НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Из закона вибраций :
- 4. Благодарить людей, ситуации, жизнь и судьбу, принимая ее уроки, встречи, послания, меняющие нас и наше настоящее, прошлое и будущее. Уметь сострадать и помогать людям при необходимости. Любить и быть любимыми.
- 5. Выбирать для общения людей, которые успешны в жизни, имеют творческие способности, хобби и рады делиться с вами своими увлечениями. Такие люди способны не только увлечь вас за собой, но и наделить своими высокими вибрациями, способствующие вашему процветанию.
Главное не уподобляться тем, кто нечестие предпочёл страданию.
Например:"...отобрать у минуса силу и отдать её плюсу"(с)-вор должен сидеть в тюрьме.
А ты, Татьяна, призвана к свободе.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вот любопытно мне Вот есть Адам Кадмон , есть Адам Ришон , есть Пигераадаман , Есть Адам из праха , есть Адам последний , кто же они каждый? И кто из них первый?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Когда Иоанн Креститель говорит: "Мне должно умаляться, а Ему расти, это не каннибализм. Когда ночь уступает место дню, это не каннибализм, но естественный ход развития. Возможно, слово "поглощает" здесь не очень подходит. Лучше будет "приходит на смену".Комментарий
-
Возможно тебе и далее придут на ум всевозможные ярлыки-клей,я не обижусь.
Одно меня немного смущает,ты сам то читаешь,что копипостишь?
Ты наверное посмотрел,что статья выпущена под эгидой РПЦ Свято-Тихоновского Богословского Института?
Предположу,что посмотрел,а коли так,то каково тебе заявление вавилонской блудницы?!:
"Конечно, понятие о Боге, как Личности, принадлежит религиям уже более совершенным и одухотворенным; в первобытных религиях оно настолько заслоено разными туманностями, что кажется совершенно отсутствующим или, по крайней мере, спорным. (с)
Ясен день,что под совершенными и одухотворёнными религиями,авторы подразумевают православие с его учением,как же иначе?
И ты,Игорь,этот киллер-аргумент тоже подметил... и быстренько затёр,потому как такой вывод,если его размотать,выдаст "леща" и тому,кто бездумно скопировал этот текст и представил его в качестве "бойца".
Если уж хочешь возражать-учись аргументировать самостоятельно...На то и создана эта тема,чтобы уразуметь отклонения и блуд в постижении и обретении целостного мировоззрения.Комментарий
-
Поясню:Если мы говорим об отношениях двоих,о серьёзных отношениях и намерениях,то должны осознавать ,что людей сводят Свыше по принципу соответствия негативного качества-тому позитивному у второй стороны,которое она должна наработать под воздействием негативного.
Поэтому речь идёт об обогащении в конечном счёте.
Ибо Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(с)
Ну а про переменные роли сосуд-жертва,ты ознакомлена не хуже меня,где как только снимается Длань Господня-идёт всеохватывающий бессознательный прессинг со стороны жертвы,дабы по изволению Свыше-сосуд,оказался в стеснённых обстоятельствах,дабы заняться своим состояние,освобождая тем самым вторую половину от оков "жертвы".
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(с)
Комментарий
-
то что Павел имел ввиду -новый человек в котором все во всем Христос а не отсебятина и пародии на Христов образ мышления и чувствований
не образ Архетипа Христос как в аналитической психологии
это лжехристос если сам его создаешь -это очередное твое Я -временное -о котором и сказано - разрушить надо
Я смотрю,что и там и там у тебя проблемы с пониманием.
Я тебя прошу-конкретизируй,изложи своё понимание приведённой тобой цитаты:"Христос во мне".
А ты вместо объяснения-пустился в оборачивание одних библейских цитат в другие,ешё больше запутывая себя и читающих тебя.
Поэтому во всём что доступно к познанию, наблюдается взаимная корреляция, когда познаваемое соответствует познающему по способу организации информации, дабы подобное познавалось подобным.
Мышление которым наделил Бог человека, именуется абстрактным образно - ассоциативным мышлением.
Но этим инструментом познания Бога нужно ещё научиться владеть.
А для этого нужны навыки, которые вырабатываются не иначе как на тренировках, а точнее - специальных уроках.
И здесь нужно понимать, что наличие этих трёх начал ещё не означает, что в человеке раскрылся Христос.
Это только потенциал, инструмент, которым нужно научиться владеть так, чтобы творить волю Божию.
Да,и твой то же,если только ты практикуешь молитву.
Ум Христов-это инструмент познания Воли Божьей,которым ещё нужно научиться владеть!.
А не так,как ты утверждаешь:"у того кто имеет ум Христов -нету ни внутреннего ни внешнего
все духовное поле сознания видимо умом Христовым".
Комментарий
-
Вот создалась очередная тема:Подскажите что есть Царства Божия
Где очередной автор задаётся извечным вопросом,тем как и названа тема.
Не будет лишним,на мой взгляд, вспомнить то,что уже говорилось в рамках этой темы:
Царство Божие с точки зрения понятия - это очень просто. ЭТО ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР. Понимаете это?
Вот какой внутренний мир у вас сейчас - в таком состоянии и Царство Божие.
Оно может быть в поношении, в оккупации, а может быть в расцвете, в празднике, в раю.
Когда Павел говорит что Царствие это праведность, мир и радость во Святом Духе, то он излагает духовную формулу познания Бога, состоящую из четырёх элементов.
Говорю сухо, чтобы меньше размазывать.
Каждое из этих понятий - за ним стоит глубина Писания, и нужно долго объяснять, излагать учение - что и откуда берётся и выводится.
Но я не думаю что это надо сейчас делать.
Нужно сначала оговорить идею Писания - а она сама по себе шокирующая.
А потом из идеи вытекает и эта формула Царствия.
Проблема в том, что в каждое из этих четырёх понятий люди вкладывают чуждый смысл, ложный, и в итоге портрет Царствия оказывается иллюзией, а не правдой.
Вера оговорена в Писании как инструмент познания. Верою познаём. А вера - это способность разума прокладывать связи от видимого к невидимому, и наоборот.
Причём, вера прокладывает эти связи как по рассуждению, так и интуитивно. То есть задействованы обе стороны веры - рациональная и иррациональная.
Далее, какова цель веры? Для какого познания она даётся?
Она даётся не просто к познанию Бога и истины. Это общее определение.
Оговаривается конкретно: вера даётся для познания путей Божиих в бытии мира, общества, отдельного человека, и эти пути имеют определённую, конкретную цель: спасение человека.
Если человек познал Пути Божии, то есть, КАК Он осуществляет Свою Благую волю в деле спасения, то значит он познал и Бога, и Истину, и Любовь Божию, и Его Премудрость.
Соответственно, Пути Божии воспроизвели себя в нашем мышлении, так как мы их познали и понимаем КАК они осуществляются, а значит, мыслим в ногу с Господом.
Так вот праведность - первая из составляющих состояния Царствия - это от слова правое суждение.
Правая сторона разума - рассудок, рассуждение.
Если вы рассуждаете о Бытии мира, общества, или о жизни отдельного человека, с позиции путей Господних, то признаётесь праведником.
А как праведник рассуждает? Он говорит, что всё, что происходит, подчинено делу спасения человека.
Даже если вы не всё понимаете, не всё видите, но держитесь такого суждения, доверяя Слову Божию, то вы - праведник, и имеете праведность, как свойство рассуждения.
Сюда же прилепляются чувства, правые чувства. Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.
Отсюда и сказано: сердцем веруют к праведности.
А сердце - такой орган разума, в котором взаимодействуют рациональная и иррациональная сторона разума.
Сердцем рассуждают, и сердцем - чувствуют.
Итак, если разобрались с праведностью, можно идти дальше.
Радость.
Что за радость? Если мне хорошо, если мне весело и счастливо - то всё, я уже в Царствии? Разумеется, нет.
Здесь радость имеет узкий смысл. Это радость от постоянного осознавания путей премудрости любви Божией, в разных ситуациях, в разных моментах, да и просто в молитве, когда проговариваешь их.
То есть эта радость как раз и есть те правые, праведные чувства, что сопровождают правое суждение.
И наконец, мир.
Здесь мир - это не чувство, а согласие между видимым и невидимым.
То есть, то что вы видите, не противоречит тому что вы знаете в опыте познания.
У вас нет вопросов к Бытию мира, к жизни, к текущей действительности, но вы принимаете её как составную часть промысла Божия.
Человек мира сего часто разрывается в противоречиях и не может прийти к любви к Богу, из-за того, что видимое противоречит сказанному о Боге.
Бог есть любовь, а вокруг зло. Бог всемогущ, а вокруг беспредел. Говорят Бог любит меня, а у меня всё плохо. И так далее.
Если у вас есть ответы, снимающие эти противоречия, не формальные ответы, а собственное познание путей Божиих, то это познание постоянно работает на укрепление мира, то есть согласия между "вижу" и "знаю".
И даже если что-то непонятно, всё равно вы держитесь мира, утверждая и исповедуя верою, что Бог даст понимание. И это исповедание даёт вам временного заместителя - чувство мира, которое превыше всякого ума.
То есть, вы не имеете ещё мира в осознании, в познанности, но имеете в чувствах, постоянно обновляя их, до времени когда придёт познание. Вот это нужно запомнить.
Ну и наконец, Дух Святой.
Что только не лепят к Духу Святому! А ведь он имеет очень узкое поле действия. Он предназначен к конкретным вещам.
Дух Святой - это Дух Целостной Мудрости, которая всегда, во всём, рассуждает в строго определённом направлении - направлении единства с Замыслом Божиим.
Как это выглядит?
Дух - это определённое Видение, а "Святой" означает направление внимания этого Видения в сторону Истины, Которая освящает.
Итак, Дух Святой, это определённое Видение, направленное в сторону Истины, которая освящает. А значит это Видение - Святое.
Можно сказать, что Дух Святой - это Святое Видение, в которое крестится разум.
Так на какую Истину смотрит разум, обретая Святое Видение - Дух Святой?
Здесь Истина состоит в том, что всё видимое произошло из невидимого, из Разума, и создано с той целью, чтобы человек познал себя как бога в Боге.
И вот это понимание, это осознание, открывает Святое Видение всех вещей, и определяет характер рассуждений, их направление и поиски ответов. Аминь.
Комментарий
-
Извини Татьяна за прямоту,но такие выводы-рецепты и советы психологии мира сего.
Поясню:Если мы говорим об отношениях двоих,о серьёзных отношениях и намерениях,то должны осознавать ,что людей сводят Свыше по принципу соответствия негативного качества-тому позитивному у второй стороны,которое она должна наработать под воздействием негативного.
Поэтому речь идёт об обогащении в конечном счёте.
Но не будем забывать, что душевное указывает на духовное .И отношения двоих могут быть отношением жизни как Евы и разума как Адама . Какую глубину может показать нам учение , если его изучать?
Ибо Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.(с)
Ну а про переменные роли сосуд-жертва,ты ознакомлена не хуже меня,где как только снимается Длань Господня-идёт всеохватывающий бессознательный прессинг со стороны жертвы,дабы по изволению Свыше-сосуд,оказался в стеснённых обстоятельствах,дабы заняться своим состояние,освобождая тем самым вторую половину от оков "жертвы".
Вот такая Логика Духа!Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Пока не нахожу аналогии,если честно,Татьяна.
Ева и Адам и есть целостный разум.
Где Ева-рассуждающая функция единого разума,а Адам-созерцательная.
Как соотнести отношения в реале между мужчиной и женщиной с двумя функциями единого разума-затрудняюсь сассоциировать.
В посте,в том, что выше-в итоговой его части имеется такой концепт:
Истина состоит в том, что всё видимое произошло из невидимого, из Разума, и создано с той целью, чтобы человек познал себя как бога в Боге.
Это, на мой взгляд, и есть цель учения,и его глубина,в том числе.
Можно сказать и так.Комментарий
-
А что, Таня, может ты нашла такую группу единомышленников? Если не секрет, расскажи хотя бы вкратце о нейКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Я тебя прошу-конкретизируй,изложи своё понимание приведённой тобой цитаты:"Христос во мне".
у тебя проблема с писанием не у меня
А ты вместо объяснения-пустился в оборачивание одних библейских цитат в другие,ешё больше запутывая себя и читающих тебя
я никогда не запутывался - некому было меня запутать - я самостоятельный
я распутываю всех
Ум Христов-это Порядок,имеющий в качестве инструмента три начала-составляющие мышления.
Мышление которым наделил Бог человека, именуется абстрактным образно - ассоциативным мышлением.
Но этим инструментом познания Бога нужно ещё научиться владеть.
А для этого нужны навыки, которые вырабатываются не иначе как на тренировках, а точнее - специальных уроках.
университетских ?
так я давно их прошел - а что делать бабкам - погибать ?
у них плоское мышление и прямолинейное
что писание говорит о них ?
И здесь нужно понимать, что наличие этих трёх начал ещё не означает, что в человеке раскрылся Христос.
человек внутренний гораздо сложнее имеет структуру -ум сердце совесть дух душа
Это только потенциал, инструмент, которым нужно научиться владеть так, чтобы творить волю Божию.
Да,и твой то же,если только ты практикуешь молитву.
ум есть окно в сознание
Ты путаешь принцип с полным возрастом Христа=апогеем развития.
Ум Христов-это инструмент познания Воли Божьей,которым ещё нужно научиться владеть!.
А не так,как ты утверждаешь:"у того кто имеет ум Христов -нету ни внутреннего ни внешнего
все духовное поле сознания видимо умом Христовым".
открытый ум не назван умом Христовым
образ мышления праведников - не есть еще ум Христов
как называется ум у тех кто не во Христе и кто во Христе младенец ?
не мог говорить как с духовными
у них был ум Христов и слепой ?*****Комментарий
-
Должно окончиться жизнью вечной. "Конец жизнь вечная" (Рим 6:22)
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя..."(Ин 17:3)
Соперник всякое помышление, которое Вы не осудили, которому не вынесли приговор в темницу или на "исправительные работы". Всё должно быть судимо, пока оно ещё на пути, пока содействует познанию, продвигает его. Иначе ситуация будет обратная, сам пойдешь под суд и в темницу. И ещё всё имущество возвращать. То есть неестественным (мучительным) образом узнать (понять), насколько дорого стоит дар Божий, профуканный праздной жизнью, праздным мышлением.
"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Мф 5:25)
Соперники, которые на пути, это пока еще управляемые соперники. Это им сказано: да знают Тебя. Когда узнают сразу жизнь вечная начнется.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мф 24:14)
В том числе по всей Вашей Вселенной и всем Вашим народам.Комментарий
-
В миру это мною выращенная группа -мои дети, их семьи . Слава Господу , они меня иногда выслушивают и терпят.
В душевном и духовном общение в основном на форуме. Думаю можно назвать группой тех , кто находится в общении со мной и тех ещё , с кем хочу , жажду находиться в общении , но пока сверху не допускают этого. Не время ещё , значит. Но знаю, всё ещё будет.
Задачей сейчас стоит повторение , упорядочивание и осмысление инфы , полученной в прошлом году . Для этого , конечно я буду выносить что-то на общее обсуждение , причём с разных сторон , а группа подскажет , что откуда пропускаю или не вижу сама.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий