НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Rabin
    Религия связана с детоводительством. Учителя (человеки) знакомят с точкой опоры и те кто охватывает это понятие смело учителей оставляет, получая ответы от на прямую от ДС.
    Согласен. Религия как раз и занимается УДЕРЖИВАНИЕМ паствы возле учителей. Дерзновенные Дети, вырастая во Христа, оставляют религию, как пройденную ступень.

Нуждается или нет Аркадий сам скажет, здесь коментаторы излишни.
    Да. я только высказал свое мнение, чтобы их поддержать.

Профессор, мне кажется на Украине не так плохо живётся как наши СМИ вещают? Ведь верно, ведь правильно?
    В Украине живется по-всякому("по-новому"). Нечестивым везде плохо, а Божии дети в Украине благоденствуют. А что такое "наши СМИ" - не знаю. Украинские СМИ свою нэньку не хают.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Сообщение от Аркадий Котов
      Неожиданно.)
      Я думаю, что на уровне слов 100% понимания быть не может. Но в каждом человеке есть нечто, что роднит друг с другом.
      Как думаешь,что это?
      То,что нас связывает всех воедино, и то, от чего мы сейчас оторваны.
      От чего же?Что имеешь ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
      ЧЕМ читаете?
      Пять лет назад,когда я только зашёл на форум,завязался диалог с хирургом.
      Тогда я ещё имел разделённое мышление и визави в несколько ходов упёр меня в смысловой угол.
      И когда я,ещё иронизируя,спросил:Если ты и Бог-одно,чем же ты печатаешь посты?
      Спрашивая,подразумевал бесплотность Духа,на что получил краткий,ошеломивший меня тогда,ответ-Богом.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        С чего вывод об отсутствии опоры?
        Очевидно,что ты совершенно не уловил канву диалога с Владимиром,от того и твой вопрос.
        Такое нередко бывает,когда пробегаешь глазами последние посты,не вникая в начало.

Ну коли ты в теме,последую совету Владимира:
        Такие вопросы задавай тем, кто имеет желание что-то доказывать и/или опровергать.
        Вот Владимир аргументирует:
        Ещё раз: между каббалой и тем, во что вы меня пытаетесь вовлечь, разница куда больше, нежели между астрофизикой и энтомологией. И надо выбирать что-то одно.
        1.Как считаешь,что объединяет эти две логии?

2.
        Все учения,все до едина, были получены через ченнелинг.
        В этой связи вопрос:как ты считаешь Игорь, может ли трансляция вестись по принципу "иной плоти"=языком символов,которые ничего общего не имеют с видимым окружающим миром,а значит для получающего информацию-непостижимое, для его сознания,смысловое послание?
        Кстати, об этой опоре для ума,а точнее об её отсутствии, я вёл речь в том посте.

ЧЕННЕЛИНГ - это... Что такое ЧЕННЕЛИНГ?

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Rabin
          О тебе Аркадий можно сказать, что ты ещё нуждаешься в Илье (человеке).
          Сообщение от Rabin
          Нуждается или нет Аркадий сам скажет, здесь комментаторы излишни.
          Скажу,конечно:Вот ты,Игорь,в конце вопроса зачем-то поставил в скобки "человека".

Я вроде бы говорил тебе,что Илью я не видел никогда в жизни,не имею образа перед глазами.
          По телефону общались-было дело.
          О его личной жизни я знаю ровно столько же,что и ты.

Что касается учения-дело другое.
          Это как если бы тот же вопрос задали современникам Оригена,принявших его учение.
          Или приверженцам (подхода к Писанию) Полякова.

Ну а для конкретики скажу: "Да-нуждаюсь".
          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Все учения,все до едина, были получены через ченнелинг.
            А вот это, сударь, уже бред. И далеко не безобидный.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

может ли трансляция вестись по принципу "иной плоти"=языком символов,которые ничего общего не имеют с видимым окружающим миром,а значит для получающего информацию-непостижимое, для его сознания,смысловое послание?
              Кстати, об этой опоре для ума,а точнее об её отсутствии, я вёл речь в том посте
              Видимо у тебя не было подобного опыта. Например фигуры на полях до сих пор не расшифрованные символы. В ИСС визуально могут быть картинки покруче. Если мы сейчас не понимаем смыслового послания, это не станет препятствием трансляции.
              Я сейчас кайфую от безделья, сплю когда хочу и сколько хочу, гуляю не задумываясь о что есть и во что одеться. Это ещё непривычно, но приятно.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Я не знаю. Да и ни к чему мне знать, ибо в моей "картинке" нет ни одного элемента, который можно было бы хоть как-то сопоставить с теми, из которых пытался сложить свою "картинку" он. И говорил я об этом многажды. И если так, то начинать надо совсем с другого:

Почему вы (ты, Аркадий, Татьяна, а прежде и Илья), зная это, ко мне обращаетесь? Спросите у Фарзалиева - ведь он, как-никак, единственный легитимный ученик Полякова. Почему его мнение для вас не важно, а моё - таки да?
                ответ Ильи : Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2 - Страница 432
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                  ответ Ильи
                  1. Это не твой ответ, хотя задан и тебе, и если так, то тебе - в первую очередь. Не хочешь отвечать - не надо.

2. Это не ответ на мой вопрос.

А теперь слушай внимательно:

Нравится быть девчонкой на побегушках - ничего не имею против. Но неужели ты думаешь, что мне интересно мнение человека, который возомнил, что ему решать, кто имеет права толковать Писание, а кто нет? Который требует, чтобы я ушёл с форума, откуда его с позором выгнали, и куда ему самому вернуться мешает только его собственная баранья упёртость?

Не смеши мои тапочки.

И... прощай, пожалуй. Не вижу резона общаться с теми, у кого в авторитете человек, который у меня уже не вызывает никакого чувства, кроме брезгливости.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 March 2018, 06:39 AM.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Не смеши мои тапочки.

И... прощай, пожалуй. Не вижу резона общаться с теми, у кого в авторитете человек, который у меня уже не вызывает никакого чувства, кроме брезгливости.
                    прослушала комменты Лайтмана на п 137 Ночи невесты , не решила было, в какой теме написать об этом. Но , видимо ,без разницы , те кто надо ,не забудут прочитать. Коммент о связях. По крайней мере, я не встречала такого нигде . О связях коммент . Стоит ли рвать , когда задача стоит соединять, но , я понимаю , некоторые (и не ты ) считают, что связи могут утянуть их на нижний уровень , наверно сил мало , поднять кого-то на высший .

Ладно, интересное ( на мой взгляд) о связях :
                    Мы не работаем над частным желанием получать в человеке. Мы работаем над желанием получать между нами. Желание получать между нами, именно его необходимо исправить, оно разбито.
                    Человек смотрит на себя и есть общее желание получать. И в нём и я ,и ты со своим частным эгоизмом . То, что есть в каждом , это не принимается в расчёт, поскольку всё, что внутри - это животное , нет необходимости исправлять это. Будет исправление в той мере, когда ты будешь исправлять уровень человека. Если уровень человек будет исправлен, то здесь уже уровень животный, и растительный ,и неживой - всё будет исправлено.
                    То есть необходимо исправить отношения между нами, все отношения.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

1. Это не твой ответ, хотя задан и тебе, и если так, то тебе - в первую очередь. Не хочешь отвечать - не надо.

2. Это не ответ на мой вопрос.

А теперь слушай внимательно:

Нравится быть девчонкой на побегушках - ничего не имею против. Но неужели ты думаешь, что мне интересно мнение человека, который возомнил, что ему решать, кто имеет права толковать Писание, а кто нет? Который требует, чтобы я ушёл с форума, откуда его с позором выгнали, и куда ему самому вернуться мешает только его собственная баранья упёртость?

Не смеши мои тапочки.

Фигасе Вовка ревнует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~

Ладно, интересное ( на мой взгляд) о связях :
                      Мы не работаем над частным желанием получать в человеке. Мы работаем над желанием получать между нами. Желание получать между нами, именно его необходимо исправить, оно разбито.
                      Человек смотрит на себя и есть общее желание получать. И в нём и я ,и ты со своим частным эгоизмом . То, что есть в каждом , это не принимается в расчёт, поскольку всё, что внутри - это животное , нет необходимости исправлять это. Будет исправление в той мере, когда ты будешь исправлять уровень человека. Если уровень человек будет исправлен, то здесь уже уровень животный, и растительный ,и неживой - всё будет исправлено.
                      То есть необходимо исправить отношения между нами, все отношения.
                      Это о конкретике и общем? Лайтман говорит, что общее здесь бессмысленно, а конкретика нужна? Поэтому 10?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Почему вы (ты, Аркадий, Татьяна, а прежде и Илья), зная это, ко мне обращаетесь? Спросите у Фарзалиева - ведь он, как-никак, единственный легитимный ученик Полякова. Почему его мнение для вас не важно, а моё - таки да?
                        Отвечаю. Для меня мнение Фарзалиева ( я его не читала ) не важно потому , что Поляков дал исчерпывающие азы , направление, по которому может идти каждый без помощи, так думаю.
                        Твоё мнение важно, как мнение каббалиста , если каббала исток Торы .
                        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 24 March 2018, 11:26 AM. Причина: запятую не поставила
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                          наверно сил мало]
                          Ты о любви?
                          а ее бывает много

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Татьяна Б
                            Фигасе Вовка ревнует
                            А прикрывается кошками и табуретками.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Yana
                              А прикрывается кошками и табуретками.
                              Ну плям детский садик кокойта.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Татьяна Б

1.Это о конкретике и общем?
                                2.Лайтман говорит, что общее здесь бессмысленно, а конкретика нужна?
                                3.Поэтому 10?
                                3.Я не приводила такую цифру . откуда она?
                                1. Это и конкретике и об общем .
                                2. Общее не бессмысленно и конкретика не всегда нужна .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...