НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Rabin
    Ну ты даёшь...Павел и не читал!!!
    Не читал. Он его все больше писал, чтобы нам было что читать.

От работы кони дохнут старик. Не журись (так у вас говорят?).
    От моей работы не сдохнешь. Господь ТАК меня благословил, что я всю жизнь, как сыр в масле катаюсь. И по Союзу покатался в свое время... и в масле...

Придумывай себе сценарий загробной жизни (строй мировоззрение), воплощение в ближайшее время ( с точки зрения вечности), думаю там будет не менее интересно чем здесь.
    Я не мыслю ЭТИМИ категориями с некоторого времени. ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗЫВАЮСЬ от них ради Имени Его.
    Ведь спастись от загробной жизни возможно только Евонным Именем. Вот и привыкаю к Нему, но пока не могу привыкнуть, как и ты к "безработице".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты,верно,перепутал что-то,-Илья нигде и никогда не говорил,а тем более "так много",об "абстрактном полушарии".
      Об образно-абстрактном мышлении-да,о полушарии-нет.
      Это важно различать,поскольку первое-инструмент,орган восприятия,а второе,лишь-тень,образ первого..
      За конкретное мышление отвечает одно полушарие мозга, за абстрактное другое. сли это совпадает с Ильёвскими лево-право, то не вижу необходимости различать тень-образ. Я приводил пример в своей теме, что когда ты несёшься на авто, то в действии выполнения скоростного перемещения сливаешься с кучей железок которые обеспечивают твою безопасность как это в обиходе делает наше тело. Когда разговор переводится в область без мяса и костей, ты (и Илья) просто кастрируешь массу нюансов единого сложного существа под названием человек, и начинаешь вести разговор с позиции души, оставившей бренное тело, т.е. о загробном бытии души человека. Тем самым внося путаницу, т.к. оперируешь понятиями плотскими, мирскими.
      Чтобы мне было возможно понять о "сугубо индивидуальной работе высших сил"-приведи пример,как ты привёл пример с рисунками на полях.
      С рисунками на полях ситуация предельно проста,там рассудок не готов к приёму информации Высших,но замечу:это путь извне-во внутрь=эллинский вариант=через рассматривание творений.
      Мы же говорим о пути иудея,духовного конечно:через панораму "картинок"-образов,где интуиция распаковывает и воссоединяет мозаику, в связное для рассудка,изложение.
      Итак,с тебя пример.
      Ты с этим не сталкивался, ничего не поймёшь. Проси бога и он по щедрости своей даст. Как это делать Илья учил, здесь( с его инструкцией), я согласен.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Rabin
        За конкретное мышление отвечает одно полушарие мозга, за абстрактное другое. сли это совпадает с Ильёвскими лево-право, то не вижу необходимости различать тень-образ. Я приводил пример в своей теме, что когда ты несёшься на авто, то в действии выполнения скоростного перемещения сливаешься с кучей железок которые обеспечивают твою безопасность как это в обиходе делает наше тело. Когда разговор переводится в область без мяса и костей, ты (и Илья) просто кастрируешь массу нюансов единого сложного существа под названием человек, и начинаешь вести разговор с позиции души, оставившей бренное тело, т.е. о загробном бытии души человека. Тем самым внося путаницу, т.к. оперируешь понятиями плотскими, мирскими.
        Ты здесь описал принцип учения поместных церквей. Очень конечно интересно, сжато и ТОЧНО.
        А вот по поводу рассуждений Ильи... Мне очень сложно его понимать. Я его понимаю только на уровне "кончиков пальцев", т.е. духовными воздыханиями. Не думаю, что он следует принципу церковного учения, т.к. ни один церковник его не поймет. Однако же и простолюдин - тоже.
        Это так сказать ЭЛИТНОЕ учение - для очень умных и образованных людей. Зачастую может сломать их "умную" гордыню и может быть обратит к простоте во Христе.
        Илью я конечно мало знаю, но насколько успел его узнать ДУХОМ, то он не очень то книжный. Все что он пишет скорее наитствовано Духом Святым и Духовным дерзновением, чем книжными знаниями.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от professor_

Всё просто:
          НЕ БУДЬ СКУП милостью.
          Милуй ОБЕИМИ руками.
          Возложат руки на больных и они будут здоровы.
          рАЗВЕ Ж РЕЧЬ О больных? не о нищих ли?
          Что значит :Он обнищал ради нас, чтобы обогатить своею нищетою?

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
            Потому что в каббале написано: Левая рука отталкивает , а правая приближает:
            .
            неужели не суждено мне прикоснуться взглядом к твоим ресницам, милая?
            ЛАЙТМАН, ЛАЙТМАН, ЛАЙТМАН...ПОВСЮДУ ТОЛЬКО ЛАЙТМАН.
            когда он доведёт тебя до отчаяния, которое есть смертный грех...упаси БОГ .

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Каждый ребёнок может нарисовать свою летающую тарелку...и тут же запустить её в пространство..."сказал-и сделалось"(с) с 33 мин.
              Город будущего! #5 Сингапур. Орёл и Решка. Перезагрузка. RUS
              Аркадий, снизойди до нас, грешных, которые тысячелетиями страдали от физического и морального угнетения, подвергались пыткам и казням. Что от того Сингапура тем, которые его не видели и ушли, утомленные, разрушенные, унылые, невыносимо страдающие?

По-моему чудо - это "в здоровом теле здоровый дух - наивысшее благо" (как гласит полное, а не кастрированное совком высказывание). Сердце радостное созижди во мне... Радость ваша да будет совершенной... Любовь никогда не перестаёт... Бог есть любовь.

Ах, я знаю, тем, кто далек от действительных страданий, каменное сердце не позволяет понять и ощутить этих простых основополагающих вещей (но и не обвиняю, потому что они не виноваты). Поэтому не знаю, тронет ли тебя этот фильм:

Чудо (2017)
              Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Щедрость - качество , конечно, хорошее, но... нищему сухарика достаточно, чтоб не умереть с голоду, а ты скатерть- самобранку передо мною развернул.
                (((...не в укор тебе сказано))))

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Я посмотрел фильм...

Есть такая притча, когда пришла группа пожилых паломников в восточное кафе, и официант в процессе готовки чая подбежал к одному старику из группы и попросил благословения. Тот благословил, а другие спросили потом его, почему именно к этому старику он подошел? На что официант ответил: "Если бы вы видели, с каким восторгом он смотрит на простую пустую глиняную чашку!"

Тебе знакомо состояние, когда тебя безусловно все радует, делаешь ли ты что-то или нет?

Задумывался ли ты, почему тебя не радуют/радуют столь множественные и грандиозные процессы, которые прямо сейчас происходят в твоем организме, разуме, окружающем пространстве, природе, которые попадают/не попадают в твое поле зрения, которые имеют/не имеют достаточной детализации и ощущения, чтобы радовать/не радовать тебя?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от неотёсанный
                    рАЗВЕ Ж РЕЧЬ О больных? не о нищих ли?
                    Это одно и то же, только уровень разный.

Что значит :Он обнищал ради нас, чтобы обогатить своею нищетою?
                    Что такое "нищий" в этом высказывании? Дай определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Задумывался ли ты, почему тебя не радуют/радуют столь множественные и грандиозные процессы, которые прямо сейчас происходят в твоем организме, разуме, окружающем пространстве, природе, которые попадают/не попадают в твое поле зрения, которые имеют/не имеют достаточной детализации и ощущения, чтобы радовать/не радовать тебя?
                    А ты очень радуешься(любуешься красотой), когда видишь очень красивую молодую особу рядом с, безобразного вида, мужем?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от неотёсанный
                      неужели не суждено мне прикоснуться взглядом к твоим ресницам, милая?
                      ЛАЙТМАН, ЛАЙТМАН, ЛАЙТМАН...ПОВСЮДУ ТОЛЬКО ЛАЙТМАН.
                      когда он доведёт тебя до отчаяния, которое есть смертный грех...упаси БОГ .
                      столько инфы в трёх строчках....
                      Открыть глаза? Своим взглядом?
                      Почему до отчаяния , когда со мной Бог?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        За конкретное мышление отвечает одно полушарие мозга, за абстрактное другое.
                        Луки Войно-Ясенецкого на тебя нет,знаток.
                        А то бы ему рассказал что за что отвечает,а когда бы настала твоя очередь слушать,от недоумения оторвался бы аж от земли от взмахов ресниц.
                        Сообщение от Rabin
                        Если это совпадает с Ильёвскими лево-право, то не вижу необходимости различать тень-образ.
                        Как говорит один мой знакомый:совпадение ровно такое же как у дворового пса шарика и созвездием гончих псов.
                        Сообщение от Rabin
                        Я приводил пример в своей теме, что когда ты несёшься на авто, то в действии выполнения скоростного перемещения сливаешься с кучей железок которые обеспечивают твою безопасность, как это в обиходе делает наше тело. Когда разговор переводится в область без мяса и костей, ты (и Илья) просто кастрируешь массу нюансов единого сложного существа под названием человек, и начинаешь вести разговор с позиции души, оставившей бренное тело, т.е. о загробном бытии души человека. Тем самым внося путаницу, т.к. оперируешь понятиями плотскими, мирскими.
                        А я ведь тебя дожму,амиго.
                        Я разберусь кто из нас видит мир через кривое зеркало.
                        Сдаётся мне,мил человек,что ты за грамадьём бессвязных фраз,словно выпуская дымовую завесу,пытаешься улизнуть от конкретики.
                        Предлагаю шаг за шагом развернуть свои,на мой взгляд замысловатые фразы:
                        Когда разговор переводится в область без мяса и костей, ты (и Илья) просто кастрируешь массу нюансов единого сложного существа под названием человек, и начинаешь вести разговор с позиции души, оставившей бренное тело, т.е. о загробном бытии души человека. Тем самым внося путаницу, т.к. оперируешь понятиями плотскими, мирскими.
                        Прошу...
                        Ты с этим не сталкивался, ничего не поймёшь...
                        Идёшь на медаль..по прыжкам в сторону.))
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon
                          Аркадий, снизойди до нас, грешных, которые тысячелетиями страдали от физического и морального угнетения, подвергались пыткам и казням. Что от того Сингапура тем, которые его не видели и ушли, утомленные, разрушенные, унылые, невыносимо страдающие?
                          Я понимаю тебя,Вячеслав,иногда на самого что-то находит-несу высокопарную чушь,лишь по прошествии времени осознавая это.
                          Но я над эти работаю,думаю что и ты тоже.)

Сообщение от surgeon
                          Ах, я знаю, тем, кто далек от действительных страданий, каменное сердце не позволяет понять и ощутить этих простых основополагающих вещей (но и не обвиняю, потому что они не виноваты). Поэтому не знаю, тронет ли тебя этот фильм:

Чудо (2017)
                          Так случилось,что эта тема стала частью моей жизни.
                          Эта сторона жизни мне знакома не по фильмам.
                          Фильм смотреть не стал,понял всё по аннотации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                          но... нищему сухарика достаточно
                          Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Фильм смотреть не стал,понял всё по аннотации.
                            Это как раз случай, когда смысл - только в просмотре ) Но настаивать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            А ты очень радуешься(любуешься красотой), когда видишь очень красивую молодую особу рядом с, безобразного вида, мужем?
                            Почему из бесконечного многообразия примеров ты выбрал именно этот?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от surgeon
                              Я посмотрел фильм...
                              Но ты даже не спросил,какая идея?что привлекло меня в этом сюжете? (с 33 мин. просмотра)
                              Разве так происходит общение? разве для это мы здесь находимся, и время от времени выносим во вне то внутреннее что приковывает внимание?

Сообщение от surgeon
                              Тебе знакомо состояние, когда тебя безусловно все радует, делаешь ли ты что-то или нет?
                              Состояние-"на крыльях любви"...это было в моей жизни.
                              Теперь я об этом только вспоминаю.

Сообщение от surgeon
                              В этом предложении слишком много вопросов и соответственно-слишком большой объём предполагаемых ответов.
                              Скажу одним словом-задумывался...
                              #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

(с 33 мин. просмотра)
                                Один из первых фильмов о виртуальной реальности был "Mindwarp" 1992 года ("Помутнение разума"). Но в нем уже было все, были принципы, чтобы полностью описать основную тему многослойных виртуальных реальностей. Все последующие фильмы типа матрицы, 13-го этажа, экзистенции, открой глаза, ванильного неба и пр. - это вариации на тему.

Основная суть в том, что отличить, где ты находишься, в какой реальности, - невозможно. Более того, есть реальности, где можно жить бесконечно.

К чему я это всё?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...