НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Опа! Вот это сюрприз! Да тут годами его эпигоны пасутся! Для иных он уже даже, типа, классик, отец-основатель. Одного даже выгнали, и правильно сделали, ибо стратегическую ошибку совершил. Я ему, между прочим, дельный совет давал: засунуть своя "я" куда поглубже, и ни на йоту от "Одной версии" не отступать, тогда был бы толк. И остальных это ничему не научило. Что, впрочем, неизбежно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Одномоментно , в одномоментном наблюдении - ничем. Походу потому Павел и предлагал наблюдать за собой.
Беме прописал книгу "Аврора , или утренняя звезда в восхождении©. Утренняя звезда© это типус символов и Люцифера и Иисуса Христа. Алхимики считали , что в динамике утренняя звезда© различима и пр.. Остальное еще большая условность в рамках эмпирики "по плодам..."©.
Может , у тебя есть еще вариант?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Когда я думал, что только христиане молодцы, а остальные дураки усе, вдруг я понял, что недостоин дураков усех, потому что кто я такой, чтобы о них как-то там думать, а они ваще могут оказаться ого-го, кто его знает. Ещё немного подёргавшись, я подумал, что на самом деле это христиане - дураки усе, потому что думают так о нехристианах. А потом понял, что это касается всех. И как после этого можно судить о том, что на самом деле восточное, а что - иудейское?Комментарий
-
Исаия 66:22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя вашеи имя ваше.
новое -это то что может находиться перед лицом Бога
Адам согрешив стал ветхимм -потому изгнан от лица*****Комментарий
-
Исаия 66:22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя вашеи имя ваше.
новое -это то что может находиться перед лицом Бога
Адам согрешив стал ветхимм -потому изгнан от лица
Так кто же может перед Лицом Бога?
Кто же НОВЫЙ то? Ибо все ж ведь потомки ветхого Адама.
Не веришь мне - спроси у христиан своей церкви... ну или просто у христиан.
И ты услышишь: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Еккл.1:9)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Весь мир стремится к совершенству, но... пока что только деградирует.
О! а ведь можно деградацию назвать путем к совершенству и ВЕРИТЬ в ЭТО. И очень даже скоро придешь к нему("совершенству"). Нет ничего совершеннее вечного покоя на кладбище - холмик и крестик сверху - куда уж совершеннее - просто Голгофа в миниатюре...
Ну, а без греха - только Я.С Любовью.
-
А что есть НОВОЕ? Ветхий Екклесиаст говорит, что нет ничего нового под солнцем...
Так кто же может перед Лицом Бога?
Кто же НОВЫЙ то? Ибо все ж ведь потомки ветхого Адама.
Не веришь мне - спроси у христиан своей церкви... ну или просто у христиан.
И ты услышишь: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Еккл.1:9)
теперь Христос -последний Адам -новый тоже - появился повторить что было уже
итак -Бог сотворил нового Адама когда сотворил в первый раз человека
пришлось повторить творение Адама вновь
поскольку грех и смерть вошли не только в человеков но в мир - мир тоже нуждается в рекапитуляции
потому и говорится -родиться снова -палингенезия
или -восстановление всего -того что было под солнцем
итак -новое это то что было утеряно и появилось старое
теперь Христос появился чтобы сделать дверь входа в то новое которое было вначале перед старым*****Комментарий
-
ТОЧНО!!!
Новое - это хорошо забытое старое.
Павел гоаорит"оставляя заднее(старое) и простираясь вперед(в новое, которое есть давно забытое старое), стремлюсь в ВЫСШЕМУ звванию во Христе Иисусе". Высшее звание - это то, которое и было у Адама новоРожденного == у самого Иисуса.
Но... Адам ведь был ИЗНАЧАЛЬНО бессмертным телесно.
И Павел к этому стремился и говорил "подражайте мне, как я подражаю Христу".
Получается, что и нам следует стремиться НЕ В МОГИЛУ, а в БЕССМЕРТИЕ тела, куда Иисус ушел == в Облако.
теперь Христос появился чтобы сделать дверь входа в то новое которое было вначале перед старым
Петр же вторит Ему: "Нед иного ИМЕНИ под небесами, ДАННОГО человеку, КОТОРЫМ надлежит НАМ спастись". Что ж это за Имя, которое дано МНЕ? Говорят Оно написано на белом Камне... где же взять этот Камень? где добывают белые Камни? ... с Именем МОИМ.
Говорят еще, что Церковь стоит на этом Камне...
Благословений.С Любовью.
-
ТОЧНО!!!
Новое - это хорошо забытое старое.
Павел гоаорит"оставляя заднее(старое) и простираясь вперед(в новое, которое есть давно забытое старое), стремлюсь в ВЫСШЕМУ звванию во Христе Иисусе". Высшее звание - это то, которое и было у Адама новоРожденного == у самого Иисуса.
Но... Адам ведь был ИЗНАЧАЛЬНО бессмертным телесно.
И Павел к этому стремился и говорил "подражайте мне, как я подражаю Христу".
Получается, что и нам следует стремиться НЕ В МОГИЛУ, а в БЕССМЕРТИЕ тела, куда Иисус ушел == в Облако.
Он говорит немного не так. Он говорит "Я == Дверь, кто войдет МНОЮ, тот..." Очень важно: не СО Мною, не ЗА Мною, но именно МНОЮ, т.е. станет ДВЕРЬЮ.
Благословений.*****Комментарий
-
До меня,Владимир,если честно,тоже туговато доходит.)
Ну а то, что дошло,про то скажу так:привычка негативно реагировать и погружать себя в осуждение своих ощущений,к примеру, тяготиться неприятным разговором или реакцией на него-тем самым запуская круговорот ненависти к себе.Это ветхое мышление,оно тормозит развитие сущности.
Проявление любви ко всем своим поступкам и эмоциям,поскольку в них есть обучающий момент,обучающий душу Свыше-Им-новое мышление.
В этом,на мой взгляд, и есть принципиальное отличие.Комментарий
Комментарий