НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Точно!!!
    И Бога никогда не было, нет и не будет. Все видимое появилось само собой из хаоса по Великому Закону Случайностей.

Вот только у меня закрадывается глубокое сомнение: а есть ли этот "surgeon"? Учение о сомнениях - смертотворящая "штука" и всякий последующий ему - сдох, как пёс паршивый, и не будет его вовеки.

Я не являюсь последователем сомнений, поэтому живу и буду жить в подобии Господа моего, Иисуса Христа.
    Чем плохи сомнения? Без сомнения как отличить правду от лжи?

Почему ты не сомневаешься в еврейских и греческих текстах о боге и Христе, но сомневаешься в других текстах? Лицеприятие?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от surgeon
      Чем плохи сомнения?
      Вот, например, плохое: Если постоянно и преждевременно инициировать сомнение, тогда то, что имеете, не успевает отслужить свой срок. Еще от употребления не истлело Кол 2, а Вы уже отодвигаете. Должно естественным образом отпасть, а Вы от живого отдираете.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от surgeon
        До́лжно быть сомнениям, когда ты уже безоговорочно на веру принял какой-либо корпус текстов, ибо тогда сомнения возникают от твоей необустроенности и сопутствуют, и способствуют продвижению.

Если же ты сомневаешься в авторитетности того или иного текста, лучше оставь его совсем, иначе похоти плоти не дадут тебе продвинуться.

Конечно же, это касается текстов в рамках одной традиции. Иначе - те самые кошка с табуреткой.

Добавлено: а если тебе всё ясно и сомнений нет - тогда всё, кирдык: ты уже получил награду свою.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от professor_
          Я не являюсь последователем сомнений, поэтому живу и буду жить в подобии Господа моего, Иисуса Христа.
          А как ты будешь жить в подобии Его, ежели прежде не раскроешь, в чём Ему НЕ подобен?

Никак!

И как раскроешь, если не усомнишься в своём Ему подобии?

Никак!

И так и будешь жить, как живёшь, мня о себе то, чего нет. Что ж, это твой выбор. Живи.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Yana
            Вот, например, плохое: Если постоянно и преждевременно инициировать сомнение, тогда то, что имеете, не успевает отслужить свой срок. Еще от употребления не истлело Кол 2, а Вы уже отодвигаете. Должно естественным образом отпасть, а Вы от живого отдираете.
            Зачем Вы так робки? Тут в самый корень копать - и то можно не успеть, а так, еле трогать - это бесконечность учиться и никуда не двинуться.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Владимир 3694
              Если же ты сомневаешься в авторитетности того или иного текста, лучше оставь его совсем, иначе похоти плоти не дадут тебе продвинуться.
              А если ставишь под сомнение абсолютно всё?

Добавлено: а если тебе всё ясно и сомнений нет - тогда всё, кирдык: ты уже получил награду свою.
              Скажи, как можно не сомневаться, если устроен так, что надо постоянно следить, куда ставить ногу, чтобы не попасть в невыносимое мучение? И хватит ли тебе в конце-концов знаний, опыта, интуиции, предвидения, мудрости и всего прочего, чтобы следующий твой шаг был благополучен?

До́лжно быть сомнениям, когда ты уже безоговорочно на веру принял какой-либо корпус текстов, ибо тогда сомнения возникают от твоей необустроенности и сопутствуют, и способствуют продвижению.
              Как думаешь, в ночь перед распятием обвинение Иисуса в богохульстве, последующая казнь на деревянном столбе за нарушение устройства, - эти обвинения справедливы или нет?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Для этого у меня есть знание Истины. И в Истине я пользуюсь правилами ПОДОБИЯ (сравнения).

Правда входит в мой Эталон, как плунжер в матрицу. А ложь имеет совсем другую форму, так что тут даже сравнивать не надо - ложь просто отпадает на подходе.
                Последний раз редактировалось professor_; 19 March 2018, 02:06 PM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от surgeon
                  Тогда не знаю. Можно заниматься наукой, там это приветствуется.

Сообщение от surgeon
                  И хватит ли тебе в конце-концов знаний, опыта, интуиции, предвидения, мудрости и всего прочего, чтобы следующий твой шаг был благополучен?
                  Вопрос не корректен в принципе. Всё так и предусмотрено премудро, что человек никак не может этого вычислить наперёд. Иначе всё пожрёт ненасытное эго.

Сообщение от surgeon
                  Как думаешь, в ночь перед распятием обвинение Иисуса в богохульстве, последующая казнь на деревянном столбе за нарушение устройства, - эти обвинения справедливы или нет?
                  Я так вопрос не ставлю и могу только стремиться к тому, чтобы раскрыть эти состояния в себе.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Если ты о себе, то тогда и ТЕБЯ нет. Важно, чтобы В ЭТОМ (сомнении) не было лукавства. Однако на поверку такое "сомнение" - сплошное лукавство.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Для этого у меня есть знание Истины.
                      Получается, что ты знаешь ВСЁ? Всю бесконечность? Или у тебя истина конечна?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Получается, что ты знаешь ВСЁ? Всю бесконечность? Или у тебя истина конечна?
                        Да, я знаю ВСЁ, что необходимо МНЕ для Жизни и Благочестия.
                        Я ж ведь не бог, как ты, а образ и подобие Бога Всевышнего = Отца моего Небесного.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Да, я знаю ВСЁ, что необходимо МНЕ для Жизни и Благочестия.
                          Я ж ведь не бог, как ты, а образ и подобие Бога Всевышнего = Отца моего Небесного.
                          Знаешь, как придумывается сюжет романа? Как снимается кино? Как рождается музыка? Как управляется учреждение или государство? Как делаются научные открытия? Как придумывались микросхемы и компьютеры?

Или что ты знаешь? Как зачинался и рождался? Как функционирует твой организм? Как организована Природа, Вселенная?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Вопрос не корректен в принципе. Всё так и предусмотрено премудро, что человек никак не может этого вычислить наперёд. Иначе всё пожрёт ненасытное эго.

Я так вопрос не ставлю и могу только стремиться к тому, чтобы раскрыть эти состояния в себе.
                            Как же можно стремиться , если вопрос не ставится ?
                            Как можно стремиться , если успокаивать себя тем , что человек не может вычислить наперёд?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                              Как можно стремиться , если успокаивать себя тем , что человек не может вычислить наперёд?
                              А что есть стремление,откуда возникает вопрос да и что есть анализ? Это все духовные сущности, да и описаны они в писание хорошо. Найдите эти описания и у вас больше не возникнет этих вопросов.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ты спрашиваешь: почему земля круглая, если сахар сладкий?

Безусловно, какая-то причинно-следственная связь между тем и этим есть, ибо всё в Мироздании взаимосвязано. Но я своим скудным разумом уловить её не могу.

Но это не беда. Беда в том, что таково подавляющее большинство твоих вопросов.

Сообщение от ~Татьяна~
                                И опять "в огороде бузина, в Киеве дядька". Кто говорит про самоуспокаивание? Только не я. Ибо не в том самоуспокаивание. Самоуспокаивание в другом:

В теме, которая имеет к христианству куда меньшее отношение, нежели те, что были перемещены или изначально открыты в разделе "Псевдо-", ни ты, ни твои собеседники не принимаете в расчёт да и попросту игнорируете такое понятие как вера, которая и является единственным инструментом познания тех самых высоких материй, сиречь духовного.

И если так, то, ставя слово "болтовня" в кавычки, вы сами себя успокаиваете. И вам хорошо. И опять же: кто был бы против, только не я. Радуйтесь.

Комментарий

Обработка...