы"...

писание не дает -торопит
                    Ну что ж, БЕГИ, но так беги, чтобы получить, а не просто "бла-бла-бла".

все прячутся - во тьме
                    нечего показывать -потому и не увидишь
                    не потому что Бог прячет свои дела и свое Царство
                    оно приходит неприметным образом - пока не вырастет

когда вырастет - как дерево больше всех дерев
                    так что надо изучать дендрологию /древологию/ -тогда не проморгаете Царство

а пока оно как микро-коккос -малое зерно незаметное

но это царство в сердце
                    есть царство вне сердца

нужно чтобы царство вошло внутрь - родило тебя - и ты войдешь в него - после рождения
                    свет Царствия должен войти в тебя и преоброзовать тебя - сделать тебя светом и ввести во Свет

кто не примет Царство /как дитя/ - тот не войдет в него
                    как приняли Христа так и ходите в Нем -принять надо так чтобы ходить в Нем

итак во Христе никто не может ходить если нету Христа в нем
                    вот причина диявола быть дияволом - не стоял в истине - потому что нет в нем истины

итак - пейте истину пока не родитесь
                    а не так - схватил библию прочитал -надо родиться - тут же родился якобы -присвоил молниеносно
                    Вот это и есть "бла-бла-бла" нерожденного.
                    Не будь таким... лжеучителем.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от professor_
                      Я СВОЁ вИдение изложил, но ты почему то решил, что я солгал. Не по себе ли судишь, нерожденный?

Так рассуждают нерожденные и у них всегда есть "но"., потому что сердца раздвоенные, двоедушные.

Виден и тем и тем, только нерожденные сравнивают со своей собью, а рожденные - со Христом

Ты не понял, что я все о том же. Так же и Никодим не понимал, О ЧЕМ Иисус говорит... "о каком то рождении от Духа... - не понятно"

А разве доступ в видимый мир обрезается? Рожденный имеет доступ ВЕЗДЕ. Он имеет даже "ключи" от смерти и ада.

Я - имею, а ты - по слову твоему, "нет".

Это верно, однако дальнейшее твое понимание свидетельствует, что ты этого не имеешь:
                      Извините, не "мы", а "вы"...

Ну что ж, БЕГИ, но так беги, чтобы получить, а не просто "бла-бла-бла".

Вот это и есть "бла-бла-бла" нерожденного.
                      Не будь таким... лжеучителем.
                      так вы все лжеучителя
                      кто говорит что рожден когда не рожден - обольщен

смотри на Христа - как сказал
                      не на меня не на себя - сравнивай с Ним

ты как ОН ?

только не лги- сразу лжеучителем будешь

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Клерк
                        Этот один есть дух.
                        Дух в человеке - состояние не предельное. Однако, о более высоких уровнях духовной составляющей человека институциональное христианство не упоминает, ибо нет нужды. Да и у тех, что почитают себя продвинутыми (а то и революционерами), тоже. А потому нет и названий, и даже то, что многажды упоминается Писании, будучи следующим, более высоким, нежели дух, переводят словом "душа" - а она по умолчанию ниже духа, не так ли? Так что нет и стимула стремится выше.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                          Прости за Хаббарда . Зло тоже надо знать , чтобы избирать добро. А теперь вопросы :
                          Что такое вселенная по Гурджиеву ? И как попадаем в эту тюрьму?
                          Ничего, пустяки, я тебя понимаю. У меня ведь тоже аллергия на всякую дешёвку, претендующую на истину в последней инстанции, потому считаю, что ничего не стоит принимать просто так, на веру, без критического подхода.

Вселенная по Гурджиеву, как я понимаю, это Абсолют, включающий в себя Всё и Ничто - тождество противоположностей. Человек в этой Вселенной - это миниатюрная Вселенная.

Сейчас не могу вспомнить, говорит ли он что-либо о том, как попадаем мы "в тюрьму", потому пока выскажу личное предположение. Думаю, что так устроена Вселенная, что иначе и быть не может. Возьмём грубый пример. Человек, допустим, родился не маленьким, немощным и неграмотным, но взрослым, всесильным и всезнающим... Что же ему остаётся после этого делать? - Умыться, побриться и ... тут же умереть Или, допустим, мы посадили в землю семена огурца, а через час буйно выросла целая плантация огурчиков!.. Думаю, что если всё так быстро и легко будет человеку даваться, он обленится, оглупеет и сопьётся от безделья... Но Вселенная ставит нас в стартовые условия, в позицию zero, в эту самую тюрьму, чтоб было начало, продолжение и финиш, как нечто объёмное, целое, имеющее простор для пути и развития, время для реализации желаний, и т.д.

Что даёт состояние осознанности по Гурджиеву ?
                          Даёт излечение от неосознанности, которая является патологией, болезнью, для того, кто это понимает.
                          Но сгнить или прорасти зависит от почвы. Кто её выбирает для зерна?
                          Человек, как миниатюрная Вселенная, имеет всё в себе. Он и зерно, он же и почва. По собственной свободе мы вольны выбирать, в какую почву окунуться. Выбирающий путь Христа, путь страданий, окунается в смерть Христову, последствие которой - жизнь вечная. Выбравший сберечь душу свою, теряет её...
                          Последний раз редактировалось Клерк; 04 November 2018, 01:13 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                            Дух в человеке - состояние не предельное.
                            Чтобы констатировать это,необходимо дойти до этого предела.
                            "Оглядеться" и сказать-вот он "водораздел этой сущности!Далее следует нечто другое...это я так...философствую.
                            А если серьёзно:дух в человеке,что бескрайний космос.
                            Безначален и бесконечен.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
                              дух в человеке,что бескрайний космос.
                              Безначален и бесконечен.
                              Верно - ведь даже на самой малой духовной ступени "видит человек всё Мироздание от края и до края". И если помнишь, говорил я, что учителя Востока, постигшие духовное на уровне "неживое", воспринимают его как бескрайнее и безначальное.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                                Верно - ведь даже на самой малой духовной ступени "видит человек всё Мироздание от края и до края". И если помнишь, говорил я, что учителя Востока, постигшие духовное на уровне "неживое", воспринимают его как бескрайнее и безначальное.
                                Помню.Но те,кто достиг уровня "Человек" почему то молчат.Или я ошибаюсь?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...